ID работы: 12743153

"Осторожно, злой котёнок!"

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Куро, не приходи ко мне больше, Нам нужно расстаться. Одинокая слеза скатилась по бледной щеке, капнув на светящийся экран телефона. Кенма протёр устройство тыльной стороной ладони, замечая, как сильно дрожит рука. Вмиг странный холодок пронзил всё его тело, заставив с головой залезть под тёплое одеяло. Будто сумасшедший, он пялился в мобильник в нелепом ожидании, что Куроо просто ответит согласием, сделав этот момент хотя бы менее болезненным. Телефон пиликнул, моментально выводя парня из транса: Что? Кенма, что это значит?! Что-то случилось? Ты дома? Давай встретимся и поговорим! Кенма, ответь мне! Кажется, его затрясло ещё сильнее от подобного потока сообщений. Если бы этот разговор состоялся в живую, Кенма бы точно не выдержал и всё рассказал. Поэтому поблагодарив ещё раз свою чуйку, он быстро протёр глаза и нажал на кнопку "заблокировать пользователя". Всё было кончено вот так просто. Он даже не верил. За долгие десять лет они с Куроо столько всего пережили, что мысль о расставании даже не представлялась возможной. Бросив мобильник куда-то в сторону тумбочки, он закрыл замутненные слезами глаза, постепенно проваливаясь в темноту.

***

Солёные капли упали на светлую наволочку, превращаясь в два неровных тёмных пятна, сразу испортивших всю красоту белоснежной ткани. Кенма рвано вздохнул и, закашлявшись, распахнул покрасневшие глаза. Голова гудела, не давая мыслям выстроиться в стройный ряд. Вероятно, ему успели присниться все самые худшие исходы вчерашней ситуации, увидеть которые в жизни уж точно не хотелось. Он посмотрел в потолок, спрашивая себя, зачем вообще сегодня проснулся. Вспомнив, что в аптечке лежит целая пачка снотворного, Кенма улыбнулся, обдумывая данный план, пока резкий звонок во входную дверь не заставил его вздрогнуть, моментально вернув в реальность. Он попытался аккуратно встать с кровати и, сразу же рухнув обратно, раздражённо цокнул. Сильная усталость не давала нормально стоять на подкашивающихся ногах, что только угнетало в этот и так непростой момент. Сейчас он был похож на неуклюжую черепашку, случайно перевернувшуюся на панцирь и теперь застрявшую в таком положении до самой смерти. От осознания этого всё тело пробрала мелкая дрожь, и он попытался снова, в то время как кто-то очень упорный всё никак не мог оставить в покое звонок. – Блин, да я сейчас! - крикнул он в ответ и, кряхтя, всё же поднялся, стремительно направляясь к незваному гостю. Из него лишь вырвался одиночный раздражённый вздох, когда, оказавшись перед самой дверью, Кенма понял, что весь шум вдруг затих. И, как назло, следующий сильный удар, наверное, оставивший на деревянном покрытии пару трещин, заставил его подпрыгнуть на месте. – Кенма! – глухо послышалось с улицы. Знакомый голос моментально проник в блондинистую голову, отражаясь эхом по всем стенкам черепа. Парень застыл, не в силах больше пошевелиться. – Кенма! Ты в порядке? Открой дверь! – второй удар, кажется, мог снести эту дверь с петель. Он вздрогнул, испугавшись, что вообще может остаться без неё, и подбежал к скрипучему дереву. – Да. Уходи, - хотя в голосе заметно проскальзывала дрожь, Кенма старался звучать как можно более решительно и серьёзно. Звуки затихли на мгновение, и связующий задержал дыхание в ожидании ответа. – Кенма, пожалуйста, впусти меня. Давай поговорим. Из глаз полились слёзы, остановить которые уже не представлялось возможным. Частые всхлипы становились всё громче, начиная выдавать его реальное состояние. Опёршись на дверь, Кенма прижал ладонь к дрожащим губам, пытаясь уменьшить шум. – Прошу тебя, Кенма, скажи хотя бы, что я сделал не так! - голос Тецуро тоже странно изменился, теперь звуча как-то очень обрывисто и потеряно. – Я люблю тебя! Кенма, для тебя это хоть что-нибудь значит?! На последней фразе дыхание перехватило, и, не в силах держаться, Козуме сполз вниз, трясясь от обиды и страха. «Куро, перестань, пожалуйста», – думал он, закрывая уши руками. Слёзы закончились, поэтому, когда грудь вдруг пронзила острая боль, он мог лишь кашлять и задыхаться, валяясь на полу у самого входа. В какой-то момент свет вокруг ярко заморгал, а все слышимые звуки усилились настолько, что, казалось, его голова сейчас взорвётся. Уже почти не удавалось вздохнуть. Он зажмурился, снова проваливаясь в темноту.

***

Кенма открыл глаза, понемногу осматривая видимое окружение. Выглядывающая с кухни часть окошка светилась красным. «Уже вечер?» - задал он немой вопрос, пытаясь отодрать свою щёку от холодного паркета, и осторожно поднялся на ноги. Снаружи послышался слабый звук заглушенного двигателя. Одиночный хлопок дверцы небольшой серебристой Тойоты будто на автомате подтолкнул его повернуть щеколду, впуская в помещение прохладный вечерний воздух. – Кенма, сынок, помоги, пожалуйста, с сумками! – из-за корпуса автомобиля выглянула миниатюрная женщина, устало, но всё ещё добродушно улыбаясь. Несколько чёрных волосинок топорщилось из уложенной ранним утром причёски. – А? Ага… – поёжившись на весеннем ветру, парень подбежал к машине. На мгновение скользнувшее беспокойство на уставшем женском лице снова сменилось на улыбку. – Кенма, ты такой бледный, как себя чувствуешь? – приложив ладонь к прохладному лбу, она немного успокоилась, не замечая высокой температуры. – Ну, мне как-то нехорошо. Можешь завтра отвезти меня в школу? Заметив, что тот и взгляда не поднимает на соседний дом, женщина чуть слышно хмыкнула. – Если заболел, лучше остаться дома. Попросишь Тецуро, он принесёт тебе домашнее задание… – Нет! Я… - он вздрогнул, когда обрывки воспоминаний прервали мысль, заставляя неуверенно замяться на половине фразы. – Я просто ногу подвернул вчера на тренировке, и это… ну… Кенма не любил врать. Всегда становилось так стыдно, и ему приходилось опускать голову вниз, скрывая краснеющие щёки. Сейчас было ещё тяжелее. За один день он успел обмануть двух самых близких ему людей, от чего внутри росло чувство вины. «Прости, мам, но я не могу сейчас видеться с Куро, мне нужна хоть какая-нибудь помощь…» – обдумав всё, он собрал все оставшиеся силы и поднял умоляющий взгляд на застигнутую врасплох женщину. Это всегда работало: нужна ли ему была новая игра или подольше не ложиться спать на очередной ночёвке с Куроо – против по-кошачьи умоляющих глазок никто не мог устоять. – Ох, хорошо, сынок. Но тогда хотя бы клубные занятия не посещай, пока не станет лучше, – машинально взвесив в руках пакеты, она отдала тот, что полегче, и направилась в сторону дома. Кенма даже засветился от счастья, подумав, что смог решить сразу две проблемы. Бросив короткое "ага", он побежал следом.

***

На удивление, эта ночь прошла гораздо лучше предыдущей. Он ничего не помнил, но определённо чувствовал себя отдохнувшим. – Кенма, собирайся быстрее, мы опаздываем! – из-за двери послышался знакомый женский голос, заставивший парня моментально повернуть голову в направлении часов. «08:02 – я никогда не спал так долго», – он улыбнулся, вдыхая тянущийся с кухни аромат свежеприготовленной еды. «До начала занятий меньше тридцати минут… Меньше тридцати минут! Чёрт, я опаздываю!» – крикнув про себя, Козуме рванул в ванную, по дороге пытаясь нацепить валявшуюся неподалёку школьную форму. – Кенма, ты… - хихикнув, женщина остановилась, осматривая весьма запыхавшегося, но сумевшего собраться меньше, чем за 10 минут, парня. Быстро вернувшийся в своё прежнее состояние Кенма выглядел так забавно, что вызывал лишь невинную улыбку. – Ну уж нет. Так не пойдёт, – подойдя ближе, она взяла с полки расчёску, приглаживая растрёпанные, на половину блондинистые волосы. – Я буду плохой матерью, если позволю тебе выйти на улицу в таком виде, – закончив с причёской, она поправила галстук и протянула уже упакованный бенто. – Позавтракаешь в школе, надо ехать. Кивнув, Кенма сунул коробочку с едой в сумку и поспешил к машине.

***

Висевшие на небе тяжёлые тучи будто делали здание школы ещё более серым и блеклым, отметая у парня последнее желание выходить из тёплого салона. Он перевёл взгляд на проходящих рядом учеников, начиная тщательно "сканировать" местность в поисках чего-то или кого-то… – Кенма, ты хочешь мне что-нибудь рассказать? Вопрос оказался таким внезапным, что Козуме обернулся, растерянно смотря в так похожие на его собственные глаза. – Да… то есть нет, всё нормально. – Вы с Куроо поругались? Сжав кулаки, Кенма только тихо шмыгнул носом, думая, в каком хрупком состоянии находятся сейчас все его старания. – Я-я опаздываю, пока, мам, – быстро хлопнув дверцей, он скользнул за железные ворота, спрятавшись в пришкольном дворе.

***

Кенма стоял у самых дверей, так и не решаясь войти внутрь. Все органы внутри сжимались от гнетущей неизвестности, которую готовил этот день. Небольшая капля упала на бледную щёку, заставив его ещё раз взглянуть на потемневшие облака и, глубоко вздохнув, он шагнул вперёд. В спешке проходя ряд незнакомых классов, он хотел лишь быстрее добраться до своего места. – Что значит, ты не собираешь поступать в университет?! – неожиданно раздавшийся из соседнего кабинета недовольный крик заставил парня подпрыгнуть, перетягивая внимание на себя. Козуме замер, прислушиваясь к происходящему за деревянной перегородкой. – В этом просто нет смысла! Ещё есть время подумать, не стоит этого делать. – Извините, учитель, но это моё окончательное решение. – Последняя фраза прозвучала настолько тихо, что ему пришлось приложить ухо к самой двери, чтобы хоть что-нибудь расслышать. – Я позвоню твоему отцу! – Это ничего не изменит. Ещё раз извините, что побеспокоил, до свидания. Дверь резко распахнулась, откинув шпионящего парня метра на два в сторону. Кенма потёр ушибленное место, фокусируя взгляд на удаляющемся в противоположном направлении юноше. Знакомые угольно-чёрные волосы на затылке как будто были взъерошены больше обычного… Второгодка залип на несколько секунд, пытаясь осознать произошедшее. «Куро только что сказал, что не пойдёт в университет?..» – придя к самому невероятному за всю жизнь выводу, Кенма уж было подумал, что это означает только одно: начался апокалипсис. Где-то недалеко образовалась чёрная дыра, которая вскоре поглотит всё живое, вмиг решив и проблему глобального потепления, и его дурацкую ситуацию с фотками. Он уже хотел окликнуть его, рассказав, какую Куроо совершает ошибку, и он совсем того не стоит, как вдруг на его плечо опустилась неприятно знакомая тяжесть, а рядом с ухом вновь прозвучал этот голос: – Какая трагедия: влюблённые не могут быть вместе! Прямо Шейкспирс во всей красе! – Шекспир, – вложив в ответ как можно больше презрения, Кенма дёрнулся, освобождаясь от раздражающего прикосновения. – О, вот как, – парень обошёл его сбоку и выпрямился, явно демонстрируя своё наиболее выгодное положение. – Раз такой умный, то придумаешь, как достать нам с парнями обед, – ухмыльнувшись, он уже начал разворачиваться, как бледные пальцы ухватили его за пиджак. – Из-за меня Куро отказался идти в университет, мне… мне нужно с ним поговорить. Как бы противно не было выпрашивать подобное у какого-то мелкого хулигана, Тецуро сейчас был важнее всего на свете, поэтому он твёрдо стоял, смотря обидчику в глаза. Даже появившееся на чужом лице отвращение не смогло переломить его волю. – Ну, дай-ка подумать, если Кико со мной всё ещё не разговаривает, тогда почему ты можешь себе это позволить? Кенма встрепенулся от абсурдности ситуации, немного повышая голос: – Но это другое, тут на кону его буд– Его одёрнули на половине фразы, вновь сжимая больное плечо: – Я похож на человека, которому интересно это слушать? Вроде бы нет. Ты бы лучше поторопился с обедом, пока мои любимые пирожные не разобрали. Эти слова, казалось, были последней каплей. Кенма дернулся, чувствуя, как всё тело наполняется сильной, жгучей злостью, а крепко сжатый кулак летит в направлении чужого лица. Удар. Хоть и не тяжёлый, он был достаточно быстрым для того, чтобы человек напротив пошатнулся, с изумлением глядя на него. – Чувак, ты чё, совсем бессме… Он не успел договорить, как чёрные зрачки сузились, почти полностью открывая золотистую радужку, пылающую яростью в каждой прожилке. Козуме резко сделал шаг вперёд. – Да ну на фиг, – еле слышно бросил парень и, развернувшись, быстро побежал в сторону выхода.

***

Если бы Кенму спросили, помнит ли он, как оказался на улице, он ответил бы отрицательно. На глазах будто повисла красная плена, позволяя фокусировать взгляд только на одной, всё больше и больше приближающейся цели. Ещё пара шагов, и он набросился на чужую спину, заставив их обоих упасть на пришкольный газон. – Эй, да отвали! – кричал одноклассник, пытаясь вырваться, пока Кенма точными ударами продолжал бить по всему, что оказывалось открыто. В голове было совсем пусто, будто кто-то вытащил все его привычные мысли, оставив только животный инстинкт убивать. Кровь в ушах пульсировала, заглушая остальные звуки, и когда противник чуть приоткрыл глаз, острые ногти тотчас полоснули прямо около сетчатки. От страха тот взвизгнул и ударил кулаком в направлении чужого носа. Как на автомате, Кенма увернулся, хватая летящее запястье зубами так сильно, что во рту ощутился явный привкус железа. Возможно, картина была больше смешной, чем страшной, потому как собравшиеся вокруг люди лишь хихикали и перешёптывались, снимая действо на телефон. – Ай! Ну что вы стоите, придурки! Помогите мне! Крик оказался заглушен новым ударом, от которого что-то подозрительно хрустнуло, приводя Кенму в себя ровно настолько, чтобы чьим-то сильным рукам удалось его оттащить, зажимая в объятьях. Решив, что пришло подкрепление, от начал вырваться, пару раз ударив куда-то локтём. – Кенма, прекрати сейчас же! – раздался знакомый крик, но он его уже не слушал. Сейчас противник, кряхтя, пытался сбежать с поля боя, оставив Кенму вместе с их с Куроо проблемой. – Отпусти! Мне нужно забрать телефон! – он продолжал вырываться, толкаясь острыми локтями везде, где было можно. – Кенма, успокойся! – его сжали сильнее, полностью сковывая любые движения. – Отпусти! Мне нужен его телефон! – горло засаднило, и он наконец обмяк. – Куро, ну пожалуйста… – Зачем тебе его телефон? – Там фотографии… – от бессилия на золотистых глазах навернулись слёзы, – наши фотографии из раздевалки. Куроо на секунду затих, ослабив хватку. – С последнего раза? Чуть всхлипнув, Кенма согласно мотнул головой. – Поэтому ты ведёшь себя так странно? – Да… Повисло секундное молчание. Он буквально чувствовал, как Куроо перебирал в голове мысли в поисках решения. Закончив, тот развернул его лицом к себе. – Хорошо, иди в раздевалку и жди меня, – Тецуро выглядел таким спокойным и уверенным, хотя в янтарных глазах и проскакивала затаённая ярость. – А ты..? – Я разберусь, – он встал, помогая Кенме подняться, и успокаивающе погладил по спине, направив в сторону спортзала.

***

Кажется, прошла вечность, пока дверь тихо не приоткрылась, впуская в помещение влажный запах улицы. – Куро, я… – адреналин ещё не до конца успел выветриться, так что говорить было довольно трудно. Частое дыхание заставляло грудную клетку ходить ходуном. Он потянулся дрожащей рукой к чужому пиджаку. – Не надо, – Тецуро увернулся, не давая к себе прикоснуться, и нахмурил чёрные брови, что-то упорно обдумывая. – То, что ты сделал… Это неправильно. Слова пронзили мозг, как выстрел. Кенма застыл в непонимании. Вдруг в голове будто что-то щёлкнуло, и прежние эмоции начали вновь заполнять весь организм. Он сжал кулаки и резко шагнул вперёд, хватая парня за воротник белой рубашки. – Неправильно?! А то, что сделал этот мудак - правильно?! – непривычно громко крича, он тянул с такой силой, что казалось, одежда вот-вот порвётся. Замявшись на секунду от этой неожиданной картины, Куроо рассерженно фыркнул, хватая в ответ чужое запястье. – А я разве его защищал?! Почему ты вечно себя так ведёшь? – Почему ты злишься на меня?! – Потому что ты должен был рассказать обо всём мне, а не идти на поводу непонятно у кого! – Я не хотел, чтобы ты пострадал! – Ну, в итоге я чуть с ума не сошёл, пытаясь понять, почему ты меня бросил! На последней фразе дыхание замерло. Кенма расцепил хватку, немного отходя назад, и опустил голову. В голове вновь и вновь прокручивались события последней недели. Всё казалось таким несправедливым, что хотелось плакать. – Это нечестно, Куро… – его голос звучал настолько подавленно, что парня напротив пробрала мелкая дрожь, заставляя чуть успокоиться. – Ты с детства защищал меня от хулиганов, противников, недосыпа… да от всего на свете. Я тоже хочу хотя бы раз не быть таким бесполезным и защитить того, кого люблю… П-почему ты злишься на меня? Я просто не хотел больше быть обузой, – золотистые глаза сверкали от выступивших слёз, дрожь в голосе скрывать уже не получалось. Он поднял взгляд на ошарашенного Тецуро, который, похоже, перестал дышать от только что услышанной информации. – Любишь? – Да! Что в этом такого? – шмыгнув носом, второгодка потёр глаза, стараясь убрать солёные капли, но те только сильнее размазались по всему лицу. – Ничего, это просто первый раз, когда ты говоришь, что меня любишь… – Куроо смущённо убрал руку, взглянув исподлобья. – А? – похоже, только сейчас в полной мере осознав всё то, что было сказано на эмоциях, Кенма почувствовал, как ярко вспыхнули щёки, будто обожженные огнём. – Н-неправда, я… я точно говорил это раньше, – силы в один момент закончились, он пошатнулся. Куроо подскочил и, быстро обхватив парня, прижал его к себе. – Нет, никогда такого не было. – Было… – обняв парня в ответ, пробурчал Кенма и уткнулся лбом в чужую грудь. – Я не виноват, что у тебя от старости уже провалы в памяти. – Ох, Кен-кен, такое я бы точно запомнил, – поглаживая его по спине, Тецуро поцеловал чёрную макушку. – Я тоже тебя люблю. Вздрогнув, связующий поднял голову, заглянув в переливающиеся янтарём глаза. – Тогда мы… – Снова вместе, – закончил тот шёпотом фразу. – И только попробуй бросить меня ещё раз без объяснения причин. Что-то невнятно пробурчав, Кенма сильнее вжался в чужую грудь, ощущая то тепло и защищенность, которых так не хватало ему за последние пару дней. – Хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.