ID работы: 12756838

Лес, ведущий в другой мир

Слэш
R
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 1202 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Так и шла ночь. Кэ Линь была готова умереть от скуки. Она уже целый час пялилась в учебник, думая о продолжении фанфика по пейрингу Безликий Бай/Мэй Няньцин. Если бы она не знала о том, что Сань Лан не спит, то с удовольствием бы сидела в телефоне и читала бы продолжение фанфика. Но увы, демонам не нужен сон. Примерно ещё через десять минут раздался шорох, и попаданка подняла глаза с злосчастной книги. Сань Лан аккуратно, так чтобы не разбудить Принца, встал с циновки и подошёл к столу. Он присел на стул и посмотрел на девушку. — Сань Лан? Почему не спишь? — Спать не хочется. Я хочу нарисовать изображение Его Высочества Наследного Принца Сяньлэ до того, как гэ-гэ проснётся. Пусть будет небольшим сюрпризом. — Юноша тихим шёпотом ответил. — А можно мне помочь? — С надеждой в глазах прошептала девушка. — Не стоит, я и сам справлюсь. — Разбил тот надежды девушки. — Ну пожа-а-а-а-луйста! — Протянула та, сложив руки вместе в молитвенном жесте. — Ну ладно. Но только если не будешь мешать мне. — Поставил тот условие. — Конечно-конечно! — Радостно и громко воскликнула девушка, отбросив ненавистную книгу в другой конец стола. От этого действия раздался глухой стук, что чуть не разбудил бога. — Тсс. — Сань Лан положил указательный палец к губам, прося не шуметь. — Я сейчас передумаю, будь потише! Девушка сжала рот ладошками и очень тихо, почти неслышно, прошептала. — Ой, прости-прости! Юноша взял со стола краски и кисть. — Ну что, приступим?

***

— Сань Лан, это место кричит, успокой его. — Сейчас, мэй-мэй. — Юноша сделал ещё несколько плавных движений кистью и наконец отложил её, любуясь их совместными стараниями. Кисть была всего одна, поэтому они приняли решение, что рисовать будет Сань Лан, а Кэ Линь — делать замечания и поправлять в некоторых местах. Но потом девушка вспомнила, что оставила один из простых карандашей у себя, на всякий случай. Она достала его из рюкзака и начала прорисовывать тени и мелкие детали, которые они не могли нарисовать с такой толстой кистью. Изображение Бога Войны в короне из цветов, вышло просто чудесным, и оба остались довольны результатом. Переглянувшись, они дали друг другу «пять» и уселись у стола. «Ха, это даже лучше, чем в оригинале. Се Лянь будет в восторге!» тут ей в голову пришла идея. — Сань Лан, Сань Лан! — Мм? — Он повернулся к девушке и вопросительно посмотрел. — А ты умеешь вырезать из камня статуи? — С горящими глазами спросила девушка, хотя и так знала ответ. — Ну да. А что? — Кажется, он догадывался, что хочет девушка. — Если не устал, то ты можешь высечь из камня небольшую статуэтку? Думаю, будет лучше, если будет ещё и статуя, хоть и небольшая. — Хм, хорошая идея. Вот только надо найти хороший и ровный камень, а ещё инструменты. — Ну тогда я пойду поищу камень по окрестности, а ты ищи инструменты. Дождавшись кивка, девушка выбежала из храма и начала поиски нужного камня. На улице ещё было темно, когда девушка, не найдя того, что искала, вышла за пределы храма и отошла чуть дальше. Увлёкшись поисками «идеального» камня, попаданка и не заметила, как сильно отдалилась от храма и подошла ближе к лесу у подножия холма. «Кажется, я сильно увлеклась… Ну ладно, дорогу обратно всё равно помню, так что и волноваться не стоит.» Девушка хотела продолжить поиски, но, внезапно, подул холодный ветер, отчего у неё волосы встали дыбом. Она начала чувствовать что-то неладное. Внутри поднялась необъяснимая тревога и ясновидящая подняла взгляд. В боковом зрении промелькнул белый силуэт, но как только девушка повернула голову туда, силуэт исчез, как будто и вовсе не существовал. «Показалось, что ли? Или это уже у меня крыша едет?» С минуту оглядевшись по сторонам, девушка всё же решила закруглять поиски и поскорее убраться отсюда. Она повернулась спиной к лесу и зашагала в сторону храма, но её пронзил пристальный взгляд, что, казалось бы, прожигал в ней дыру. От этого взгляда в спину, её прошиб озноб, тело предательски начало трясти, а сердце сильнее забилось. Собрав всю свою волю и смелость в кулак, ясновидящая обернулась. Взгляд мимолётно уловил высокую белую фигуру, что сидела, болтая ногами, на ветке одного из деревьев. Но только мимолётно. Создание почти сразу же исчезло, не дав девушке толком рассмотреть себя. Но этого и не надо было. Попаданка уже догадалась, кто это может быть. От своих догадок у неё ноги подкосились и она чуть ли не упала. «Нет… Нет! Да твою же мать, ну почему этот дед припёрся сюда?! Кажется, я уже переплюнула в невезении даже Се Ляня!» Она, конечно, любила Бабая, но жизнь любила больше. Намного больше. Ясновидящая нервно улыбнулась и помахала ручкой туда, где только что сидел Безликий, и выдала. — Ха-Ха… Привет? Развернувшись на сто восемьдесят градусов, девушка, даже не оглядываясь назад, со всех ног рванула в сторону храма. Она и не догадывалась, как смешно и нелепо выглядела со стороны, для Белого Бедствия. Он с интересом наблюдал за маленькой и пугливой «гадалочкой». Всю дорогу её не отпускал липкий страх. Её раскрыли. Он узнал о её существовании. Девушка не знала что дальше может произойти и как теперь быть. Отдалиться от главных героев, как можно дальше или же наоборот, стать ещё ближе? Учитывая «любимую» стерву Аменти, то первый вариант отменяется. Остаётся только второй. Добежав до храма, она отодвинула занавеску, что использовалась вместо двери, и вошла во внутрь, где её уже ждали. Присев у стола, девушка попыталась успокоить сердцебиение и выровнять дыхание. — Почему так долго? — Спросил юноша. — Что с тобой? Что-то случилось? — Прости, я не смогла найти подходящего камня. Все были то слишком маленькие, то слишком большие, то какие-то кривые. В поисках, я дошла до леса, а там было слишком темно, да и выглядел лес жутковато, вот я и испугалась и побежала сюда. — В последней части девушка немного слукавила. Парень пристально посмотрел на девушку, понимая, что ясновидящая опять чего-то недоговаривает. «И как много ты скрываешь и недоговариваешь?» внутренне спросил он. Но вслух выдал совсем другое. — Ясно. Незачем извиняться, всё равно я не нашёл нужных инструментов. Портрет, кстати, высох. Как думаешь, гэ-гэ понравится? — Конечно понравится, а как иначе? — Девушка широко улыбнулась, представляя приятное удивление на лице своей Булочки. К тому моменту, когда Сань Лан повесил высохшее изображение бога на стену, наступил рассвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.