ID работы: 12747405

Не благодарите

Слэш
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

День 4.

      Сик проснулся, но проснулся не как обычно. У него было чувство, будто у него отросли крылья, и он мог прямо сейчас взять и улететь на них. Это его радовало, но… Не всё так идеально, как хотелось думать. Первое — что у Фигуры есть уже возлюбленный, а второе…

Диалог Seek и Figure воспоминание.

— Хорошо, давай попробуем… Всё-таки интересно… Месяц. — Что месяц? — Месяц… Мы будем встречаться. Дальше, думаю, ты и сам разберёшься. — Мгм… Это… — Что-то не так? — Хотя, не важно… Просто… Забей. — Ну ладно…

Конец воспоминаний.

От этой мысли, его «крылья любви» будто ветром сдуло. Ничего не осталось от них. Осталась только всепоглощающая пустота, от которой Сику хотелось спрятаться, так что он пошёл в место, где обычно собираются все монстры отеля, едят или просто приходят, потому что им скучно. Черныш редко посещал это место, но, зная то, что здесь довольно часто бывает Фигура, он специально пришёл, чтобы выждать его… «У меня есть ровно месяц для того, завоевать его сердце, вместо того возлюбленного.» — пронеслось в мыслях у Сика, как тут в помещение резко ворвался Раш, уронив две картины возле двери. — Всем при… Ого… Кого это я вижу? Здорово, Сик, давно не виделись. Как жизнь? Как дети? — Первое: иди куда подальше, — одноглазый немного разозлился на то, что его вот так прервали. — Второе: живу я явно получше, чем ты. Третье: какие вообще дети? — Как это ты не знаешь? Я вчера в живых оставил троих детей ради тебя, а ты их даже не знаешь? — он выглядел поражённым. — Не знаю, — твёрдо сказал чернушный, направившись к выходу. Ему не хотелось тут оставаться — даже на минуту. Фигура же так и не явился.       Выйдя, он превратился в уже знакомую форму человека и достал телефон из кармана. 8:32. «Время есть», — пронеслось у него в голове, после чего он направился в парк.       Покинув душный отель, ему в глаза ударил солнечный свет, из-за чего он зажмурился, прикрывая рукой глаза. Он не был уверен, зачем идёт в парк. Что он хочет там найти? Или, может, кого-то?       Он шёл примерно по тому же маршруту, также прислушиваясь к шёпоту листвы, пению птиц, рассматривая каждую деталь, как тут в него кто-то врезается — опять? — и он падает, не удержав равновесие и разодрав ладони ещё больше, на него же сваливается ещё человек. — Извините, я так торопил… ся… — парень выглядел очень удивлённым, снова увидев Сика. Глаза у него почти буквально полезли на лоб. — Из-извини, Сик… — тот снова начал заикаться. — А ты всё такой же идиот, на своих ошибках не учишься, — усмехнулся одноглазый, вставая и протягивая руку Джорджу в знак помощи. Встав, они решили вдвоём пройтись по парку, ведь парень понял, что уже давным-давно опоздал, а раз так, то и торопиться больше некуда. — Так, получается, ты хочешь знать, как правильно себя вести в отношениях? — Джордж задумался над вопросом Сика. — Ну, не совсем так… Просто… Пообещай, что никому не расскажешь. — Обещаю, — парень слегка улыбнулся. — Дело в том, что… Я люблю одного человека, и сказал ему, что хотел бы с ним встречаться чтобы «потренироваться», набрать опыта в отношениях. Он согласился, но он ко мне ничего не чувствует, а я его люблю, — протараторил Сик на одном дыхании. Джордж задумался на какое-то время, после чего выдвинул самое очевидное и простое решение проблемы. — А ты уверен, что он тебя не любит? Может, попробовать признаться? — …Ты идиот? — Ладно, для тебя не самая лучшая идея, но это единственный вариант, как расставить все точки над I и разобраться в ситуации. *** Ближе к 11 часам Джордж сказал, что ему всё же пора идти. опоздал на два часа, да-да… Для более простого способа связи они решили обменяться номерами, после чего парень убежал по своим делам, а чернушный же понял, что признание — единственный действенный для него способ. Ему надоело гадать, любят его или нет, ему надоело стоять под дождём, наблюдая за ним и его времяпровождением, надоело ощущать эту разрывающую на куски пустоту внутри себя. Но… Если его чувства окажутся не взаимны? Может, пока стоит подождать? Ему очень хотелось подольше побыть с Фигурой, так что, может, ему правда стоит повременить. Решив так, он подумал, что пока просто будет наслаждаться компанией своих друзей и Фигуры, после чего направился в кафе.

От лица Фигуры.

      Я сидел в полнейшей темноте в облике человека, и, честно, мне кажется, это самый комфортный для меня облик. Только в нём я могу видеть всё и всех — даже его. Хоть, конечно, и через очки, но это так или иначе намного лучше, чем вообще не видеть. В этом образе я наконец смог прочитать хоть какие-то книги библиотеки, что в обычном облике просто не замечаю. Раздумывая так, в моём кармане вдруг завибрировал телефон — кто-то звонит. Достав его и обнаружив, что звонок идёт от Скрича, я ответил, приложив его к уху. Там сначала были какие-то шорохи, после чего послышался голос Псскалки. — Привеет! Слушай, мы вот решили устроить вечеринку в главном зале… — Скрич даже не дал Фигуре поздороваться в ответ. — Ты придёшь? — Нуу… — я замялся, думая, как можно вежливо отказать. Я никогда не любил шумные места из-за своего хорошего слуха. — Там будут вообще все, даже Сик! Я думал, он откажется, но он такой… — к этому моменту я уже не слышал его. — «Ну, не знаю, наверное, да, я давно не посещал такие мероприятия», я так удивился тогда, ну и… — Я согласен! — выпалил я, обрывая его бесконечный поток слов. Возможно, я потом успею пожалеть об этом, но одна лишь мысль о Сике грела душу. — А во сколько всё будет? — Оо, так тогда придут совсем-совсем все! Спасибо огромное! Она начнётся в 19:30… — Хорошо. До встречи, — я быстро отключился со звонка, сворачиваясь в клубочек и чувствуя, как к щекам приливает кровь. Рот у меня расплылся в глупой улыбке, а в мыслях стал развиваться план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.