ID работы: 12756291

Когда-то я очень ждал тебя...

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17/2

Настройки текста
       — Алиса, милая, это ты? — прозвучал мужской голос над ухом девушки.       Нет, это был не Шляпник, как хотелось бы Алисе, но этот голос она мечтала услышать не чуть не меньше.        — Папа? Алиса осмотрелась и обнаружили, что она находится в каюте ее отца, а ей самой не больше восьми лет.        — Я снова сплю, — разочарованно заметила она.       Чарльз Кингсли достал карманный часы и взглянул на время.        — Сон — это самое настоящее чудо, разве нет? — улыбнулся он, обнимая дочь. — Я так скучал.       Девочка обняла своего отца, вздыхая знакомый запах моря и приключений.        — Почему все, кого я люблю, умирают? — не удержалась от вопроса Алиса. — Я потеряла вас всех.       Чарльз погладил золотистые локоны своей дочери и нежно вытер дорожку слез, стекающую по ее щеке.        — Это не так, ты никогда не теряла нас, — возразил он. — Мы всегда были рядом.       Внезапно их обоих резко тряхнуло, а за пределами каюты послышались крики матросов.       Корабль наткнулся на риф.        — Во сне нестрашно, — повторила некогда сказанную ей фразу девочка, не поддаваясь паники.       Чарльз в последний раз бросил взгляд на свою дочь и кивнул в знак подтверждения ее слов. За считанные минуты каюта наполнилась водой, и Алиса закрыла глаза, полностью отдавая себя морю.       Вода была прохладная, но мягкая и приятная как облако. Морская соль обжигала нежные участки кожи, но Алисе не было страшно, она чувствовала, что так и должно быть.       Неожиданно она ощутила чью-то сильную руку на своем плече, которая ее буквально вытолкнула из воды.       Алиса осознала, что уже не может открыть глаза, а вода будто просто испарилась. Она лежала неподвижно и не могла вздохнуть, чувствуя, что легкие переполнены жидкостью.        — Алиса, приди в себя, пожалуйста, — умолял расплывчатый силуэт мужчины в цилиндре.        — Шляпник? — прохрипела Алиса.       Попытка заговорить вызвала неконтролируемый кашель, запуская воздух в легкие.        — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он, обнимая девушку.       К слову, маленькой она уже не была, теперь это была настоящая взрослая Алиса.        — Где я? Алиса огляделась и поняла, что находится в Подземье, но вокруг них нет ни души.        — Мы в твоей голове, — спокойно ответил Шляпник.       Девушка резко соскочила на ноги, забывая, что она буквально только что едва не утонула в своем сне.        — Только не говори, что пришел попрощаться, — возразила Алиса, теряя последнюю каплю самообладания.        — Даже не надейся, — улыбкой ответил Террант.       Девушка с облегчением вздохнула и кинулась ему в объятия. Она точно чувствовала, что Террант был настоящий, и она его не выдумала.        — Ты уже пытался дать мне знак, верно? -с надеждой спросила девушка. — Ты приходил ко мне тогда, когда я плакала.       Шляпник нехотя отпрянул от Алисы, взглянул в ее глаза и после недолгой паузы кивнул.        — Мама считает, что я могу вернуться.       Алиса ощутила, что ее тело будто стало невесомым. Она едва удержалась на ногах, услышав, что у них все еще осталась надежда.        — Но как?        — Пока не знаю… Террант достал розовый клубок ниток из кармана своего камзола, размотал и завязал один кончик к указательному пальцу девушки, а второй закрепил на брошь у своего сердца.        — Я буду ждать тебя снова в твоем сне… не потеряй нашу связь. ***       Алиса резко распахнула глаза и обнаружила, что проснулась. На часах едва пробил полдень, и сегодня утром Терранта Хайтоппа должны были увести в Хрустальный замок. И, похоже, что Алиса слегка опоздала к этой церемонии…       Девушка сорвалась с места и отправилась на поиски Мираны.        — Как ты могла так поступить? Белая королева нервно захлопала ресничками и легко улыбнулась, услышав возмущенный голос за своей спиной.        — Тебе нужно было отдохнуть, не сердись на меня.       Грудная клетка девушки вздымалась от негодования, однако долго она не могла злиться на Мирану. В конце концов, именно ее поступок позволил Алисе поговорить со Шляпником.        — Я была права, Террант хочет вернуться ко мне, — засияла Алиса.       Мирана тяжко вздохнула, вскинула брови и прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Она надеялась, что зелье и крепкий сон поможет Алисе избавиться от навязчивой идеи возращения Терранта. Однако, кажется, оно только усугубила ситуацию. Королева приготовилась произнести очередную ободряющую речь, как вдруг почувствовала, что в воздухе витает волшебством, причем каким-то новым, незнакомым прежде запахом.        — Я чувствую… Мирана принюхалась и обошла Алису со всех сторон, нащупывая воздух своими тонкими пальчиками.        — Кто-то соорудил очень тонкую, но прочную связь с твоим сознанием, — заключила Мирана.       В одно мгновение стало все ясно для Алисы. Она тут же вспомнила обрывки своего сна, и нить, которую Террант просил ее не потерять.        — Это Шляпник.       Белая королева нахмурилась, осознавая, что все не совсем так просто, как она думала изначально. Во всяком случае, аура у Алиса была действительно необычная, прежде ничего подобного королеве не доводилось видеть. И нет, из обычного сна невозможно было перенести такую сильную энергию в реальность. Здесь правда происходило что-то странное. И в этом нужно было немедленно разобраться.       — Идем за мной, — скомандовала королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.