ID работы: 12744511

Возрождение Героев Энвелла

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное возникновение

Настройки текста
Примечания:
      Все стояли напротив Центра Мира и недоверчиво косились на Фила. — Ты уверен? — недоверчиво спросила Кира. — Конечно! — без тени сомнения ответил Фил, — Я хочу посмотреть на королевство, Женя сгорает от любопытства, что представляет собой Энвелл, а Вик вообще туда жить решил отправиться, поэ… Ой! — опомнился Фил. — Фил! Я же просил не говорить, — вспыхнул Вик, — Я потом сам бы рассказал. — Братец, ты это серьёзно? — Абсолютно! — Вик, ты что? — удивилась Валя, — Это решение такое… Такое… У меня нет слов! — Потом обсудим. — отмахнулся Вик. — Ладно, давайте вернёмся к обсуждению вопроса о нашем возвращении в Игру, — поддержал Арт, — на остальное времени хватит. — Фил, продолжишь? — спросила Женя. — Да. Так вот, у меня есть план. В нём всего пара пунктов. — Смотрите, Фил предлагает план! — удивилась Кира.       Три минуты назад. — Если мы придумаем как «выкачать» жидкость из руды в моём королевстве, то сможем увеличить её количество и потратим её на восстановление памяти всему миру. — А ты уверен, что всему миру это надо? — усомнился Вик. — Да, конечно! Что ты чувствовал, когда из твоей жизни куски вырвали? — спросил Фил. — П-пустоту… — промямлил Вик. — Вот! И Женя тоже чувствует, что неполноценна, ей важно заполучить ту часть себя, которую она утратила. И ты должен её понять, раз сам был на её месте. — Фил, ты же в Женю не… — начал Арт. — Да ты что! Нет, конечно! — отрезал Фил, — она мне как сестра стала. Но не то, что ты подумал. — В любом случае, влияет она на него хорошо, — сказал Вик Арту, — Какой рассудительный стал! — Это точно! — улыбнулся Арт, — И красноречивый. — Так вот, нам не хватает этой жидкости, чтобы вернуть всему миру память. Я заметил, что Центр Мира отслеживает данные о ней, а значит мы можем узнать, сколько её не хватает. Нам нужно только придумать как достать из Энвелла эту жидкость. — А что если нам использовать Читерский Куб? — спросил Вик и добавил, — Он, как однажды сказал Моргарт, был создан в обход правилам и наверняка будет полезен. — Да, будет, но мы не знаем где он сейчас, а телепортировать его с помощью жидкости не рекомендуется — ещё больше уменьшим её содержимое. — А что если нам убить две проблемы сразу? — воскликнул Арт, — выкачаем жидкость из Моргарта! Тогда он не сможет снова вырваться и устроить мир-игру, и заодно прибавим в Центр Мира жидкости. Минус Моргарт — плюс жидкость! — Арт, ты молодец! — просиял Фил и выбежал из дома к остальным.       Сейчас. — Вы это серьёзно? Хотите выкачать из Моргарта жидкость? Да это же убьёт его! А он как никак — живое существо! — негодовала Кира. — Ну, план не идеальный, согласен, — ответил Арт, — Но так мы оба мира спасём. — А вы уверены что есть вероятность выхода Моргарта из Игры? — уточнила Женя. — Конечно. Он же всегда этого хотел. — Но тогда зачем ему сразу после воскрешения возвращаться в Энвелл? Он мог бы в условия Уговора внести пункт «Оставить меня в покое и дать прожить жизнь в Питере», разве нет? — Он сказал, что в любом из вариантов будущего ему приходится вернуться в Энвелл, — напомнила Кира, — Но вот что с Игрой и им самим будет дальше… — А давайте перейдём к насущному вопросу, — сказал Фил, — как именно мы будем вытягивать жидкость из чего бы там ни было? — Нужно запустить процесс в Центре Мира. — сказал некто стоявший на пороге.       Все оглянулись. — Папа! — воскликнула Женя. — Пасечник?! — в один голос сказали все.       Некоторое время назад. — Моя дочь уехала к Вику с Валей, а мне остаётся ходить на работу и заниматься пчёлами! — негодовал Пасечник, — Надо будет через пол часа снова спросить у Вали, как дела у Жени. Нет бы трубку снимать, когда отец звонит!       Пасечник всё то время, которое Женя провела с ребятами, занимался домашними делами, но ни на секунду не переставал думать о дочери. Его связным стала Валя, которая однажды передала ему диск, из-за которого Женя уехала. Валя рассказывала где они находятся и как обстоят дела у Жени. Поэтому Пасечник знал, что дочка его сейчас стоит рядом с Центром Мира. Отцовское сердце не выдержало разлуки после фразы в SMS от Вали, мол, ребята собираются в Игру, и примчался к Жене.       Нынешний момент. — Так ты докладывала всё обо мне! — прокричала Женя, — Можно сказать, шпионила! Вот почему ты такая тихая была! — Эм, нет, нельзя сказать, что я шпионила, — ответила Валя, — Я же была на виду. — Я думала, что обрела подругу! — Женя сжала кулаки. — Хорошо, что у меня теперь есть все остальные. — добавила она вполголоса. — Дочка, ты не злись… Я просто волновался за тебя. — сказал Пасечник. — Вот ни слова больше не скажу! — налулась Женя и скрестила руки. — Ммм, извините… — аккуратно воспользовался моментом Фил, — а откуда Вы о Центре Мира знаете? — Я, как вы уже знаете, был не очень хорошим человеком в выпавший из памяти год: предлагал людям сделки, а сам хитрил, разорял предприятия, а деньги забирал себе… Ну и в один момент Моргарт в образе пасечника предложил сделку мне, хотя обычно было наоборот, но не суть. Я тогда не знал, кто передо мной стоял, но предложил этот некто щедрую награду. Моей задачей было убить одного из крупнейших по размеру боссов в пригороде Питера, а взамен я получу горы монет. Я согласился, плата поистине была высока. После того, как я справился с Боссом, мне довелось увидеть, как этот незнакомец на компьютере что-то нажал и Босс растворился на какие-то лазурного цвета капли, а после они перетекли внутрь компьютера. И самое интересное заключалось в том, что многие Боссы умели воскрешаться, а этот после моей победы не появился больше ни разу. Я играл за Вора и невидимкой следил за незнакомцем днями напролёт. Я знал, что и он тоже будет держать ухо востро, и даже больше: начнёт слежку за мной. Поэтому я принимал нужные меры. Как и он. Мы долго так играли в подозрения и шпионаж, но всё-таки мне удалось разузнать что да как было с тем компьютером. Так я узнал и о Центре Мира, и о жидкости, и о том, как её использовать, выкачивать, передавать, и так далее. — Вот это была интеллектуальная битва двух равных, вау! — сказала Женя, — Ты ведь прототип Моргарта, пап, ты знал? — Я догадывался. Но никто мне не сообщал. А ты, дочка, снова говоришь со мной? — он приподнял бровь и взглянул на Женю. — Ну… Если поможешь с выкачиванием жидкости. — Идёт. Только с жидкостью есть одно «но». — Какое? — спросил Арт. — Она не может переместиться сразу из игры. Чтобы выкачать её из руды, как вы и хотели, Центр Мира должен быть рядом с этой рудой. — Значит… В Энвелл? — спросил Фил. — Значит, в Энвелл. — ответила Кира. — В Энвелл. — с ноткой радости сказал Вик. — В Энвелл? Правда в Энвелл? — с нескрываемым восторгом спросила Женя. — Дочка, ты что же, отправишься с ними? — Ну, если места хватит, — с надеждой взглянула она на Героев. — Как раз слот пятого игрока свободен, — ответил с улыбкой Фил. — Ура-а! — воскликнула Женя.       Вик достал когда-то собранный им по винтикам ноутбук и нажал заветную кнопку, Арт держал Центр Мира, Фил и Кира с любопытством смотрели на Женю, сгорающую от нетерпения. — Валя, а ты что же, здесь останешься? — спросил Пасечник, во время лазерного шоу. — Да. Слотов ведь только пять. Да мне и не особо хочется. — равнодушно ответила Валя.       Комнату окутал голубой свет и Герои с Женей переместились в мир Игры.       Некоторое время спустя.       В комнату ворвался долгожданный голубой свет, а затем и пятёрка игроков. — Почему вы так долго? — испугалась Валя. — Всё прошло нормально? — обеспокоенно спросил Пасечник.       Пятёрка переглянулась и все как один ответили уставшими голосами: — Моргарт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.