ID работы: 12751212

No petals, just Thorne

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пауки в банке

Настройки текста
Примечания:
      Эндрю увидел крайне знакомые рыжие волосы и наглое лицо. Филлипс сказал: «Мисс Торн, позвольте представить режиссера, который будет с Вами работать, Эндрю Райс». Сердце несчастного колотилось так сильно, что отдавало в уши. «Мне пиздец… По-другому этого не выразить… Ну почему… почему именно она? За что?! Боже за что ты меня наказываешь?!» — думал он, глядя на гостью. Белла тоже смотрела на режиссера с недоумением, и этот хам будет с ней работать? Хороший день, ничего не скажешь.       Райс упал на колени перед актрисой и начал молить о пощаде: «Мисс Торн, я виноват! Прошу прощения! Я кусок дерьма, ничтожество, пыль под Вашими ногами. Простите меня! Я был не прав!». Он был жалок, но работа была важнее самоуважения, парень пресмыкался перед Беллой, дабы она его простила. «Ладно, встань. Со всеми бывает» — снисходительно ответила рыжая, ещё никто перед ней так не извинялся, но её самолюбие тешил тот факт, что у неё вымаливают прощения стоя на коленях. Глаза Филлипса были круглее любой монеты и больше любых блюдечек. — Что между Вами произошло? — спросил продюсер, придя в себя после перформанса Эндрю. — Мы просто друг друга не поняли. Не волнуйтесь. — ответила Торн, мило улыбаясь, давая понять, что всё хорошо. Обсудив все нюансы съемок, Райс пошел на площадку. Он ощущал себя гадко, так унижаться перед третьесортной актриской ради работы, к тому же о его перформансе в кабинете теперь узнают все и тогда полный каюк. Он проверил каждый миллиметр, не желая облажаться и тут. Серо-голубые глаза парня были полны грусти, он пытался держаться, но это событие давило совсем уж невыносимым грузом. И надо же было такому случиться, что к нему подошла Белла. — Нет, тварь моих слез ты не дождешься! — подумал режиссер, натягивая улыбку. — Чем могу служить, мисс Торн? — спросил он, натужно улыбаясь. — Привет, а когда начнутся съемки? — спросила девушка, изучая собеседника. — Через 15 минут мы начинаем. — ответил парень, с трудом держа улыбку.       Съемочный процесс шел на удивление гладко, рыжая актриса неплохо себя проявила, ей не надо пояснять базовые вещи, не надо снимать по сто дублей… Эндрю был доволен, он не ожидал, что гостья окажется именно АКТРИСОЙ, а не её подобием с AliExpress. Конечно же, он не замечал «мелочей», так как был занят производственным процессом. «Она может быть и сука, но работает хорошо. Я бы не был против, если хотя бы половина контингента, с которым я работаю имела хоть четвертинку её навыков» — думал парень, снимая очередной дубль, и игнорируя тот факт, что мисс Торн не особо нравилась гримёрша. Всё шло сносно, звезда вела себя вполне прилично, материал снимался, но ближе к концу дня, мисс Торн почему-то крайне жестко унизила гримершу Марси, назвав её «дурой», «бездарью» и «жертвой аборта». Парень конечно же, пошел к гримерше, чтобы успокоить её. — Марси, это я, Эндрю. Как ты? — спросил парень, взяв коллегу за руку. — Эта тварь меня оскорбила за то, что я немного неверно подвела ей глаза! Я и так стараюсь! Что ей от меня то нужно?! Целый день цеплялась по мелочам! — говорила девушка, крепко держа руку твоварища по работе. — Тише, тише… Всё наладится. Ты лучшая в своем деле, поверь мне. А такие суки, как эта рыжая просто бесятся, показывая своё гнилое нутро. Не обращай внимания… — говорил он, поправляя волосы и вытирая слёзы девушки. Когда Марси успокоилась, Райс решил несмотря ни на что поставить наглую актриску на место, и плевать на всё. Он очень редко выходил из себя, но сегодня это случилось снова. Мало какая дама была способна на подобное.       Режиссер решил атаковать публично, дабы показать, что он не просто тряпка для вытирания ног. «Скажите пожалуйста, обязательно было оскорблять нашу лучшую гримершу?!» — начал Эндрю, плеснув в лицо актрисе холодным напитком — «Может быть у Вас нет понятия взаимовыручки, но это не значит, его нет у других! Утром я вспылил, но узнав Вас лучше я понял, что Вы стерва, которая самоутверждается за счёт других, да Вы хорошо работаете, но это не дает права унижать остальных!». Белла удивленно смотрела на режиссера, понимая, что он не так прост, как кажется. «Если Вас обижали в школе, то это чисто Ваши проблемы, а наш персонал к тараканам в Вашей голове касательства не имеет! Да, мы бедны финансово, но у нас ещё что-то осталось вот тут!» — кричал Райс показывая рукой на сердце. Торн молчала, она хотела ответить, но ей было интересно услышать что ещё скажет этот наглец. «Вы считаете себя лучшей, а на каком основании?! На основе чего?! Того, что Вы знаменитость?! А чем Вы прославились?! Чем именно?!» — спросил парень, с ненавистью глядя на собеседницу. Он едва держался на ногах, но отступать не хотел. Актриса внимательно смотрела на парня, её поразила подобная наглость с напором. Сам герой вышел с площадки и потопал куда подальше, благо смена закончилась.       Мисс Торн думала о вещах, которые были сказаны ей. Самое странное, что этот наглец был прав, он раскусил её, отчасти, но всё-таки раскусил. Его ненависть не была слепой, этот парень точно знал, что говорил актрисе. Да и тот факт, что Эндрю вступился за постороннюю ему девушку уже говорит многое. «Хмм… А этот жалкий наглец прав, но я же не буду этого признавать, верно?» — думала рыжая, умываясь. «Хотя, почему я знаменитость? Я прославилась тем, что заигрываю с лесбийской темой… Не самая лучшая стратегия, но у Кары Делевинь такое проканывало, а у меня… С ранних лет кручусь этом бизнесе…» — продолжала свою мысль актриса, снимая туфли — «Может я что-то делаю не так, а может окружающий мир… Этот гад заставил меня задуматься… А хотя… пусть идёт на хер!» Единственным желанием для неё было напиться и вырубиться.       Тем временем, Эндрю ехал домой и думал о своем поведении. Завтра его точно уволят и придется чистить общественные сортиры за копейки… Класс! А ведь никто не тянул его за язык. Мог бы промолчать и всё, но шило в заднице проявилось очень невовремя. Почему именно так закончился этот день? А хер его знает! Совокупность факторов или просто тупость. Парень ненавидел себя за слова, адресованные мисс Торн, в конце концов, это её дело. Если хочет оскорблять всех подряд то пусть делает, ему то что? День не задался… что скажешь…       Приехав домой, Райс поперся в душевую прямо в одежде, этот день он точно не забудет. Парень представил с какой самодовольной харей Филлипс будет его увольнять и как все двери разом закроются. Прекрасно, молодец, Эндрю! Просрал последний шанс! И ради кого?! Жалкой гримерши, у которой руки из жопы растут, раз глаза нормально подвести не может! Герой, блять! Он стоял под струей воды в одежде и ненавидел себя за такую глупость.

***

      Мисс Торн накачивала себя алкоголем, пытаясь забыть этот день, казалось бы, ей должно было плевать на этого режиссеришку, но что-то не отпускало девушку. Она пыталась забыть о нем, выпивая стакан за стаканом, но это не помогало. Ну пропесочила она незадачливую гримершу, так поделом ей, нечего было клювом щелкать. Тогда почему так плохо? А кто его знает? Мало ли причин для такого состояния? Белла снова надела капюшон своего белого худи на голову и посмотрела в окно. Ночное небо было прекрасным… Кто бы мог подумать, да?       Девушка ещё долго смотрела на звездное небо, наслаждаясь его красотой. А что? Каждому иногда хочется посмотреть вверх. Трудно понять, хотела ли мисс Торн узнать ответа у звёзд, или ей просто захотелось помечтать… Откуда мы знаем, что у неё на душе?

***

      Раздевшись, Эндрю лег спать, ему ничего не снилось, он просто лежал, как убитый. Лицезрение тьмы прервал телефонный звонок. Наверное Филлипсу не терпится сказать «Ты уволен!». Наш мир такой гадкий, но гадать не было времени и парень ответил. Голос по ту сторону говорил, что срочно нужно приехать, не объяснив вообще ничего. «Класс, доброе утро, Америка! Нам всем конец!» — подумал Райс, вставая и одеваясь. Он не надеялся на чудо или еще на что, парень твердо знал, что сегодня последний день его жизни. Без этой работы ему смерть и этим всё сказано. Столько всего он отдал за неё и теперь из-за гребаной гримерши всё спущено в унитаз! Может мисс Торн была права насчет Марси?       Эндрю прервал раздумья и побрел к машине. Доехал он до места без проблем, конечно, на казнь дорога всегда свободна и широка. Парень уже смирился, что его выпрут и на этом его жизнь закончится. Райс медленно шел к продюсерскому офису, гадая как именно его будут унижать. Зайдя в кабинет, он увидел продюсера Филлипса и Беллу. — Класс, лучше и быть не может… — подумал режиссёр, переступая порог. — Ну, что, Райс? Наворотил ты дел… — начал Филлипс, поглядывая на рыжую бестию. — Прошу, давайте перейдём к делу. — попросил парень, не особо надеясь на милость со стороны обоих палачей. — Если попросишь у мисс Торн прощения, то останешься на своей должности. — ответил продюсер. Эндрю едва сдерживал свою ярость и гонор, но шанс, есть шанс. Он едва изрек: «Прошу прощения, я был не прав. Моё поведение недопустимо». Белла лишь улыбалась, из-за чего было трудно понять её реакцию. Парень опустил глаза в пол, ему было невыносимо такое существование и такая ситуация. Сердце снова бешено колотилось в груди. Когда извинения были приняты, Райс выбежал из кабинета прочь, так как ему было трудно держать всю накопленную боль. Режиссер побежал на склад реквизита, чтобы никто не увидел его слёз. Иногда очень трудно держаться, сегодня это «иногда» наступило, по правде говоря, оно было и вчера, но это другая история. Когда ты мигрант, то считай, что ты и не человек вовсе, по крайней мере именно такое отношение окружающих испытывают на себе 99% выходцев из других стран. Странное чувство поселилось в сердце Эндрю, он не мог этого объяснить, но ему было плохо не из-за тяжелой жизни, а из-за гостьи. Он не может смотреть девушке в глаза, рядом с ней у парня подкашиваются ноги и очень трудно говорить. Хотя всё это легко объясняется волнением и проблемами с актрисой. Однако было в ней нечто… интересное. Парень держал себя в руках, не желая плакать даже без свидетелей.       Мисс Торн была немного озадачена реакцией режиссера, он не скандалил, не унижался, лишь извинился и сбежал куда-то. Что с ним происходит? На стыд это не особо похоже, да и его вчерашняя речь была искренней. Трудно понять, чем руководствуется этот парень. Он вроде бы и неплохой… Раздумья прервала ассистентка, которая позвала Беллу куда-то. Девушка оказалась на каком-то складе, где сидел режиссер. — Это Вы… Я вроде извинился или Вам нужно, чтобы я больше поунижался? — усталым голосом ответил парень. — Что? Что происходит? — испуганно спросила Торн, слыша звук закрывающихся дверей. — Нас заперли, уважаемая! — ответил Райс, хотя у него напрашивалось явно другое слово.       Парень ломанулся к двери и долгое время пытался её открыть, но она не поддавалась. В ярости он ударил дверь кулаком и пошел в другой конец комнаты. Эндрю спрятался меж декораций, не желая никого видеть, он склонил голову и принялся думать о своей жизни. Что он сделал не так? Стоило ли вообще уезжать в США? Какого черта он вообще заступился за Марси? Она же типичная пустоголовая девчонка, выкрашенная в блондинку. Ни ума, ни фантазии… Или он предпочитает рыжих? Размышления, штука опасная, никогда не знаешь, куда они тебя выведут.       Мисс Торн запаниковала, эта ситуация напомнила ей аналогичную в школе, когда сверстники заперли её в подсобке. Девушку сковал страх, однозначно, детские травмы самые болезненные. Она в ужасе озиралась вокруг, почему всё повторяется? Ответ на этот вопрос, кажется неизвестен и Всевышнему. Рыжая пыталась придти в себя, но этого как назло не получалось. На неё нахлынули воспоминания… В двенадцать лет Анабеллу избили и заперли. Всё это из-за того, что она хуже других усваивала материал, её обзывали «тупой», «жертвой аборта» и так далее, а это отпечатывается в сознании. Актрисе стало хуже, она сняла туфли, легла на пол и свернулась калачиком. Мир жесток, она познала это сполна и в раннем возрасте…       Эндрю же вспоминал своё иммигрантское прошлое… Ну то, что парня избили мексиканцы, за то что он белый как-то забылось. Как ни странно, многие тяготы иммигрантской жизни как-то выветрились из памяти. Но самое страшное воспоминание всё ещё живет в его сердце…       Раздумья прервала Белла, которая нашла «убежище» режиссера. — Что Вам от меня то нужно?! Оставьте меня в покое! Хватит уже меня унижать! Я и так знаю, что Вы выше меня по статусу! Или у Вас непреодолимое желание добить меня?! Так давайте! Добивайте!!! Ну?! — в отчаянии закричал Райс, глядя собеседнице прямо в глаза — Для Вас мы пыль, дерьмо! Но посмотрите на себя, что Вы сделали в своей жизни? Чего добились? И как с этим жить? — А чего добились Вы? Режиссеришка третьесортного шоу для домохозяек! — сказала девушка, не желая резко отвечать, но слова собеседника очень сильно её задели. — Для мигранта из Украины — это уже достижение. Я отдал за эту работу всё и горжусь ею! — ответил Эндрю, глядя в карие глаза девушки. — Я тоже многим пожертвовала ради своего статуса актрисы… — ответила Белла, глядя в глаза парню. — Прошу прощения, а всё-таки, чем Вы прославились? — Ты и вправду не знаешь или прикидываешься? — Я режиссёр, у меня нет времени даже на лишний вздох, конечно же я не знаю. — ответил режиссер с едва заметной гордостью. — Я заигрываю с лесбийской темой, и моё амплуа — полная стерва. Исходя из нынешних веяний это казалось выигрышной стратегией… Наверное за это ты меня ненавидишь… — сказала девушка, откровенно лукавя, ей хотелось вывести собеседника на чистую воду. — Нет. Если хочешь заниматься любовью с девушками или парнями, то делай это, я не вижу смысла ненавидеть человека за ориентацию. Проблема в том, что ты ставишь себя выше других, а вот это — уже причина и весомая. Чувствуешь разницу? — А ты не думал, что у меня есть причины так поступать?! — Допустим, но не все люди этого мира тебя обижали в школе! — возразил парень. — Да что ты знаешь обо мне?! Что вы все знаете?! А?! Что?! — вырвалось у Беллы, которая едва держалась, чтобы не заплакать, всё-таки этот режиссеришка уколол в больное место. — Верно, мы ничего не знаем о тебе, но о человеке судят по поступкам, хотя… А пошло оно всё! Веришь, мне плевать, если честно что ты там делаешь! Главное не обижай съемочную группу, окей? — резко ответил Эндрю, глядя собеседнице в глаза. Рыжая уже не могла держаться, на её карих глазах выступали слёзы. Парень это заметил, но так долго думал о плане действий, что разрыдавшаяся девушка на эмоциях положила голову на его плечо и крепко обняла Райса. «Если бы ты знал, как мне плохо…» — вырывалось из уст звезды. В тот момент парень начал менять свое мнение о Белле. Он гладил рыжие волосы, ощущал её горячее дыхание через рубашку, в тот момент на руках у Эндрю была не секс-бомба, а ранимая девочка, что парень и осознал, он нежно гладил мисс Торн, не желая причинить боли. Девушка положила голову на другое плечо и обхватила руками талию Райса, он ощущал рядом с собой жизнь, такую ранимую, беззащитную и прекрасную. В тот момент Анабелла уже не казалась стервой, просто несчастная девушка, которой нужна поддержка. «Поплачь, выплесни это! Не держи в себе…» — нежно шептал ей на ушко парень, поглаживая рыжие волосы актрисы, тем самым успокаивая её. Да, девушке явно не хватало такого человека, который мог бы её поддержать, ведь все парни и девушки с которыми мисс Торн встречалась, не особо то и обращали внимания на её чувства, их интересовало только её тело, а это явно не идёт на пользу отношениям. Спустя какое-то время, Белла успокоилась, она села напротив и смотрела в грустные серо-голубые глаза Райса, после чего их губы слились в поцелуе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.