ID работы: 12743889

Альтернативная русь.

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство1.(4)

Настройки текста
Примечания:
Федор раскрыв очи отпрыгнул от царя срывая с шеи своей тонкой бусы красные, большие алые шарики покатились по покоям Ивана Васильевича, сразу же после этого Басманов крикнул. - Не бывать этому! Не сделаете вы меня бабой! Запыхавшись говорил черноволосый, от криков в комнату ворвался Скуратов старший и молодой мальчик с небольшой козлиной бородой и в черной шапке, (скуратов младший). Мужики схватили молодца под руки, Малюта приставил кинжал к вые Басманова рыча словно волк. -Рыжий пёс, чего творишь бес! Если царь не приказывает то не лезь, или на петлю́ хочешь как жена твоя?! Туда вам и место на сковородку адскую, Скуратовы! Выругался грозный царь схватив Федю в руки свои, Иван прижал татарина к груди могучей и выхватил из дланей опричника кинжал бросая его на́ пол, Скуратов же спрятал сына своего за́ спину и поклонился касаясь челом ковра царского. - Иван Васильевич...не губи гневом своим, люблю тебя больше отца родного, боюсь что басурманин зарежет ночью царя московского... Иван молчал не отрывая от себя Федора, тот же смирно лежал на груди царя злобно глядя на рыжего скуратого, через несколько минут царь выдал. - вон из покой моих! Не прошло и секунды, духу Скуратовых не было в покоях. Федька поднял глаза на Ивана. - Батюшка-господин Иван Васильевич, чего же сберёг ты меня от кинжала опричников своих же? Почему зарезать басурманина проклятого не́ дал? Гонцы иноземные всё отцу расскажут, и головы мне моей не видать будет! Сразу же мысли отца грешные посетят, что блу́дом окаянным я с царем занимался, казнь унизительную организует, к мужикам кинет как девку срамну́ю! Волосья мне вырвет! Заканчивал речи свои Федор уже сиплым голосом и глаза его слезами наливались. - Покуда в слободе находишься жив и здоров будешь, коль покорен мне станешь и счастье обретёшь, если же и случится как ты молвишь, то походом пойдем на татар, — перстнем мозолистым вытирал царь Басмановы слезы.—Если же так сарафан тебе девичий не по нраву, то в покоях твоих будет опричников одеяние,—поглаживая по голове Федю продолжал царь. — разрешаю тебе дворец осмотреть, с обитателями его знакомься феденька, так и слезы лить перестаешь. Федор вздохнул и слез с царя, поклонился. -Ступай басманов. Сказал царь и Басманов отправился исследовать больших размеров дворец. *** Стуки от сапог Татарских стали слышни в комнате для пиров, медленно спускаясь Федор затяжно и удивлённо разглядывал комнату. Величественный трон Ивана Васильевича обрамлённый был золотом и бриллиантами разными, самоцветами красочными, также на сидушке, на спинке подушки мягкие красного цвета, по бокам трона царского стояло оперевшись на него двое пар рынд устрашающих, к самому же трону вел длинный алый ковер который был обшит золотом. Неподалеку от престола стояли два длинных стола из дерева, видимо они были для кушанья гостям, Федя проходил мимо них проводя мягкой дланью по дереву. Внимание Басманова привлекли звуки похожие на чавканье со стороны кухни, вытянув голову словно лебедь Федор на цыпочках пробрался в поварню, высунув голову из за угла голубоглазый увидел странную картину: Мужичек средних лет и низенького роста запихивался жареным поросёнком хватая куски зубами и держа руками копытца. Почувствовав чужое присутствие незнакомец обернулся, Федор испуганным взглядом смотрел на него, у молодца был большой красный нос, это первое что говорило о пьянстве, а второе то что на груди незнакомого человека висела бутылка медовухи, и большая шапка с меховой оборкой которая лежала только на одной стороне головы. Рот мужика был набит мясом, но туда как то умудрился поместиться ещё и спелый большой помидор который нелепо торчал из уст неизвестного. Мужичек поняв что человек не русской внешности сразу вспомнил утреннее происшествие, плюнув все содержимое на пол пьянчуга завопил. - БАСУРМАНИН!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.