ID работы: 12745368

призрак прошлого

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

люблю?

Настройки текста
- Какого хрена ты убегаешь просто так? Не сказав ни слова, просто убежал с каким-то чудиком, на звонки не отвечал. Обо мне-то хоть подумал? Я же волнуюсь, - Не успела Наушня переступить порог, как на него обрушился гнев Сени. - Прости, просто я, когда его увидел, я так разозлился! Мы не виделись пять лет, а тут он с наглой рожей просто так заявляется! – Он опомнился, взгляд, полный ярости превратился в виноватый. - Прости, что испортил свидание. - Завтра вечером. В девять. Будь дома и тогда сможешь загладить вину. – Она игриво улыбнулась, казалось, гнева на еë лице никогда и не было. - Но всë же, мой тебе совет, - она чуть помрачнела, - не общайся с этим «старым другом». Хуже будет. - Я постараюсь. – Всë, что он смог из себя выдавить. Сейчас пронеслось неимоверное желание написать песню. Взять гитару в руки, зажать несколько аккордов и излить всë то, что накипело за последние несколько дней. Звонит телефон. «Не буду брать. Спугну вдохновение» - подумала Наушня, сбрасывая очередной звонок, не разбирая, кто звонит. Написание новой песни в самом разгаре: новые аккорды сами ставились, мелодии сами лились, слова всплывали, словно, сами собой. Самое сложное – запомнить и записать мимолëтные звуки и слова. Диктофон в помощь. За дверью стояла Сеня. Она любила наблюдать, как Наушня пишет песни, видеть его вдохновлëнное лицо. В такие моменты он так отрывался от реальности, был где-то там, в этих нотах и текстах. Он был более чем живой. Сеня вдохновлялась им, ей и самой хотелось также, хотелось познать вдохновение, следовать пению муз в голове. Уметь выражать свои чувства, боль и страх, любовь и радость. Жить с творцом ужасно. Жить с творцом ужасно прекрасно. Есть в этом своя романтика. Своя магия. «Я самая обычная. Чего он нашëл во мне? Я была просто влюблëнной девчонкой, без талантов, без особой красоты. Он был музыкантом. Страдающим. Может, я просто появилась в нужное время в нужном месте? Я люблю его. Я сделаю всë, чтобы этот Костя опять не затуманил его голову. Чтобы он не разрушил то, что он создавал эти пять лет. Я люблю его.» - Баярышня, чëрт вас дери, да неужели! Где вы были? – Михаил Аристархыч был раздражëн, но рад ответу. - Я песню написал. - Здорово! В тему. Слушайте, нам всем звонил Святозавр, но до тебя он так и не дозвонился… - Давайте чуть ближе к делу. - Короче, Святозавр выбил нам небольшой тур. Там Москва, Питер, Новгород и ещë пару городов, где-то около Питера… - ТУР?! Правда? - Чистейшая! - Урааа!! – Наушня, сидя с гитарой в руках, начала яростно тарабанить Ля Минор. - Большой концерт в Москве через неделю, в пятницу выезжаем. Ну, Святозавр всë расскажет завтра. - Спасибо вам, Михаил Аристархович! Поздравляю и нас и вас! - Поздравляю!! - Ладно, до свидания. - До связи. – Звонок окончен. - АХУЕЕТЬ!!! – Раскричалась Наушня и выбежала из комнаты. – СЕНЕЧКА! ЛЮБОВЬ МОЯ, ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!!!! – Наушня буквально налетела на девушку. - Боже мой, что случилось-то? – по видимому, Сеня проснулась от таких криков, - что такое? - МЫ ЕДЕМ В ТУР!!!! – Наушня бегала по всей квартире, прыгала, просто чертыхалась от радости. - Правда? – тут же оживилась Сеня, - Ураа!! Поздравляю! - УРАААА! - УРАА!! – поддержала неистовые крики девушка и полезла за шампанским. Наушня быстро выдохлась и плюхнулась на диван. – Ураа!! – Сеня - Не очень, думаю, штук пять, из приближëнных к Петербургу.. - Я знаю, ты особенно любитель выпить, но это надо отметить! – Сенька уже налила алкоголь в бокалы. - Согласен. Полбутылки было уже выпито, каждый бокал сопровождается тостом, вроде «За Наушню!», « За лучшего музыканта в мире!», «За лучшего человека!» и так далее и тому подобное. Оба были безумно рады, и не ясно, кто же был счастлив больше. - По последней и спать. Давай за… - Давай за тебя выпьем. Ты всегда меня поддерживала, была рядом… Я люблю тебя, Сень. За тебя! - За меня-я! – Последние бокалы были выпиты на брудершафт. – А теперь спать. Мне завтра в универ, - она оглянулась, посмотреть на часы, - батюшки! Времени-то уже сколько! Спать! – Она взяла за руку уже почти вырубившуюся Наушню и потащила его в кровать. Наушня заснула моментально. Но долго это не продлилось. Среди ночи, он вдруг подскачил, как ошпаренный. Странный сон. Что там было, уже и не вспомнить, но остался гадкий осадок. Выпить бы воды, да не встать. Обвив его ногами и руками со всех сторон, на нëм спала Сеня. Он еле-еле дотянулся до телефона. 05:03 «Какая она красивая сейчас. Еë шëлковые, чуть вьющиеся волосы, еë стройное, изящное тело. Она чертовски красива» Наушня постаралась заснуть, но различные мысли не давали этого сделать. Он думал о Косте, о Сене, о группе, о туре, о будущем, обо всëм. Сон как рукой сняло. «Я люблю еë. Почему я люблю еë? Я даже не помню, как мы толком познакомились. Я помню, она пришла в мой класс, примерно когда Костя ушëл. Правда-ли я люблю еë? Правда-ли она любит меня? Когда Костя бросил меня, я думал, что больше никогда и никому я не доверюсь. Есеня вытащила меня из омута. Я по кончики волос увяз в этом болоте, я был уверен: никто меня не спасëт. Я был уверен: никому я не нужен. То, что Сеня смогла в меня влюбиться, тот день, когда она мне призналась… Это спасло меня. Я бросил музыку, бросил знакомых и тех, кто считался моими «друзьями». Я ничего не хотел. Я не хотел жить. Я не хотел умирать. Я ничего не хотел. Она… Она вдохнула в меня веру, она вдохнула в меня надежду,она вдохнула в меня любовь… Я благодарен ей. Но люблю-ли я еë? Да. Я люблю еë.» Он всë-таки смог уснуть. 6:59 07:05 – звон Сенькиного будильника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.