ID работы: 12757918

Я подарю тебе наследника

Джен
G
Завершён
23
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Расправа

Настройки текста
Мятежники выстроились во внутреннем дворе Топкапы, пытаясь проникнуть внутрь, но отряд Хусейн Паши и Девлет Гирея смогли перехватить инициативу в свои руки, и отбили очередное нападение. Спустя пару часов все стихло, но к вечеру третьего дня заложники дворца стали понимать, что их обитель охватывает пожар. — Мы должны что-то решить! — сказала Хандан. — Если выйдем туда, нас там и убьют, Валиде! — сказал Хусейн. — Но здесь мы тоже погибнем! — добавила Назбюке. Вместе с ним на нижнем этаже Топкапы, находился Девлет Гирей и его племянник. Они пытались придти к какому-либо решению по отражению очередной атака восставших, но выхода будто бы не было. Восточное крыло Топкапы было охвачено пламенем, и дым доходил до женской половины гарема, поэтому всех девушек — рабынь и прислугу снова отправили в подвал, но Хандан понимала, что и там скоро станет небезопасно. — Через пару часов огонь перекинется, а затем охватит весь дворец. Если к этому времени нас не убьют, то мы сгорим! — сказала Хандан. Мужчины промолчали, понимая всю безнадежность ситуации. Назбюке стала оглядываться по сторонам, а затем тихо сказала: — Если попытаться выйти отсюда другим путем? — Каким же? — Через западный вход, откуда привозят невольников! Великий визирь начал вышагивать вокруг себя. — Это может сработать! Правда, весь дворец мы не выведем, но сможем напасть на них с тыла, чтобы отбить нападение! — Насколько возможно нам атаковать такое количество разъяренного люда? — спросила Хандан Султан. — Возможно, Валиде! Отобьемся! Только что дальше? — сказал Девлет Гирей. — Совершается государственный переворот, и те кто за этим стоит явно не остановятся! — Вы правы, Паша! Видимо, наше положение совсем безнадежно! — сказала Валиде. Звуки, доносившиеся с улицы, резко усилились. Хусейн Паша подошёл ближе к воротам, чтобы убедиться, что снаружи мятежники пытаются пробиться внутрь, но яро воскликнул: — Аллах Всемогущий! Это же Повелитель! Остальные приблизились к нему и через маленькую щель увидели среди воинов, возвышавшуюся фигуру, султана Баязида. Хусейн обнажил меч, ему примеру последовал Девлет Гирей и остальные воины крымского отряда. Ворота открылись, и они ринулись в наступление, окружив повстанцев со всех сторон. Назбюке стояла рядом с Валиде. — Баязид! Живой! — плакала Валиде. Назбюке не говорила ни слова, а просто стояла и наблюдала. В сражение был задействован постоянно действовавший отряд янычар, который уже показывал свое военное превосходство в битвах, и мятежники не смогли им противостоять. Когда все кончилось, во внутреннем дворе оказалась огромная гора трупов, а сама площадь была залита кровью. Пал последний мятежник, и преданные люди Повелителя стали выкрикивать его имя. — Султан Баязид! Султан Баязид! Баязид выпрямился. Чёрный от пыли, и взмокший от сражения, он выглядел устало, но вместе с тем его лицо озаряло гнев. — Найти того кто учинил мятеж! Всех казнить, кто был замешан в этом! Никого не щадить! И чтобы каждый человек в империи знал, что их Повелитель здесь! Янычары ликовали. Хусейн подошёл ближе к Баязиду, склонился, а затем Султан сам обнял его. — Я не терял веры! — сказал мужчина. — Я знал, что ты меня никогда не предашь! — Девлет гирей, хотел бы я сказать, что рад Вас видеть, но явно не при таких обстоятельствах. — Главное что все обошлось! — Вы правы! Венгры с повстанцами с Крыма разбиты, а значит и в ваших землях будет порядок! — Да поможет Вам Аллах в вашем благородном деле! — Ваша дочь, принцесса Лейла, это она предупредила меня! — Она здесь? — Да. Она осталась у гавани! — Я хочу встретиться с дочерью! — сказал мужчина, склонившись. Повелитель кивнул.Баязид обернулся и увидел возле дворца мать и Назбюке. Он начал приближаться к ним, но Назбюке выбежала вперёд и кинулась в объятия супруга. — Ты живой! — Я здесь! Хандан подошла сзади, и Назбюке уступила ей. Валиде не могла сдержать слез. — Лев мой! — Валиде! Я надеюсь, вы, все в порядке? Как Ахмед? Хафизе? — Все хорошо. Мы в порядке! — А Михримах? — Я не знаю ничего про неё. Её не было с нами во дворце! — Нужно отправить кого-то к ней в дом! И узнать где Хатидже и Хуриджихан! — Осман! — крикнул он. — Проверь, как там матушка! Её нет здесь! — Да. Повелитель! — Селим! Молодой человек подошел к султану. — Разыщи свою мать и сестру. Должно быть, они покинули Амасью пару дней назад. — Я писала им, как только получила от тебя весточку о победе! — сказала Валиде. Селим кивнул. *** Баязид вошел в покои матери, и первым делом взял сына на руки. — Ахмед! Мой шехзаде! Мальчик был едва в сознание, поэтому Баязид вернул его матери. — Хафизе! Султан обнял младшую сестру. — Как хорошо, что все закончилось! — сказала она. — Да! Все закончилось! — Нам всем нужно хорошо отдохнуть! — сказала Валиде. Баязид кивнул. Он подошел к Назбюке, взял её за руку и повел за собой. Султан пришел в свои покои, усадив жену на тахту, немного прошелся по ним, оглядываясь вокруг. — Ты, наверное, устала? — Всё нормально. Главное, что всё закончилось, — уныло сказала она. Баязид сел рядом с Назбюке. — Ты осталась там. Не спряталась! Он вытер с её лица капли крови. — Ты уверена, что в порядке? — Я не знаю, Баязид. Но это явно отразится на нашем будущем! Она опустила глаза, положив руку на свой живот. — Кто-то очень недоволен твоим правлением и видимо готов на все, чтобы избавиться от тебя! *** На следующий день, ранним утром к султана явился Великий визирь. Баязид спешно оделся и велел тому ожидать в кабинете Искендера Паши, так как в его покоях была Назбюке. — Повелитель, мы узнали, что случилось с Хуриджихан Султан и её матерью. — И что же? — Они находятся в охотничьем домике, но ваша сестра ранена! Баязид сам решил навестить их, и отправился в охотничий домик, куда уже прибыл Селим. Он вошел в комнату и увидел бледную Хуриджихан, которая лежала на тахте. — Что с ней? — Она ударилась сильно головой, и до сих пор не приходила в сознание! — сказала Хатидже, дрожащим голосом. — Нужно перевезти её в столицу. Селим, отправь за Муфасой Эфенди, пусть прибудет во дворец, чтобы осмотреть Хуриджихан! Баязид подхватил её на руки и вынес из дома. Хуриджихан сквозь пелену, которая была у нее перед глазами, увидела его блестящие глаза, чувствовала прикосновения и тёплые объятия. Она вдыхала его аромат и была очаровано тем рвением, с которым он бросился ей помогать. И все это стало живописным чарующим сном для юной султанши, пробудившей в ней прекрасные чувства. Вскоре по столице Османской империи прошла череда расправы над мятежниками. Султан Баязид был сильно разгневан, поэтому не чурался проливать кровь тем, кто пытался оспорить его власть. Янычар допрашивали, преданные Повелителю, командиры, остальных разыскивали и бросали в темницу, где они ожидали своего часа. Жители были напуганы не меньше, чем во время восстания. И каждая провинция Османского государства гудела о произошедших событиях. Только самый главный враг находился вовсе не в янычарских казармах или темницах, а подле самого султана, будучи под его надежной защитой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.