ID работы: 1274256

" ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть 2"

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
187 страниц, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

24.Предсмертный укус Горгоны.

Настройки текста
24. ПРЕДСМЕРТНЫЙ УДАР ГОРГОНЫ. Через минуту они были дома. Эдвард присел на край кровати, и, держа жену одной рукой, откинул покрывало, и только тут заметил, что на него внимательно смотрит Белла. - Белла, девочка моя, тебе легче? - со вздохом облегчения спросил он, и увидел сжатую ладонь, протянутую к нему, - что это? - но кажется, уже знал ответ, - тебя укусила Горгона? - Когда я протянула руку к голове Милы…, - медленно заговорила Белла, - один волос воткнулся мне в ладонь, потом оторвался от её головы, и хотел весь проникнуть внутрь, но я его сжала пальцами, держу, и боюсь отпустить, но пальцев уже не чувствую. Я боюсь …, - Белла говорила тихо, медленно выговаривая слова непослушным языком, а Эдвард сразу понял, в чём дело и уже обдумывал, как вынуть волос - змейку из ладони. Умертвить его нельзя. Если потянуть он просто оборвётся и самая опасная часть его останется в ладони, а оборванный кусок превратится в ещё одну змейку. Решение пришло быстро, тянуть было нельзя, уже ледяная рука могла замёрзнуть совсем и просто отвалиться. Через минуту перед Беллой стоял тазик с керосином, Эдвард быстро зажёг его, схватил руку жены, разжал пальцы. Бугор около большого пальца был явно увеличен, и к нему тянулась белая полоска, которая, почувствовав свободу, стала шевелиться. Белла ничего не понимала, что хочет сделать муж, но полностью ему доверилась. Эдвард наклонился к ладони и быстрым движением вырвал зубами большой клок мяса до кости, и сразу выплюнул его в горящий бензин. Змейка заметалась, зашипела, но выбраться не смогла. Эдвард следил за ней до тех пор, пока ни сгорел весь керосин и в тазу ничего, кроме чёрного пепла не осталось. Потом повернулся к Белле, взял её ладонь и стал зализывать рану. Ладонь была ледяная, но уже начала оттаивать. Капельки крови стали выступать на замёрзшей ране. - Больно…? Я сделал тебе больно? Будет ещё больней, когда ладошка оттает, но другого выхода не было. Потерпи, моя родная. – Открытая рана затянулась на глазах и покрылась тонким слоем свежей кожи, но вырванную мышцу пальца не восстановишь. - Теперь большой пальчик не будет работать, - сокрушённо сообщил Эдвард. Белла молчала, устало смотрела на мужа и другой рукой гладила его по голове. - Сейчас я тебя помою и уложу в постель, - Он взял её на руки и понёс в душ. В пять часов вечера Эдвард позвонил дочери и сообщил, что мама в порядке, спросил, как у них с Джейком дела. - Джейк сильно переживает за маму, он почему-то решил, что она умирает, а мы этого не можем понять. Пап, а…, правда, с мамой всё в порядке? - - В порядке, даже очень в порядке, - подтвердила Белла, стараясь придать голосу весёлый, непринуждённый тон. - Фу…, слава Богу, - послышался в трубке голос Джейка, - первый раз меня моя интуиция подвела, но я этому рад. Теперь и у нас всё в порядке!!! Ух-х-х…, - и Эдвард услышал грохот ликование оборотня и хохот дочери. - Доченька, завтра днём мы придём на плато, до завтра, удачи вам. - Эдвард услышал привычное: «Пока», и отключил телефон. Посидел молча какое-то время. - Нет, дружочек, интуиция у тебя …, никакого ясновидения не надо. Он один почувствовал, что ты при смерти, представляешь? Надо всегда его слушать. У него каждое слово на вес жизни, а кажется, что балабол. - Эдвард первый раз после схватки засмеялся спокойно и счастливо. Белла глядя на его ямочки на щеках, тоже как-то успокоилась и стала улыбаться. Боль в руке прошла, и наконец-то пришло осознание, что всё самое страшное позади и никогда не вернётся. - Что мы будем делать с пеплом, - спросила Белла. Тазик так и стоял в комнате. От него веяло смертельным холодом и Белла время от времени с опаской поглядывала на него. За несколько часов чёрный пепел превратился с белые кристаллы, и тазик вокруг него покрылся инеем. - Ты не знаешь случайно…, какую температуру выдерживает железо. - Оба молчали несколько минут, наблюдая за тазиком. - Без Несси нам не решить этой проблемы, - Эдвард сразу взял телефон. Он не отвечал. - Белла свяжись с ней «по своей рации». - - А если, я не вовремя…? Ну ладно, я подглядывать не буду, включу только голос, - Белла вздохнула, - Несси,доченька, извини, что беспокою, ты нужна нам срочно, у нас сложности, - и услышала, - «уже лечу». Через несколько минут девушка появилась в комнате, весёлая, взъерошенная. - Я немного задержалась, потому что со мной летел Джейк, только он без тела, поэтому вы его не видите, - посмотрела на тазик и стала серьёзной, - куда она воткнулась? - Белла молча показала ладошку без бугра Венеры. Несси взяла ладонь матери и просканировала, - Хорошо, ничего не осталось, - потом подошла к тазику и долго смотрела в него, - температура понижается. Я думаю, у змейки , была какая-то деталь, с помощью которой, она легко могла пройти предмет любой твёрдости, и которая не может сгореть. А-а-а - вот же она. Я её вижу. По форме напоминает копьё, но конец стрелки загнут в обратную сторону, как у рыболовного крючка - назад не вытащишь. Не понятно из чего это, по всей видимости, ещё одно углеродное соединение, вроде алмаза, только с очень низкой температурой. Одно ясно - в тазу это оставлять нельзя, железо промёрзнет и развалится. У меня одно предложение - унести это в горы, на высокую вершину и высыпать в глубокую расщелину. Сам по себе этот наконечник не опасен, без змейки он не подвижен. Просто будет лежать на большой глубине, и охлаждать гору. Со временем там появится снег и закроет гору снаружи. - Пока родители переваривали информацию, дочь взяла шерстяной плед, расстелила его на полу, укатила тазик на середину пледа, соединила концы пледа наверху, над тазиком и исчезла вместе с ношей. Белла несколько секунд смотрела на то место, где только что была дочь, потом прижала ладони к вискам. - Ты понимаешь, какие мы беспомощные без дочери. Я иногда сама себе кажусь такой , тупой…. - последние слова она выделила интонацией. - Я с тобой полностью согласен, Без Несси нас бы уже не было. И то, что она умнее нас - это бесспорно, - две секунды он молчал, - о Боже, что же теперь делать, - Эдвард так неожиданно вскрикнул и зажал голову руками, что Белла вздрогнула и кинулась к нему. - Что? Что случилось…? - и тут же услышала голос дочери в голове: - «мам, вы там с папой сильно не пугайтесь, я вспомнила про голову Горгоны, которую мы сожгли в аэропорту, там не меньше тысячи, таких наконечников. Надо срочно принимать меры». Белла сразу, как услышала встревоженный голос дочери, накрыла мужа своим щитом и они могли переговариваться втроём. «Я побываю сейчас на месте и тогда скажу, что делать». Связь прекратилась и Эдвард с Беллой несколько минут ждали, напряжённо глядя друг на друга. Эдвард взял трубку и набрал номер. В телефоне ответил мужской голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.