ID работы: 12755210

Спасение или погибель

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

К истокам

Настройки текста
Молнии вспыхивали одна за другой, ветер набирал силу, словно хотел снести все на своем пути, но женщина в черном балахоне стремительно шла, не обращая внимание на усталость и сильные порывы ветра, сбивающие с ног. На кону стояло не только её существование, но и жизнь ее ребенка, которого сейчас она старательно укрывает от надвигающейся грозы под слоями одежды, уже не пытаясь удерживать капюшон, что скрывал её рыжие, словно огонь волосы. И действительно, с высоты птичьего полета, в этот хмурый день она была как разожжённый факел, не стоящий на месте. В затянувшемся тучами небосводе вновь вспыхнула молния, расходясь во множество миниатюрных белых линий, пытаясь захватить всё небесное пространство. После, также резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром. Ещё чуть-чуть и на землю с неба обрушится лавина из дождя. Путь от деревни к месту назначения рыжеволосой был изматывающим и долгим, но оставалось совсем немного, и она надеялась, что успеет до того, как начнется ливень. И к счастью, её надеждам суждено было сбыться. Остановившись перед входными дверьми каменного замка, она решительно постучала с помощью металлического кольца. Чуть выше уровня ее глаз, через смотровое окно, показались яркие голубые глаза, на которые спадали светлые пряди, затем раздался мужской баритон, требующий назвать имя и причину прибытия. — Мирандела из рода Ашес, причину своего прибытия озвучу лично господину Карлхайнцу. В ответ раздался хриплый смешок и ворчание о том, что женщины нынче возомнили из себя слишком многое. Мужчина, по ту сторону двери, закрыл перед лицом рыжеволосой смотровое окошко, при этом не забыв сказать ей, чтобы поторапливалась и уносила свои ноги пока о ней не стало известно служителям церкви из ближайших селений. Однако Мирандела оказалась настойчивее, чем предполагал страж. Постучав ещё раз и дождавшись, когда глаза голубоглазого покажутся вновь, она ловко достала серый порошок из мешочка, висевшего на поясе, при этом аккуратно удерживая своё дитя, развеяла пыль в лицо мужчины и быстро прошептала несколько слов. Он, не ожидавший такого поворота событий, браня женщину, пытался избавиться от мелкой пыли в глазах, что доставляла дискомфорт, но попытки были безуспешны, измельченная смесь нужных трав дала эффект.  Спустя мгновение его взгляд потух и проявившая себя ведьма вновь заговорила. — Проводи меня к своему королю, я его важный гость. — С твердостью в голосе потребовала она. Неназванный мужчина уже не смел отказать ей. Он наконец отворил дверь и ровным голосом сказал следовать за ним. Передвигаясь по территории замка, перед тем как зайти в здание, им встретилось несколько зевак, что мимолетно искоса поглядывали на гостью с ребенком, но продолжали эмоционально обсуждать надвигающуюся грозу и возможное количество пострадавших, потому что в эту ночь природа без жертв не оставит. Оказавшись внутри крепости, беловолосый вел Миранделу мимо многочисленных комнат по длинным коридорам. Путь их освещали немногочисленные факелы, вознося неровные блики на стену и создавая полумрак.  Лишь изредка свет от молний, загоравшихся в небе, пробирался в замок и позволял увидеть чуть больше. Страж и рыжеволосая гостья передвигались практически бесшумно, только приглушенный стук каблуков по ковру, шуршание одежды, когда ведьма пыталась взять дочь удобнее, не разбудив ее при этом, сопровождали их. Наконец, они вышли в коридор, наполненный достаточным количеством света. В конце их пути находилась массивная резная дверь и еще один мужчина, который сразу обвел пришедших взглядом. — Прибыл важный гость господина Карлхайнца. Мне было велено его сюда сопроводить. Второй страж с подозрением осмотрел женщину. Её внешний вид вызывал сомнения по поводу того, что она может быть особым посетителем его господина, скорее деревенщина, охмурившая юного вратника. Однако, встретившись с ней взглядом, в котором читалась стойкость характера и уверенность действий, он всё же решил дать ей шанс, потому что от таких как она, может быть прок. — Ты свободен, можешь идти. Но вопреки приказа беловолосый остался стоять на месте. Второй страж и будучи в сомнении перевел свой взгляд на гостью, которая подтвердила предположения. — Он будет делать только то, что скажу ему я. — Уверенно произнесла Мирандела. Пребывая в недолгих раздумьях, ухмыльнувшись, мужчина всё же сказал ждать, скрывшись за массивной дверью на некоторое время, уверенный в своих догадках о возможной полезности прибывшей ведьмы. Мирандела молча проводила исчезнувшую за дверью мужскую спину и, прикрыв глаза, выдохнула. Ребенок в руках заерзал, и женщина поправила лоскуты ткани, скрывавшие дочь, убаюкивая её. Рыжеволосая вновь осмотрела пространство и отметила роскошное убранство — гобелены в резных массивных рамах, рыцарские доспехи, статуи, расписанные вазы из фарфора, в которых стоят свежесрезанные розы, портреты различных людей, возможно даже самих обитателей замка, и витражные окна, спрятанные за плотными портьерами, тянувшимися от самого верха. Однако не смотря на роскошь, атмосфера замка была угнетающей, давящей на сознание неподготовленного человека. Процесс изучения убраества был прерван вновь открывающейся дверью и мужчина, с изменившимся взглядом, в котором едва можно было различить азарт, произнес: — Господин Карлхайнц ждет вас. Но сначала, приведите в чувство нашего вратника. — С расстановкой произнес он. Мирандела, которая совсем забыло про безмолвного «подчиненного», быстро прошептала слова, известные лишь ей, после которых беловолосый глухо рухнул на пол. Она, в свою очередь, лишь отшатнулась от него в сторону, чтобы тот не задел её. — Он придёт в себя к следующему утру и вполне вероятно, что ничего не вспомнит. — Безэмоционально констатировав факт, она прошла мимо мужчины, который хмыкнув придержал ей дверь, пропуская внутрь кабинета Карлхайнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.