ID работы: 12756838

Лес, ведущий в другой мир

Слэш
R
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 1202 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каникулы. Долгожданные летние каникулы. День потихоньку приближался к концу и уже через часов два должен наступить вечер. На кухне сидела молодая девушка с женщиной средних лет. — Но мама! Пожалуйста… — Шестнадцатилетняя школьница о чём-то умоляла женщину напротив. — Никаких «но»! — Строго возразила та. —Так не честно, ты же обещала, что отпустишь меня к Ане с ночёвкой, если я закончу девятый класс на отлично. — С обидой и с неким негодованием протестовала девушка, не понимая, почему мать так сильно упирается и не сдерживает своё обещание. — Я не могу понять, у тебя что, своего дома нет?! — Рассержено спросила женщина, даже не собираясь слушать аргументы дочери о том, почему же она должна отпустить её к подругам на ночь. — Ну ты же сама говорила, что ничего в этом доме не принадлежит мне, так что фактически у меня и дома не… — Не успела она договорить, как ей прилетело тапком по голове — Ай! — Я тебе не подружка, чтобы ты так со мной разговаривала! — Что здесь происходит? — На кухню зашёл мужчина средних лет, который, увидев разъярённую жену и вспыхнувшую от обиды дочь, сразу же понял в чём дело. — Папа! Мама не хочет отпускать меня к Ане с ночёвкой, хотя она мне обещала. Да и к тому же с нами будет ещё и Настя. Мы с ними дружим уже давно, и вы знакомы с их родителями, так что незачем переживать. — А зачем вам вообще вместе ночевать? Если так хочется видеть лица друг друга, то поговорите по видеозвонку. — Мужчина искренне не понимал, почему его дочь так хочет ночевать в чужом доме, когда можно в своём, родном. Девушка хлопнула себя по лицу. — Мы проводим время вместе, веселимся, смотрим фильмы, играем в игры и т. д., а по видеозвонку не получится также веселиться.— Вздохнув, объяснила. — Да и вообще, это далеко не одно и тоже. — Тогда пусть они к нам приходят. В чём проблема? — Но мама! Мы уже договорились с девочками. К тому же, Аня всё приготовила для ночёвки. Папуля, мамуля, я буду целый месяц убираться дома, мыть всю посуду, готовить, стирать, и вообще отчищу дом до блеска и даже не буду жаловаться и лениться! — Она посмотрела на родителей с мольбой. — Я сказала нет. Девушка посмотрела на отца с щенячьими глазками, и это сработало. Он, вздохнув, начал убеждать свою жену. — Да ладно тебе, жёнушка, пусть идёт. Ничего страшного ведь в этом нет? К тому же, мы знаем семью Ани и Насти. Люди они хорошие. Они ещё долго уговаривали женщину и, в конце концов, она всё же поддалась уговорам дочери и мужа. — Уговорили. Но только попробуй мне прийти домой бухой, сразу же вышвырну из окна. — Пригрозила женщина. — Ураа, вы — лучшие! — Девушка накинулась на родителей с объятиями. — Катя, не веди себя как свинья в гостях. И не забывай: мы живём на восьмом этаже. — Катя на это лишь закатила глаза и показала язык, за что опять получила по голове тапочком и, смеясь, побежала в свою комнату собирать рюкзак для ночёвки и прогулки с подругами. Они с девушками уже давно договорились что пойдут гулять по ночному городу и будут хорошенько веселиться. Нет, вы не подумайте, они не планировали пить алкоголь или что-то подобное. Просто хотели гулять вместе по городу, сидеть в парке, слушая музыку, а потом вернуться домой. Родителей Ани сегодня не будет дома, поэтому они решили устроить девичник именно в её доме. Собрав свои вещи, она вышла из дома и направилась в сторону автобусной остановки, но уже в транспорте она заметила, что забыла проездной. А деньги, как назло, остались лежать в её комнате. Чуть позже к ней подошла старая кондукторша и попросила оплатить проезд. Катя неловко посмотрела на женщину. Видя как девушка мнётся, она зло спросила: — Девушка, вы собираетесь оплачивать или нет? — Ээ… Тут такое дело… В общем, я забыла проездной. — Она надеялась что женщина поймёт ситуацию, ведь это жизненная ситуация, которая может произойти с каждым. «Господи, пожалуйста, пусть хотя бы не выгонят из автобуса», но она забыла как ей «везёт» по жизни. Да-да, её выгнали из автобуса на первой же остановке. «Вот же старая карга! Ну ладно, отсюда через лес не так уж далеко до Ани идти». Надев наушники и включив эдиты по новелле и дунхуа «благословение небожителей», скачанных на телефон, Катя направилась в лес.

***

Смотря эдиты в наушниках, Катя не заметила, как лес постепенно становился совершенно другим, а когда заметила, то уже было поздно идти обратно. Она заблудилась. Девушка взяла телефон и зашла в гугл карту, но она ничего не показывала. Тогда она попыталась дозвониться до друзей и родителей, но сети не было. Стоило понять что она не может дозвониться ни до кого, и то, что заблудилась в лесу совершенно одна, её начала охватывать паника, но, осознав что от паники нет толка, девушка попыталась успокаивать себя. Наконец, немного успокоившись, Катя смогла продолжить свой путь, ведь если идти вперёд, рано или поздно лес закончится и она выйдет в какое-нибудь людное место. Верно же? Катя не знала сколько идёт, но по ощущениям, уже больше получаса. Продолжая идти вперёд, девушка вышла в какую-то деревню, которой не должно было существовать в их городе и поблизости от него. — Какого чёрта. Что блин вообще происходит?! — От шока и непонимания девушка выругалась. Постояв так несколько минут, пытаясь понять, где она находится и, что вообще происходит, девушка заметила странно одетых мужчин. Точнее мужчины были одеты в одежды, которые носили в древнем Китае. Подумав, что это какие-то косплееры, она решила подойти к ним и спросить, как выйти на автобусную остановку. Подойдя к мужчинам поближе, она смогла разглядеть их получше: они были совсем неухоженными, с грубыми чертами лица, загорелой кожей и собранными в пучок волосами. Как будто вовсе не из 21-го века. Мужчины говорили о каком-то духе новобрачного, который похищает невест. «Ого, они благословение небожителей, что ли обсуждают? Если так, то у этих стариков определённо есть вкус!» — Извините, вы не знаете, как пройти до ближайшей остановки? Мужчины обратили свой взор на неё. Они с минуту смотрели на неё выпучив глаза, а потом медленно начали отходить назад. — Ээм, извините? — Девушка не понимала их реакцию и сама начинала волноваться. После её слов, косплеерщики начали испуганно вопить. — АААА! Демон! Нечисть! Сгинь! — И, крича, убежали, попутно посылая проклятья в её адрес. Девушка стояла, как вкопанная, не понимая, что за чертовщина, здесь происходит. Но вдруг она вздрогнула, начиная осознавать, что происходит. «Стоп. Да ну нет… Не может быть!» не могла же она и вправду попасть в новеллу или куда-то ещё? Или же всё-таки…? Екатерина не знала, плакать ей или смеяться. Если это так, то понятно, почему эти люди так отреагировали на неё. Её вид не соответствовал стандартам древнего Китая. У неё длинные покрашенные в пепельно-розовый цвет волосы, гетерохромия — один глаз голубой, а другой карий. Да и к тому же, здесь люди не одевались, как она. Она была одета в оверсайз рубашку белого цвета, заправленную в брюки. Чёрные оверсайз брюки с высокой талией, на поясе которых красовался кожаный ремень с цепочкой. А сверху — в оверсайз кофту с капюшоном, и обута в белые кроссовки с высокой подошвой. Ах да, не стоит забывать и о длинных и острых ногтях с маникюром. Для древнего Китая она и вправду выглядит как нечисть. Хорошо хоть сразу с камнями не накинулись, а просто убежали. Осознав что её так-то могут убить за её внешность, девушка собрала волосы в низкий хвост и, сверху, накинула капюшон, благо он хорошо прикрывал волосы. Затем, она прикрыла левый глаз, в манере Хуа Чэна, и застегнула кофту. «Всё, можно отправляться в деревню»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.