ID работы: 12757918

Я подарю тебе наследника

Джен
G
Завершён
23
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Хафизе Султан прошла во внутренние комнаты покоев Хатидже Султан. Здесь на балконе расположилась Хуриджихан. — Рада видеть, вас, Хафизе Султан! — радостно сказала девушка. — Вашей матушки нет здесь? — Нет. Она решила посетить Селима в его новом доме. Скоро и мы туда переберемся. — Вам не нравится жить здесь? — Матушка против, — с тоской сказала Хуриджихан. — Думаю, ты еще успеешь насладиться временем здесь. Сегодня будет праздник в честь вашего приезда. Танцы, разные угощения. Хуриджихан улыбнулась. — Ты была в дворцовом саду? — Нет. — Тогда пошли, — встала Хафизе и потянула за собой девушку. Они накинули белые платки на голову, и вышли из покоев. Дворцовый сад, несмотря на холодную погоду, был освещен лучами солнца. Некоторые цветы уже увядали, теряя свою красоту, другие источали прелестнейший аромат. Хафизе вела Хуриджихан мимо кустарников, а под их ногами лежали опавшие розовые лепестки. Они остановились недалеко от шатра султана, который находился там вместе с Искендером Пашой и Хранителем покоев. — Это Хранитель покоев — Коркут бей, — сказала Хафизе, не отводя взгляда от молодого человека. Хуриджихан взглянула на свою родственницу и увидела, что та заплыла румянцем. — Он однажды спутал меня с рабыней. Он так извинялся, — зачарованно говорила Хафизе. — Я никогда такого не чувствовала. У меня уже были две помолвки, но я так и не увидела в тех мужчинах того самого. — Я никогда не любила, — тихо сказала Хуриджихан. — Я уверена, что полюбишь. И тебя тоже! — Очень надеюсь. Султан увидел сестру и ее спутницу, и кивнул им. Девушки подошли ближе. Хранитель покоев стоял справа от султана, а Искендер Паша сидел возле него с левой стороны. Хафизе украдкой посмотрела на молодого человека, а затем поздоровалась с братом. — Присаживайтесь, — сказал он. — Искендер Паша, вы, должно быть знакомы с моей сестрой Хафизе и Хуриджихан Султан. Мужчина кивнул головой. — Хуриджихан Султан прожила достаточно времени в Крыму, — заметил Баязид. — Я вскоре туда отправляюсь, госпожа, — с теплотой сказал он. — Я за вас действительно очень рада. Мне так хотелось однажды снова вернуться туда! Он склонил голову. — Возможно, если миссия Искендер Паши удастся, то посетить Крым станет возможно, а главное безопасно. — Я сделаю все, что в моих силах Повелитель! — Вы знакомы с принцессой Лейлой? — спросил Баязид. — О, да. Мы много времени проводили в детстве. — Должно быть, ты захочешь с ней встретиться? — спросила Хафизе. — Да, это было бы действительно очень волнующая, но желанная встреча. — Мы постараемся организовать для принцессы теплый прием и конечно, ей будет намного лучше, если здесь окажется знакомый ей человек. Хуриджихан посмотрела на султана, когда тот ей улыбнулся. Она склонила голову, но после подняла свои глаза на него. И ей показалось это мгновение самым волнительным событием в ее жизни. Назбюке лежала в покоях. В последнее время ей было трудно ходить и что — то делать. Султан не звал ее несколько дней, отчего ей было очень грустно. К тому же, сегодня собирались сделать праздник, и она услышала, что для султана он также будет организован. А если праздник у султана, значит, там будут наложницы. Назбюке резко привстала, чтобы отогнать от себя мысли о ревности, ведь она прекрасно понимала, что бывает с теми, кто пытается мнить из себя госпожу. Она хотела бы прийти к нему, оказаться в его объятиях и забыть свои проведенные бесцельные годы в гареме, когда не было ни малейшего смысла в прожитом дне. Девушка хотела встать с постели, но у нее резко закружилась голова. Она снова прилегла и погрузилась в сон. Назбюке проснулась уже вечером от музыки, доносившейся с нижнего этажа, и решила взглянуть. В залу вошла Хандан Султан, за ней шла Хафизе и Хуриджихан. Девушки хоть и были двоюродными сестрами, но были совершенны разными. Затем сюда, будто черный лебедь вплыла Михримах Султан, всем своим видом, показывая свою статность и превосходство. До тех пор, пока ей не пришлось поклониться перед Валиде. Самой последней пришла Хатидже. Она было еще молодой женщиной, но явно уступала своей племяннице, которая вся светилась изнутри. Назбюке не видела с верхнего этажа как Михримах и Хатидже отреагировали друг на друга, зато Хандан почувствовала себя мышью между двух голодных кошек. Музыка зазвучала с новой силой, девушки начали танцевать. Назбюке увидела на другой стороне верхнего этажа Нигяр Хатун, которая печально смотрела куда-то в сторону. Она подошла к ней и дотронулась до ее руки. — Нигяр, ты в порядке? Та подняла на нее свои грустные заплаканные глаза и, отдёрнув руку, начала вытирать слезу, уносясь прочь от Назбюке. Девушка смогла нагнать ее только в коридоре. — Что случилось Нигяр Хатун? — Мой муж хочет взять вторую жену, — сквозь слезы проговорила она. Назбюке приобняла девушку за плечи и отвела в ее комнаты. Когда Нигяр смогла немного успокоиться, она рассказала, что Матракчи Насух Эфенди планирует жениться во второй раз. — Мы женаты так долго, а я не могу подарить ребенка ему. Назбюке молчала. — Он либо разведётся со мной, либо возьмет вторую жену, а меня поселит отдельно. Назбюке не знала, как утешить девушку, но понимала, что сможет ей помочь. Только вот она была не до конца уверена в своем решение. — Нигяр Хатун, не печалься. Все будет хорошо. — Уже не будет, — всплакнула девушка. — Нет, я тебя уверяю, что будет. Только нужно кое-что сделать! Повелитель в своих покоях также наслаждался празднеством. Перед ним танцевала изящная девушка со смуглой кожей, утонченной фигурой и черными волосами. Стол был накрыт всевозможными яствами, звучала прекрасная мелодия, но Баязид возвращался в своих думах лишь к Назбюке. Раз за разом султан ловил себя на мысли, что это наложница прочно поселилась в его голове и покоях. Она понимала его как никто другой. Баязида очень привлекала Назбюке, которая совершенно не походила на прекрасную нимфу из легенд. Баязид отпил из стакана, а затем остановил музыку. Сюмбюль подошел к нему, и султан что-то прошептал ему. Евнух жестом приказал девушкам покинуть покои, а затем сам вышел. Баязид направился на балкон. Он чувствовал прохладный воздух, доносившийся с моря, наблюдал за ночным небом и полуспящим городом. Назбюке с Нигяр шли к кухне, когда их перехватил Сюмбюль. — Куда ты несешься так? — сказала Нигяр. — Да вот ее ищу! — жестом указал на девушку евнух. — Все, что можно обыскал! Тебя хочет видеть султан, а ты ходишь где-то! Назбюке улыбнулась. Она перевела взгляд на Нигяр, но та молча кивнула, и девушка пошла к Повелителю. Нигяр прошла в кухонные помещения и встретилась с повором, которой в обычной своей манере кричал на слуг. Здесь все было почти что в дыму, стояла невозможная жара. - Чего тебе, Нигяр Хатун? - крикнул Шевкер Ага. - Я просто смотрю, ага. Нечего так ругаться! - И так дел много! Она отошла от разозленного повара и собиралась выйти в другую комнату, где хранились все запасы. Но из коридора до Нигяр донесся знакомый голос, что она вышла чтобы посмотреть. В коридоре стояла Айгуль Хатун и Фатьма, служанка Михримах Султан. Нигяр видела лишь пухлый мешочек, который оказался во внутреннем кармане платья служанки Хафизе. После девушки быстро удалились, оставив Нигяр в полной растерянности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.