ID работы: 12760590

Проводи меня до рая

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
191 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Искушение в ночи

Настройки текста
В эту ночь я заснула в своей келье, сердечно помолившись Деве Марии, чтобы Она успокоила мою грешную, мятежную душу. Я спала уже некоторое время, провалившись в черную пустоту без сновидений, как вдруг услышала около себя шум. Мой сон был лёгкий и беспокойный,  малейший шорох пробуждал меня. Я услышала звук открывшейся двери и чьи-то тихие шаги.  Открыв глаза,  я увидела Клода. Горевшая в моей комнате лампада довольно неплохо осветила его. Он был одет в белый подрясник,  поверх которого был накинут плащ. Увидев предмет любви, да ещё в такой неурочный час, я слабо вскрикнула и села на постели. - Прости меня,  - кротко сказал мой возлюбленный.  - Я испугал тебя... Ситуация была... более, чем двусмысленная. С моих уст были готовы сорваться язвительные слова, упрёки в бесстыдстве, в безумстве, гнев... Но они так и замерли где-то глубоко внутри,  никогда не произнесенные... - Ты злишься? - с виноватым видом спросил он,  словно угадав мои мысли. - Нет... Я знала,  что ты придёшь, - ответила я, чувствуя,  что неумолимо поддаюсь ему... Клод сел на ложе рядом со мной, мучимый одновременно стыдом и страстью. — Сжалься надо мной! — говорил он, жарко целуя мои руки. - Клод... - тяжело произнесла я, чувствуя, как внутри меня возникает циклон, готовый смести все на своём пути... Он прижимался ко мне, а я нежно гладила его волосы. — Сжалься! — повторял несчастный. — Если б ты знала мою любовь к тебе! Это огонь, растопленное олово, тысяча ножей в сердце! - Я знаю, знаю... — Унижай меня, бей меня, будь злой, делай со мной, что хочешь, но только сжалься! Люби меня, - горячо умолял Клод. - Злодей! - сладко проговорила я, впиваясь долгим, страстным поцелуем в его губы... Через несколько мгновений я прервала это наслаждение и резко оттолкнула от себя возлюбленного... — Люби меня, люби меня! Пожалей меня! — отчаянно повторял он, прижимаясь ко мне. - Чтобы ты снова отправил меня на виселицу или костер? - горько усмехнулась я, задыхаясь от страсти... - Клянусь Христом, что нет... - уверял Клод. - Я не могу потерять тебя... В день твоей казни... Я чуть с ума не сошёл... Я бежал из этого проклятого города,  и не знал, что ты жива... Я воображал тебя в петле... И то, как ты похолодела... Мне везде казалась мертвецы... О, это был ад... Вспоминая это, Клод весь дрожал... - Любимый... Все хорошо... Я жива... Видишь?  Я отдам за тебя тысячу жизней, но...Я буду жить, если ты прикажешь... Всепоглощающая страсть овладела нами неистово, реальность стремительно рушилась, крупицы разума без остатка растворились в водовороте чувств... Мы были побеждены, разбиты, всецело покорны охватившей нас любви, обмениваясь жадными ласками, бесчисленными поцелуями...  Мы стояли над пропастью - ещё маленький шаг - и соскользнем, упадем... погибнем... Вдруг взошла полная луна, такая  крупная и яркая, что показалась мне какой-то сверхъестественной. Она щедро залила нашу комнату ярким светом, и в ее луче  я на миг увидела серебряный меч одного из грозных Архангелов, занесенный,  чтобы поразить нас... Это заставило меня резко опомниться, и нечеловеческим усилием воли - я оттолкнула от себя любимого... - Уходи... ради Бога, - вся дрожа и задыхаясь,  молила я. - И не появляйся здесь больше... Это обитель Мадонны, и Она покарает нас! В этот момент подала голос проснувшаяся Джали. Вероятно,  эта сцена выглядела комично, но нам было совсем не до смеха... Клод послушался и молча пошёл к двери, но, прежде, чем уйти,  он посмотрел на меня с выражением такой любви и муки, что это было невыносимо... В отчаянии я укусила себе руку до крови, чтобы не закричать от ужасной внутренней  боли, разрывающей меня на части... Я была в ужасе от того, что произошло,  и моя голова горела,  как адская печь. Я отчаянно презирала себя и ненавидела. Не заснув больше ни на миг, я металась по комнате, не в силах найти точку опоры... Ничтожная! Я не имею права любить его! Я должна немедленно бежать отсюда... от него... и от Квазимодо... Я презренная ведьма... всюду разжигаю страсти... И мне не место в доме Пречистой Мадонны... Такого больше не должно повториться... Никогда!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.