ID работы: 12745368

призрак прошлого

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча вторая. //part 2//

Настройки текста
- Какое у неё полное имя? Ксения? – Костя старался поддержать разговор. Ему одновременно не хотелось говорить о ней, и также хотелось разузнать о ней побольше. - Есения. - Редкое имя, красивое. Стало быть, эта Есения меня недолюбливает, ненавидит даже? – Вопрос был риторическим, в глазах друга читался очевидный ответ. – Конечно, это и понятно. Очевидно… А она и впрямь любит тебя. - Конечно, как и я её. Были сомнения? – Наушня напряглась от такого скрытого оскорблением. - Нет, нет. Я рад, что тебя любят (Я не только про Есению), и что ты любишь. Кстати, почему она против того, чтобы ты общался со мной сейчас, ревнует? – То ли алкоголь вкупе с дорогими сигаретами ударил ему в голову, то ли скучно стало говорить без толку, но Костя перешёл в наступление. - Не знаю, может она не хочет, чтобы ты опять разрушил мою жизнь, как тогда. – Наушня язвительно защищалась от нападок «друга» - Она волнуется за меня. Тем более, ни разу на наши с тобой встречи, я не приходил с её ведома. - Почему же? Почему ты её не предупреждаешь? Или правильнее: не спрашиваешь разрешения. Она не разрешает со мной общаться? Мамочка сказала нельзя, и ты, как непослушный мальчик-панк, тайно бегаешь к «плохой компании», да? - Перестань! Ты несёшь какой-то бред! - Тогда почему ты злишься? Был бы бред – ты бы посмеялся! Значит, доля правды в моих словах всё же есть! – Костя уже перешёл чуть-ли не на крик. Наушня тоже срывалась. - Ты пьян! - Что с того?! - Ты напился и мелешь чушь! Я не намерен это выслушивать! – Наушня встала, порываясь уйти и закончить эту неприятную ссору. – О чём я думал, когда решился прийти к тебе?! Меня ждёт Сеня, а я сижу тут! - Ну и проваливай к этой шлюхе! Больше ты меня не увидишь! Ты… - Бессмысленные крики Кости были прерваны пощёчиной. Последнее, чего ожидала Наушня, так это такого окончания вечера. Всё ведь так хорошо начиналось. – Ха-ха-ха! – Костя, кажется, окончательно слетел с катушек. – Я думал, что ты никогда уже не решишься! Вижу. Подрос! Ха-ха-ха! – По второй щеке пришёлся второй удар. Наушня теряла контроль над собой. Казалось, ещё одно слово и он убьёт его на месте. - Замолчи уже!! Не смей больше оскорблять её! - Тебя бы в рыцари посвятить! – Костя залился безумным смехом. – Ну чего ты как баба? Пощёчины? Ха-ха! Детский лепет! Кулаки сжал! Какие мы серьёзные! Ха-ха-ха! – Наушня была на грани. Сдерживаться ни сил, ни желания не было. – Ну, давай, ударь меня! Не будь тряпкой! – Он показательно развёл руки и подошёл ближе. - Заткнись!.. – Смелый и неумелый удар пришёлся в область солнечного сплетения. Константин закашлялся и почти упал, но продолжал издавать звуки, напоминающие смех, - Ещё одно слово, и я буду учиться драться на тебе! – Наушня никогда не вступала в драки, обходила стороной, да и, собственно, никогда и не приходилось. Но сейчас появилось огромное желание не только бить и избивать, но и убить. Кровь и адреналин ударили в голову, и он просто без разбора колотил старого друга куда придётся. Тот лишь хрипло стонал да продолжал попытки смеяться. Ярость чуть угасла, и он заметил, что на руках, да и на лице Кости, немало крови. «Пора остановиться. Выдохнуть» Костя лежал молча, отключился. Ну и хорошо. Чёрт знает, чем бы это могло кончиться. Наушня сначала подумала, что неплохо было бы перетащить эту тушу на кровать, но чуть поразмыслив, он понял, что так ему и надо. Пускай лежит тут. Скотина. Всю дорогу к дому он старался успокоиться. Старался понять, что сейчас виноват он. Причём по полной программе. Он испортил предыдущее свидание, обещал загладить вину и опять всё испортил. А она ведь ждала. Наверное, до последнего верила в то, что он придёт. Он её подвёл. «Я больше никогда к нему не пойду. Не хочу его видеть больше никогда. Знать его не хочу! Ненавижу его, ненавижу всё, что с ним связанно! Пошёл он! Пошёл этот район! Пошёл этот город! Надо сменить номер, надо уехать отсюда. Почему я вообще поплёлся туда? Что я хотел? Чёрт, почему я всё ещё введусь на приколы этого уёбка? Что он хочет от меня? Если бы он хотел исправить всё то, что натворил раньше, если бы он хотел просто снова стать друзьями (это даже звучит смешно), если бы изменился хоть чуток, то всего этого не произошло бы. Если бы он хотел что-то поменять в своей жизни, так нет же. Он как всегда только и может, что ныть и говорить, что ничего не получается. Слабак. А я чем лучше? Дважды сорвал свидание с любимым человеком и из-за кого? Зачем он мне? Я даже не знаю, что мне сказать Сеньке. Как объясниться ей?» Задумавшись, Наушня пропустила момент, как вошла в квартиру. Он закрыл дверь и снял верхнюю одежду, стараясь быть как можно тише. Везде темно. Аккуратно прокравшись на кухну, чтобы выпить воды, его застал жуткий бардак. Вероятно, Сеня накрыла стол, даже вино достала. Спустя часа три, она разозлилась и сорвала скатерть к чертям, разбросав все тарелки, бокалы и еду. Вино, залившее почти весь пол и пропитавшее части скатерти, напомнило Наушне кровь. Снова вспомнился сегодняшний вечер. Пробираясь сквозь этот бардак, он всё-же смог налить стакан воды и направился в комнату, стараясь неслышно пройти по слегка скрипящему полу. Зайдя в комнату, удивлению Наушни не было предела. Её не было. Он был уверен, что он спит. Что она здесь. Ушла. //телефон абонента занят или находится вне зоны действия сети…// «Только бы не навсегда… Я не готов потерять её из-за своей дурости. Надеюсь, она вернётся. Нам надо поговорить. Я люблю её и она тоже любила меня. Или просто так говорила? Если бы любила, она бы не ушла. Или ушла бы? Я такой идиот. Всё было так хорошо без него. Так просто и спокойно. Это он во всём виноват! Он меня затащил к себе! Чёрт бы его побрал. Надо извиниться перед ней. Если завтра не вернётся, я пойду к ней в университет. Я найду её, постараюсь объясниться. Хотя, что я ей скажу?» В лихорадочном страхе, ему удалось заснуть, только не надолго, хоть до утра и так не много оставалось. Солнце встало. Она наверное уже едет в университет. Ну а только проснувшаяся, после часа сна, Наушня уже прилипла глазами к телефону и прочёсывала интернет, в конце концов, сделав заветный заказ. Желание выпить кофе пересилило желание лежать. Теперь, под лучами солнечного света было видно весь тот ужас на кухне. Заварив себе кофе, Наушня принялась за уборку. Никогда не подумаешь, что уборка так выматывает. Тут главное – начать, дальше само пойдёт. Бросить-ли скатерть в стирку или выбросить сразу? Решено – выбросить, меньше забот. Все остатки еды и посуды в мусор. Попытки подмести закончились лишь грязной шваброй. Пришло время влажной уборки. Протереть столы, нижние шкафчики. Осталось выбросить мусор и готово. В минус куча сил и туча времени, плюс чистая кухня. Звоночек телефона. Уведомление о доставке товара в магазин. Отлично. Значит время пришло. Наушня наскоро приняла душ, и побежал одеваться. Сейчас даже захотелось надеть что-то вроде костюма. Рубашка, чёрные джинсы, пиджак, даже откуда-то галстук вытащил. И пускай, что кроме кед, никакой обуви нет. Пока не так холодно, можно и без куртки. Захватив мусор, Наушня побежала вниз в надежде, что этот день вернёт ему всё то, чем он больше всего дорожит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.