ID работы: 12756291

Когда-то я очень ждал тебя...

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Боль.

Настройки текста
Два года назад: Шляпник теребил в руках чашку уже остывшего чая, вспоминая как годами сидел за этим же самым столом и ждал Алису. И вот теперь всё повторяется, только на этот раз он не застыл во времени, а Страну Чудес больше не нужно освобождать от гнёта Красной Королевы. Иногда в его голове появлялись мысли, что те моменты были не такими уж и плохими, ведь тогда была надежда на лучшее, а теперь смысл всего этого для него был утерян… без Алисы. — Ты приходишь сюда каждое утро, Террант, — неожиданно появился перед ним Чеширский Кот. — Все еще ждёшь её? Террант кивнул и вылил остатки чая на землю. — Если она придёт, то первым делом отправится сюда, — с блеском в глазах, но отчаянием в голосе ответил Шляпник. — И я её тут же встречу. Чеширский кот грустно улыбнулся, понимая, что абсолютно ничем не может помочь безумцу. Однако он каждый раз надеялся. — Наша Королева ждёт тебя, — вновь улыбнулся кот. — Ей все ещё нужен шляпник при дворе. — Прошёл год, она могла бы сама научиться шить шляпы, — твёрдо ответил Шляпник. — Я ей не нужен. Чешир не стал спорить, ведь он уже не первый раз уговаривал Шляпника вернуться во дворец, однако в очередной раз разговор заканчивался одним и тем же. — Вот именно, Террант, прошёл целый год, — грустно выдохнул кот. — Пора жить дальше. После этих слов он исчез, оставляя Шляпника вновь в одиночестве. С тех пор, как Алиса ушла, для него это стало обычным состоянием. Он не хотел никого видеть, не желал ни с кем разговаривать, он мечтал только о ней. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Это очень беспокоило его друзей, даже саму Королеву. И однажды Шляпник просто не встал со своей постели, не пришёл утром на полянку Безумного чаепития. Учитывая его постоянство, все были удивлены таким поведением со стороны безумца. Пробравшись к нему домой, Чешир обнаружил, что хозяин дома болен, и ему нужна незамедлительная помощь. Мирана и друзья Шляпника тут же примчались к бедному больному. Они обнаружили его лежащим в постели без сознания. Королева подошла к нему, приложила руку к его лбу, а затем измерила пульс. — Этого я и боялась, — поникла она. — Любовная лихорадка. Все присутствующие ахнули. Они точно знали, что вылечить от любовной лихорадки мог только любимый человек. А это значит, что им снова нужна была Алиса, которая по последним новостям МакТвиспа, была в плавании и никак не могла вернуться к Шляпнику. — Нам срочно нужна Алиса, — начала Соня, едва не плача. — Мы не можем его потерять. Все одобрительно кивнули, Баярд посмотрел на свою любимую жену и огорченно вздохнул. Он прекрасно понимал Шляпника. — Боюсь, мои дорогие, у нас нет на это времени, — опечалила их всех Королева. — Наш Террант слишком безумен и глубоко травмирован, болезнь прогрессирует с невероятной скоростью. Все замерли. Что делать? Но только Мирана знала решение, и она не могла позволить Шляпнику умереть. — Мы должны вырвать его боль, — озвучила мысль Королева. — Но сделать я могу это только путём проведения операции. — Операции? — ужаснулся кролик. — Ой-йо… После недолгих всхлипов и вздохов, МакТвисп буквально плюхнулся в обморок. Мирана достала из маленького кармашка на платье флакончик с голубой жидкостью. Она поднесла его к губам Шляпника и капнула одну каплю. — Что это? — спросил Чеширский кот. — Очень сильное сонное зелье, — спокойно ответила Мирана, убирая флакон. — Но ведь он же спит, — логично заметила Мальямкин. — Он не должен проснуться во время операции, — легко улыбнулась Королева. — Ведь мне придется работать напрямую с его сердцем. Если бы МакТвисп был сейчас в сознании, то он бы точно упал в обморок снова. Чеширский кот прижал уши, он слышал об этой операции, она считалась одной из самых сложных. Однако у него почему-то не было ни грамма сомнений в том, что Мирана справится с ней. Но что после этого будет с самим Шляпником? Останется ли он прежним? — Не переживайте, мои дорогие, он будет в порядке, — будто услышала его мысли Мирана. — И будет жить, — добавил Баярд. — Чешир, принеси-ка мне из замка мои инструменты, — обратилась к коту королева. — Ты из нас самый быстрый. Чеширский кот кивнул и испарился. Мирана в это время ровно уложила Терранта на кровати, убирая одеяло и подушку. МакТвисп уже пришёл в себя и помогал всем остальным снимать со Шляпника лишние вещи, оголяя его грудь. В тот момент, когда уже всё было подготовлено, кот вернулся к ним с инструментами. — Чешир будет моим ассистентом, остальных прошу удалиться, — твердо заявила Королева. Возражать никто не стал, разве что только Соня. Она не могла бросить своего горячо любимого друга в таком состоянии. — Я останусь здесь, — без колебаний заявила она. Королева кивнула и принялась за дело. Чеширский кот передал ей нож для рассечения кожи и подкожных тканей. Он был невероятно острым, поэтому Мирана действовала очень точно. Увидев черные сгустки неизвестного происхождения, которые крепко сжимали сердце Шляпника, Королева тут же принялась щипцами вырывать их, словно это было какое-то растение. Постепенно, раз за разом, сердце приходило в норму и почти полностью очистилась от неприятных пут. Королева зашила Шляпника и сложила все в баночку. Сгустки тут же превратились в темный порошок. — Оставлю это, — с улыбкой сказала Королева. — Возможно, однажды это пригодится. Шляпник пришёл в себя спустя несколько часов. Он не знал ничего о том, что с ним происходило. Однако чувствовал, что произошли какие-то изменения. — С возвращением. — Террант даже не напугался, увидев резко появившегося кота. — Что случилось? — удивился он, чувствую покалывания в области груди и разглядывая зашитый участок кожи. — Королева немного привела тебя в порядок, — улыбнулся он в ответ. — Как себя чувствуешь? Шляпник задумался. Несмотря на то, что рана явно ныла, внутренняя боль куда-то исчезла. Он вспомнил Алису, но это не причинила ему боли так, как это было прежде. — На самом деле, довольно хорошо, — удивительно заметил Шляпник в ответ. Мирана зашла в комнату. Заметив, что Террант очнулся, она улыбнулась и легонько захлопала в ладоши. — Террант, теперь ты можешь снова возвращаться к своим делам, — спешно начала Королева. — С завтрашнего дня жду тебя в Белом Замке, вновь в должности королевского Шляпника, отказы не принимаются! Шляпник кивнул, отчего-то отказываться на этот раз и не хотелось. Он потратил слишком много времени на страдания, пора было возвращаться к любимому делу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.