ID работы: 12745768

С первого сканирования

Гет
NC-17
Завершён
162
Размер:
120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 61 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      - Не можете вы раздавать компоненты направо и налево! - орала голограмма Камски, было видно, как он расхаживает по своему огромному кабинету туда-сюда широченными, нервными и грозными шагами, - Вы просто развалите то, что я создавал годами, а акции рухнут! Это незаконно! Если так и дальше продолжится, мы встретимся в суде и вас, мисс Блэр, сместят с должности и арестуют за подобное своеволие! Кто вообще допустил британку к управлению моей корпорац...       Я нажала кнопку паузы и посмотрела в разноцветные глаза метиса.       - Теперь ты знаешь, Маркус. - стараюсь успокоиться, тяжело вздохнув, - Вероятно, я не продержусь долго...       - Всё будет хорошо, Эстель. - лидер андроидов поднялся из кресла и подошёл к панорамному окну кабинета, глядя на конвейер производства био-компонентов к различным моделям. Сложил руки за спиной. В этой классической жилетке и при галстуке он выглядел приятным молодым человеком. И не скажешь, что машина.       "Киберлайф" в Детройте больше не собирал андроидов. Лишь помогал девиантам. И я являлась в этом деле главным распорядительным лицом, назначенным правительством и согласованным с народом девиантов.       - Объясню суть, - мой голос дрогнул, - Буквально - это завуалированная угроза моей жизни. Правительство Детройта поставило меня на эту должность и, так как в данном случае закон на моей стороне, Элайджа не станет судиться, как владелец главного пакета акций. Вывод напрашивается лишь один...       - Думаешь, Элайджа попытается убрать тебя?.. - метис обернулся. Пронзительные, разноцветные глаза впиваются в душу.       Я закусила губу изнутри и резко мотнула головой.       - Я не боюсь смерти, Маркус. Меня беспокоит то, что вместо меня в этом кресле окажется некто, кто будет более подвержен его давлению. Тогда и выпуск компонентов прекратится. И твоя нация окажется в опасности, а в конечном итоге - на грани исчезновения. Я этого не желаю. Как и ты. Мне было бы в радость выполнять эту работу и занимать эту должность. Но просить помощи у правительства я не имею права, так как меня уже и так наделили правом неприкосновенности, а тебе и твоим девиантам присудили мирный статус.       Он поморщился. Видимо вспомнил революцию. Молча и величественно прошёлся по моему кабинету, будто глава целого мира, явно размышляя.       - Сама себя от пули я не смогу полностью защитить. Никто не сможет.       - Я могу...       - Нет. - отрицательно качаю головой.       - Я прошёл "Иерихон" и революцию, как-то выжил. Я действительно смогу тебя защитить.       - Нет, ты не сможешь круглосуточно находиться рядом, тебе Норт не позволит. И моя совесть и женская солидарность перед ней!       - Просто тихо убрать Камски тоже не выйдет! - вспылил девиант, - Ну, а что тогда?!       - Я не знаю. - устало откидываюсь на спинку кресла и вновь смотрю на застывшую голограмму Элайджи, - Я не знаю, Маркус...       - Постой. - он на миг застыл, словно статуя, - Я знаю, кто нам может помочь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.