ID работы: 12738501

Маленькие Квинси.

Джен
PG-13
Завершён
46
Dragon Air бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Айзен и Ичиго

Настройки текста
      На улице стояла ночь. Маленькую комнату освещал только бледный свет луны. Также свет освещал небольшую кровать, где лежал мальчик лет семи, с непослушными рыжими волосами. На его лице застыла гримаса боли, его лицо покраснело, и изо рта время от времени вырывались стоны боли. А рядом с его кроваткой стояли две фигуры. Первой фигурой был мужчина с каштановыми волосами, с очками в чёрной прямоугольной оправе. На нём были надеты чёрные хакама, косодэ такого же цвета, белое ситаги, а поверх них было накинуто белое хаори. На его поясе покоилась катана, единственным украшением которой была шестиугольная цуба.       Второй фигурой был худощавый мужчина, чуть ниже первого, с бледно-голубыми волосами, прищуренными глазами и ехидной усмешкой. На нём была такая же униформа, как и на первом мужчине. Вот только у него на поясе висел короткий вакидзаси, на который он положил свою ладонь.       — Хм. Это же не входило в ваши планы, Айзен-сан? — усмехнулся худощавый мужчина, переведя свой взгляд на Айзена.       — Как бы не хотелось это признавать, но ты прав, Гин, — нахмурил брови командир пятого отряда. А ведь и вправду, он просчитал всё, от рождения до взросления Ичиго. Он не мог ошибиться! Ичиго — та самая спичка в спичечном домике, который он зовёт планом. Если эту спичку убрать, то весь домик обрушится. Соуске прикусил губу.       — Ох? — удивлённо вздохнул Ичимару. Это было впервые, когда план Айзена вышел из-под контроля, и наблюдать за этим весьма необычно. Это был именно тот момент, когда он может помешать Соуске! Ухмыльнувшись ещё сильнее, он подошёл к мальчику и занёс свой вакидзаси. — Пристрели его, Шин...       — Ты что делаешь?! — спросил Гина капитан, который выглядел очень хмуро.       — Ну, я подумал, раз он и так при смерти, то он больше не понадобится для плана. Лучше уж избавиться от мусора, — ответил Гин Айзену.       — Это можно расценивать как предательство, Ичимару? — спросил Капитан Пятого Отряда с привычной мягкой улыбкой, но его рука уже начала тянуться к своему зампакто — Кьёка Суйгецу.       — Ох, нет-нет, Капитан Айзен, я не предал бы вас даже под страхом смерти, — улыбнулся Капитан Третьего Отряда, из-за чего Соуске остановился.       — Это всё прекрасно, Гин, — ответил Айзен. — Но ненужного мусора у меня нет в планах.       — Тогда что будем делать?       — Я спасу его, — ответил Соуске, подходя к кровати рыжеволосого мальчика, отчего Ичимару удивился. Это был первый раз, когда Айзен о ком-то заботился.       Пока Гин удивлялся, Айзен уже подошёл к кровати и положил свою ладонь на лоб мальчику.       — Горячо, — сказал мужчина. После он положил свою ладонь уже на грудь и использовал высокоуровневое Кайдо, из-за чего его ладонь покрылась изумрудно-зелёным цветом. Пока он держал свою ладонь, лицо мальчика с каждой секундой становилось всё расслабленнее.       — Высокоуровневое Кайдо без заклинания... Вы и вправду мастер, Капитан, — ухмыльнулся Гин, но Айзен его не слушал.       Только спустя две минуты он убрал ладонь с груди мальчика.       — Возвращаемся, Гин, — сказал он своему подчинённому. Он впервые к кому-то проявил сострадание? Соуске чуть усмехнулся и поправил очки. Это... необычное чувство.       — Расти, Ичиго. Расти сильным. Превзойди меня.       Ухмылка стала сильнее, и в его глазах появился странный огонёк.       — Превзойди меня, сын мой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.