ID работы: 12752360

Цвет Венеры

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Ночной офис

Настройки текста
Немолодой грузный мужчина, стоящий у большого окна, мог часами наблюдать как вспыхивали рождественские гирлянды. Мягкий сумрак сменился черной до остроты ночью, что грубо пожирала улицы. С высоты было прекрасно видно, как громадные стеклянные здания отражали то тут, то там установленные украшения в центре. Их было немного, и только здесь. Мэрия не любила тратится на внешний вид города, поэтому каждый год тысячи людей приезжали сюда, где можно было ощутить атмосферу праздника и зимы, не смотря на отсутствие снега. На соседнем небоскребе светилось гордое отражение надписи с их здания - Alter Ego Inc. Много лет назад один из отцов основателей так любил красоваться собой, хвастаться и имел непомерное эго, что другие его соучредители назвали их основанную кампанию именно так. Согласно их офисному мифу. Не смотря на свои недостатки и освоение Марса и Луны, они осмелились приступить к более амбициозному проекту, о чем мечтали многие, а еще больше боялись даже начать – покорение Венеры. За поколение они добились огромных успехов, подкрепляя свой энтузиазм желанием заполучить ресурсы планеты, спрятанные в ее атмосфере и недрах. А их нынешние последователи переняли их запал и желание разгадать ее загадки. Грэг Гейбл любил свою работу и этот вид из окна. Еще больше ему нравилось обозревать свой украшенный задний двор, попивая горячий како, а не засиживаться допоздна в конторе. Своему начальству он бы со спокойной душой сообщил, что они тратят его личное время, и он не собирается работать сверхурочно, но своему другу такое сказать не мог. Он был так же его коллегой, одним из акционеров компании, ее сотрудником. А также тем, кто словно паровоз прорывался вперед, и, чтобы до него достучаться, надо оказаться с ним на одной скорости и успеть на него запрыгнуть. - Ты запишешь Пат, как будто она начала работать с января? – Грэг был достаточно смелым чтобы спросить его напрямую. Высокий мужчина в костюме, что до этого вопроса активно перебирал бумаги, остановился и развернулся с Гейблу. - Слушай, я не хочу этого делать. - Эй, почему это? – Тот наконец оторвался от окна. – Мы же договорились. - Ты просил взять свою жену на работу. – Провел рукой по седеющим черным волосам Кларк и вдруг улыбнулся. – Потом ты мне сообщил, что ей рожать уже в мае. А значит, мне надо уволить своего секретаря досрочно. - Я знаю, тебе не нравится менять планы в последний момент… - Дело в том, Грэг, - Джентри отвернулся от него и вновь принялся за бумаги, - что ты тянул до последнего момента. Я же все понял. Зачем тебе еще выплаты от государства? Вам и так денег хватает, на сколько я знаю. - Когда у тебя большая семья деньги имеют значение. – Гейбл обошел друга и сел по правую руку от него, поправив клетчатую рубашку на выпяченном животе. – Не бойся, конная полиция к тебе в офис не ворвется. - Я согласился уволить девчонку, хорошую работницу кстати, и взять твою жену. Но, подписывать задним числом ее контракт я не хочу. У меня плохое предчувствие, что журналисты добавят кумовство к и так длинному списку минусов нашей компании. - Или это послужит поводом, чтобы начать копать, а так дойдет до расследования. А в колонии у нас не всегда гладко. Слышал я уже твои страхи. - На этих словах Кларк поднял голову и хмуро посмотрел на него, а его собеседник засмеялся и почесал свою черную с сединой бороду. – Это точно поводом не послужит. Они прекрасно знают у кого и сколько у нас родственников работает здесь. И все компании этим грешат, и JP тоже, не забывай. Одним больше, одним меньше… Конкурирующая с ними компания называлась Jannik&Preben Incorporated, или JP. Она тоже, как и Alter Ego, за поколение сумело обосноваться и создать базы на Венере, даже начать добычу ресурсов, несмотря на то что ею владели лишь две семьи. В отличие от них, что продолжали копаться в венерианской атмосфере, совет директоров АЕ осмелился идти дальше и осваивать остальные участки поверхности планеты. - У меня уже было плохое предчувствие на твоей второй свадьбе. И оно меня не обмануло, состоялась и третья. Тут Гейбл замолк и наклонился вперед. - Ну, меня на личном фронте все хорошо, наверное, потому, что я занимаюсь своей семьей. Зазвонил телефон. - Зато прячешься от своих шести женщин здесь. – Кларк поднял трубку. – Джентри. Через минуту он отключился. - Дайсона опять забрали из участка? Он будет первым, кто точно испортит твою белейшую репутацию. - Не трогай мою семью. – Кларк поднял голову и его голубые глаза, в которых светился огонь, сверкнули из-под густых черных бровей. – То, что от нее осталось. Его друг понимающе кивнул. - Я не знаю как к нему подступиться. - Понимаю. – Ухмыльнулся Гейбл. – Может приведешь его сюда, или покажешь, как в колонии наши работают? Парню понравится. - Кстати, на счет них, - Джентри, цепляясь за единственный интересный ему предмет, стал показывать вычисления на бумагах, - в следующем квартале я решил со своей стороны уволить 77 сотрудников, что никак не выделились, но занимали места, и таким образом мы сможем увеличить количество роботов типа «Веласкес» на 12%, что ускорит освоение гряды Камари. - Это хорошая новость. – Кивнул Грэг. – Те сотрудники, есть в моем списке? Там парочка, к которым мне надо присмотреться. - Думаешь, они нарушили безопасность? - Не знаю, но подозрительная активность с выданных имеилов и рабочих столов велась. Надо проверить. – Тут Гейбл махнул рукой. – Ну да ладно, займусь ими через месяц, после возвращения с островов. - Хорошо, придержу их для тебя. И, - Кларк хотел закрыть не приятную для него тему как можно скорее, - подумаю, может и получится дату поменять. Посоветуюсь с менеджером, но смотри за ней. Женщины сильно меняются после родов. - Ладно, старик, - улыбнулся Грэг, - кому как не тебе знать, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.