ID работы: 12756838

Лес, ведущий в другой мир

Слэш
R
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 1202 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
Кэ Линь недолго блуждала по Дому Блаженства в поисках комнаты с книгой, всё же ориентироваться в пространстве она быстро научилась. Присев на деревянный стул, девушка принялась за чтение очень полезных рукописей. Все письмена о духовной энергии были написаны в ручную, что поначалу удивило девушку, но потом она вспомнила, что в эти времена не было печатей, все книги были написаны в ручную. Благо, Аменти хорошо понимала китайский язык и почерк и переводила всё дословно. Кэ Линь прочла ещё двадцать шесть страниц, прежде чем устало откинуть книгу. Вздохнув, ясновидящая решила найти Хуаляней и держаться рядом с Се Лянем, правда она ещё не знала, что ей делать после того, как Резиденция Непревзойдённого сгорит. Боги навряд ли возмут её с собой в Небесные Чертоги, так что выбор невелик, придётся оставаться вместе с Градоначальником. А что? Не убьёт же он её. Хотя… Девушка покачала головой. «Прочь дурные мысли! Сань Лан хоть и не добрая душа, как Лянь-гэ, но он всё же не настолько плохой. Ага… Боже, кого я обманываю? Он бы меня с удовольствием прибил, если бы не Се Лянь…» — Ладно, Аменти, где наши голубки? Приведи меня к ним. — Скомандовала девушка. Раздался механическое ворчание, на что попаданка недоуменно похлопала глазками и приподняла брови. Это она так выражает своё недовольство?.. [Маршрут перестроен. Через два метра поверните…]

***

— Проблему легко решить. Я подарю тебе это хранилище вместе с оружием, и дело с концом! — За приоткрытыми дверьми послышался весёлый голос Градоначальника. — Я не смогу забрать с собой такое большое здание. — Мягко посмеяваясь над, как он думал «шуткой», произнёс принц. Девушка заглянула внутрь помещения и постучала об дверной косяк, обращая на себя внимание. — Сань Лан, Лянь-гэ, можно войти? — Хуа Чэн недовольно цикнул, но всё же кивнул. — Кэ Линь, ты как раз во время! Сань Лан показывал мне свою оружейную. Скажи, ты когда-либо была в оружейной? — Бог Войны выглядел, как всегда, спокойно, но Кэ Линь сразу же заметила детский восторг в его глазах и словах. — Нет, я раньше никогда не была в оружейной, тем более в такой большой. — Девушка посмотрела на оружие разных видов и поняла восторг принца, все они выглядели, как настоящее произведение искусства. — Ну тогда, давай я тебе расскажу об оружиях, например этот…— Принц взял со стены красивый меч и начал рассказывать о нём всё. Ясновидящая же не понимала зачем ей эта информация, но тем не менее слушала всё, что принц говорил с большим интересом. — А можно мне подержать в руках? — Девушка правда хотела подержать в руках это великолепие. — Сань Лан?.. — Се Лянь посмотрел на демона выжидающе. — Это всё теперь принадлежит гэ-гэ, так что ему решать, что делать с оружиями. — Улыбнулся демон. — Ха-ха, хватит уже шутить. — Принц уже не был так уверен, что демон просто шутит, поэтому чувствовал неловкость. — Лянь-гэ, мне кажется Сань Лан вовсе не шутит. — Улыбнулась девушка наблюдая за растерянным лицом принца. «Булочка ты моя, знал бы ты, что Хуа Чэн без колебания отдаст тебе всё, что у него есть… То как сильно он тебя любит». — Правда?.. — Се Лянь почувствовал неловкость всей ситуации и решил сменить тему. — Кхм, я так понимаю, что ничто из этого оружейного не сравнится с твоей изогнутой саблей Эмин, да? Надеюсь нам с Кэ Линь посчастливится увидеть его. — На это демон мягко посмеялся. — Гэ-гэ, на самом деле, вы уже давно его увидели.– Он в несколько неторопливых шагов приблизился к Се Ляню и прошептал. — Смотри. Гэ-гэ, это и есть Эмин. Сабля на поясе Хуа Чэна вновь открыла глаз, взгляд которого скользнул в направлении Се Ляня, напрочь игнорируя ясновидящую, что наклонилась к нему. Возможно, это был лишь обман зрения, но Се Ляню показалось, что серебряный глаз слегка прищурился, будто улыбаясь ему. Принц повторил действие девушки и тоже наклонился и произнес: — Здравствуй! Услышав приветствие, глаз прищурился ещё сильнее и прямо-таки вытянулся дугой, будто улыбаясь в ответ. Глазное яблоко поворачивалось то вправо, то влево, столь подвижно, что казалось, это вовсе не вырезанный на рукояти сабли узор, а настоящий глаз, ничем не отличающийся от человеческого. — Гэ-гэ, ты ему нравишься. — Хуа Чэн приподнял уголок губ. — Правда? — Се Лянь удивлённо посмотрел на него. В это время девушка пыталась привлечь внимание сабли к себе. И ей это удалось, когда та тыкнула Эмину прямо в глаз. На самом деле попаданка хотела тыкнуть не в глаз, а в металлическую часть сабли, но так уж вышло, что та немного промахнулась и, теперь Эмин смотрел на неё пришурив глаз, только он пришурился не как в случае с Се Лянем, улыбаясь, а как-то не добро, на что девушка сглотнула и тихо прошептала извинение. — Гм. Правда. На тех, кто ему не нравится, он даже не смотрит. Эмину вообще очень редко кто-то нравится. — Это получается, что я ему вообще не нравлюсь??? — Обиженно спросила Кэ Линь, Се Лянь же от выражения лица своей подопечной прыснул в кулак. — Не сказал бы, что прям не нравишся, просто ему всё равно на тебя. А вот гэ-гэ ему определённо очень нравится. — От подобных слов улыбка на лице принца стала только шире, а вот попаданка надула шёки и с обидой смотрела на саблю. — Что ж, благодарю тебя. — Обратился Се Лянь к Эмину, затем вновь повернулся к Хуа Чэну, — Он мне тоже очень понравился. — Услышав его слова, глаз принялся непрерывно моргать, а висящая на поясе Хуа Чэна сабля вдруг задрожала. Но Хуа Чэн отрезал: — Нельзя. — Что — нельзя? — Недоумённо моргнул принц. — Нельзя. — Хуа Чэн повторил. Кэ Линь же, поняв в чём дело, широко улыбнулась. Эмина снова затрясло, будто сабля изо всех сил старалась выпрыгнуть из ножен. — Ты это ему говоришь — нельзя? — поинтересовался Се Лянь. — Да. Он хочет, чтобы ты его погладил. Я запрещаю. — Преспокойно ответил Хуа Чэн. — Но что же в этом плохого? — Се Лянь расплылся в улыбке и протянул руку к сабле. Эмин тут же широко распахнул глаз, будто в нетерпеливом ожидании. Се Лянь подумал: «Здесь трогать нельзя, если попаду в глаз, ему будет больно», и потому опустил руку пониже, аккуратно скользнув по изогнутым дугой ножнам. Глаз от его действий окончательно превратился в тонкую щелку, а сабля задрожала с новой силой, словно от удовольствия. Се Лянь, поглаживая саблю, чувствовал себя довольно необычно. Животные всегда тянулись к принцу, и раньше ему приходилось гладить пушистых котят или щенят, при этом они так же жмурились от удовольствия, то и дело прижимаясь к его груди с фырканьем и сопением. Но когда ощущения от прикосновения к изогнутой сабле из холодного серебра, и не просто сабле, а легендарному проклятому клинку, оказались почти не отличимыми от поглаживаний щенка, это стало для принца неожиданностью. Да разве ж это — кровожадная демоническая сабля, клинок, приносящий несчастья? — Да он прям, как щеночек. Какая милота~ — Умилилась девушка и тоже погладила саблю, несмотря на его явное недовольство.

***

Святая троица ещё немного поболтала. Се Лянь рассказывал Кэ Линь о клинках, после чего Хуа Чэн лично сопроводил принца до его временных покоев. А Кэ Линь осталась с принцем под предлогом того, что одной ей страшно. Ничего на это не сказав, Князь Демонов удалился, но в канале духовного общения девушка услышала его ровный голос не терпящий возражений. {За Его Высочесто ты с головой в ответе. Убереги его от опасностей.} {Но я же даже за себя толком не могу постоять, как я…} Демон не дал ей договорить. {Это уже не мои проблемы. Да и я не прошу, чтобы ты с кем-то там сражалась и так далее, просто не дай Его Высочеству вляпатся во что-нибудь. Вот и всё.} Девушка тяжело вздохнула и угукнула. Когда фигура в красных одеждах неторопливо удалилась, Се Лянь, проводив его взглядом, закрыл дверь и сел за стол, подперев рукой лоб. Принц просидел так совсем недолго, когда услышал, как кто-то снаружи тихо позвал — Ваше Высочество… Ваше Высочество… Ваше Высочество наследный принц, Госпожа ясновидящая … – Услышав голос, Се Лянь немедленно открыл дверь. Человек за дверью проскользнул внутрь, оказавшись Ши Цинсюанем в женском обличии. «Она» всё ещё носила наряд служанки мира Демонов — платье из газовой ткани, тонкое, но не вульгарное, плотно облегающее все изгибы фигуры. Едва оказавшись в комнате, Повелитель Ветров повалился на пол и принял мужское обличие, затем прижал руку к груди и воскликнул: — Воздуха! Воздуха! Мать честная, я чуть не задохнулся в этом наряде! Се Лянь сразу закрыл за ним дверь, а когда обернулся, увидел следующую картину: мужчина в соблазнительном пурпурном платье лежит на полу и срывает с себя лиф и пояс от верхнего одеяния. Не в силах смотреть на это, принц закрыл глаза рядом стоящей девушке и себе и воскликнул: — Ваше Превосходительство… Ваше Превосходительство! Вы не могли бы переодеться в белые одежды заклинателя? Тут всё же находится девочка, а эта одежда не приличная! — Кэ Линь попыталась вырватся из рук принца и посмотреть на такого забавного сейчас Повелителя Ветра, но Се Лянь лишь сильнее закрыл ей глаза и прижал к себе. — Я что, похож на дурака? Посреди ночи носить ослепительно-белый наряд заклинателя? Я ведь так превращусь в живую мишень! А девочка пусть узреет настоящую красоту, что в этом такого? Се Лянь нервно дёрнулся и подумал: «Но… Это ведь всё ещё неприлично, да и в таком виде ты, в каком-то смысле, ещё больше походишь на мишень, которая бросается в глаза и вызывает желание надавать тумаков!» — Лянь-гэ, может отпустишь уже? — Выздохнув, принц всё же отпустил девушку и присел рядом с Повелителем Ветров. — Ваше Превосходительство, как вы сюда пробрались? Мы же договорились, что встречаемся в назначенном месте через три дня! — Но что мне оставалось делать! Я узнал от прохожих, что вас увели в Дом Блаженства, а ведь это гнездо самого Князя Демонов! Даже название звучит неприлично, а поглядев на него издали, я решил, что это наверняка самый настоящий притон, полный соблазнов! Я беспокоился о вашей безопасности, поэтому потратил неимоверные усилия, чтобы пробраться сюда. В этот раз мне поистине не везёт: то какие-то дамочки утащат на процедуры для лица, то приходится выносить унижения ради важной миссии, одеваясь подобным образом… Мне никогда ещё не приходилось идти на столь огромные жертвы. — Ши Цинсюань по-умному закивал своим же словам. Се Лянь подумал: «Но ведь совершенно очевидно, что Твое Превосходительство наслаждается процессом…» — А где же Его Высочество Тайхуа? — Вслух сказал Бог Войны. Ши Цинсюань, избавившись от лифа, стянувшего грудь, наконец отдышался и растянулся на полу, восклицая. — Не извольте волноваться! На правах старшинства я приказал ему больше не действовать необдуманно. Думаю, с ним всё будет в порядке. Кстати говоря, Ваше Высочество, удача и впрямь благоволит вам! — Ха? — Се Лянь переспросил. — Мне? Это мне-то благоволит удача? — Именно! И не только Вам, но и юной ясновидящей тоже! Мы с Цяньцю попадаем в такие передряги в Призрачном городе: то подвесят к потолку и дёргают за пояс, чтобы опозорить, то бросят болтаться по улицам, словно бездомных псов, и не найдётся места, где нас бы приютили… А вы накормлены, напоены, жильём обеспечены, да к тому же сам Собиратель цветов под кровавым дождём развлекает вас, как дорогого гостя! — Так-то, меня здесь приняли только благодаря Лянь-гэ, так что удача мне никак не благоволит. — Вставила свои пять копеек иномирянка. — Не говори так, Сань Лан относится к тебе хорошо и не думаю, что без меня он бы тебя не принял. — Мягко произнес принц и потрепал свою подопечную по голове. — Ну так что, Ваше Высочество наследный принц, вы ещё не забыли о миссии, с которой мы сегодня явились в Призрачный город? — Ши Цинсюань наконец-то поднялся с пола. — Разумеется, не забыл. Только что в Зале Блаженства я как раз готовился к её выполнению. — Се Лянь совершенно серьёзно ответил. — Кэ Линь, помоги нам найти пропавшего небожителя. Что нам теперь следует сделать? — Скажи Лянь-гэ, ты же последовал за Послаником Убывающий Луны? — Дождавшись кивка девушка продолжила. — Так вот, нам необходимо направится в то место, где он и исчез, бросив кости. — Понял. — Без лишних слов Бог Войны вышел из комнаты и направился туда, куда им и нужно. Такое доверие приятно согревало душу попаданки. — Идёмте.

***

Спустя небольшой промежуток времени, они оказались в нужном месте. Каменная лестница высотой более шестидесяти ступеней, закончилась как раз в этот момент, их ноги коснулись ровной земли. Перед ними возник подземный ход, по которому могла пройти шеренга из пяти-шести человек. Путь был один, впереди зияла чернота, позади осталась лестница, ведущая наверх, слева и справа — толстые стены. Так что им не пришлось раздумывать, куда идти — оставалось лишь продвигаться вперёд. Но только, когда путники прошли более двухсот шагов по подземелью, дорогу им преградила ледяная каменная стена, возникшая прямо перед глазами. — Сестрица-ясновидящая, ты точно уверена, что привела нас в правильное место?! — Возмутился Ши Цинсюань, Се Лянь же нахмурился. — Абсолютно уверенна. Теперь Лянь-гэ лишь необходимо бросать кости. — Спокойно ответила девушка, на что получила недоуменные взгляды небожителей. — Эти игорные кости своего рода порталы, в зависимости от того, какое число выпадет, туда человек и попадёт. Чтобы найти пропавшего Повелителя Земли, необходимо выбросить две шестёрки. — Небожители ошарашено посмотрели друг на друга. У обоих в голове пронеслось «Вот значит, какова сила Непревзойдённого…» Только Ши Цинсюаня поразила не только сила Хуа Чэна, но и исключительный дар девушки перед ними. — В таком случае, не лучше ли будет бросать кости Его Превосходительству? Всё же ты сама прекрасно знаешь какова моя удача… — Нет, лучше будет, если ты бросишь кости, так как удача одолженная Сань Ланом ещё не истекла. — Вот как… Ну тогда, приступим к выполнению задания.

***

Каменная дверь перед ними со скрежетом открылась. За ней показались темные ступени, ведущие глубоко под землю. Из прохода повеяло холодом. Из темноты впереди донесся запах крови. А вместе с ним их ушей достигло тяжелое дыхание мужчины. Они застыли как вкопанные, не произнося ни слова. Но даже без освещения тот человек заметил их присутствие, поскольку, когда они остановились, бросил ледяным, мрачным тоном: — Я ничего не скажу. При первых же звуках этого голоса Ши Цинсюань без промедления зажег Пламя-на-ладони. Увидев «Карася», попаданка еле сдержалась, чтобы не завизжать. Всё же, Черновод её один из самых любимых персонажей во всех китайских новеллах. «Мин И» сидел, опустив голову и прислонившись спиной к каменной стене, которая и являлась концом коридора. Лицо бледное будто бумага, чёрные волосы растрепаны, но через пряди, закрывающие лицо, ледяным пламенем горит живой взгляд. И хотя он просто сидел, скрестив ноги, густой запах крови в воздухе говорил о крайне тяжёлых ранах на его теле. Очевидно, он находился здесь в заточении. А фраза «Я ничего не скажу» предназначалась тому, кто ранее приходил его допрашивать. Так казалось небожителем. Кэ Линь же про себя напевала песню про Черновода: «в шоке жители небосвода, дайте Оскара Черноводу…» — Ты! — Воскликнул Повелитель Ветров. Мужчина, кажется, совершенно не был готов к увиденному, поэтому тоже замер на секунду, словно хотел сказать «Ты», но в итоге сдержался. Се Лянь отозвал приготовившуюся к атаке Жое и спросил: — Так вы знакомы? — Не знакомы. — Резко отрезал мужчина в чёрном и фыркнул. Единственная девушка в этой компании чуть ли по полу не каталась со смеху. Принц на неё странно покосился, не понимая, что происходит. Услышав эти слова, Ши Цинсюань разгневался, ткнул в него веером и воскликнул: — Разве знакомство со мной — что-то позорное? Это звучит так непорядочно с твоей стороны, Мин-сюн, а ведь я твой лучший друг! — У меня нет друзей, которые повсюду расхаживают в таком виде. — Повелитель Земли решительно не согласился с этим. — … — На Ши Цинсюане всё ещё красовались лохмотья, оставшиеся от пурпурного платья, и картина была, прямо сказать… более чем вульгарная. Кэ Линь же под странные взгляды продолжала смеяться. Но девушка резко перестала хохотать, вспомнив события третьего тома… — Я опасаюсь, что Его Превосходительство ранен. Давайте поскорее выбираться отсюда. Об остальном поговорим после.– Ши Цинсюань без лишних слов склонился и посадил Мин И себе на спину. Вчетвером они направились в обратный путь. — Послушай, Мин-сюн, ты ведь говорил, что отлично дерёшься? И когда мы с тобой расстались в Крепости Баньюэ, ты был в полном порядке. Как за такое короткое время тебя могли так сильно избить? Как тебе удалось нарваться на гнев Собирателя цветов под кровавым дождём? В его голосе звучала малая толика издёвки, и Се Лянь подумал: «Хм, раз он так разговаривает с ним, не боясь расплаты, значит, они и впрямь хорошие друзья». — Закрой рот! — Как грубо. — Сказала девушка и посмотрела на Повелителя Земли укаризнено. — Нельзя же так с товарищами… — А ты вообще кто и почему постоянно где-то рядом ошиваешся?! — Всё также грубо отозвался мужчина, но девушка заметила кое-что в глубоком омуте глаз, чего не заметили остальные. Опасность. Девушка подавилась воздухом. Они продолжили свой путь, пока не дошли до какого-то двери, которую принц открыл и… Пропал. Точнее упал на нежные объятия Хуа Чэна. Потом на нём же сделал три раза сальто и оседлал его. Яойное сердце попаданки ёкнуло. Она тоже вслед за Повелителями Стихий спрыгнула с двери и, к сожалению, упала на пятую точку. — Прости, прости! Прошу прощения! Я всё могу объяснить! Сань Лан, позволь мне объясниться! — С покрасневшим лицом затароторил Бог Войны. — Хм. Я весь во внимание. — Переспокойно Произнёс демон. — Постойте, вы ничего не перепутали? Это он должен предоставить вам объяснения, а не вы. Ответственность за инцидент с пропавшим без вести небожителем полностью лежит на нём. Ваше Высочество наследный принц, проявите бдительность! — Сань Лан, мне не известно, какое именно недоразумение произошло между тобой и Повелителем Земли, но не лучше ли нам сейчас спокойно разрешить эту проблему? — Се Лянь принял тщетную попытку уладить всё мирно. — Повелитель Земли? Какой ещё Повелитель Земли? — После недолгого молчания он добавил. — А, это тот, что сидит на спине Повелителя Ветров? Но ведь он — всего лишь мой ни на что не годный подчинённый, и всё. — Последняя фраза заставила и Се Ляня, и Ши Цинсюаня удивлённо застыть. — Ясно как белый день, что перед нами — чиновник Верхних Небес. Для чего ты упорно пытаешься выдать белое за чёрное! — Ши Цинсюань ещё бы долго мог спорить с Хуа Чэном, но его перебил Се Лянь. — Постойте, давайте сначала разберёмся в ситуации. Кэ Линь, проясни, пожалуйста, всё. — Все глаза внимательно уставились на девушку. — Если вкратце, то Повелитель Земли, по приказу Владыки Шэньу на протяжении десяти лет притворялся подчинённым Хуа Чэна и шпионил за ним, но недавно Собиратель Цветов Под Кровавым Дождём раскрыл его и теперь пытался разузнать на кого тот работает. — Девушка поддержала легенду Непревзойдённых. Тут и началось битва между богами и демоном. Хуа Чэн отказался отдавать им Повелителя Земли, а Ши Цинсюань больше не стал пытаться обойтись малой кровью. Когда Лан Цяньцю пробил крышу и начал словесную переписку с Непревзойдённым, Кэ Линь подбежала к демону и дёрнула того за рукав одеяния. — Сань Лан, пожалуйста, только не используй Эмина! — Демон покосился на неё и неопределённо угукнул, после чего велел отойти в сторону, что девушка послушно сделала. Вот только, демон не прислушался к словам попаданки и достал свою саблю, когда Тайхуа атаковал его. В результате, как и в каноне, пострадал лишь Се Лянь и оружейная. Ясновидящая подбежала к принцу и посмотрела на начитаемо-мрачное лицо Хуа Чэна. — Я же попросила не доставать Эмина! Лянь-гэ, ты в порядке??? — Взволновано произнесла девушка и посмотрела на окрававленую руку принца. В это же время Ши Цинсюань раздул огонь своим веером. Се Лянь не ответив на вопрос девушки, подбежал и схватил Повелителя Ветра и Земли, после чего Жое схватила ношу с пяти человек и устремилась ввысь. Вот только, ясновидящая никак не ожидала, что в последний миг Лан Цяньцю с нечитаемым выражением лица схватит её и закинет на плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.