ID работы: 12745311

Для тебя

Смешанная
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тарталья/Люмин

Настройки текста
Почему у всех любовь ассоциируется с тахикардией и одышкой? Люмин правда не понимает. У неё не сбивается дыхание и сердце в груди не колотится как сумасшедшее. Возможно, поэтому девушке так сложно было понять свои чувства. Любовь у Путешественницы ассоциируется с вывихнутым плечом, разбитой губой, лёгким головокружение и привкусом крови. Плечо до сих пор, кстати, ноет, когда погода меняется, благо климат в Тейвате относительно стабильный. Каждый взгляд на Тарталью напоминает девушке о предательстве.  О той схватке, в которой она действительно в какой-то момент подумала, что умрёт. О том, как потом ещё долго не могла взять в руки меч без боли, как постоянно воспалялась и кровоточила прокусанная изнутри щека, как девушка выходила из Золотой палаты, держась за стену и пытаясь успокоить Паймон, что в порядке (нет, на самом деле). Каждый взгляд на Тарталью причиняет боль. Но она снова и снова находит его глазами, снова и снова думает о том, как он (ему ведь досталось не меньше, чем ей самой), чем он занимается,  о чем думает, что ел сегодня на завтрак. Она сама не знает, почему постоянно оказывается рядом. В какой-то момент привычное "Товарищ" почему-то начинает раздражать. — У меня имя есть вообще-то, если ты забыл. Она уходит, оставляя удивлённого столь резким ответом Аякса наедине с собой, но даже спустя время не понимает, почему вспылила. Чувство вины грызёт её изнутри, но причина его возникновения так и не пришла в светлую голову девушки. Она извиняется перед ним на следующий день. От его улыбки (морщинки вокруг глаз расходятся в стороны, как лучики) начинает ныть плечо. От его успокаивающих слов, мол, с кем не бывает, во рту начинает отдавать железом. Кажется, в голову напекло, иначе у Путешественницы не получается оправдать внезапно возникшее состояние. Она начинает избегать встреч. Не приходит на тренировки, игнорирует письма, а затем и вовсе куда-то пропадает, что никто не знает, где она и как надолго. Она понимает. Что. Убегает. Но по-другому не может. Она думает о нем все время, пока находится в Инадзуме (и это мешает сосредоточиться на настоящей проблеме). Помочь разобраться ей помогает Эи, пусть и косвенно. Смотреть на то, как богиня гроз потеряла сестру, было нестерпимо больно. Люмин тоже потеряла брата, но Итэр хоть жив, да и она научилась жить без него (стыдно признаться, но иногда в светлую голову девушки приходят мысли, что во всем этом мероприятии нет никакого смысла и можно просто остаться здесь, в Тейвате, со своими... друзьями?). Страшно стало от того, что больше всего девушка боялась потерять не брата. Одна мысль о том, что в какой-то момент Тартальи может не стать, тут же вызывала приступ паники и беспомощности. Путешественница даже попросила Катерину присмотреть за предвестником, пока не появится возможность вернуться. Это заняло время. Много времени. Куда больше, чем девушка рассчитывала. Первым делом по прибытии в Ли Юэ она находит его. Все там же, где они обычно тренируются. Он почти не изменился. Немного загорел, слегка отросли волосы, но он все тот же, со своей ослепительной улыбкой и морщинками вокруг глаз, такими яркими и лучистыми. И эта улыбка сейчас только для неё одной. Каждый взгляд на Тарталью причиняет боль. Но она больше не убежит. У Люмин не сбивается дыхание и сердце в груди не колотится как сумасшедшее. Просто в какой-то момент она поняла, что если не будет ЕГО, то и её жизнь потеряет смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.