ID работы: 12738670

когда смерть становится жизнью

Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

игра началась

Настройки текста
Примечания:
Этери смотрит то на две красные полоски, то на Медведеву, и только слегка трясущаяся рука выдаёт волнение. – Значит, воспитаем, – Тутберидзе откладывает тест на стол и уголками губ улыбается возлюбленной, – Выше нос, Жень. Столько ждали всё-таки. – Да нет, я рада, очень. Просто как-то не вовремя немного. Я не в том эмоциональном состоянии сейчас. Не в моменте и не в ресурсе, как сейчас говорят, – из-за общего состояния девушка не выглядит счастливой, но этого ребёнка пара ждала несколько лет, поэтому карие глаза не врут и светятся, – Да и переживаю, не навредила ли.. – Ну, наконец-то. Сейчас тебе поесть принесу, подожди, не вставай, – смотря на непонимающий, возможно, даже протестующий взгляд, Этери лишь разводит руками, – Всё ради ребёнка, Женечка. Ради меня не действовало, а тут уж точно не получится отвертеться. Тутберидзе, не принимая каких-либо возражений, убегает на кухню, чтобы разогреть еду, а уже через 5 минут с плохо скрывается восторгом смотрит на то, как её девушка просто ест. Пусть и немного, но явно больше, чем "ничего". – Этери, а если действительно в теле моего ребёнка родится Щербакова? – на фамилии подруги голос Медведевой чуть подрагивает, а думать о том, что это может оказаться правдой, в принципе не особо хочется. – Не выдумывай, – Тутберидзе лишь усмехается подобным мыслям своей девушки, – Всё и всегда можно объяснить логически. – Ты вообще заметила, что я о своей беременности до теста узнала, нет? – Женю начинает злить спокойствие возлюбленной. Ей самой очень хочется всё объяснить логически, но в голове раз за разом возникает силуэт Ани. – Заметила, но я не вижу в этом никакой мистики. Мы давно планировали этого ребёнка, ты сделала эко, вероятность беременности была не нулевая, согласись. – Но.. – Без "но", Жень. Я тебя умоляю, выкини эту дурь из своей светлой головы. Просто ты скучаешь по Ане, и она тебе видится везде, такое бывает. – Возможно, ты и права.. Женя решает принять позицию Этери – всё-таки её хотя бы можно объяснить, в отличие от встречи с призраком. Для собственного успокоения Женя записывается к психологу и ходит к нему на протяжении полугода. Тот убеждает девушку в галлюцинациях и играх подсознания, тем более, что всю беременность Медведева не видит и не слышит никого, кроме живых. |<•>| Аня присаживается на свободную часть кровати и несколько минут безмолвно смотрит на спящую подругу. Когда ожидание пробуждения становится томительным, рукой проводит по волосам Жени, кончиками пальцев перебирая тёмные пряди. Женя морщит нос и отмахивается: — Ну, Этери, будь человеком, дай поспать.. – Жень.. – Щербакову забавляет подобная реакция, ведь Тутберидзе сейчас в самолёте Сочи-Москва возвращается домой и чисто физически не может быть рядом. – И ты когда вообще успела научиться говорить голосом Щербаковой? Вообще не смешно, – девушка приоткрывает глаза и вскрикивает, хватаясь за сердце. – Тише ты, успокойся. Всё же хорошо. – Ты че тут делаешь?.. Очередной глюк? – Медведева щипает себе руку, не переводя взгляд от девушки, что сидит напротив, – Не сплю, вроде. – Считай, что соскучилась. Чего застыла, будто призрака увидела? – как выясняется, мёртвые любят и умеют шутить. – Ты и есть призрак.. Разве нет? – слегка неуверенно уточняет девушка. – Да, есть такое. – И тогда, 9 месяцев назад, ты всё-таки приходила ко мне, да? – Да, а что? – Да так.Что-то случилось? Я хорошо ем, не подвергаю себя никаким рискам, да и вообще.. – Завтра родишь, – перебивает Женю подруга. – Лучше бы ты не говорила, – Медведева шумно сглатывает образовавшийся в горле ком и переводит взгляд, – И так беспокоюсь. – Почему? – искренне удивляется Аня. – Роды – это страшно. – Не страшнее перерождения. – Что у вас там про это говорят вообще? – в глазах Жени мелькает неподдельный интерес. – Ну, до четырёх лет я закрепляюсь за определённым ребёнком, потом до шести могу вселяться, чтобы что-то сказать, если считаю нужным. – А потом? – Суп с котом, Жень. Разные пути есть. Самый распространённый – оберегать близких. – Подожди. А сразу почему этот путь не выбрала? – Потому что это всё было случайностью, – Аня мысленно даёт себе подзатыльник за длинный язык и прикусывает его, быстро переводя тему, – Кстати, дочку Аней не смей называть. – Откуда ты знаешь? – брови Жени ползут наверх, а все мышцы тела напрягаются, но, вспомнив про то, с кем она имеет удовольствие разговаривать, вопрос будто больше не требует ответа, – А как тогда? – Василиса хорошо ей будет. – Как скажешь. Аня улыбается, предвкушая завтрашний день, встаёт с кровати и направляется к выходу. Ничего не понимающая Медведева пытается встать, но чувствует, что она будто прикована к кровати. – Ты куда? Нормально же разговаривали. – Мне пора. Знай, что я буду рядом, ладно? Щербакова растворяется во времени и пространстве, и в момент, когда Женя совсем перестаёт видеть её силуэт, чувствует тянущую боль внизу живота. Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.