автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Новый день. Новые занятия в колледже. Лилит сегодня выгляди особенно нервной. – Что-то случилось? – Спросила я, сев за парту рядом с ней. Она тяжело вздохнула и закрыла лицо ладонями. – Я же не рассказывала тебе куда я каждый раз убегала после занятий? – – Нет. – Сказала я, отрицательно покачав головой. – В общем… – Лилит убрала руки с лица и повернула голову в мою сторону. – Даже не знаю с чего начать. – Она отвела взгляд в сторону. – Моя мама, она сильно больна, она болеет уже давно и ни одна знахарка, ни одни врач не знает, что с ней. И я поступала в этот коллеж, чтобы получить больше знаний об этой неизвестной болезни, чтобы я могла как-то ей помочь. Но последнее время ей становится только хуже. Ни один совет из библиотечных книг не помогает. – Лилит подняла голову вверх, выглядя так, будто в любой момент заплачет. Я обняла её. – Возможно я знаю человека, который может помочь. – Она явно повеселела и воспрянула духом. – Правда!? – Мне стало немного стыдно, ведь я ляпнула явно не подумав. Ведь Люциус может и не согласиться помочь человека. – Я не уверенна, что он согласится. Но думаю, он может помочь. – – Пожалуйста, постарайся его уговорить. У тебя же тоже есть родители! Ты должна понимать как мне это важно! – Лилит, сияющая надеждой посмотрела мне в глаза. – Я не из воздуха взялась, конечно, но родителей своих я почти не помню. Они умерли, когда я была маленькой. – Только что, полная решимости Лилит густо покраснела и отвела взгляд. – Прости, я не знала. – Я уж хотела ей ответить, но учитель начал занятие. Да и я не знала, что ей сказать. – И так студенты. Сегодня вы научитесь использовать заклинания с помощью посоха. Но для начала вам нужно создать это самый посох. Вам понадобится книга, палка, золото и лазурит. Их вы можете взять на моем столе. – Студенты начали вставать со своих мест, и идти к учительскому столу. – Давай я возьму и тебе материалы? – Спросила у меня Лилит. – Да возьми, пожалуйста. – Уже через пару минут мы сидели за партой с материалами, и учитель объяснял, что нужно будет делать. – Вам нужно сделать из золота, лазурита и палки посох, разместив камни на обоих концах. Сверху лазурит, а снизу золотой самородок. После чего вы должны будете зачаровать книгу и перенести заклинание в посох. Преимущество посоха в том, что он может вмещать в себя много заклинаний, и вам не придётся таскать с собой тонны книг. – С легкостью у нас получилось создать посох, и мы пошли зачаровывать книги. – Можно я первая? – Спросила я, подходя к окружённому полками полными книг столу зачаровния. Лилит в ответ на мои слова лишь молча кивнула. Я положила книгу и лазурит на стол, начала читать заклинание, что из ниоткуда начало появляться в моей голове. – δεᵰζηɾɹʚθιʞђ – Я сама не поняла, что и на каком языке только что сказала. Но книга оказалась зачарована на огненный дождь. Положив на парту все материалы, взяла волшебную палочку, направив ее на Кингу я сконцентрировалась, ощущая как энергия из книги потоком притягивается и скапливается на конце волшебной палочки, я направила энергию в посох и она тут же в него впиталась. Вскоре Лилит проделала то же, что и я. Однако мне казалось, что ей это дается с сильно большим трудом нежели мне. – А какое у тебя зачарование? – Спросила я у своей подруги, чтобы разрушить неловкую тишину повисшую, между нами. – Лур - приманивает монстров. Не очень полезно… А у тебя что? – – Огненный дождь. – Мы не заметили, как закончилось занятие. Студенты стали стремительно покидать аудиторию. – Подожди. – Она взяла кусочек пергамента и что-то быстро написала на ней. – Вот, если ты все-таки сможешь уговорить своего друга помочь. – Лилит протянула мне кусочек пергамента, на которой был написан ее адрес. – Спасибо. Я постараюсь его уговорить. – Так как это было последнее и единственное занятие я пошла домой. – Люциус ты меня слышишь? – Он уже мысленно со мной связывался, быть может, и мне удастся? – Да, что-то случилось? – Я так рада, что он мне ответил, так рада слышать его голос. – Помоги мне, пожалуйста. – – И с чем же тебе нужна помощь? С огненной магией? – Его голос звучал одновременно радостно и высокомерно. – Ты бы не мог исцелить человека? – – человека? – – Я - Бог ада преисподней, и ты просишь меня помочь человеку? Ха-ха-ха. Какие вы смертные наивные… – – То есть ты не сможешь исцелить человека? – разочаровано сказала я. – Что?! Ты сомневаешься в моих божественных силах? Где там этот больной! – Сразу после этих слов Люциус появился передо мной. Схватил меня за руку. – Ну веди меня к этому своему человеку. – Последнее слово он произнес с особенным пренебрежением. Через некоторое время пути мы увидели старую деревню с обветшалыми домами. Дом Лилит был на самой окраине. Подойдя к старой, трухлявой двери я осторожно постучала. Вскоре дверь открыла Лилит, она явно была рада увидеть нас. – Ох, я так рада, что вы пришли! Как тебя зовут? – Обратилась она к Люциусу. – Это не важно, кого тут надо исцелить? – – Да, точно, пойдемте. – Лилит прошло вглубь дома. В одной из комнат на кровати лежала седая, больше похожая на скелет, обтянутый кожей, древняя старуха. На нее было даже больно смотреть. Люциус подошел к кровати. Щелкнул пальцами и произнес. – Recuperatio. – Яркая вспышка света. И вот вместо дряхлой старушки на кровати лежала женщина на вид лет сорока, невероятно похожая на Лилит. – Она спит. –После этих слов Люциуса, и так шокированная происходящим Лилит, казалось была готова взорваться от счастья. – Спасибо! Спасибо огромное! – На её глазах выступили слезы счастья. – Не за что. Эм… Пошли. – Он взял меня за руку и вывел из дома. Как только дверь за нами закрылась мы телепортировались в адское измерение. – Спасибо. Ты такой хороший. Людям вот помогаешь. – Я обняла покрасневшего Люциуса. – Хороший?.. Ну… Друзья же помогают друг другу. Мы ведь друзья? – Казалось своими словами я смутила Люциуса. – Конечно друзья! – – Ладно, пойдем продолжим уроки огненной магии. – Люциус отстранился от меня. – Чему бы тебя научить? – Почесывая голову сказал Люциус. – Точно! Огненное лезвие. До небольшой толщины уплотняеш струю огня, которая может разрезать твёрдые предмет6ы. Смотри. – Он создал огромное огненное лезвие, которым как масло горячим ножом разрезал рядом стоящее дерево. – Вот это да! – Закрывая рот рукой от изумления. – Сконцентрируй ману в руке, это ты уже умеешь. Затем, сосредоточь энергию, благодаря которой на твоей руки горит огонь в лезвие и попытайся разрезать им дерево. – Я сделала все по инструкции Люциуса и у меня получилось, не так легко, как у Люциуса, но все же. – Молодец! Кстати, в книге, которую ты мне дала опечатки. Слово не могу прочесть представляешь?! – – А что за слово то такое? – – Что-то вроде лю..-во…-бо… – – Любовь? – Перебила я его. – Да, именно так. Это все же существующее слово? Какие же вы странные смертные. Ладно, урок окончен. Все, пока! – Люциус телепортировал меня домой. И он считает, что мы друзья! Он действительно стал лучше, и кажется он мне нравится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.