ID работы: 12738487

Трудности любви

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
14 лет       Саске не разговаривал с Наруто около полугода. И не потому что не хотел, а просто не мог, не мог себя заставить вымолвить хоть слово. После инцидента, год назад, он ещё пытался наладить контакт с другом, но тот лишь сильнее отдалялся от него. Со временем стало еще тяжелее, особенно тогда, когда он застал Итачи за поцелуем с Наруто. С его Наруто. «Он поживет у нас», — с горечью произнесла Микото. — «Прошу, не создавай лишних проблем по этому поводу». Родители Наруто погибли три месяца назад, с достоинством борясь с девятихвостым лисом. Печать Минато значительно ослабла после второй беременности Кушины и несмотря на то, что ребёнок умер в утробе, кьюби сумел выбраться и напал на деревню. Кушина из-за этого умерла, а Хокаге пожертвовал собой ради деревни, заточив девятихвостого в собственном сыне. И даже после этого Саске не смог ничего сказать. Ему было безумно больно, хотелось обнять бедного Наруто, показать, что небезразлично. Но при одном взгляде на исхудавшего, грустного Намикадзе, он вновь проходил мимо, так ничего и не сумев вымолвить. Ну почему он это сделал год назад? Почему не дал договорить? На это у него не было ответа. — Я понимаю, что между вами произошло, но сейчас ему бы не помешал друг, — как-то раз сказал Итачи во время тренировки. После этого, последнее, что Саске помнил это то, как набросился на брата, начиная того избивать со всей силой, которая у него была. Аники не сопротивлялся. Он знал, что причина в нем. — Ну почему ты?! — с горечью произнёс Учиха, почти что расплакавшись. — Я его истинный, глупый младший брат, — сплевывая кровь, сказал Итачи, по-привычке давая Саске в лоб двумя пальцами. — Не тебе решать. Тогда об их истинности Саске услышал впервые. До этого он считал, что именно ему судьба предложила Наруто, ведь он его заинтересовал с первых минут. — Этого не может быть… Итачи не ответил, вместо этого показав собственную руку. Там красовалась синеватая надпись: «Наруто». Саске вцепился в его руку, готовый выцарапать, нет, выгрызть это имя и пришить себе. Это не могло быть правдой. Ни за что.       Через несколько недель, за семейным ужином, он старался не смотреть в сторону Намикадзе, но взгляд сам будто бы фокусировался на золотистой макушке и голубых, опухших от слез, глазах. В какой-то из таких моментов, он почувствовал, что на него смотрят в ответ и этого хватило, чтобы сделать первый шаг вновь. — Я помогу, — почти что прошептал он, забирая у Наруто тарелку. — Спасибо… — достаточно вяло ответил парень, провожая взглядом спину Учихи. Саске положил тарелку в раковину и вернулся в гостиную. Наруто все ещё стоял там, словно и сам хотел поговорить, словно сам жаждал этого момента целый год. — Слушай, я… — в горле образовался комок, никогда ещё Саске не было так тяжело разговаривать, — Мне жаль… Насчёт твоих родителей, да и в целом. Мне очень жаль, — глаза не выдержали напряжения и начали наполняться слезами. Наруто, до этого очевидно не находивший себе места, тут же нахмурился, а после вяло улыбнулся, сокращая расстояние между ними. Ещё мгновение и Саске оказался в объятиях, не крепких, почти невесомых, но он отчётливо слышал, как быстро бьется чужое сердце и запах, запах корицы по которому он так скучал. Ему удалось зарыться носом в холодную шею и вдохнуть родной, недостижимый запах в полную грудь, так, словно они не встретятся больше никогда. — Я не злюсь на тебя, теме, все в порядке, — и сейчас Саске отчётливо чувствовал, как дрожало его тело, как Наруто и сам шмыгал носом. — Ты мне очень нужен сейчас. Очень. Саске начал поглаживать друга по спине, в попытках успокоить. На душе, и до этого неспокойно. Было больно, невыносимо больно чувствовать то, как Наруто плачет, как ему плохо. Он корил себя за то, что не подошёл раньше, за то, что позволил Итачи утешать омегу, ведь только Саске знал, как его успокоить, только Саске знал, что делать. Учиха отпрянул, схватив лицо Наруто за обе щеки, после прижимаясь к чужому лбу своим. Они плакали вместе, словно дети, пытаясь успокоить щемящее сердце. — Ты тоже мне нужен, Наруто. Нужен всегда. Только не плачь, прошу, не плачь. А Наруто продолжал реветь навзрыд. Он плакал, пытаясь что-то сказать, но не мог, ведь эмоции заполонили его, заполонили всю эту комнату. Саске понимал его и знал, что готов сделать абсолютно всё, чтобы видеть настолько разбитого Намикадзе в последний раз. И плевать ему на истинность, ведь только он может помочь, только он знает, как спасти Наруто. Попрежнему его Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.