ID работы: 12757478

This is Halloween. 🎃

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Больше людей - больше сил!"

Настройки текста
Примечания:
Так как девушки ничего не нашли, Сэмми и Уолли решили их оберегать и защищать в случае нападения зверя. Пусть у Фрэнкса было корявое оружие, но им можно хотя бы как-то отбиться. Осторожно выйдя из отдела звукозаписи, работники оглянулись по сторонам. — Так.. Уолли, помнишь где была та кладовка с пентаграммами? — Недалеко от кинотеатра. — Отлично, тогда в лифт. - решил Сэмми уже отправившись к нему. — Подожди! - задержала его Сьюзи. - Может сперва Джека предупредим? Он как никак тоже член музыкального отдела. — Оу.. Да.. Я кажется забыл про него".. — Молодец. - с сарказмом похвалила его Элли. - Предлагаю разделиться. Сэмми, Уолли, вы идете к кинотеатру за книгой. Мы с Сьюзи к Джеку. — А как нам связываться на большом расстоянии? Не кричать на всю студию же.. - усомнился уборщик, который в ту же секунду оглянулся. — Думаю, наверное просто встретимся здесь, если будут новости. - со вздохом ответила Пендл. Была слышна нота отчаяния и безысходности. — Стой! Помнишь те микрофоны, которые висят в отделе звукозаписи и в будке озвучки? - спросила Сьюзи, сначала смотря на подругу, а затем на своего молодого человека. — Что ты этим хочешь сказать? - недопонимал Лоуренс. — Их можно снять, и приделать динамик! — Это будет сложно и долго. А если телеграмы отправлять, то тогда вообще смысла нет. У нас нет здесь постольонов или что-то в этом роде. Та и выглядеть будет со стороны глупо. - возразила Эллисон, задумчиво, смотря вниз. - Думаю, лучше всего встретимся здесь через.. Ну.. Полчаса. — Тогда решили. Встречаемся здесь через полчаса. - подытожил композитор, и протянул топор Сьюзи. — Вот. Чтобы если что, вы смогли защититься. Мы с Уолли справимся и куском древесины. — А.. Ладно. Подруги отправились к кабинету Фэйна, чтобы предупредить его начале чернильного ужаса. Топор был у Сьюзи. Девушки решительно и смело шли вперед. Но только они дошли до помещения, им в глаза бросились чернильные кляксы и надписи: "Sing with me", " Die in the arms of music". Это пугало их. — Может это сам Джек написал?.. - решила уточнить черноволосая, снова оглянувшись вокруг. — Не думаю. Он не фанат мистики, смерти и прочьего. — Ты откуда знаешь? — Хах. Наблюдения) Подойдя к двери, Пендл постучалась. Тишина. Еще раз постучалась. Тишина. В итоге девушки зашли в кабинет. От увиденного хотелось кричать от страха. Повсюду разбросаны бумаги со словами, нотами, большинство облиты чернилами. На столе больше всего чернил, на них шляпа Джека. Творился полный бардак. — Он был здесь?.. - немного дрожащим голосом спросила Сьюзи, которая стояла у двери. — Видимо.. И он.. Забрал Джека, либо... - голос уже дрожал. Эллисон сжимала шляпу Фэйна, не хотя осознавать того, что того, кто писал слова песен.. Больше нет. — Мы опоздали.. — В чем загвоздка! Бенди сделал это бесшумно! — Громить все без шума? Шутишь? - Пендл немного удивилась рассуждению Кемпбелл, от чего тон был взволнованным и с долей раздражения. — Ну смотри. Бенди же чернильный монстр? Чернильный. Он мог сразу все чернилами поглотить, и забрать Джека. Вряд ли чернила могут издать шум. — В принципе логично. Ну, благо эта тварь оставила его шляпу. Хоть что-то на память. - Взгляд вновь упал на головной убор. — Идем обратно? — Да.. Эллисон и Сьюзи вышли из кабинета Джека, и на пути им вылез искатель. Кемпбелл вскрикнула и убила его топором. — Уф.. Это было близко. Спасибо. Ведьмочка и вампирша ждали колдуна и мумию. Было тихо, пока что Бенди не было. Но по сути, он здесь был, просто забрал их товарища, или убил. А что если он в это время забирает в чернильные недры остальных? А что если Эллисон, Сьюзи, Уолли и Сэмми рано или поздно останутся одни? Их же тоже могут забрать.. В бездну.. В чернильную вязкую пустоту, в которой они захлебнутся и утонут, а потом переродятся в чернильных существ, как ранее было со Сьюзи. Не очень приятная тишина стояла в музыкальном отделе, а от Сэмми и Уолли ни слуху, ни духу. Кемпбелл уже волновалась. — Может пока что.. - хотела предложить вампирша, как из лифта выбежали двое парней, все запыхавшийся, испачканы в чернилах. — Что случилось?! Он напал на вас?! - начала тут же расспрашивать ведьма, сжимая топор. — И не он один. Вокруг него были какие-то чернильные монстры... Еле ноги унесли. - ответил Сэмми, стараясь восстановить дыхание. — Боже! Надеюсь, это не наши товарищи? - решила уточнить Эллисон, чуть нахмурившись. — Не было на них похоже.. Слава небесам. - вздохнув с облегчением, отметил композитор, выпрямившись. - А у вас что? Вы нашли Джека? Девушки немного замялись, переглянувшись между собой. Пендл показала им шляпу Фэйна. — Это все, что от него осталось. Самое интересное, что мы даже не слышали его! В его кабинете все разгромлено, повсюду чернила, бумаги, а на столе это.. Нам жаль... Лоуренс вздрогнул, выхватив шляпу. Его товарища больше нет, от осознавания дыхание сбилось. Мужчина почти не двигался, безмолвно смотря на головной убор Джека. В глазах поплыло. — Сэмми... — Не надо. Все в порядке. Правда. Композитор со вздохом надел шляпу Фэйна, оставив таким образом на память. — А что насчет книги? - решила сменить тему Эллисон, смотря на мужчин. Взгляд бегал с одних глаз на другие. — Мы ее не нашли. - ответил Сэм, недовольно смотря на Уолли. — Что ты на меня так смотришь? Я не ВРУ! У меня не было паранои! — Значит.. Как только Бенди появился, книга тут же пропала. Как же все запутано... - сказала Сьюзи, потерев переносицу. — Давайте обратимся к Шону и Генри? Генри как создатель знает о Бенди больше. Значит сможем разузнать больше! - решила Пендл, победно улыбнувшись. — Окей, отправляемся в художественный отдел и зал небесных игрушек. - подытожил Лоуренс. - Делимся как в прошлый раз? Все переглянулись, а затем кивнули. — Отлично! Тогда идем сначала в лифт, потом высадимся на разных этажах. Работники последовали к лифту. У Уолли было не очень хорошее предчувствие, будто они здесь не одни, как и у Эллисон. Зайдя в лифт, Сэмми нажал сначала на этаж художественного отдела, чтобы им с Уолли сразу начали пояски. Поездка шла в тишине, как вдруг лифт сломался и резко полетел вниз. — Что происходит?! — Лифт падает! БЫСТРО ЛОЖИМСЯ НА СПИНУ! - скомандовал композитор. Все постарались сделать это как можно быстрее. Лифт упал на самый низкий этаж - этаж S. Он упал с такой силой, что почти уже развалился. Благо, все целы. Сэмми еле живой выполз из-под руин и помог вылезти своему Ангелу. То же самое сделал Уолли с Эллисон. — На сколько все плохо? - на всякий случай спросила Пендл, отряхивая себя. — На очень много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.