ID работы: 12756838

Лес, ведущий в другой мир

Слэш
R
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 1202 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кэ Линь не хотела идти в храм, но она должна была держаться как можно ближе к небожителям, так как с ними было безопаснее всего. Поэтому пришлось зайти в храм. Переступив порог, первое что они почувствовали была вонь. Это и не удивительно, ведь помещение очень давно никто не проветривал. — Кажется все невесты здесь. — Да их полным полно, мы разбогатеем! — Сяо Пэн начал радостно ходить между трупами, похихикивая. — Кажется она пошевелилась. — Один из мужчин шайки деревенщин испуганно попятился назад. — Что? Да быть не может. — Не поверил их лысый товарищ. — Серьёзно говорю. — Воскликнул тот с жалобным видом. Увидев, что никто не собирается уходить отсюда, Се Лянь поспешил предупредить всех о том, что здесь опасно находиться. — Вам лучше уйти, здесь воздух давно не циркулировал, поэтому высок риск отравления трупным ядом. — Но никто из шайки не стал его слушать, кроме Сяо Ин. — Давайте сделаем как сказал молодой господин и уйдём отсюда. — Робко предложила девушка, но её одарили насмешливыми взглядами. К ней подошла попаданка. — Бесполезно им что-то говорить. Пусть сдохнут, раз им так этого хочется. — Ясновидящая фыркнула. Ей и правда была безразлична судьба этих недоумков. Услышав такое заявление, Се Лянь повернулся к ним. — Нет, мы должны защищать простых людей, а не давать им умереть. К тому же, мои слова вас двоих тоже касаются. Вам тоже лучше не находиться здесь долго. И Кэ Линь, хоть ты и необычная, но всё же смертная, не забывай об этом и не делай ничего безрассудного. — Мягко, но твёрдо произнёс принц. — Прости Лянь-гэ, я поняла. –Девушка пристыженно опустила голову. — Тебе не зачем извиняться. — Се Лянь улыбнулся. Но улыбка сошла с лица, как только он повернулся обратно к невестам. — Не трогайте, фата отделяет тёмную энергию от живой. — Но его опять все проигнорировали. — Выбирайте тех кто посвежее, а то родственников не отыщем. — Сяо Пэн сдернул фату с головы у одной из невест. — А эта неземной красоты. Ведь до чего же красива, жаль что мертва. Он с мерзкой ухмылкой начал трогать труп. Кэ Линь, злая как чёрт, уже хотела остановить его, но не успела. Сяо Ин первой подбежала к нему и попыталась отдёрнуть назад. — Прекратите! — Она умоляюще попросила его остановиться. Но её оттолкнули и она упала на пол. Это была последняя капля для Кэ Линь. — Слушай ты, урод безмозглый, ещё раз тронешь её, и я засуну этот зонт тебе в жопу. — Она демонстративно подняла зонт, который до сих пор держала в руке. — Ты…! — На такое заявление у лысого не нашлось, что ответить — Ну да, я, и что дальше?! — Фыркнула девушка, подходя к нему ближе. Он хотел что-то сказать, но ему в голову прилетел камень. — Кто посмел?! — Взревел тот. — Это я! Я случайно. — Воскликнула Сяо Ин, пытаясь прикрыть мальчика с бинтами. — Это тот урод с бинтами на лице! За мной, поймаем дух новобрачного! — Они всей толпой, крича, побежали за бедолагой. Сяо Ин то и дело твердила, что он не дух новобрачного, но никто из сельчан не стал даже прислушиваться к ней. Небожители и ясновидящая тоже последовали за мальчиком. «Это тот мальчик, который как-то связан с моим прошлым? Он не дух новобрачного, но мне всё равно надо поймать его, ведь если он действительно связан с моим прошлым, то ему, должно быть, не одно столетие» думал про себя Се Лянь. Все остановились около входа в часть леса с подвешенными трупами. — Стойте! Там опасно! — Предупредил их принц, почуяв неладное. — Сяо Пэн? — Сельчане посмотрели на своего товарища, ожидая его реакции. — Он боится, а мы пойдём! — Бесстрашно крикнул тот и пошёл в глубь леса. — Да, идёмте. — Воодушевились и остальные. Не прошло и двух минут, как раздались крики. Из леса выбежали испуганные люди. — Кровь! Всюду кровь! — Истерично кричали «храбрецы» — Откуда столько крови?! — Всех, кроме небожителей, охватила паника. — Успокойтесь, это не их кровь. — Се Лянь попытался успокоить их. — Одолжите факел. — Скомандовал тот. Бог войны бросил факел в сторону леса. Свет от факела на мгновение осветил лес, где виднелись трупы подвешенные на деревьях. — Э-Это трупы! — Это с них капала кровь! — Наконец-то догадались они и ещё больше испугались. Ясновидящая не была в силах оторвать взгляд от этой ужасающей картины. В ушах начало гудеть, грудь сдавливало, она судорожно вздохнула, но воздуха категорически не хватало. К горлу подступила тошнота, а мир перед глазами начал постепенно расплываться. При прочтении новеллы или просмотре дуньхуа, этот момент не вызвал у неё каких-нибудь эмоции, и она думала что сейчас будет также равнодушна, но увидев этот ужас вживую, девушка поняла в какое дерьмо она вляпалась. «Я в любой момент могу быть также убита и подвешена и ведь никто меня даже не спасёт… В этом мире я совершенно одна, без родителей и друзей, без денег, без какой-либо силы. Меня может убить каждый в этом мире и мой труп даже не будет похоронен. Неужели я не могу вернуться домой и никогда больше не увижу родителей, старшего брата, Аню и Настю.?» Девушка не заметила, как невольно по щекам начали течь слёзы. Се Лянь обеспокоенно подошёл к ясновидящей и пару раз позвал её, но, увидев, что девушка его не слушает, начал трясти за плечи. Перед глазами ясновидящей же всё потемнело. Девушка начала заваливаться в бок, но её удержали крепкие руки. Как будто сквозь вату слышался голос. Кто-то звал её, и это, судя по голосу, был Се Лянь. Перед тем, как полностью погрузиться во тьму, она выдавила из себя только одну фразу, которая повергла всех присутствующих в ужас. — Сегодня умрут двое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.