ID работы: 12756838

Лес, ведущий в другой мир

Слэш
R
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 1202 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Приходила попаданка в себя от сильного звона колокола и резких лучей света, что били по глазам. «Будильник. Опять в школу.» — Мама, дай ещё пять минут. Обещаю, проснусь через десять минут. «Так, стоп. Сейчас же летние каникулы, какая школа?» девушка начала разлеплять глаза. Голова гудела, а звон в ушах не до конца прошёл. Открыв глаза, ясновидящая огляделась по сторонам, не понимая где она, но вдруг в голове пронеслись все предыдущие события. «Точно. Маму я больше не увижу, а в школу не придётся идти, ведь я чёрт пойми как тут оказалась, навряд ли я пойму как мне вернуться обратно. Надо бы уже смириться. От истерики нет толка» С этими мыслями она приподнялась, опираясь на локти, и приняла сидячее положение. «Так, сейчас надо думать о том, что происходило, пока я валялась в отключке. Вот там стоит Булочка, а рядом с ним… Это Пэй Су? Значит я проспала всё самое интересное. Но в таком случае, что с Сяо Ин и Сяо Пэном?» Девушка огляделась по сторонам и замерла, увидев труп, истекающий кровью. Это был труп Сяо Ин. Тяжело вздохнув, попаданка отвернулась от неё, не в силах смотреть на её труп. Она обратно повернулась к небожителям. Пэй Су как-раз таки рассказывал любовную историю Пэя старшего. — Генерал Пэй не любит властных женщин, а Сюань Цзи была именно такой. Поэтому у них не было совместного будущего. — Ну раз не любит властных женщин, пусть любит мужчин, в чём проблема? Вот например, Повелитель Вод — Ши Уду — отличный кандидат. Не зря же они дружат. — И подмигнула. Все замерли и посмотрели в сторону попаданки. Замерла даже демоница, что пыталась отчаянно вырваться. — Мой милый ненаглядный всё это время был по мальчикам?! Так поэтому он меня бросил?! Нашёл себе мужа?! Все стояли в шоке. Се Лянь издал нервный смешок, а у Пэя младшего аж глаз дёрнулся. «Упс. Кажется не то ляпнула, хе-хе» Сюань Цзи вырвалась из рук служащих средних небес и, посмотрев в небо, закричала. — Я проклинаю тебя Пэй Мин! Лучше тебе не выходить замуж, иначе ты будешь страдать также, как я! — Взвыла демоница. Пэй Су кашлянул в кулак. — Кхм, генерал Пэй Мин передаёт, что этому не бывать. А теперь, можно я закончу свой рассказ? — И с упрёком посмотрел на девушку. — Да, пожалуйста, продолжайте. — Сказал Се Лянь. Он рассказал принцу о том, как бывшая генеральша лишилась ног и как она покончила собой. — В общем, не знаю кто прав, а кто нет, но одно знаю точно: если Сюань Цзи тогда отпустила бы генерала Пэя, то исход был бы совершенно другим. — А что тут не знать? Оба виноваты. –Девушка фыркнула и посмотрела на небесного чиновника со скептицизмом. — И в чём же генерал Пэй виноват? — Приподнял брови младший Пэй. — Ну как минимум в том, что он безответственный бабник. — Не вам судить. — Уже нахмурился небожитель, не разделяя мнения девушки, которая была намного младше них. — Не мне, но факт остаётся фактом. — Та беспечно улыбнулась, показывая, что остаётся при своём мнении. — Не вижу смысла в дальнейшем разговоре с вами. — Девушка пожала плечами и помахала ему ручкой. — Ваше Высочество, позвольте мне удалиться. — Пэй Су, после почтительного поклон, скомандовал. — Уходим. Когда генерал со своими подопечными и заключённой вернулись на небесные чертоги, Принц тяжело вздохнул и обернулся к ясновидящей. — Не стоит быть такой категоричной. Мы не можем осуждать кого-то, пока не побудем в его шкуре. — А я и не сужу его, просто констатирую факты. Да я даже не чувствую неприязни к нему. — Девушка нисколько не слукавила, сказав это. Она даже испытывала симпатию к главному шиперу Хуаляней. — Ладно, закроем эту тему. Мне жаль невинных людей, что были невольно втянуты в это. Они с жалостью посмотрели на тело лежащей девушки. Кэ Линь опустила голову и еле слышно пробормотала. — Прости. — За что? — Удивился Бог войны. — Я хотела вам помочь со своими знаниями, но только помешала. Я знала что Сяо Ин и Сяо Пэн умрут, и хотела их спасти, но вместо этого, я просто свалилась в обморок. Я бесполезна. Не успела ясновидящая договорить, как почувствовала тёплую ладонь на своей макушке. Подняв голову, она встретилась глазами с Се Лянем и замерла. Он смотрел на неё с добротой и тёплой улыбкой. Почти как её старший брат. Любимый старший брат. — Нет, не надо винить себя. Ты нам очень даже помогла, и никто не собирается осуждать тебя за то, что не смогла держать себя в руках, ведь ты наверняка впервые видишь такое. Да и к тому же… — Его перебил Фэн Синь, что стоял всё это время рядом. — К тому же, умерли не двое, а всего один. — Что?! — Девушка резко вскинула голову. — Правда? — Правда. — Улыбнулся принц. — Но как? Ему же должны были свернуть шею, я же видела! — Принц мягко посмеялся и ответил. — Всё благодаря тебе. Когда ты предупредила нас о смерти двух людей, я догадался, что скорее всего один из тех, кто умрёт, будет Сяо Пэн, так как он больше всех искал проблем. Поэтому, во время боя, я вырубил его и бросил в защитный круг, и попросил его товарищей помочь ему. — Лянь-гэ, ты самый лучший! — Искренне воскликнула девушка и прерывисто обняла его. Тот на минуту замешкался, но потом тоже обнял её. — Ну не надо меня так смущать. — Он смущённо почесал затылок. Солнце уже встало, развеяв тьму ночи. Наконец-то наступило долгожданное утро. «Уже утро. Значит, всё закончено. Я смогла изменить судьбу человека, смогла спасти хотя бы его. Если мне удалось сделать это, то возможно я смогу сделать конец новеллы более счастливым? Не знаю получится ли, но я попробую!»

***

Компания, состоящая из небожителей и ясновидящей, стояли посреди леса, где с деревьев снимали трупы. — Интересная история любви у генерала Мингуана. — Сказал Му Цин. — А ты разве не сбежал? Чего вернулся-то? — Если бы я не привёл помощь, то ты бы сам тут горбатился. — Му Цин фыркнул и закатил глаза. — По части уборки, ты мастер. — Фэн Синь повторил действие своего товарища. — Чего вякнул?! — Оба генерала уже были готовы сцепиться друг с другом. — Ладно, будет вам, успокойтесь. — Попытался успокоить их принц. — А ты?! Долго ещё собираешься ходить в этом платье? — Погодите-ка. — Се Лянь начал панически осматривать себя. — Я в таком виде с младшим генералом Пэем разговаривал? — Да ему не будет дело до этого, хоть в десять юбочек нарядись. — Серьёзно? — искренне удивился тот. — Пэй Су тот ещё выскочка. Вознёсся около ста или двухста лет тому назад. Когда генерал Мингуан принял его в помощники, он был ещё совсем юн. Такая же заноза, как и его предок. — А что он сделал, чтобы вознестись? — Что же? — Фэн Синь задал риторический вопрос. — Вырезал целый город. — Мрачно ответил генерал Сюаньчжень. — На небесах не все святоши. Никому нельзя доверять. — И всё же, есть кому доверять. — Не согласился генерал Наньян. — Эм, я бы хотела ещё об этом с вами поговорить. — Сказала ясновидящая. — Фу Яо прав, на небесах очень редко найдёшь того, кому можно доверять и… — К чему ты клонишь? — Напрямую спросил Фэн Синь. — К тому, что если на небесах разузнают о том, что я — ясновидящая, то у меня будут серьёзные проблемы. — В каком смысле? — Они недоумённо посмотрели на девушку. — Есть небожители, которые совершали или до сих пор совершают ужасные вещи, которые способен совершить разве что монстр или павший и отчаявшийся небожитель. А также есть те, у которых свои скелеты в шкафу. — И они непременно захотят избавиться от тебя, так как ты можешь раскрыть их, верно? — Скорее утверждал, чем спрашивал Се Лянь. «Особенно наш любимый Бабай захочет избавиться. Цзюнь У не составит труда прихлопнуть меня как комарика.» — Совершенно верно, Лянь-гэ. — Скажи, кто они? — Потребовал Сюаньчжень. — Простите, но не могу сказать. — Попаданка сделала наигранно испуганный вид и опустила глаза. — Получается что на небесах никому нельзя доверять? — Спросил Фэн Синь, нахмурившись. — Думаю, повелителю ветра можно доверять. У него чистая и добрая душа, почти как у ребёнка. Правда, немного избалованного ребёнка. — Значит все же есть те, кому можно доверять. — Спокойно выдохнул Наньян. — А как же Владыка Шэньу? — Негодовал Се Лянь. Попаданка нервно дёрнулась, думая что же ответить. — Про него я не знаю, поэтому на своё усмотрение. Если посчитаете, что можно доверять, то доверяйте. Только про меня не рассказывайте, пожалуйста. — Можешь не беспокоиться об этом, мы никому не расскажем, верно же, Фу Яо, Нань Фэн? Они оба закивали, а девушка улыбалась им. — Спасибо вам, Лянь-гэ, Нань Фэн, Фу Яо. Они вместе спустились с горы и Се Лянь принялся направлять на путь истинный шайку местных бандитов. Все они, после пережитого, с опущенной головой стояли и внимательно слушали его. И даже Сяо Пэн, казалось, вразумился после смерти Сяо Ин. Он извинился перед покойной девушкой, на руках у Се Ляня, и обещал зажигать благовония за её душу. После, они отправились похоронить Сяо Ин. Кэ Линь смотрела как её хоронят и не знала что делать и сказать, ведь она впервые была на чьих-то похоронах. Се Лянь смотрел на мальчика, что лил слёзы за покойной девушкой, и думал, что с ним делать. — Ему точно нельзя оставаться на горе Юйцзюнь. — А куда он денется? За Его Высочеством на небеса что ли? — Насмешливым тоном спросил Му Цин. — Я толком о себе не могу позаботиться. Нужно придумать что-то понадёжнее. Мёртвых воскресить нельзя, а живых ещё можно уберечь. — «Если конечно он живой» мрачно подумал принц. — Если бы она была жива, то не хотела бы видеть твои страдания. — Он заметил кровь на бинтах. — У тебя рана на голове. Развяжи бинты и позволь мне осмотреть раны на голове. Мальчик послушно начал снимать бинты, а попаданка подумала, «Так, главное сейчас не дать Лянь-гэ впасть в истерику и успокаивать его» Он снял бинты и повернулся к принцу. У Се Ляня сузились глаза, дыхание сбилось и он, в панике, отскочил назад. Девушке, что стояла рядом с принцем, открылась не радужная картина на уродливые шрамы, что «украшали» подростковое, почти детское, личико. «Это и вправду… Ужасно.» Мальчик, испугавшись реакции принца, быстро убежал. Се Лянь смог лишь крикнуть вслед. «Стой!» И упасть на землю, не в силах встать на ноги. Тут же к нему подбежала девушка и обняла его, шепча «всё хорошо» и поглаживая его по волосам. Фенцины тоже подбежали к ним и синхронно спросили: — Что там было?! — Поветрие ликов…– Тихо прошептал Се Лянь. — Что! Этого не может быть, эпидемия исчезла вместе с государством Сяньлэ! Вдруг Се Лянь резко перехватил руки девушки, что обнимали его, и начал трясти её. — Скажи мне честно, он жив?! — Лянь-гэ, прошу, сначала успокойся… — ОН ЖИВ?! Он сжал запястья девушки с такой силой, что она зажмурилась от боли и негромко вскрикнула. Синяки точно останутся. — Лянь-гэ, ты меня пугаешь! Это подействовало на Принца как пощёчина и он, придя в себя, сразу же отпустил запястья девушки. — П-Прости. Я не хотел… — Ничего страшного, я понимаю твою обеспокоенность. По поводу твоего вопроса: вероятность того, что Бай Усянь жив, равна вероятности того, что небесный владыка Цзюнь У и Безликий Бай — это один и тот же человек. Попаданка просто пожала плечами, предоставляя небожителям растолковать свои слова по-своему. «Я бы не смогла солгать ему, но и рассказать всё, как есть, тоже не смогла бы. Поэтому сказала правду, немного завуалировав её» — То есть, вероятность того, что он жив равна нулю. Видите, Ваше Высочество, он мёртв. — Да, спасибо тебе, Кэ Линь. Теперь я спокоен.– Небожитель облегчённо вздохнул. — Но тогда откуда у того мальчика поветрие ликов? — Озадачился Фэн Синь. — Возможно он был из Сяньлэ. –Предположил принц. — Ваше Высочество, нам пора возвращаться на небеса. — Напомнил им Му Цин. — Да. Только Кэ Линь, что ты будешь делать, раз у тебя нет родителей и дома? Куда пойдёшь? «В деревню водных каштанов, тебя искать» подумала девушка, но вслух произнесла совершенно другое. — Пойду, куда глаза глядят. Кто знает, может судьба нас сведёт и мы снова встретимся. Прощайте. — Она помахала им рукой и улыбнулась. — А чуть не забыл. Ты, когда потеряла сознание, выронила свой зонт и эту штуку. Не знаю что это, но он выглядит хрупким и дорогим, поэтому я старался ненароком не сломать его. Он протянул ей складной зонтик и её телефон. Она сразу же взяла мобильник в руку и начала осматривать его на наличие повреждений. «Блин, стекло немного треснуло. Хорошо хоть на нём есть защитный экран и чехол. Хотя бы они немного защитили от сильных повреждений.» — Эта вещь для меня очень важна. Спасибо, Лянь-гэ! Они попрощались и разошлись. «И как мне теперь искать эту деревню? Эх, ладно, как-нибудь разберусь.» Внезапно телефон завибрировал и на экране появилось сообщение. «Сообщение?! КАК?! Здесь же нет сети!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.