ID работы: 12738487

Трудности любви

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:
16 лет.       Когда Саске был на похоронах у четвёртого Хокаге, он даже представить не мог, что в следующий раз окажется на кладбище, взирая на могилу собственного брата. На улице стоял апрель. Спокойный и тёплый, не предвещающий никаких бед. Такой же спокойный, как сердце, которое перестало биться. Итачи умер в муках, так и не сумев попрощаться. — Ты не можешь просто взять и умереть, ты не можешь позволить ему пройти через всё это заново! — на эмоциях сказал Учиха брату около полугода тому назад. Итачи тогда ещё отказывался ложиться в больницу и почти всё время находился дома. — А у тебя получится это изменить, отото? — улыбнулся он. Его длинные волосы развивались от тёплого осеннего ветра, а глаза, не выражающие никаких красок, устремились куда-то вдаль, прямо в глубину пасмурного неба. В голове у Саске тогда лишь пронеслось едкое: «Нет». Он и впрямь был беспомощен. В этот раз ему не удастся спасти Наруто. Уже далеко не его Наруто. — Прошу, только не говори ему этого сейчас. Делай вид, что всё хорошо, — это была последняя просьба Саске перед смертью брата.       Последующие четыре месяца Итачи держался, выходил гулять вместе с Наруто, даже подарил ему новый комбинезон на Новый Год; он часто его целовал, жадно, запоминая каждый миллиметр. Саске никак этому не мешал, он попросту не мог себе данное позволить, ведь счастье, которое у них было сейчас, должно вскоре резко оборваться. В дни, когда было особенно тяжело, Итачи говорил, что уходит на миссии, но по сути находился в квартире у Саске, который, вот уже пятый месяц жил отдельно от родителей. И куда важнее, от Наруто. — Думаю, я скоро им расскажу, — произнёс Итачи первого февраля, не решаясь подняться с кровати — сил уже не было. — Саске, я больше не могу оттягивать этого момент, тем более, из-за новых лекарств моё тело ослабло. Слишком. После сказанных слов, словно подтверждая трагичность ситуации, он разразился громким кашлем, выплёвывая на белое одеяло алую кровь. Саске лишь сомкнул челюсть так, что зубы начали болеть от напряжения и кротко кивнул, торопливо, дрожа всем телом, наливая воду из графина. Всё происходило слишком быстро. До этого, наблюдая за умиротворенной матерью, которая готовила ароматные блинчики с бананом на утро; отцом, привычно похлопывающим Итачи по спине, вкладывая в этот жест всю заботу и трепетное отношение к сыну и, наконец, Наруто, таким счастливым Наруто, уже оправившимся после трагедии семьи Намикадзе. Наруто, вновь улыбавшемуся ему в ответ; Наруто, больше не пытающимся скрыть феромоны в присутствии Саске, он считал, что все в порядке. Младший Учиха был уверен, что Итачи справляется и что болезнь — это помутнение рассудка, что её не существует на самом деле. Но реальность была в небольшой комнате, пропитанной запахом лекарств и трав, пропитанной грядущей смертью. Настоящее являлось во впалых скулах брата, в его появившихся на лбу морщинах и вечно-холодных синих губах. Он умирал и «глупый младший брат» не мог этого исправить. Он умирал и тащил за собой в могилу Наруто, а значит и Саске тоже.       Саске видел, как плохо воспринял новость Наруто и что ещё хуже: в его глазах была надежда. Он прямо-таки светился ей изнутри, теперь уже самостоятельно делая Итачи инъекции, находясь рядом во время приходов Сакуры, которая делала техники исцеления и строя их совместные планы на будущее. Он не замечал, что Итачи почти не передвигался, спал почти весь день и мало говорил. Он не хотел замечать. — Всё будет в порядке, теме, вот увидишь, — сказал Наруто, завязывая головную повязку, — Твой аники очень сильный, он не может не справиться. — говорил парень совершенно будничным тоном, словно и не думал о том, что может быть по-другому. Саске на это неуверенно мотнул головой, продолжая наматывать бинты на руку. Он все ещё не знал, как спасти Наруто. Миссия была относительно долгой, около трёх недель. Намикадзе всеми силами пытался убедить Цунаде, что они не могут пойти, что команда №7 сейчас очень занята, но Хокаге настояла на своём. Им пришлось покинуть Коноху. Путь планировался в деревню Песка, нужно было помочь в поисках Кадзекаге, которого похитили неизвестные из Акацуки. —» К вашему приходу обратно я уже умру, Саске». — сказал Итачи, вяло сжимая в ледяной руке чужую, —«Попрощайся за меня.» Учиха злился, очень злился. Даже тут аники оставил самую ужасную, трагичную часть на него. Как он сможет растоптать надежды Наруто? И сможет ли вообще? Иногда, смотря на то, как горят глаза Наруто, он и сам начинал верить, что все получится, что дурацкая терапия Сакуры работает, что лекарства не просто так губят все остальные органы. — Итачи он… — тихо начала Харуно, перед этим глазом измеряя расстояние между ними и джинчурики. — Я сделала все, что могла, Саске-кун. Даже у Цунаде-сама не получилось. — Я знаю, что он умрет, — отстранённо произнёс Саске. — Только не говори Наруто. И опять эти просьбы скрыть очевидное, скрыть то, что уже давным давно лежит на поверхности. — Я не скажу, но… Что ты будешь делать, когда мы вернёмся, а Итачи уже будет мёртв? — вопрос был риторическим, ведь Сакура тут же ускакала вперёд, оставляя Саске одного. Он решил, что должен передать прощание Итачи перед тем, как Наруто увидит бездыханное тело. Следовало сделать это сейчас, в Сунне. Деревня Песка встретила их с тревожными новостями. Брат Гаары был отравлен смертельным ядом, на который не нашлось антидота. Сакура сразу умчалась в палату, а парни вместе с Какаши-сенсеем остались ждать, одновременно узнавая все подробности у Темари. С каждый словом девушки Наруто мрачнел всё больше и больше. Шанс спасти Гаару, очередного важного для него человека, был очень мал. Саске не знал, что делать. Он не мог рассказать про Итачи сейчас и куда более ужасно: если они не спасут Кадзекаге, а следом умрет и аники — Наруто точно не выдержит. — Мы найдём его живым любой ценой, — решительно произнёс Учиха, сжав плечо друга рукой. — Обязательно найдём.       Миссия оказалась нелёгкой. Сасори и Дейдара из Акацуки поражали своей силой, но не до такой степени, чтобы суметь справиться с седьмой командой. Гаара был мёртв, что раздавило надежду Саске вдребезги, но бабуля Чиё быстро исправила ситуацию, пожертвовав собой. — Она была хорошей тёткой, — умозаключил Хатаке, подходя ближе к Саске. — Наверное. Ему было на неё совершенно плевать. Главное — раздражающий Кадзекаге жив, а Наруто не разбит из-за потери. Главное, он чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы продолжать жить и надеяться. Продолжать любить. Видя улыбку на лице Намикадзе, видя как тот обнимает Гаару, а после рыдает из-за смерти бабушки, которой он даже не знал, видя такого эмоционального Наруто, Саске не смог. Он не мог его уничтожить. Он не мог сказать, что брат, скорее всего, уже мёртв. — Йо, нам пора возвращаться, — спокойно произнёс Какаши, обращаясь ко всем. И сейчас данные слова являлись бременем, ведь как только они вернутся, уже не будет как прежде. Хотя, наверное, «как прежде» не было с тех пор, как Итачи рассказал брату о том, что болен. Или с тех пор, как Саске поцеловал Наруто несколько лет назад, глупо считая, что у них все взаимно. Что это его омега. Его истинный.

***

— Хей, ты чего замер? — мягко спросил Наруто, замечая, что его друг не торопится идти домой, хотя обещал, что сегодня переночует у родителей. Саске заглянул в его голубые глаза, подсвечиваемые ярким солнцем, после перевёл взгляд на лёгкую улыбку, замершую на алых губах. В носу предательски защипало, а из одного глаза пролилась одиночная слезинка, быстро исчезнувшая где-то около подбородка. — Ну, ты чего? — обеспокоено спросил Наруто, сокращая и без того небольшое расстояние между ними, — Пойдём, — он взял его руку в свою, так, как Саске любил делать в детстве. В горле образовался ком и Учиха только и мог, что жадно глотать воздух, покорно шагая за ним. От того, что они свернули в другой квартал, легче не стало, ведь рано или поздно им придётся перешагнуть деревянный порог тёплого дома. Рано или поздно их встретит поникшая Микото, заключив в крепкие объятия каждого, а после и отец, старающийся избегать зрительного контакта, чтобы никто не заметил его слез. Рано или поздно Наруто зайдёт в, до этого ещё живую комнату, пропитанную лёгким запахом феромонов, но куда более сильным — смерти. Они подошли к заброшенной, давно никому ненужной детской площадке, и Наруто привычно уселся на одну из качелей. Саске так и не решился опуститься рядом, оставшись стоять. Он должен был это произнести, чтобы Наруто, его бедному Наруто было не так больно. — Так… — Итачи умер. Учиха выпалил это быстро, необдуманно, потому что, если он хоть на секунду задумался, то попросту не сумел бы данное сказать. — Это какая-то твоя дурацкая шутка, теме? Не смешно. — начал отрицать Наруто, едко прожигая взглядом друга. — Он не мог сказать это тебе сам, поэтому попросил меня. — Да что за бред ты несёшь?! — разозлился Намикадзе, резко оказываясь около Саске и хватая его за футболку, — Я же сказал, что он поправится, он должен поправиться! Саске хотел сжаться, как маленький щенок, ему было страшно, очень страшно, но вместо этого он продолжал горько смотреть Наруто в глаза. — Лекарства уже давно перестали действовать, Наруто. Спасение… Бред. Уши резко заглушило от боли в правом виске. Наруто его ударил, не сдерживаясь, совершенно не думая, что перед ним кто-то родной. — Это не может быть правдой… — из голубых глаз покатились слёзы, — Не может… — он замахнулся ещё раз и теперь Саске уже оказался на земле, — Почему ты не сказал мне раньше? Почему ты мне лгал каждый раз соглашаясь с тем, что он поправится, что ему станет лучше?! Саске не знал, что сказать. Лицо горело от нанесённых ударов, но лучше бы Наруто сейчас его убил, вонзил рассенган прямо в сердце, возможно, тогда оно перестало бы так болеть от одного его взгляда, от одного его запаха. — Я не хотел тебя видеть таким… — тихо произнёс он, и Наруто ударил его ещё, а затем ещё, подключая и ноги. Он вымещал на нем всю свою тоску, всю свою злость за несправедливость этого мира. Саске чувствовал, как его глаз начинает отекать, а во рту появился отвратительный металлический вкус крови. Он не бил в ответ, даже если бы хотел, не мог. В какой-то момент Наруто навалился на него и не найдя в себе сил подняться, опустил лицо в холодное плечо и взревел. Он плакал так, как не плакал никогда в жизни. Учиха ненавидел его слёзы ещё в детства, ещё больше возненавидел в четырнадцать лет, но сейчас они убивали. Каждая слеза, опущенная на воротник его кофты, словно яд, просачивалась в кожу и разъедала всё без остатка. — Я должен был умереть, а не он… Знаю… — прошептал Саске, поднимая дрожащими руками лицо Наруто. — Если бы была такая возможность, я обменялся с ним судьбами не задумываясь. — Глупый теме, — лишь прошипел Наруто, продолжая кривить лицо и захлёбываться слезами, — я бы тебя не простил. Саске не знал, сколько они так пролежали. Его конечности давно уже окоченели от холода, но это было лучше, чем встретиться с реальностью и увидеть мертвого Итачи. Итачи, который научил его почти всем техникам, Итачи, который давал ему всегда ненужные поучительные советы, Итачи, которого любил Наруто так, как никогда не полюбит Саске.

***

      Наруто перенёс смерть истинного легче, чем все ожидали. Он ходил на миссии, кушал рамён в любимой забегаловке и даже иногда улыбался. Он выглядел совершенно обычно, по крайней мере так казалось всем, кроме Саске. Учиха знал, что на самом деле Наруто практически не спит ночами, что за улыбкой скрывалась глубокая печаль. Он также знал, что Наруто позволял увидеть это только ему, только ему он позволял себя обнимать и утешать. Только он был способен его понять. — Я каждый раз возвращаюсь в тот день, вижу его безжизненные стеклянные глаза, — произнёс Наруто спустя два месяца после похорон. — Я виню себя за то, что не был рядом в последние минуты, за то, что не позволял оставить на себе метку… Новость о том, что Итачи так и не поставил Наруто метку, должна была обрадовать Саске, ведь тогда он все ещё может попытаться, хотя бы попробовать… Но он знал, что не достоин, что он никогда не станет «тем самым». — Ты ни в чём не виноват, добе, — он зарылся рукой в мягкие золотистые волосы, хаотично, с излишней осторожностью, передвигая её от затылка ко лбу. —тЯ уверен, что Итачи хотел, чтобы ты его запомнил живым и полным сил. И наверняка, если «другой мир» существует, аники наблюдает за тобой и желает тебе только одного — обрести счастье. Саске никогда не верил в жизнь после смерти, но если это могло хоть как-то помочь Наруто, если это заставит его обрести краски мира вновь, то он готов начать верить во всё, будь то единороги или рай. Наруто не ответил, но Саске, даже видев только затылок друга, чувствовал, как легкая, но такая искренняя улыбка прошлась по его губам. Учиха все ещё боялся, что не справится, что не сможет вытащить любимого из пропасти, но в такие моменты силы вновь его переполняли, позволяя почувствовать терпкую надежду.        Наруто, чувствуя себя в безопасности только рядом с Саске, даже и не заметил, как перебрался жить к нему в квартиру. Вдвоём оказалось тесно, учитывая, что кровать была только одна, но его это ни разу не смущало. А вот Саске каждую ночь задыхался от сладости желанных феромонов и терялся от чувств, ощущая такое родное, но чужое тело так близко. При одном взгляде на него Саске разрывало на части, он метился между желанием и невозможностью. Ведь это его единственный друг, единственный омега, единственный человек, который ему нужен и который никогда не ответит взаимностью. Привычно идеальная убранная квартира, ещё год назад пропахшая медикаментами, теперь имела запах только-только заваренного рамена и, уже смешавшихся феромонов. — Он тебя пометил, — недовольно поморщился Саске, накладывая «здоровую» еду по тарелкам. Речь шла о Кадзекаге, с которым удалось увидеться Наруто сегодня в резиденции Хокаге. Кажется, у них было какое-то важное совещание. И неудивительно, ведь джинчурики то и дело крадут Акацуки, кажется, остался только Наруто и Восьмихвостый. — Кто? Гаара? Не неси чушь, даттебайо! — произнёс будничным тоном Намикадзе, но сам постарался принюхаться. Прошло уже ровно семь месяцев со смерти Итачи. За это время они отметили семнадцатилетие Саске, и Наруто по чуть-чуть начал возвращаться к жизни. Он всё ещё плохо спал и каждую неделю посещал могилу Итачи, но уже начал изредка, но все же искренне широко улыбаться и даже позволять себе шутить. — Добе, я же тебе говорю, он тебя пометил, — Саске оставался спокоен, однако внутри него бушевал ураган. Он давно не позволял себе обливать феромонами омегу, но сейчас был готов прижать его к стенке и выцеловывать каждый сантиметр кожи, чтобы навсегда оставить на парне терпкий запах миндаля. Наруто слегка нахмурил брови. В итоге, решая не уделять данному время, просто начал молча есть, морщась от непривычной ему еды. — Пойдёшь на день рождения Шикамару? — вдруг спросил он, попутно делая большой глоток воды. — А ты? — Думаю, да, — слегка помялся Наруто. — Все, наверное, думают, что я откинулся. Саске не был особо рад дню рождения признанного гения Конохи. И, все-таки, от услышанного он позволил себе приподнять краешки губ, после быстро возвращаясь к обыденному выражению лица. Наруто действительно стало лучше. — Тогда пойду. — Сакура-тян говорила, что на дне рождении будет алкоголь. Никогда не пробовал сякэ. — А кто тебе его даст попробовать? — он привычно встал сзади Наруто, шумно вдыхая его одуряющий запах, — Тебе же ещё шестнадцать, не положено детям алкоголь. — Эй! Наруто на него замахнулся одной из палочек, после начиная громко смеяться. Саске на это легонько ударил его по затылку. «Спустя семь месяцев он почти смирился», — подумалось ему, после чего Учиха поторопился убрать еду со стола. Вдохнув любимый запах снова, он начал чувствовать противно-сладкий песочного теста и слишком резкий сырости. Совершенно неосознанно он прыснул собственными феромонами, заполонив ими всю комнату. — Все в порядке? — мгновенно это почувствовав, поинтересовался Наруто. Он больше не дрожал от феромонов Саске, как раньше, лишь слегка встрепенулся, но после вернулся в привычное состояние. Омега могла привыкнуть к феромону только в одном случае — только если она чувствует себя абсолютно комфортно в обществе альфы. От осознания этого факта сердце Саске начало биться так громко, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Это все ещё его Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.