ID работы: 12744511

Возрождение Героев Энвелла

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя сцена фильма

Настройки текста
Примечания:
— Мы фильм не досмотрели, — войдя в комнату сказала Кира. — Всё нормально? — с лёгким опасением спросил Вик. — Да. Даже очень, — улыбнулась Кира и взглянула на только что зашедшего Арта.       Тот улыбнулся в ответ и взял её за руку.       Тем временем экран продолжил демонстрацию фильма о жизнях всех присутствующих. И не только. — Моргарт. — тихо сказал Фил, когда изображение стало чётким.       Началась последняя глава этой истории.       Моргарт в образе Пасечника записывает на крысокамеру сообщение. Его не видно. Голос его изменён. Поэтому его не узнать. Он говорит о Питерской жизни, затем об Энвелле, а после перешёл к рассказам о жизни в Питере-игре. Начал говорить о смертях и воскрешениях. И сказал, что последний умерший игрок получает всю информацию и что нужно будет его воскресить, чтобы он смог поведать все секреты мира Энвелла. Ведь даже сами создатели знают далеко не всё. — У вас тоже такое ощущение, что Моргарт знал, что запись попадёт к нам? — спросил Фил. — Да. Вы потом поймёте почему, — ответила Кира, — сначала досмотрите.       Экран стал показывать следующую сцену.       Фил и Вик находят подсказку в медальоне Вэл. Вик смог побыть с ней наедине и проникнуться к ней. Нет, он не вспомнил её, нет. Он влюбился в неё снова.       А после ребята через компьютер обнаружили ту крысокамеру, в которой были и воспоминания о Вэл, и сообщение Моргарта.       Наконец началась последняя сцена фильма.       Герои стоят в кругу, Вик готовится запустить процесс воскрешения. — Вы уверены, что это Баквит? — в очередной раз уточнила Женя. — Да, уверены, — ответил Арт, — В сотый раз говорим тебе. — Баквит был последним записанным существом на устройство, — поддержал Вик, — Перед этим он записал всех жителей Энвелла. — Значит, знания передались ему. — закончила Женя.       И вот, процесс запущен, комнату окутал яркий ослепляющий белый свет, начала виднеться чья-то фигура… — Это не Баквит… — начал Фил.       В этот момент Моргарт выскочил из этого света, растолкал кинувшихся на него Героев и ринулся к двери. На пороге его шокером зашибла Женя и он упал на пол не в силах пошевелиться. — Ну и методы у тебя, — сказала запыхавшаяся Кира. — Как ты узнала? — удивлённо спросил Вик. — Откуда у тебя шокер? — спросила Валя.       Женя выдохнула: — Шокер, это так… Наследство. — туманно ответила она, — А вот знала ли я? Нет. Была лишь догадка. Знаете, «Noname» — ник в духе моего отца. Я не думала, что это он, просто… Не знаю как объяснить. — Спасибо тебе, — сказал Арт, — Непонятно что было бы, если он смог бы сбежать. — Натворил бы всякого, — тихо ответила Женя, — Нужно связать его. — добавила она громче.       Связав Моргарта, ребята начали думать как так вышло, что воскрес не Баквит, как вдруг главный босс стал предлагать Уговор… -… я не смогу нарушить условия. — С тобой нельзя вести дела! — гневно выкрикнул Вик. — А ты попробуй. Память нужна ведь тебе. — Откуда ты?.. — Это не важно, — перебил его Моргарт, — важно то, что я могу её вернуть.       Все взглянули на Вика. Он подумал и наконец согласился, затем Моргарт подвёл итог: — С меня возвращение памяти, а с вас возвращение меня в Энвелл. — Идёт. Но мы будем присматривать за тобой.       Ребята развязали Моргарта, в этот момент он в один прыжок достигнул Центра Мира и нажал одну из кнопок. Все в комнате упали на пол и заснули. Кроме Киры. — Что это значит? Опять твои игры! — злостно сказала Кира. — Я сказал что верну память, сейчас сделаю. Но я же не сказал кому. — Не нужна мне моя память! Я послушала немного о своей жизни без Арта и остальных и пришла к выводу, что хочу оставить всё как есть. — Кира, ну ты подумай… Тебе довелось повидать мир, в твоей памяти огромное количество чудесных воспоминаний. Но они стёрты. — Он сделал паузу, — К тому же, восстановив память у тебя будет шанс построить отношения сохранив вообще всё: и воспоминания о вашем совместном досуге, и детали из твоих путешествий. Тебе не придётся ничем жертвовать. — Закончил Моргарт.       Кира задумалась. Спустя полминуты она спросила: — А всё-таки, откуда ты всё знаешь? О памяти, о моих странствиях, о проблеме Вика… Обо всём!       Он ухмыльнулся: — Я расскажу тебе. И даже больше. Ты узнаешь всё: как я понял какая мне нужна крысокамера, как узнал о ваших жизнях, ваших проблемах, — он взглянул на Вика, — и обо всех возможностях Центра Мира…       У Киры глаза загорелись. Вдруг она сможет помочь не только Вику, но и Жене? Ей только нужно будет научиться использовать компьютер на сто процентов.       В этот момент все проснулись.       А дальше Кира выслушала речи Вали и Жени. Наконец она всё взвесила: — Я принимаю Уговор.       Они отошли в сторону и Моргарт начал рассказ: — Центр Мира работает на загадочной голубого цвета жидкости, которая когда-то попала в руки создателей. Благодаря ней был создан Энвелл и его жители. И я. Поэтому она содержится в нас и Игре. Но в круг её возможностей входит куда больше функций. Кира, эта жидкость может всё. Когда я был игроком в вашем мире, то Центр Мира был со мной и я использовал возможности жидкости. Я стал кем-то вроде провидца. Мне открылись все вариации будущего. Но в любом из вариантов я рано или поздно проигрывал. Знаешь, почему я столько времени проводил с пчелами и сбрасывал уровни? Я перебирал варианты в голове и думал, как мне ухитриться. Не придумал. Тогда в паре вариаций будущего я увидел, что спустя годы смогу вернуться в Энвелл. Но проблема в том, что возможности жидкости хоть и велики, но всё же не безграничны. И даже у ранее сказанного мной «она может всё» есть пределы. Я в видении вернулся в Игру, а дальше будущего не видно. Но я увидел ваши жизни, переживания, радости, проблемы. Поэтому мне было известно о плане Вика ещё задолго до него самого. И ещё я задал запрос в Центр Мира так, что однажды я воскресну, и среди воскрешённых буду первым. Поэтому даже если бы вы сказали компьютеру «воскресить Баквита», то всё равно сначала появился бы я, а потом уже он. — Моргарт достал из Центра Мира жидкость в прозрачной банке и капнул на Киру. — Сейчас ты увидишь всё моими глазами.       Киру окутало воспоминаниями Моргарта и её собственными. Сначала она увидела почти всю жизнь главного босса Энвелла: как он записал видеообращение на крысокамеру с ложной информацией о последнем умершем игроке в надежде, что спустя годы его найдёт Вик; как он проиграл последнее сражение и долго падал вниз, перебирая вариации будущего в своей голове до последнего…       А потом она вспомнила свою жизнь за последние годы. Снова ощутила пустоту в душе. Она была так одинока, что ни в одном уголке всего земного шара не нашлось для неё места… — Я рассказал всё, как и обещал. — сказал Моргарт, — Энвелл мой?       Кира буквально задыхалась от боли и обиды, нашедших вновь путь к её сердцу, она не смогла и слова вымолвить из-за кома стоящего в горле, ей удалось лишь кивнуть.       Моргарт капнул немного жидкости на себя и растворившись отправился в Игру. — Что это было? — в панике спросил Арт. — Он перенёсся в Энвелл, — сухо ответила Кира, — теперь я знаю что произошло. Пришло время показать всё вам.       Экран рассеился. Каждый из присутствующих сделал для себя свои личные выводы.       Кира взяла банку с жидкостью и протянула Вику: — Ну что, братец, готов вернуть воспоминания? — Да. — кивнул Вик и принял банку, — Нужно задать правильно запрос… — сказал он вполголоса.       Капнув на себя жидкости, Вик моментально распахнул свои удивлённые глаза, напоминавшие два огромных блюдца: — Я всё помню. — он повернулся к Вале, — прости меня, родная, я видел в тебе другую. Но я не осознавал всего до конца… — он сглотнул, — «другая» на самом деле для меня вовсе не Вэл, — он опустил взгляд, — а ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.