ID работы: 12743852

"На этот раз все будет по-другому"

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Александр

Настройки текста
Минуты тянулись слишком долго. Белый почти не дышал, он вцепился глазами в щенка и всеми силами призывал его к себе. " Ну давай же..., давай, ты знаешь к кому идти " - шептал про себя Саша, чувствуя , что сердце сейчас остановится в груди от напряжения. Он не проиграет в этом споре, это его пес! Сидящий напротив мужчина улыбнулся , взглянув на парня. Он не видел этого, но мужчина уже несколько секунд неотрывно следил за Белым, за его эмоциями и волнением, которые горели на лице алыми пятнами. Он был похож на него , только 20 лет назад , и это не могло не удивлять и не привлекать взгляд на себя. Александр вновь улыбнулся и поспешил перевести глаза на пса, почувствовав , что Саша встрепенулся. Щенок тихо заскулил, он находился в растерянности, не понимая почему люди сидят от него в отдалении и пристально смотрят, но ничего не говорят. Мотнув головой, обернувшись на Белого, затем на хозяина, он вдруг , поджав хвост, рысцой поспешил к дивану. Мужчина довольно качнул головой , протягивая руки навстречу. А ошарашенный Саша не мог даже моргнуть. Широко распахнутые глаза смотрели , но не верили в происходящее. В фоновом шуме появились какие - то звуки от слов, но он их не слышал. Его будто опустили под воду , он не осознавал и не слышал ничего вокруг. Обида схватила за горло, еще сильнее сдавив и нарушив дыхание. Так не могло быть , это не реально... Пес устало завиляв хвостом, прижался к ногам мужчины , повернув морду в сторону парня и взглянув прямо ему в глаза. Саша громко вздохнул, вырвавшись из своего мысленного "водоворота". "Что же ты наделал? Почему пошел не ко мне?" - вместо обиды теперь заговорила тоска, пришедшая ей на смену. А потом провал. Осознанных мыслей больше не было , да их и не хотелось обдумывать. Следующее мгновение Саша Белый смог почувствовать только когда под ногами захрустела придорожная насыпь. Он шел вдоль пригородной трассы , особо не глядя по сторонам и не обращая ни на что внимания. День клонился к вечеру, солнце уже заходило за горизонт и первые сумерки подбирались к Москве. Поежившись в тонкой олимпийке от мерзкого ветра , Саша застегнул замок до шеи и, размахнувшись , пнул лежащий впереди булыжник, закричав. Бессильная ярость сжирала изнутри. Обида, боль. Но он ничего не мог поделать, все было честно , он это знал сам. Его эфемерная мечта , его далекоидущие мечты, разбились сейчас о суровую реальность. Никто не будет играть по твоим правилам и приносить тебе все готовое на подносе. Саша схватился за голову , прижав руки к лицу и судорожно выдохнув, стараясь утихомирить свои эмоции и мысли. Его друзья должны быть где-то недалеко в пути, они ехали забрать его, а ведь они ничего не знали о результатах этой встречи... Нельзя показать им свою слабость и отчаяние. Он в порядке, да. В полном. Наверное... Вдруг со спины раздался звук автомобильного клаксона. На инстинктах , Саша отскочил на обочину, резко оборачиваясь. Но волнение сменилось удивлением, когда из остановившегося авто , вышел Александр, тот самый соперник , которого так хотелось ненавидеть , но почему-то не получалось. Он улыбнулся , окликнув Белого: - Ну что , сильно так хочешь пса этого? Саша опешил, недоуменно качнув головой. - Что вам нужно? - Да вот подумал, глядя как ты тут булыжники пинаешь, что охрана в виде собаки тебе не помешает. Глаза Саши распахнулись в надежде. - Только смотри , я буду первое время приезжать, помогать тебе с обучением щенка, чтобы не загубил ты его, лады? - мужчина сложил руки на груди , внимательно глядя на парня. - Лады..,- не веря в происходящее ответил Саша, - но почему вдруг вы поменяли свое решение? Мужчина замолк и задумался на мгновение. - Только про булыжник не надо тут снова говорить, - негромко вставил Белый, вытаскивая руки из карманов. Усмехнувшись, Александр подошел к задней дверце авто и открыл ее: - Пусть этот пес будет твоей памятью о службе и пусть наставит на правильный путь в жизни... - Это че у тебя такое ?! - раздался выкрик Пчелы, и они вместе с Космосом , наперегонки рванули к мастифу , которого Саша держал на руках, счастливо улыбаясь. - Так, тихо-тихо, братва, - засмеялся Саня, уворачиваясь от цепляющихся рук друзей, которые хотели потискать щенка за уши, - не игрушка же. - А ты откуда знаешь его? - Кос завороженно смотрел вслед уезжающей машины "соперника " по мастифу. - Хозяин бывший ,- улыбнулся Белый , передавая щенка в руки Пчелы, - а что, кто это? - Саня, это чемпион Москвы по каратэ, Иншаков Александр ! - развел руками Холмогоров. - У Фила спроси подробнее, это его кумир, - кивнул Витя, глядя пса по голове. Белый удивленно смотрел на друзей, прогоняя в голове весь сегодняшний вечер. А ведь он ни словом , ни делом, абсолютно никак не кичился своим статусом, да и отдал Штыка по итогу в Сашины руки. - А он мне свою визитку дал...,- поднял глаза Белый, ошарашенно улыбнувшись. - Офигееееть, - протянул восторженный Кос, - Фил помрет от зависти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.