ID работы: 12738670

когда смерть становится жизнью

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Василиса и продолжение игры

Настройки текста
Примечания:
Рожает Женя достаточно быстро и без осложнений. Девушка облегчённо выдыхает, вспоминая это мероприятие как страшный сон. Анализирует события, понимая, что периодически, в самые сложные моменты, видела в палате подругу, и отнюдь не Алину, от чего вновь бросает в мелкую дрожь. Девочка же до жути похожа на саму Медведеву – карие глазки, маленький носик, в общем, не ребёнок, а ангел во плоти. Этери, как только прилетает в Москву, сразу отправляется в роддом, где её уже ждёт возлюбленная. – Жень? К вам можно? – едва ли не шёпотом говорит Этери и приоткрывает дверь в палату. – Заходи, конечно, – Евгения измученно улыбается и взглядом показывает, чтобы женщина подошла ближе, – Мы тебя сколько ждали уже. Тутберидзе подходит к кровати, целует девушку и садится на стул рядом. – Как ты? Как малышка? – Всё хорошо. 53см, 2950г, здоровая и невредимая. Посмотри хоть на Васёну, она очень хочет с тобой познакомиться, – девушка берёт дочку на руки и поворачивает её лицом к возлюбленной, – Ты только посмотри, какая она невероятная! – Хорошенькая. На тебя похожа, – Этери искренне улыбается и трогает маленькую ручку, – А почему Василиса? Ты вроде Анной хотела. – Ты не поверишь.. – Если ты снова начнёшь петь мне в уши про Щербакову с того света, то да, ты права, не поверю. – Но Этери! Я не вру, она действительно приходила ночью, – чуть подумав, девушка добавляет, – И мне не привидилось, это исключено. – Жень, я тебя умоляю.. Мы же уже прошли курс у психотерапевта, что опять началось-то? – Мы сейчас с тобой очень крупно поссоримся. Если я говорю тебе, что видела Аню и разговаривала с ней, значит, так оно и было. Поняла? Этери обеспокоенно смотрит на Женю, делая в голове пунктик "встретиться со врачом и рассказать про новый приступ". – О чём говорили-то? – Она предупредила, что я рожу, немного рассказала про мироустройство, но быстро перевела тему, посоветовала назвать дочь Василисой, попрощалась и у меня начались схватки. Всё, – Медведева проговаривает это с запинками, видя, что ей вообще не верят. – Снова игры подсознания, не более. – Да почему?! Не могла же я придумать роды, верно? – Ты могла настолько поверить в этот несуществующий диалог, что организм сам начал выполнять всё, что ты сказала. – Такое возможно? – Это более вероятно, чем разговор с покойником. А сейчас, пожалуйста, забудь про это и погрузись в жизнь дочери. – Но её всё равно зовут Василиса. И это не обсуждается. – Да хоть Агафья, боже. Мне не принципиально. |<•>| Аня вновь присаживается на кровать подруги, смотря на то, как одинаково они с дочерью морщат носы во сне. Василиса просыпается первой и увлечённо рассматривает гостью, чуть покряхивая и ворочаясь. Девочке не страшно, ведь они уже хорошо знакомы. Из-за того, что Аня просто не существует в материальном мире, она просит ребёнка разбудить Женю – это не сложно. Василиса закреплена за Щербаковой на определённое время, поэтому они могут понять друг друга с полувзгляда. Девочка начинает ворочаться чуть сильнее, а кряхтеть чуть громче, от чего Евгения невольно просыпается и целует дочку в лоб. – Что не так-то? Не спится маленькому медведю? – Я пришла поздравить тебя, – осознав, что её не замечают и вряд ли заметят в обозримом будущем, Аня берёт инициативу в свои руки. – Твою ж мать! – Медведева дёргается и поворачивается на голос, укрывая ребёнка, а когда видит Аню, шумно выдыхает, – Я же просила хотя бы не так резко. Чуть сама не померла. – Не переживай, не померла бы, – у Ани же оправданно хорошее настроение, – По крайней мере, сегодня. Ты как? – Испугалась и чуть не поседела тут с тобой. Как по-другому. – Странно, что ты ещё не привыкла, – насмехается девушка. – К такому привыкнешь, пожалуй.. Ты просто так или по делу пришла? – Считай, что просто так. Следующий раз будет не скоро. – Почему? – Если ты не забыла, то я в Василису переродилась, – Аню искренне удивляется реакция Жени, ведь, по её мнению, такой факт забыть невозможно. – А вот, кстати, вопрос. Можно же? – увидев кивок, девушка продолжает, – Как ты сейчас сидишь тут, если переродилась? – Ой, Женька. Там такие системы сложные, ты бы знала, – отмахивается Аня. – Так и я не тупая, давай рассказывай, интересно же. – Надеюсь, ты понимаешь, что я не могу говорить всё, – Аня озадаченно смотрит то на Женю, то на её дочь, собираясь с мыслями, – Формально, я уже переродилась, но в силу того, что с момента рождения Василисы сутки ещё не прошли, я могу поговорить с последним человеком, с которым разговаривала до своей смерти. Потом мы не увидимся в таком формате ещё несколько лет, можешь не переживать. Медведева же сидит с открытым ртом и поглаживает дочь по плечу скорее для собственного успокоения, стараясь понять и принять услышанное от подруги. – То есть ты только со мной можешь разговаривать? – Да, получается, так. Пыталась поговорить с Даней, но ничего не вышло. – Вы вообще все так можете являться в мир живых? А то меня уже скоро в психушку отправят. Аня жестом останавливает словесный поток Жени и меняет тему. – У нас осталось не так много времени, может, что-то хочешь узнать? – С Васькой всё будет хорошо? Беспокоюсь немного. – Да. И в определённый момент ты сделаешь правильный выбор. – Какой выбор? Куда-то надо её отдать или пусть дома тусуется? – Женю озадачивают такие фразы, которые не говорят ровным счётом ни о чём. – Всё равно ведь забудешь. Сама тебе в 3 года подскажет. – Как? Я пойму вообще? Не говори загадками, Аня. – О, это будет сложно не понять, поверь, – Щербакова ухмыляется, уже зная все свои подсказки и планы на будущее, – Что-то ещё? – С Этери у нас ведь всё хорошо будет? – Да, но пусть за желудком следит, а то проблемы потом будут. – Вам и это говорят?.. Девушка не успевает ответить, как резко её лицо приобретает иное выражение – улыбка пропадает и меняется на её подобие, а цвет глаз становится янтарным. – Время. Аня вновь растворяется. В этот раз Женя даже не успела понять, в какой момент и почему диалог оборвался, а когда она смотрит на дочь, то отчётливо видит в её глазах глаза Ани, от чего хочется кричать. Девушка смотрит на время – 11.10. Прошло 24 часа с момента рождения Василисы. Игра продолжается. Но стоит ли она свеч?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.