ID работы: 12757975

Только не молчи

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
Под лучами летнего солнца, свернувшись клубочком, на подоконнике спал полосатый серый кот. Ваня сидел рядом с котом и смотрел в окно. Единственный, кто занимал его мысли, был Стас. "Вот бы снова увидеть его. Но, честно говоря, я Стаса вижу не так часто, как хотелось бы мне. Неужели он понял, что я к нему чувствую? Поэтому... Нет! Стас не мог догадаться! Я прекрасно скрываю свою любовь к нему." Внезапно его отвлёкло от размышлений уведомление, что пришло ему в тг. "Наверняка это кто-то из нашего класса просит списать домашку и что-то в этом роде." - взяв в руки телефон, парень зашёл в тг. Но сообщение было не от одноклассников , а от... Стаса. Стас: Привет, Вань Я хотел тебе сказать одну новость... Ваня: Какую? Говори Стас: Я недавно переехал жить в другой район, поэтому мы не сможем видеться до каникул Извиняюсь, что не сказал раньше ( •᷄⌓•᷅ )  Ваня: Так просто не отделаешься(  '-' )ノ💥)`-' ) Стас: Знаю, я виноват... Чем я могу искупить свою вину? Ваня: Ты согласен на что угодно? Стас: Не пугай меня・ࡇ・ Ваня: _(≥∇≤)ノミ☆ Стас: Ясно, значит, ничего серьёзного Согласен на всё, о чём попросишь Ваня: Спорим, ты не будешь на это согласен? В общем, поцелуй меня и тогда заслужишь моего прощения (  ̄ ▽ ̄)∠ )) Стас: ⚆_⚆ Ваня: Хахахахазххахахапххаха∑(≧▽≦)3 Ты не выкупил шутки? Хахв Стас: Я на полном серьёзе приму это не как шутку Не стоит так шутить Ваня: Чего блин? Чем тебе не угодили мои шутки?!(☄ฺ◣д◢)☄ฺ Стас: Не провоцируй меня Ваня: На драку? Стас: А то могу тебя изнасиловать, мой дорогой друг(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) Ваня: ПХАХАХССДЛИХААХП!!! Хватит, а то я уже задыхаюсь от смеха(´༎ຶ▽༎ຶ`) Стас: Если серьёзно, то что мне сделать, чтобы ты простил меня? Ваня: Ну тут только один выход, но он тебе не понравится... Бля, кароч, не слушай меня Стас: Давай, говори уже Ваня: Я же сказал, не слушать мой бред (๑´• ₃ •̀๑) Стас: Хорошо ☆☆☆☆☆☆ Ваня и Стас подружились, когда учились в младших классах. Как же это произошло? Стас был замкнутым, немногословным. Он всегда сидел один на лавочке, ни с кем не общался. Короче, был сам по себе. Ваня же, наоборот, был общительным, мог завести разговор с абсолютно незнакомым человеком. Он настолько болтливый, что может часами рассказывать о чём угодно. Его болтливость отталкивала окружающих. Можно сделать вывод, что друзьями он не обзавёлся. |прим. Автора: В подростковом возрасте он перестал быть болтливым, и больше не заговаривал с незнакомыми людьми, потому что нашёл себе подходящего собеседника.| Встреча Вани и Стаса была на площадке. Ваня первый подошёл и заговорил со Стасом - решил попытать удачу, может получиться подружиться с ним? - Привет, а как тебя зовут? - ... Ваню удивило то, что его первый раз проигнорили. Но потом он подумал... - Ты не умеешь разговаривать? - Умею... - тихо ответил Стас. - Тогда почему промолчал? - ... Ваня подумал, что он идеальный собеседник, которого он искал! Он будет слушать его и не будет высказывать свои недовольства. - Давай я тебе расскажу... - начал Ваня очередную терраду, рассказывая про анекдоты, что сам выдумал, но они не зашли Стасу - его выдавало ни в чём незаинтересованное лицо. - Ну хоть одну эмоцию покажи! - надулся притворно Ваня. - А то сидишь как робот, молчишь... Стас показал язык и отвернулся. - О, так робот всё же может двигаться? А я думал, что ты уже прирос к лавке. - схватившись за живот и давясь от смеха, сказал Ваня. - Меня зовут Стас. -О? Так неожиданно! А меня Ваня. Давай дружить? - ... - Молчание можно принять за согласие? - Как хочешь... - безэмоционально ответил Стас. - Ура! - на всю улицу закричал Ваня. Изо дня в день Ваня составлял компанию Стасу, когда тот выходил на улицу. - Хочешь ко мне в гости? Моя мама прекрасно печёт пироги!~ - предложил Ваня своему другу. - Хочу, если можно... - Конечно! Тебе будут только рады! Я о тебе рассказывал своей маме, и она хотела бы увидеть тебя~ ............... - Я и не заметил, насколько ты изменился. - признался Ваня. - Это всё благодаря тебе, мой друг. - в шутку подмигнул ему Стас. - Ой, ну хватит. - отмахнулся от него друг. Мысли Вани:"Если Стас так и будет продолжать шутить, мне будет сложнее скрыть своё смущение." - Эй, чего завис? - приблизился Стас настолько, что Ваня сделал шаг назад. - Тебе показалось, честно. - для правдоподобности он улыбнулся. - Тебе есть, что от меня скрывать... Ваня, ты не доверяешь своему бро?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.