ID работы: 12744511

Возрождение Героев Энвелла

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уговор и тайна

Настройки текста
Примечания:
      Ещё вчера я была ученицей в школе, сегодня утром я узнала, что мне стёрли память за последние несколько лет… А сейчас я стою напротив Центра мира со всеми своими воспоминаниями и думаю, принять ли условия уговора…       Некоторое время назад.       Мы с Артом обрели друг друга и разговаривая обо всем на свете даже не заметили как Вик разгадал подсказку, но мы не могли упустить из виду холод между ним и Валей. 1. Валя.       Когда мой дрожайший супруг выпил содержимое сыворотки и задал себе вопрос, мол, на какой ещё Вале я женат, то я… Не знаю что я почувствовала наверняка, но ощущение не из самых приятных. Меня забыл собственный муж! Когда же я узнала, что он пытался забыть Вэл, то до меня спустя долгие годы наконец-то дошло, что я для него была лишь заменой… За-ме-ной! Он не любил меня, его радовала лишь та моя часть, что похожа на Вэл. Но вернёмся к делу. Вик начал выходить из этой комнаты и я притаилась во дворе, он не заметил меня. Именно это мне и было нужно. Я изучила весь этот дом вдоль и поперёк, рассматривала Центр мира около часа, снова и снова оглядывалась вокруг себя, чтобы запомнить каждую мелочь. Мне показалось, что это важно. Во всяком случае, если Вик начнёт задавать вопросы, я смогла бы помочь ему. Я создала диск с колоссальным количеством файлов, где содержится много информации об Энвелле. Во-первых, пока я его создавала, мне удалось более менее познать игру. Во-вторых, я хотела показать эти файлы… Пасечнику. Я подумала, что раз он является прообразом Моргарта, то и ум у него соответственно широкий. Я решила, что он сможет понять как пройти квест Вика. Я надеялась, что в один день мой супруг захочет вернуть память и обратится за помощью ко мне, мы станем ближе, и тогда он увидит во мне меня… И полюбит.       Кто бы мог подумать, что коробки для диска не окажется! Я взяла первую пропавшуюся и помчалась к Пасечнику. Только недавно я узнала, что там были инициалы Вика и по ним Женя смогла выйти на него.       Вместо помощи я получила от Пасечника отказ. Он, как я полагаю, что-то вспомнил из выпавшего года, поскольку после просмотра файлов на диске, стал другим. Он изменился. Было в его жизни что-то, что гложет его до сих пор. Он сказал, что оставит диск у себя, заявил что файлами нельзя разбрасываться налево-направо, а ещё он сожалел о чём-то. В его глазах была вселенская тоска. Я согласилась оставить диск у него, но с условием, что если Вик захочет увидеть его, то мы без возражений предоставим ему эту возможность.       Ну а потом Вик нашёл видео в телефоне и решил собрать Героев. Я, как любящая жена, решила помочь ему. Жаль, что мои надежды не сбылись. Я думала, что во время поиска ответов мы станем ближе, сможем стать настоящей семьёй. Но вероятно, этому сбыться не суждено. Так вот, я начала собирать вас, чтобы мы все вместе прошли квест Вика, как хотел того он сам. В этот момент с ним связалась Женя. А дальше вы были очевидцами, поскольку каждый сумел приехать сюда, в Питер.       2. Женя.       Я, можно сказать, выкрала диск, поскольку отец явно не хотел, чтобы он попал к кому либо, включая меня. Как сказала Валя, папа что-то вспомнил из выпавшего года, думаю, он боялся что со мной случится то же самое. Но этого не произошло. Я смотрела файлы, видела там эскизы фонов для разных локаций, модели каких-то ботов, даже монстров, много чего ещё. Но я не вспомнила ничего из того года, когда весь мир был игрой. Об этом я узнала уже от вас. В голове не укладывалось. Чтож, продолжу. Затем я связалась с Виком и мы пришли к выводу, что нам нужна личная встреча. Я сбежала из дома… Мой отец стал каким-то жёстким и я надеялась, что если мы сможем что-то пояснить, то ему станет легче. Ещё я решила… Что раз мы сможем вернуть память Вику, то и всему миру тоже! Это было бы замечательно! Я так хочу узнать что же было со мной в то время, кем я была, что со мной там приключилось? Меня мучают кошмары и когда я увидела некоторых монстров среди файлов на диске, то поняла, что это они являются мне во снах. Я просто была обязана помочь найти способ вернуть память Вику. А заодно и всей планете. С отцом на связь я пока не выходила. * * *       Выслушав речь Вали и Киры, она покосилась на стоящего рядом Моргарта и наконец приняла решение: — Я принимаю Уговор.       Он широко улыбнулся своей коварной улыбкой и отвёл её в сторону, где что-то вполголоса рассказал. После того, как Кира кивнула, он капнул на себя голубой жидкостью и растворился… — Что это было? — в панике спросил Арт. Остальные стояли разинув рты. — Он перенёсся в Энвелл, — сухо ответила Кира, — Теперь я знаю что произошло. Пришло время показать всё вам.       Все переглянулись. Каждый был в недоумении и даже в шоке. — Что значит «показать»? Как? — спросил Фил. — Так же, как Вик стёр себе память. Так же, как Ларсен перенёс это здание сюда от лишних глаз. Так же, как Моргарт только что перенёсся в Энвелл… С помощью этой жидкости. — Кира показала всем капсулу с лазурного цвета жидкостью. — Благодаря ней была создана игра. Она может… Она может всё!       Кира капнула несколько капель жидкости на пол и закрыла капсулу. В воздухе начал появляться какой-то туман, а на стене начало прорезаться что-то вроде экрана. — Представление начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.