ID работы: 1274256

" ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть 2"

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
187 страниц, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

23.Возвращение домой.

Настройки текста
23. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ. Весь остаток пути летели молча, слушая в наушники Эдварда болтовню Эммета, и гогот оборотней, которых он вёз. Элис в своём вертолёте всю дорогу молчала, не подавала голоса. Она до сих пор была расстроена из-за Джаспера. Белла пристроилась около мужа, уткнулась в его плечо лбом и не шевелилась. Эдвард знал, что его любимой «плохо», ей надо «очухаться», прийти в себя после перенесённого стресса и не трогал её расспросами. Только бы опять не впала в кому. Несси забралась к Джейку на колени и уткнулась ему в грудь, самое уютное и спокойное место на земле. Ни кто не понимал, кроме Джейка, что творится у ребёнка в душе, как она переживала за маму, за него. Как она боялась, что не сможет помочь маме. Она очень долго не могла подступиться к Горгоне ближе, чем на два метра, так сильно от неё разило ледяным холодом. Пока она всю силу гнева не обрушила в одну точку в щите Беллы. Только тогда Несси смогла подлететь и даже схватить её сзади. В долю секунды надо было решить исход битвы, и она это сделала. От переживания у неё до сих пор дрожали поджилки, и не спадало напряжение. Всё это чувствовал и понимал только Джейк. Он долго просто молча обнимал свою девочку, потом придумал, как её успокоить. Наклонился к самому уху, сначала понюхал волосы, потом сказал: - Прямо сейчас понесу тебя на руках «к нам». Сегодня «мы там будем одни»…, хочешь? - Несси сразу перестала дрожать, и Джейк почувствовал, как от его любимой полыхнуло жаром. Тело обмякло, и из глаз потекли слёзы, - запоздалая реакция на стресс. «Ну вот и хорошо» - подумал Джейк, - «пусть лучше плачет, чем молчит и трясётся». Тут он заметил, устремлённый на него взгляд Эдварда, и пожал плечами – «что-то надо было делать? Главное, чтобы ей было хорошо», - и увидел одобряющий кивок отца и усмешку. Эдвард снял с головы наушники с микрофоном, отложил в сторону, наклонился поближе к жене и тихо сказал: - Сейчас отвезём ребят на плато и побежим в наш старый домик. Я по тебе соскучился-я-я…, сил нет. - Белла наконец-то ожила, посмотрела на мужа и первый раз за вампирскую жизнь, сказала: - Я не могу - очень устала. - Я тебя на руках унесу, на руках сношу в душ, а потом уложу в постельку, лягу рядом, и мы будем вспоминать, вспоминать…. – потерпи, моя родная, скоро всё пройдёт, - некоторое время он молча управлял вертолётом, потом сказал всем, кто слышал: - Сегодня мы все, стояли на краю…, «того разлома», на взлётной полосе, - Эдвард говорил медленно, вздыхая после каждой фразы, - все были на пределе своих сил, а спасла нас, в самый последний момент, одна маленькая девочка, - он обернулся и ласково посмотрел на дочку, - ей было труднее всех, но она выдержала, а награду просит лишь одну, благословение родителей на брак с любимым человеком, - в вертолёте и в эфире воцарилась тишина. Несси подняла голову и ждала решения родителей. - Рановато, честно говоря, рано…, но мы с мамой согласны на брак и благословляем вас. Всё равно, всё своё время вы проводите вместе, так пусть всё будет по закону, будьте вместе всю жизнь!!! Завтра, когда мы все соберёмся на плато, мы объявим о дне свадьбы. Будет свадьба века - из пяти пар, - Эдвард счастливо засмеялся, обнял одной рукой Беллу. Несси обняла и поцеловала смутившегося Джейка, он был счастлив, прятал слёзы в волосах любимой. Лена терпевшая до сих пор, вдруг спросила у Жоржа: - Можно я поплачу, - и, не дождавшись разрешения, громко заревела. Жорж засмеялся, притянул девушку к себе, - ну что ты, что ты…, любимая моя, ты у меня такая смелая «байкерша», Горгоны не испугалась, а тут…, - он выразительно посмотрел на Джейка, - кто-то у меня ещё получит, за эти катания на мотоциклах. - Джейк потрепал себя по лохматой голове. - Понимаешь, братишка, наши девчонки захотели умереть вместе с нами. Я подумал…, и решил им разрешить. Только умереть не удалось, - и Джейк захохотал, - теперь придётся жить вместе с нами. - Напряжение стало спадать. - А почему в ярко красном костюме, тоже Джейк решил? - спросил Жорж. - Да я, конечно, - ответил оборотень, - почему-то я предположил, что красный - горячий цвет, и поэтому спасёт от холода. Смешно, да? - Лена повернулась и уставилась на Джейка. - Не смешно…, я думала, что ты точно знаешь и была спокойна, когда почувствовала удар в плечо, даже не испугалась. Кстати, холода почти не почувствовала, только байк немного вильнул. - Лена говорила, а сама смешно шевелила бровями. Поднимала, то одну бровь, то другую. Все, глядя на неё тоже стали шевелить бровями. Жорж тихонько сел и уже встал бы, если бы хоть что-то осталось от его одежды. Болело всё тело, но настроение было уже хорошее. Беспокоила только Белла. Она сидела тихо, всё также прижавшись к мужу. - Так…, - сказал спокойно Эдвард и воцарилась тишина, - Эммет - байкеров до Ла-Пуш, Элис - мотоциклы тоже до Ла-Пуш, У кого Бастион? - - У меня, конечно, - ответила Элис, - где же ещё, не вести же его с оборотнями. - Вертолёт отгоните с Бастионом на базу, и пешком придёте на плато, - немного помолчав, добавил, - я думаю, Джаспер уже будет там. Потом обратился к своим пассажирам, - я отвезу вас на плато, Жорж с Леной останетесь в моём доме, Джейк с Несси пойдут к себе, а мы с Беллой в старый лесной дом, там будем отдыхать, - последние слова он сказал для жены, но она не отреагировала. - Пап…, ну дай мне маму полечить. - уже в который раз попросила Несси, но Эдвард знал, что сейчас даже оторвать её от него будет невозможно. Ни как не спадало напряжение. - Доченька…, как тебе сказать, твоей маме только «моё лекарство» помогает, - немного посопел, - ты лучше подойди, помоги посадить вертолёт. - Несси мигом подскочила к сиденью пилота. Эдвард перехватил жену на руки и освободил кресло. Несси села и сразу поняла, что надо делать. Белла, как только почувствовала, что Эдвард взял её на руки, обмякла и повисла на руках мужа, прижимая одну руку к груди. Все смотрели с нескрываемым недоумением. Ни кто не подозревал, что ей так плохо. Эдвард сел положил свою любимую на колени и стал качать, как маленькую. - Всё хорошо, всё хорошо…, моя девочка, сейчас придём домой, потерпи немножко. - Он бормотал и бормотал какие-то слова, то на английском, то на испанском, и казалось, что сам потихоньку сходит с ума. - Папа, я посажу на эту полянку, здесь до дома недалеко, дойдёте. - Джейк сидел какое-то время в недоумении смотрел на подругу и с тревогой бормотал что-то, и вдруг подскочил. - Белла, Белла…. Что с ней? - вдруг запричитал оборотень побелевшими губами. Он встал перед ней на колени, и стал её трогать за лицо, за руки, - она совсем холодная и не дышит, - дрожащим голосом твердил он, - Эдвард, она умерла, наша Белла, мы не сберегли её…. Надо качать сердце. Эдвард пытался его успокоить, но тот его не слышал. Несси спокойно посадила вертолёт и только тогда подошла к Джейку. Она усадила его на сиденье, посмотрела на отца и подумала: «сегодня все немного сошли с ума». Потом взяла лицо Джейка в ладони. - Послушай малыш, у мамы такое уже было в Вольтере, после того, как она убила Таню, ты же помнишь. А холодная она, потому что вампир. Она отдохнёт и всё пройдёт. Я ведь знаю. Всё…, успокойся. Несси подождала, когда безумный взгляд Джейка стал осмысленным. - Нам всем надо отдохнуть. Эдвард видел, что дочка его сама падает от усталости, а ей ещё вертолёт отгонять. Он поднял жену и стал выходить, сильный ветер от лопастей срывал одежду, но не мог помешать вампиру. - Дочка, оставишь вертолёт на плато, завтра отгонишь. Нам не звоните - я сам позвоню, - и пошёл в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.