ID работы: 12753846

Вечность, чтобы всё решить

Слэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Эй, когда ты уже начнёшь меня понимать? Я задал этот вопрос, зная, что не получу желаемого ответа, ведь сам вопрос был пропитан фальшью. Хотелось бы извиниться, но правила этой странной игры не были обговорены с самого начала, поэтому и извиняться не за что. Такая мерзкая логика. Он ответил холодно и как обычно без особого труда. –Зачем? Ты же врешь постоянно. Он видит меня насквозь, но предпочитает молчать. Когда же я стал его верным рабом? Раб любви безответной, раб без капли здравого смысла. Какая злая шутка. –Не можешь знать наверняка. Мой голос не дрогнул, а вот руки затряслись мелкой дрожью. –Хах! Поругаться вздумал? Милый и хрупкий, мой любимый человек. –С чего бы? Когда уже обед? Опять перевожу тему ради пущего веселья. Он снова кричит на меня, но так по-особенному, по-дружески. И снова моё сердце обливается сладким ядом. –Прекрати дурачиться! –восклицает он, поправляя очки. Он такой уже давно. Не меняется с годами, словно искусственный цветок, обречённый увидеть сам закат цивилизации. Одинокий и гордый, таким я его вижу и видел всегда. С самой первой встречи я любил его синие глаза. В тот дождливый день мои чувства родились заново и наконец окрепли. Я думаю, что будущее без него мне не нужно. Однажды я выберу девушку и создам с ней семью, но любви к ней никогда не испытаю. Заведу детей, но всё равно буду думать о другом. Будут внуки, правнуки, а мне всё равно захочется очутиться в твоих небрежных руках. –Чего застыл? Его звонкий голос возвращает меня в реальность. Момент когда я ещё здесь и могу сказать абсолютно всё. Страх, да, именно он не дает мне проходу. –Ничего. Односложно и сухо, как всегда, скучно. Он молчит и смотрит на меня. –Такое странное чувство, что ты хочешь сказать что-то. Опять. Если и скажу ты не поверишь! Решимость овладевает мной, и я говорю. Слова льются рекой. –Когда-то... мы впервые заговорили и так началась наша история. Короткая, грустная и с плохой концовкой. Она идёт и до сих пор, но однажды закончится. Я покину тебя, как и все остальные. Он перебивает меня, срываясь на крик. –И сам прекрасно понимаю!... Я жду и продолжаю. –Но мне бы хотелось остаться с тобой до конца. Пережить всё вместе. Разделить вечное одиночество. Позволь мне быть здесь. Я уже давно люблю тебя. Он не отвечает, а лишь утирает слезы рукавов. –Идиот! Какое к чёрту "вместе"?! Не надо добренького играть! У тебя есть шанс на жизнь, так зачем тратить его на меня? –Потому что это моё желание. Его взгляд замирает не мне. –Никогда. Холодные слова, потухшие глаза и мертвенная бледность, его и без того светлого лица. Медленные шаги слышны мягким шорохом в коридоре. Девочки выпроводили меня с печальными лицами на улицу. Вслед мне смотрел маленький чёрный зверек - Макона. Он как-то сочувствующе подмигнул мне и тоже скрылся за деревянной дверью. В тишине ночного города я брёл домой, совершенно погружённый в раздумия. Какая-то маленькая девочка натыкается на меня. Она растерянно роняет и сразу же поднимает упавшие цветы. –П-простите! –Угу... Я помогаю ей, всё ещё думая о нём. Мои странные мысли выходят наружу и я неосознанно вываливаю на незнакомку свои самые современные мысли. –Что мне сделать, чтобы быть с ним вечно? Девушка кажется напуганной и неразборчиво отвечает: –А... С-смотря каковы его чувства? Так ведь говорят? –Его... Чувства? –Ага! Вы думали о том, что он чувствует? Как ощущает себя в вашей компании? Надо с этим сначала разобраться. –Он уже отверг меня. –Извините, я не знаю ситуацию и не могу посоветовать вам что-то... Но вам точно следует всё ещё раз обсудить! Девушки быстро убегает от меня в прохладный туман. Кажется она была чём-то иным на этой узкой улице. И цветы увяли у неё давно. Эта маленькая девочка пугает меня своим возможным возвращением. Я хватаясь за край кофты и сжимаю его со всей силы. Страшно. Нужно вернуться обратно. Переходя на бег, я, чувствуя бешеный ритм собственного сердца, оказываюсь на пороге давно знакомого дома. Он сидит на крыльце. В его руках трубка с травами, а вокруг горький дым застревающий в горле. –Дурак. Разве я не прогнал тебя? Он говорит с сожалением и мне становится тепло. Я кидаюсь ему в ноги и утыкаюсь лицом в полы платья. Однако, поднимаю взгляд на удивлённое лицо и твёрдо отвечаю: –Я не собираюсь повиноваться каждому твоему слову. Смех раздаётся эхом в маленьком, укрытом от человеческих глаз, саду. –Правда? И собачкой тоже не подаёшь для меня? Я краснею и снова кладу главу на его колени. –Один раз - могу. –Мои слова медленно растворяются в густой синеве ночной тишины. Мы долго молчим, ожидая чего-то волшебного, но такого несбыточного. –Сегодня всё идёт не как надо. –его рука опускается на мою голову, –Я тоже дурак, прости. –Собаки не понимают слов... Гав... Я чувствую как веки тяжелеют и крепче прижимаюсь к нему. Обхватываю его талию руками, и засыпаю. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.