ID работы: 12750213

Танец эльфа под луной

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Княжество Арнор

Настройки текста
—Эгей! Вас рады видеть в нашем скромном Арнорском княжестве! —караульный, увидевший гостей бегом побежал отворять гигантские ворота. Весь народ Арнора высыпал на улицы чтобы посмотреть на Братство Кольца. Чтобы вживую увидеть Наследника Исилдура, нового Короля Людей— Арагорна; чтобы увидеть героических хоббитов, которые хитро проделали то, на что никто не решался; чтобы лицезреть прекрасного эльфа, наследника Короля Лесов — Леголаса; чтобы увидеть Белого Мага— Гендальфа. Когда мимо проходили Арагорн или Леголас, всё молодые девушки украдкой вздыхали, зная, что им не светит ни тот, ни другой. Братство Кольца приветливо встретил князь Эраклил: не каждый день к тебе в государство приезжают на празднество герои, спасшие твой мир. Князь любезно выделил гостям лучшие комнаты замка, а на вечер был назначен банкет. —Что за роскошные комнаты! Чудесно! —то и дело раздавались восклицания хоббитов. Арагорн тоже осмотрел свою комнату и нашел еë достаточно чудесной для того, чтобы мирно вздремнуть в ней до праздника. А к Леголасу сон не шёл. Он был не против путешествовать вместе с Братством, ему просто не особо нравились шумные торжества. Дома, в Лихолесье, во дворце отца—Лесного Короля всегда было тихо. Отец, как и Леголас, не жаловал глумливые вечеринки, а слуги ходили, как тени, стараясь не прогневать своего повелителя. Но вести себя на этих самых торжествах Леголас умел — придворный этикет охватывает достаточно большие области знаний. В это время Гендальф решил ознакомиться с королевской библиотекой и получив разрешение князя, углубился в книги и загадочные пожелтевшие свитки пергамента. Гимли же решил посветить своë времяпрепровождение раздумьям, которых у гнома хватало. Например: что ему скажут старшие гномы когда он вернëтся в Эребор на то, что он водится с эльфом, и даже сыном Трандуила, а? Сомнения гнома были совершенно понятны. Время от времени Гимли доставал прядь волос Галадриэль, отливающую золотом, которое не ковал никто из гномов и тихонько любовался ею. Ну а кто сказал, что у гномов не может быть своих секретов? А хоббиты, скорее всего устроили битву подушками в спальне Мерриадока и Перегрина. На это они были горазды. Леголас вышел на балкон своей комнаты. Вид, конечно не как у эльфов, но не плох. Степи, одиноко торчащие рощицы, река Андуин Великий степенно несëт свои воды меж острых камней. Судя по Солнцу, до банкета остаëтся примерно два часа. „Почему бы не прогуляться до праздника? ” подумал Леголас и по витой лестнице спустился во внутренний садик. Садик был уютный. В нём росли стройные деревья, хорошо и талантливо подстриженные кусты, был прохладный тенёк. Ближе к концу тенистой аллеи виднелась небольшая резная скамейка с вычурной, изогнутой спинкой. Рядом со скамейкой журчал родник. Леголас неспешно подошёл и сёл на скамейку. То ли дерево из которого была сделана скамейка было слишком мягким, то ли Леголас слишком устал от многочасовой езды, то ли слишком уж убаюкивающе журчал родничок и пели птицы, но Лесной Принц задремал и потихоньку погрузился в глубокий сон... Чуткие эльфийские уши уловили тихий хруст осторожных шагов. Изменяя своей привычной настороженности Леголас даже не приоткрыл глаза. Сказывались навалившаяся усталость, недосып. Слышно было, как кто-то сел рядом. Слышалось, что этот кто-то даже старается тише дышать, чтобы не разбудить его, Леголаса. Это было приятно. Леголас не стал утруждать себя гаданием, кто это может быть. Он просто снова провалился в сон. —Вставай, друг! Пора готовиться к празднику. Эраклил не простит, если мы задержимся. Мягкий, ласковый голос вырвал эльфа из глубокого сна. Чья-то сильная, но в тоже время аккуратная рука тронула Леголаса за плечо. Эльф нехотя приоткрыл глаза. Вечерело. Да, верно, до банкета осталось совсем немного. Глаза снова стали слипаться.... Но Леголас упрямо погнал от себя сон. Негоже ему спать, как будто он провёл без сна всю ночь и половину дня. Хотя, впрочем так и было. — Я не сплю. —сказал Леголас и открыл глаза. Рядом с ним на скамейке сидел, закинув ногу на ногу Арагорн и улыбался. Леголас улыбнулся в ответ. Эльф умыл лицо водой из родничка. Так намного лучше. —Идëм, Эраклил не простит нам опоздание, —Леголас встал, потянув за собой Арагорна. Оба направились в замок. Начался праздник, было много нарядных гостей, знатных господ, дам с ковалерами. Всё веселились, поднимали бокалы и произносили торжественные тосты. Начались танцы. Практически половина девушек смотрели на Леголаса, вторая половина—на Арагорна. От такого количества взглядов, кричащих: «Выбери меня! Танцуй со мной! » Леголасу стало не по себе. Уловив момент, когда какой-то министр произносил тост и всё взгляды были обращены на него, Леголас незаметно выскользнул на улицу. Было прохладно, солнце почти скрылось за тëмной полоской горизонта. А вот и знакомая аллея со скамейкой и родничком. Леголас сел, закинув ногу на ногу, как Арагорн. Нет, не по душе эльфу такие торжества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.