ID работы: 12756838

Лес, ведущий в другой мир

Слэш
R
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 1202 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
— С тобой всё в порядке? — Принц осмотрел мальчика перед ним на наличие сильных повреждений, коих было много. Мальчик был весь избит и изранен. — А ты ещё, что за дрянь?! — Крикнул из толпы нечисть с заячьими зубами. — Откуда взялся? — Можешь встать? — Проигнорировав недовольные возгласы жителей Призрачного Города, Се Лянь обратился к мальчику. Небожители и ясновидящая вышли из переулка и теперь наблюдали за разворачивающимися событиями. Мальчик резко закричал и кинулся прочь от этого места, пробежав прямо перед компанией из двух богов и одной смертной. Принц Сяньлэ вскочил на ноги и побежал за мальчиком. — Уважаемые Превосходительства, оставляю всё здесь на вас. Кэ Линь, за мной. — Он схватил слегка ошарашенную девушку за руку и потянул за собой. Они пробежали всего одну улицу, но у Кэ Линь было такое ощущение, будто вот-вот сломается плечо, ибо они врезались в каждого прохожего. — Лянь-гэ, мне кажется или мы потерялись? — Оглянувшись вокруг, Се Лянь понял, что девушка была права, они потеряли след того юнца и потерялись. — Идём вперёд, куда-нибудь да выйдем. — Вздохнув, произнёс принц и покрепче перехватил руку ясновидящей, не хватало ещё и её потерять в этой толпе. Пройдясь всего ничего, они обнаружили, что стоят у величественных врат. «О, мы вернулись к Дому Блаженства. Всё идёт по канону» подумала попаданка. Се Лянь заворожённо переступил врата и прошёлся по двору, пока не наступил на порог зала, где танцевали красавцы и играла прекрасная мелодия. И всё это время принц тащил за ручку попаданку. — Раз уж вы явились, то почему не заходите? — Властный голос Градоначальника эхом разнёсся по залу. Хуа Чэн с приподнятым настроением встал со своей тахты и быстрыми шагами направился к своим гостям. — Гэ-гэ, пойдём посидим. «Спасибо, что меня проигнорил, Сань Лан», обижено подумала девушка и, сложив руки на груди, начала наблюдать за разворачивающейся драмой. — Неужели стоило нам разлучиться на несколько дней, и Сань Лан стал для тебя чужим? — С грустью произнёс демон и взял принца за плечо, начиная вести в глубь помещения. Девушка молча последовала за ними. — Но ведь это Сань Лан сделал вид, что не знает меня, только что в Игорном Доме. — Се Лянь сделал спокойное выражение лица и посмотрел на демона выжидающе. — Лан Цяньцю тоже был там. Если бы я не разыграл импровизированный спектакль, то боюсь, случившееся обернулось бы для гэ-гэ неприятностями. — Пояснил свои действия демон и присел на свою тахту. В это время Кэ Линь была занята тем, что «подворовывала» еду со стола, который стоял в другом углу помещения. А что? Она голодная. — Сань Лан, я должен попросить тебя об одной услуге… — Ты про того мелкого демона с забинтованным лицом, который только что сбежал недалеко от Дома Блаженства? Я отправил подручных на поиски, скоро его найдут. Просто подожди, гэ-гэ. — Демон жестом указал присесть на место рядом с собой. Се Лянь немного неуверенно сел на роскошную тахту и смущённо отвёл взгляд. — А… Я правда очень благодарен тебе. Снова. — Дальше девушка не стала слушать их болтовню. Она начала ходить по залу, играя сама с собой в игры по типу «не наступай на линии», «не переступи черту» и уплетая маньтоу за обе щеки. «Может мне идти и поискать ту книжечку? Всё же там много чего полезного написано. А Хуаляни пусть дальше Хуалянятся.» Из мыслей её вывел голос Се Ляня. — Кстати, Кэ Линь, вы с Сань Ланом ещё не поздоровались. — Вспомнил принц и озадаченно посмотрел на них. — Гэ-гэ, мы с мэй-мэй уже виделись. Всё же, она нашла меня намного раньше тебя. — Сказал демон. Девушка подошла к ним поближе. — Вот как, тогда мне вот что интересно: откуда у Кэ Линь тёмная ци? — Взгляд принца снова стал холодным и опасным. Девушка хотела уже заикаясь начать оправдаться, как тут положение спас Князь Демонов, непринуждённо выдав: — А, это. Пустяки, я просто одолжил ей немного духовной энергии. Раз она принимает участие во всех делах бессмертных, то ей намного безопаснее будет с духовной энергией, чем без неё. — Се Лянь удивлённо приподнял брови, после же он подозрительно прищурился. — Вот как, спасибо, что позаботился о Кэ Линь, пока меня не было. — Бог Войны всё же расслабился и откинулся на спину. Демон и попаданка виду не подали, но они тихо выдохнули от облегчения и тоже чутка расслабились. — Градоначальник, Ваш подчинённый нашёл демона с перебинтованным лицом. — Раздался голос Инь Юя. — Приведи его сюда. — После приказа Градоначальника, Демон Убывающей Луны поволок за собой грязного, избитого, запуганного мальчика. «Интересно, это сейчас бабай или же Лан Ин. В новелле вроде упоминается о том, что Цзюнь У наведался к мальчику, пока тот жил с Повелителям Ветра. Возможно ли, что именно тогда он и отобрал у него тело? Се Лянь в новелле утверждал, что Лан Ин был настоящей личностью, а не оболочкой для Безликого. Так когда же именно этот псих захватил тело этого бедолаги?.. " Думала девушка, пока сверлила взглядом кричащего от испуга «мальчика». — Не бойся, в прошлый раз я повёл себя не правильно, такого больше не повторится. — Се Лянь подходил к демону аккуратно и медленно, чтобы не напугать, но тот всё равно сжался в комочек, прикрыв голову руками. Принц тяжело вздохнул и спросил. — Как тебя зовут? — Послышалось молчание. — Лянь-гэ, он не умеет говорить. Его зовут Лан Ин и он из Юнъаня. — После слов «Юнъань» принц будто с цепи сорвался. Он внезапно схватил демона. — Юнъань?! Ты когда-нибудь встречал Безликого Бая?! — Мальчик начал истошно вопить и пытается врываться из захвата принца. — П-Прости. — Гэ-гэ, тебе лучше отдохнуть. Всё же у нас есть тот, у кого информацию можно выбить. — И перевёл взгляд на несчастную девушку, которая в очередной раз стояла с максимально недовольнным и возмущеным лицом. — Да, ты прав Сань Лан. Не волнуйся, я в порядке. — Бог Войны поднялся на ноги, опираясь на Градоначальника. «Я вам тут пленная какая-то, чтобы выбивать из меня информацию?! Даже Булочка моя не возмутился ни капельки. Обидно.» Фыркнула девушка, но потом вспомнила, что да. Она фактически пленная Князя Демонов. Он может убить её когда захочет. Подавив своё недовольство туда подальше, попаданка обратилась к Хуа Чэну. — Сань Лан, а можно я пойду и дальше прочту ту книжечку? — Можно. Дорогу, думаю, сама найдёшь. — Казалось будто демон только обрадовался тому, что она наконец-то оставила их с «гэ-гэ» на едине. Девушка закатила глаза и вышла из помещения в поисках той самой комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.