ID работы: 12751212

No petals, just Thorne

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шипы не появляются просто так...

Настройки текста
Примечания:
      Желтое солнце едва виднелось за горизонтом, но Эндрю уже садился в машину и ехал на работу. Он работал в Голливуде, нет, не в Marvel Studios, Warner Bros или ещё где. Он едва устроился в какую-то телекомпанию, которая клепает реалити шоу для домохозяек. Честно говоря, для выходца из Украины это уже достижение, так как конкуренция в этой сфере адская и найти работу даже в задрипанном телешоу может не каждый. Не то чтобы парень мечтал о большем, для него и эта работа сродни манне небесной. Он режиссер реалити-шоу, иногда подрабатывает на свадьбах. Да, не удивляйтесь, даже кинооператоры работающие на Warner Bros. не прочь поснимать свадьбы за умеренную плату, ведь блокбастеры не каждый день снимают, а кушать хочется всегда. Эндрю ехал на своей колымаге до Лос Анджелеса, надеясь избежать утренние пробки, этот город ненавидит пешеходов. «Ненавижу Калифорнию!» — думал он, обливаясь потом от лучей восходящего солнца. Иногда, хотя чего греха таить, всегда поездка до работы была для парня сущим адом, особенно если кондиционер в машине сломан, а за окном +30°C. Но он достиг цели, живет в США, работает в Голливуде и плевать, что он едва сводит концы с концами и снимает дрянные телешоу, главное престиж, да и на родине его ждала бы судьба похуже, так что парень не в обиде.       Добравшись до места, Эндрю мчится на съемочную площадку, дабы проверить всё самолично. Такой приступ педантичности у него развился после того, как часть декорации упала на участницу шоу и сделала её инвалидом, а крайним сделали его. Парень помнил, как он работал без зарплаты полгода, с тех пор он скрупулезно проверяет каждый аспект процесса съемки. Обнюхав каждый миллиметр декораций, проверив крепления и прочее Эндрю приступил к подготовке к съемкам. И это был ад, ведь американские обыватели от украинских ничем не отличаются, такие же ограниченные хамы, только говорят по английски. Весь день прошел в пересъемках бесконечных дублей, ругани с осветителями, дебатов с продюсером, попытками объяснить участникам что им делать и прочее.

***

      Утро Беллы Торн началось со звонка её агента, который нашел ей очередной проект, который вряд ли получит на imdb оценку выше 5.0, но девушке выбирать то и не приходится. Она не Флоренс Пью, которая на высоте и нарасхват, и не Хейли Стейнфилд, которая подписала контракт с Marvel, она Белла Торн — скандальная личность, которую ненавидят консерваторы, а продюсеры боятся пускать в крупные проекты. Девушка пошла расчесывать свои густые рыжие волосы и готовиться к очередной встрече с продюсерами. «Черт… Уникальность дорого мне обходится… З детства в этом бизнесе, а прорыва всё нет… Что я делаю не так?» — думала Аннабель, именно так её звали при рождении. Размышления прервались очередным звонком, теперь от её бывшего, который не упускал возможности унизить её. Очередной сынок богатых родителей, который нашел себе игрушку, только мисс Торн человек, и ей тоже бывает больно. Об этом многие забывают, даже она сама иногда. Девушка отбросила телефон в сторону и задрала голову вверх, чтобы не заплакать, ведь Белла Торн не должна плакать, ей этого не положено. Придя в себя, она начала наносить макияж. Спустя время, девушка была готова к встрече, глядя на неё, вы ни за что и никогда не подумаете, что ей плохо или у неё проблемы, она излучала уверенность, наглость и вульгарную сексуальность. Коротенькое платье в блестках, туфли на высоком каблуке и яркий мейк тоже играли немаловажную роль в формировании образа. Общение с продюсером не задалось, было видно, как он с трудом скрывает отвращение, но кое-как им удалось договориться.       Белла была выжата как лимон, эти переговоры были сродни прогулки по минному полю на высоких каблуках, но она справилась. Девушка оперлась о раковину руками и посмотрела в зеркало, она видела в отражении не уверенную в себе звезду, а забитую девчонку, которую дразнили в школе, а родители насаждали нормы нравственности. Память штука причудливая… Первыми всплывают именно плохие воспоминания, странно, не так ли? Юную Аннабель задирала некая Сьюзи, постоянно делая несчастной гадости и унижала её. Однажды, вместе с подружками эта дрянь испортила платье Беллы, которое ей было нужно для выступления. Девочка не в силах терпеть такую подлянку бросилась на обидчицу, но в класс зашел учитель и Торн наказали. Именно тогда она ощутила всю несправедливость этого мира. Всё усугубилось тем, что родители не приняли её сторону и осудили родную дочь. Ну и проблемы с обучением тоже давали о себе знать, а это лишь прибавляло проблем со сверстниками. Однако, сейчас Белла снимается в кино, поет и имеет какие-никакие достижения, а те кто её задирал даже на офисную работу не смогли устроиться. Тем более она сияет, она звезда, да скандальная, но она потом и кровью этого добилась, она смогла и это главное. Саморефлексию прервал очередной звонок, мисс Торн не знала, что её могло ожидать…

***

      Тем временем, Эндрю пытался объяснить пенсионерке из Кентукки, что передавать привет зрителям бесполезно, и что эта выходка только затягивает процесс. «Так я окончательно облысею… С этими нервами…» — думал парень, зачесывая руками назад свои черные волосы с залысинами. Работа режиссера всегда была связана с людьми, а где люди, там и конфликты и он это отлично понимал. С его характером Эндрю стоило бы работать кем-то другим, но одержимость кино сыграла свою роль. Парень не особо обижался на жизнь, хотя когда Братья Руссо сливали двухсотмиллионные бюджеты Нетфликса на бездарную срань под названием «Серый Человек» или Тайка Вайтити снимал дерьмо на деньги Дисней, то его охватывала ярость. Но мир несправедлив и Эндрю это осознавал. Да и черт с ними, с этими бездарными приспособленцами, сейчас главное не подохнуть с голоду. Поразительно, как иногда стабильна система ценностей, даже в США парень думает, как прокормиться. Не эту стабильность он хотел, но видимо только такую и заслужил. Мысли были прерваны тем, что Эндрю вызвал продюсер шоу. Не любил он эти разговоры, тем более если его вызывают, то это явно не к добру. — Здравствуйте, мистер Филлипс. — сказал парень, робко входя в кабинет. — Привет, Райс. У меня к тебе дело. — деловито ответил продюсер, листая бумаги. — Да, чем могу служить? — максимально вежливо спросил режиссер. — Слушай, у нас тут одна знаменитость в шоу будет… Короче ты с ней будешь работать. Её зовут… Анна Борн? Елла Порн? Нет… же. А Белла Торн и ты будешь её сучкой. Не справишься, вылетишь отсюда, не понравишься ей, вылетишь, если она пострадает, то сам понимаешь… — сказал мистер Филлипс, не поднимая глаз на сотрудника. — Как пожелаете. — покорно ответил Эндрю выходя из кабинета. Отойдя подальше от продюсерского центра, он начал яростно лупить кулаками по стенке, пытаясь успокоиться. Просто день счастья, мало того, что быдло приходится дрессировать, так ещё и какую-то стерву ублажить надо. Парень не мог успокоиться, его могут уволить в любой момент, а он никому не может пожаловаться или просто поплакаться. Одиночество — понятие интернациональное, не то чтобы Райс надеялся найти родственную душу в США, он переехал туда чтобы выжить. «Ладно, хер с ней! Справимся!» — подумал режиссер, потирая кулаки. Остаток дня Эндрю держался на литрах кофе и силе воли. Домой парень приехал совсем мёртвым, он вырубился у входа, не сменив одежды.

***

      Белла же была озадачена приглашением на реалити-шоу, не то чтобы ей это казалось унизительным, на фоне остальных событий это было приятной неожиданностью, но на душе было неспокойно. Остаток дня девушка провела в раздумьях о предложении, ей очень льстило приглашение на шоу, пусть и не сильно высокого уровня. Мисс Торн по приезду домой, переоделась в более просторную и удобную одежду и пошла смывать макияж, который был для неё сродни броне, прикрывающей реальную Анабеллу Эйвери Торн, жертву травли, несчастную и непонятую девочку, которая не может обрести долгожданного счастья. Глядя в зеркало, девушка пыталась понять является ли это приглашение даром или очередной ловушкой? Было глупо надеяться, что её пригласили просто так, ведь репутация идёт впереди человека, а она у Беллы была не то чтобы идеальной. «Почему именно я? Есть ли в этом смысл? Может надо мной хотят поиздеваться? Помню в школе у меня была похожая ситуация… Эхх… надо бы уже забыть о школе, мне двадцать пять лет, а я всё ещё помню эти гадкие годы…» — вздохнула актриса, умывшись. Трудно забыть детство, каким бы оно ни было… А иногда очень хочется. Когда тебя ненавидит весь мир, то забыть сей факт очень хотелось бы. Сейчас ситуация не изменилась, но теперь Белла хотя бы знает как защищаться, этого ей так не хватало в юные годы…       Девушка забилась в угол, приставив колени к груди. Воспоминания отравляли душу актрисы. Почему ей выпало страдать? Неужели счастье это непозволительная роскошь? Такие вопросы терзают многих людей и мисс Торн не была исключением. Натянув капюшон своего худи она опустила голову на колени. Множественные отношения с парнями и девушками не давали рыжей счастья, клише ЛГБТ фильмов тут явно не работали. Ведь угодить в токсичные отношения можно с кем угодно, не важно, кто партнер и какого он пола, выродки принимают любую форму. Эти мысли заставляли звезду грустить ещё сильнее, никто не застрахован от несчастной любви.

***

      Эндрю проснулся в три часа ночи и пополз в старую и ржавую душевую, чтобы отмыться. Стоя под струей холодной воды он думал: «Надеюсь я не схвачу пневмонию, ведь тогда меня точно выпрут». Действительно, мир жесток, а тот факт, что парня волнует не собственное здоровье, а то, что за болезнь его уволят уже говорит о многом. Мистер Райс, с трудом получил грин-карту, так что класть здоровье ради своих целей вошло у него в привычку. Он смывал с себя мыло и остатки прошедшего дня. Парень настолько устал, что даже не удосужился посмотреть в «Гугле» о Белле Торн. За время работы у него не было времени даже на лишний вздох, ведь постоянно случается какая-то херня, с позволения сказать. То продюсер меняет уже сформированную концепцию программы, то актеры что-то учинят и прочие «радости».       Эндрю поставил чайник, чтобы заварить пакетик растворимого кофе, так как нормальный стоит слишком дорого. Ожидая кипения чайника, парень вспоминал жизнь в Украине, свое детство, которое было неплохим. Он вспоминал глупые выходки на уроке литературы, вроде сидения в шкафу с инвентарем для уборки территории. Райс невольно улыбнулся, было же время… Ну и свою первую любовь, которую было бы лучше забыть, но память такая сука, вытаскивает самые гадкие воспоминания в первую очередь. Но честно говоря, хороших воспоминаний было куда больше: это и походы в магазин с друзьями без курток, побег с последних уроков, прогуливание алгебры с геометрией… Хах, как глупо… Хотя двоечником Эндрю не был, он учился неплохо, да и прогулы не были систематическими. Правда отношения с первой любовью могли поставить под угрозу учебу, но этого не случилось. «Чертова рефлексия… На что я трачу свободное время?» — сказал парень, снимая кипящий чайник с плиты.       Заварив кофе, он посмотрел на ночное небо. Звезды они есть везде, как только их не называют: дырочки в черном бархате, бриллианты на шелковом полотне неба, а на деле это скопления газа и пыли, свет которых идет к Земле многие миллионы лет. Иногда лучше думать о звездах небесных, чем о звездах шоу-бизнеса. «Белла Торн… порноактриса, что ли? По крайней мере её имя вызывает именно такие ассоциации. Наверное полная стерва, ведь звезда, которую никто не знает всегда имеет раздутое самомнение…» — думал режиссер, попивая свой кофе. Не то чтобы он ошибался, ведь во многом эти суждения верны, очень многие деятели умудрялись подхватить звездную болезнь едва достигнув чего-то. Такие мысли ещё долго сидели в голове парня, пока не прозвучало напоминание, после которого он переоделся и пошел к машине. Начался очередной день…       Анабелла так и заснула, положив голову на свои колени, а проснулась лишь в шесть утра. Она пошла приводить себя в порядок и надевать маску стервы. Нанося мейк, девушка думала о том, что же её ожидает дальше. Неизвестность страшит, не важно кто ты: Киану Ривз, Ченнинг Татум или Хейли Стейнфилд. Это нормально, бояться того, чего не знаешь. Приведя себя в нужный вид, мисс Торн отправилась к своей машине. Ирония в том, что даже будучи знаменитой ты не избежишь пробок на дорогах. Вот оно, равенство, ничего не скажешь. Проезжая квартал за кварталом, Белла приближалась к злополучной студии. Её волнение было сродни тому, которое она испытывала на своем первом свидании. Но взяв себя в руки, девушка таки доехала к нужному месту и припарковалась.       Эндрю не без труда доехав к месту работы заметил, что на его месте уже припаркована чья-то машина. «Бля! Наверное наша «звизда» прикатила. Мне она уже не нравится» — подумал парень, направляясь в продюсерский офис. По пути к кабинету он случайно толкнул рыжую девушку в коротком платье, тем самым заставив ту пролить на себя холодный кофе. — Осторожнее, урод! — крикнула она. — Это тебе надо держать глаза открытыми, шлюха! Встала в проходе, а потом удивляется почему её кроют руганью! Ты не одна тут живешь, сука, есть и другие люди! И да, они тоже имеют права! Как же заебали такие как ты! Смотрит на всех, как на говно, и считает себя принцессой! То, что ты трахаешься с кем-то богатым ещё не дает тебе власти! Да пошла ты! — ответил мистер Райс как будто взбесившись.       После этих слов, он пошел дальше, ему было неловко за свою матерную тираду, но парень ничего не мог с собой поделать. В офисе мистера Филлипса, Эндрю ждал звезду, он волновался, ведь вся карьера зависит от неё. Когда дверь открылась, продюсер сказал: «Представляю тебе Беллу Торн, гостью нашего скромного шоу». Лицо Райса побледнело, сердце отбивало безумные ритмы, а ноги подкосились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.