ID работы: 12756838

Лес, ведущий в другой мир

Слэш
R
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 1202 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Се Лянь обнаружил что находится один в храме. — Сань Лан, Кэ Линь? Поднявшись, он заметил на стене портрет и подошёл ближе. Он был очень удивлён, когда увидел своё изображение, которое держало в одной руке меч, а в другой — белый цветок с нежными лепестками. «Это правда я?» невольно подумал Бог Войны Увенчанный Цветами. Давно он не видел себя, так беззаботно улыбающимся. Даже сложно поверить что он когда-то был именно таким… Выйдя из храма, Се Лянь увидел что Сань Лан подметает двор, а Кэ Линь стоит рядом с ним и что-то оживлённо рассказывает, активно жестикулируя. — Представляешь! А потом он его взял и… — Но продолжить ей не дали. — Нет, не представляю и представлять не хочу. Мэй-мэй, избавь меня, пожалуйста, от подробностей! И вообще, откуда ты всё это вычитала?! Разве в твоём возрасте можно такое читать?! — Лицо у юноши показывало глубокое возмущение, на что девушка надула губы и сложила руки на груди. — Сань Лан, Кэ Линь, о чём болтаете? — Доброго утра, Лянь-гэ. Да вот, я просто рассказываю Сань Лану сюжет одной интересной «книги», которую я когда-то прочла. — Сань Лан, а что тебя так возмутило? — Обратился он к юноше. — Гэ-гэ, меня возмутило содержание книги. Это совсем не для подростков, и тем более, не для девочек. Да и вообще, адекватный человек такого никогда бы не написал! — Там много крови? — Се Лянь подумал что его гость возмутился из-за возможной жестокости и кровопролития в сюжете. — Поверь мне, гэ-гэ, это самая безобидная часть истории… Демон был возмущён. Он видал многое дерьмо за свои восемьсот с лишним лет, но тем не менее, Непревзойдённый был от мозга до костей девственником, а то, что девушка так воодушевлённо и подробно рассказывала уже на протяжении полутора часа, открыла для него мир с совершенно другой стороны. Он даже не знал что существует настолько извращённая литература! Бог войны повернулся к девушке и вопросительно посмотрел на неё. — Ну, там вообще много чего интересного, но думаю Сань Лана больше всего возмутили некоторые моменты. История долгая, но попытаюсь вкратце рассказать. — Девушка набрала полную грудь воздуха и на одном дыхании выпалила. — Короче, там брат изнасиловал своего младшего брата и делал это неоднократно. А потом он поженился на собственной сестре и у них родился сын. А их младший брат, которого он насиловал, попытался, в качестве мести, изнасиловать своего племянника, хотя сам был женат на другой своей сестре, которая изменяла ему с их братом. И в итоге, его попытка провалилась и опять изнасиловали его. В этот раз это сделал его племянник. Это если вкратце… Се Лянь аж воздухом подавился. Цвет его лица постепенно менялся. Сначала он покраснел, потом побледнел, а потом и вовсе позеленел. Теперь он понял, почему Сань Лан был так возмущён. — Кэ Линь!!! — Принц смотрел на девушку со священным ужасом. — Где ты вообще такое вычитала? И почему тебе дали такое прочитать? Попаданка не знала о чём говорить с демоном после того, как он повесил портрет на стену. В молчании, девушка начинала прокручивать в своей голове встречу с Безликим и, невольно, ком подступал к горлу, а тело пробивала дрожь. Поэтому, чтобы отвлечься, она начала рассказывать Сань Лану сюжет манхвы под названием «Эннеада». Это было последнее, что девушка прочла перед попаданием в другой мир и, на удивление, манхва ей даже понравилась. Девушка наивно предполагала, что Князю Демонов тоже зайдёт, но тот кажется был в ужасе. «Оказывается, у людей из древности не такие крепкие нервы, как у современных яойщиц…» сделала заметку в уме. — Просто мне один друг посоветовал, а я, от нечего делать, прочла. — Ясновидящая беспечно пожала плечами. Се Лянь устало выдохнул и в очередной раз потёр точку между бровями. «Ну и молодёжь пошла.», подумал он. — Не стоит больше читать книги сомнительного содержания, хорошо? — Хорошо… — Она бессовестно соврала. — Ладно, проехали. Как ночью спалось, Сань Лан? — Неплохо. — Портрет в храме вы нарисовали? — Да, это Сань Лан нарисовал, а я ему помогала. — Вышло так здорово. — Рад, что пригодился тебе, гэ-гэ. Се Лянь протянул руку и взял прядь чёрных волос. — У тебя волосы растрепались за ночь, давай помогу тебе их причесать. Они втроём прошли в храм. Принц принялся расчёсывать и рассматривать волосы юноши. — Гэ-гэ, ты мне волосы расчёсываешь или замышляешь недоброе? — Собрал, расчесал, всё готово! — Смущённо проговорил принц, торопливо собирая волосы юноши в небрежный хвост. Закончив, он добавил. — А, я тут вспомнил ещё об одном деле. — И вышел из храма. Посмотрев на своё отражение в воде, Сань Лан подумал: «Выглядит ещё небрежнее.» Кэ Линь же хихикнула в кулак, а после подумала что было бы неплохо и самой расчесаться. — Гэ-гэ, что делаешь? — Двое вышли за Принцем. — Дверная занавесь пришла в негодность, надо было поменять. — А это что? — Спросил юноша, изобразив удивление и интерес на лице. «Актёр хренов.» — Это талисманы, они отводят зло. Поскольку двери нет, они будут её заменять. — Я отойду ненадолго. — С этими словами, молодой парень удалился, что посеяло зерно сомнения у Бога. «Неужели он не может войти в храм из-за талисманов?» подумал тот. Кэ Линь же, уже зная что Сань Лан собирается делать, улыбнулась и вошла обратно в храм. Се Лянь последовал её примеру. Немного посидев в тишине, он спросил: — Кэ Линь, что ты думаешь насчёт Сань Лана? — Хороший парень. — Я не это имел ввиду. Ты знаешь что-нибудь про него? Человек ли он? — Не волнуйся, Лянь-гэ, он не враг. Тебе уж точно. А насчёт второго вопроса. — Девушка хитро улыбнулась. — Мм, кто знает. Хотя, это и не важно. — Та пожала плечами. Се Лянь вздохнул, понимая, что ясновидящая, как всегда, играет в свою игру и ничего больше не расскажет. Ну хотя бы сказала что юноша не опасен. И на этом спасибо. Прошло ещё немного времени, когда они услышали на улице грохот и побежали туда. Там стоял Сань Лан, держа огромный кусок разрубленного дерева. Кэ Линь присвистнула. «Какой заботливый муж.» подумала та и посмотрела на Се Ляня. Тот подошёл ближе к юноше. — Сань Лан? — Смастерю-ка я кое-что. — С этими словами, Сань Лан начал быстрыми движениями рубить дуб. Кэ Линь и Се Лянь, с восхищением, наблюдали за этим.

***

— Теперь рисуй талисманы прямо на двери. Гэ-гэ, ты же собирался отремонтировать храм, да? Позволь мне помочь. — Правда? Это тебя не затруднит? — Ты меня приютил. Ну не могу же я остаться нахлебником. Се Лянь мягко улыбнулся и они приступили к работе. Они быстро отремонтировали крышу и собирались продолжить своё дело внутри храма. В это время, в храм вбежала радостная и запыхавшаяся ясновидящая. — Я вернулась! — Мы заметили. — Съязвил парень в красном. Пока Сань Лан мастерил дверь, девушка заметила, что потеряла резинку для волос. Выругавшись, она решила спуститься в деревню, чтобы купить себе резинку для волос или, хотя бы что-то на подобии. Резинки она не нашла. Нашла только шпильки и ленты. Ей всегда нравились такие традиционные вещи и она восхищалась, когда видела как заплетали волосы в древнем Китае. И теперь ей выпал шанс сделать тоже самое, что и азиаты. Конечно же, попаданка не думая купила одну шпильку и ленточку. А ещё, оказалось, что в прошлом «городе» её все обманули. Оказывается, ей продавали даже обычную воду в втридорога, из-за чего девушка была очень зла. Радости не добавляла и Аменти, которая ржала и называла её, грубо говоря, дурой. А ещё эта стерва огорчилась прошлым вечером, когда Бай Усянь не убил её. На это попаданка закатила глаза и грубо послала свою «помощницу», высказав своё мнение на счёт её стервозности, на что Аменти ровным, почти методическим голосом, проговорила, что оскорбления в свою сторону просто так не оставит и, пожелав хорошего дня, отключилась. Не обращая внимания на слова своей «помощницы», девушка подумала о своих покупках, что и подняло ей настроение. — Что купила? — Спросил Се Лянь. Ясновидящая подошла к нему и показала шпильку и ленточку для волос. — Вот! Красиво, правда? — Тот кивнул. — Сейчас пойду заплетать волосы. Девушка положила свои вещи на стол и выбежала на улицу. Подойдя к ведру с водой, она присела на корточки и посмотрела на своё отражение. За последние дни, попаданка даже не видела своё собственное лицо. И теперь, смотря на себя, она лишь вздохнула. Рану на щеке придётся чуть позже ещё раз обработать, так как инфекция, видимо, не полностью спала. И ещё надо было поменять пластырь. И самое весёлое — глаза. Точнее синяки под ними. Обычно она их плотно скрывала под слоями консилера, но, в последнее время, как-то не до этого было. Сейчас же, не было никакого консилера на лице и синяки были отчётливо видны. Кожа же, от недостатка питания и отдыха, стала ещё бледнее, придавая ей слегка больной вид. В целом, девушка выглядела хорошо, хоть немного и болезненно. Закончив рассматривать своё отражение, попаданка начала пытаться заплести волосы новоприобретёнными вещами, но у неё не получалось ровным счётом ничего. Раз попытка, два, три, четыре, пять… Терпение девушки лопнуло. Она отбросила на землю вещи и страдальчески застонала, после чего ощутила сильную руку на своём плече. — Давай помогу. Се Ляню было почти больно наблюдать за «войной», что девушка вела со своими волосами и несчастной шпилькой, поэтому он решил наконец помочь ей. — Лянь-гэ, я никак не могу заплести волосы этой штукой. — Чуть ли не плача от безысходности проговорила девушка. Принц улыбнулся и поднял с земли шпильку и ленту. Раз попытка, два, три и четыре… У него ничего не вышло. Тут, смеясь во весь голос, подошёл Сань Лан. — Ахаха, давайте лучше я буду заплетать, а то вы здесь до ночи проторчите. — Сань Лан, не смейся, пожалуйста. — В один страдальческий голос попросили недопарикмахеры. Тот демонстративно вытер несуществующую слезу и взял в руки шпильку и ленту, а потом откуда-то вытащил расчёску и начал расчёсывать розовые волосы девушки. — Ладно, я пока пойду доделаю дела в храме. — С этими словами, Се Лянь вернулся во внутрь храма. — У, мэй-мэй, такие необычные волосы. — Это комплимент или оскорбление? — Недоумённо спросила девушка. — Комплимент. — Легко ответил тот. — Ээ… Спасибо? — Удивлённо проговорила девушка, неожидавшая услышать от Князя Демонов комплимента. Спустя минут пять, на голове девушки красовалась изящная, сложная и, в то же время, простая причёска. — Вау. Сань Лан, да ты просто гений! — Девушка искренне восхищалась этим человеком не человеком и его умениями. — Рад был помочь. — Сейчас Лянь-гэ покажу, уверена ему тоже очень понравится! Поднявшись на ноги, девушка быстро побежала в храм. Открыв дверь, она подошла к Се Ляню, но вдруг, почувствовала что что-то не так. — Лянь-гэ, посмотри… Ясновидящая замерла, встретившись со взглядом Принца. Он смотрел на неё уже не с тёплой улыбкой. На его лице не было и тени улыбки, тем более тепла. Казалось, будто его глаза вспыхнули холодом. Зрачки сузились, а смотрел он на ясновидящую настолько ледяным взглядом, что девушка сжалась, инстинктивно пытаясь казаться меньше и спрятаться от этого взгляда, чувствуя холод, пробирающий до костей. Он смотрел на неё, как на своего злейшего врага. Взгляд был практически бешенным. Кэ Линь уже начинало потряхивать. Почему он смотрит на неё так, будто вот-вот убьет и глазом не моргнёт? Она ведь ничего не сделала. Ведь не давала же поводов для подозрений? Не давала же? Тяжело сглотнув, девушка позвала его. — Л-Лянь-гэ?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.