ID работы: 12737952

Бегущий по лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
19
seikshoto_ бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

19 Погоня или чёртов день

Настройки текста
Примечания:
Из сна, Чжаня Чженси вырвал адски разрывающийся будильник и ему пришлось открыть глаза. Перед собой он увидел Цзяня. — Утречка~ Чжань тут же скинул его с постели на пол. — Какого хрена ты тут делаешь, придурок?! — У-ух.. Ты даже с утра злой! — жалобно простонал блондин, ударившись локтем. — Я просто не мог дождаться, пока ты проснешься.. — Цзянь протянул ему руку. И Чжань увидел на запястье окровавленный укус. — Может, подашь мне бинты, или как? Оба услышали лаянье и тихое рычание за дверью. — Что ты такого сделал, что он укусил тебя? — доставая домашнюю аптечку, спросил русоволосый. — Не важно.. — нервно улыбаясь, отвёл взгляд тот, и резко втянул воздух ртом, сквозь зубы, так как Чжань использовал какое-то болезненное средство для дезинфекции в ране. Блондин вытерпел процедуру и завязал бинт на руке. После чего, ещё раз глянул на запястье. — Прямо как тогда... Когда Ше Ли порезал мне запястье.. Как же давно это было.. — пробубнел светловолосый, и Чжань замер, вспоминая тот самый случай. — Просто совпадение. — в итоге бросил голубоглазый. Чжань открыл дверь, и в комнату яростно вбежала собака, лая на Цзяня, который приготовился дать отпор. — Фэн, прекрати! — собаке пришлось врезать по ушам, чтобы тот угомонился, и когда русоволосый обернулся, то заметил на полу нож, и тут же посмотрел на блондина. — Что? Я ненавижу агрессивных собак. Тот вздохнул, и направился в уборную.

***

За завтраком, Чжаню позвонили из отдела, и новость, что ему сообщили, повергла его в шок. — Что такое? — спросил Цзянь, поднося стакан с водой ко рту. — Джонатан... Он.. Мёртв. — произнёс тот, не веря собственным словам. Блондин сосредоточенно посмотрел на него, поставя стакан на стол. — Значит, псину в приют? Чжань бросился одеваться, и побежал к машине, на что светлоглазый вздохнул и пошёл за ним, сгоняя собаку с дивана.

***

В отделе сказали, что Джон разбился на машине в нетрезвом состоянии, поэтому, коллеги принесли цветы и поместили его фото в рамочку, с чёрной лентой внизу, чтобы повесить на доску почета павших. Чжань сидел у босса, а Цзянь, от нечего делать, шастал по кабинетам и прицепился к Нилу, которому дали задание повесить фото в рамке. — Господин Джон... Он был хорошим человеком, он не заслужил такого конца! — слёзно говорил Нил. — Ты преувеличиваешь. — сказал Цзянь, равнодушно отведя взгляд. Перед ними открылась дверь, и когда оба подняли взгляды, подумали, что у них галлюцинации. Рыжеволосый даже икнул от испуга, а Цзянь прищурился, приложив руку к подбородку. Перед ними стоял Джонатан. Живой и здоровый. Он агрессивно крикнул что-то сидящему в кабинете и захлопнув дверь, обернулся на них. — А.. В-Вы откуда? — всё ещё хлопая глазами, спросил кареглазый. — От туда! — сероволосый хлопнул тыльной стороной ладони по двери. — Если ещё будешь спрашивать куда, то мне туда! — он махнул рукой в кабинет начальника и ушёл в ту сторону. Парни переглянулись, и Нил опустил взгляд на портрет в рамке. — Так мне вешать, или?... — Вешай. — усмехнулся Цзянь.

***

После разъяснения ситуации, Цзянь ещё несколько минут не мог успокоиться от истерического смеха. Джонатан бы его треснул, вот только его телефон разрывался от звонков, которые предвещали о похоронах, каких-то отмененных заказов, и блокировке банковского счёта. А так же, Джону пришлось уладить вопрос о увольнении. Ситуация была такова: утром, в полицию поступил сигнал о том, что Джонатан разбился на машине в нетрезвом состоянии, но оказалось, это был не только однофамилец, но и одноименец. В общем, кое как уладили это всё, и их направили в один квартал. Кто-то оповестил о том, что сегодня будет ограбление банка. Полицейские не знали, правда это или нет, но всё же, нужно проверить. — Я с тобой, Чженси. — догоняя их на улице, сказал Джон. — Да что ты. — вмешался в разговор Цзянь, с подавленной лыбой глядя на того. — Не утруждай себя, ты уже делал это при жизни, пора бы тебе отдохнуть, ведь загробная жизнь создана для этого, не так ли? — блондин, всё же, не сдержался и засмеялся, и сероволосый пустил пса в ход. — ЧЖАНЬ СИСИ!!! — Заорал тот, прячась за спиной у русоволосого. — Хорошо, поезжай хвостом. — проигнорировав всё это, ответил Чжань. — Чтоб вы в пробке застряли! — фыркнул светлоглазый.

***

Когда они доехали, то Чжань резко нажал на тормоза, увидя в помещении банка дымовую занавесу и перестрелку. Как Цзянь и загадал, Джонатан застрял где-то в пробке. — Сиди здесь. — сказал русоволосый, вставая из машины. — Ещё чего! Там такое, а я тут?! Да не в жизни! Блондина заперли в машине. — Я сказал тебе сидеть! — рявкнул Чжань, и убежал в здание. Светловолосый скрестил руки, и стал ворчать себе под нос.

***

Вбегая в помещение, русоволосый сразу видит пристреленного охранника и перестрелку в дыму. Судя по всему, тут были ещё охранники. Заметив краем глаза преступника, Чжань принялся стрелять. Через пару минут, всё стихло. Преступники убежали, а в помещение прибежали Джон и Цзянь. Когда дым немного развеялся, они заметили, что за перегородкой, на полу, сидит мужчина, оплакивая девушку, держа её на руках. Мужчина яростно поднял глаза на полицейского. — Ты убил её... ТЫ УБИЛ ЕЁ!!!! Чжань шарахнулся от этих слов и его бросило в дрожь, от чего пистолет выпал из его дрожащих рук.

***

Позже подъехали следователи, и стали вести дела. Чжаню дали успокоительное, и старались не отходить от него ни на шаг. Теперь, он - главный подозреваемый в убийстве. Цзянь сидел на столе, и смотрел на свои ноги задумчивым взглядом. — Может, ты слезешь отсюда? Ты мешаешь вести расследование. — сказал Нил, подойдя к нему. — Это сделал не Чжань. — вдруг сказал блондин, и все посмотрели на него. — А кто ещё?! Я не понял, полиция решила покрыть своего?!? Я подам в суд! — взорвался начальник банка, и Джон усадил его на место. — Успокойтесь, он даже не сотрудник полиции. — Тогда что он тут делает?!? — Действительно. — Сероволосый поднял на него угрожающий взгляд. — Катись отсюда, ты нам только глаза мозолишь. Светловолосый встал из-за стола, но не ушёл. Он словно измерял каждый шаг, что-то продумывая в своей голове, после чего, дойдя до определенной точки, развернулся и вытянул руку, изображая что стреляет из пистолета. Потом он опустил руку, и стал смотреть в сторону стола, пока не пошёл туда. — Эй, ты меня слышишь вообще?? Куда рванул?! — Джон пошёл за ним, и схватив за шиворот, вытянул вверх, сравнявшись с ростом. — Хватит трогать улики! — Эта пуля.. Принадлежит другому пистолету. У Чжаня такого нет. — так же монотонно произнёс Цзянь, разглядывая пулю. Все тут же ломанулись к светловолосому и стали сравнивать пистолет Чжаня и пули. Этот факт оказался правдой, и все поражённо уставились на него. Начальник банка забеспокоился. — И... И кто по вашему стрелял?! Вдруг у него ещё один пистолет был! — Да ты же и стрелял! — рявкнул Цзянь, быстрым шагом подходя к нему, и опрокидывая со стула. Тот прибился к стенке и хотел рвануть, но блондин перегородил ему путь ногой, которая была в сантиметре от его головы. Джон хотел вмешаться, но удивился от того, что Чжань перекрыл ему путь рукой, внимательно наблюдая за ситуацией. — С такого угла Чжань Чженси никак не мог попасть в девушку, что сидела под столом, преступники были ослеплены, а с девушкой рядом сидели только вы. Да и камеры, вдруг, резко оборвали запись. Странно это всё, не правда ли? Что скажете в своё оправдание, мистер? — Я.. Я.. — тот начал нервно переглядываться, после чего достал пистолет, и стал стрелять, но Цзянь резко выбил его коленом, и перехватил. — Опа, а вот и наш пистолет! Мужчина ударил его в живот, от чего блондин скрючился, и рванул к выходу. — Ах ты ж крыса.. — прорычал Цзянь, и погнался за ним. — Стой! — хотел рвануть Чжань, но его остановили. — Цзянь их точно так просто не отпустит, но если они рванут за пригород, ошейник Цзяня может взорваться, ведь он рассчитан на определенное расстояние! — Если они выведут нас на след, мы этого не допустим. Где там, пульт от ошейника? Подключай к смартфону и перешли координаты, мы выезжаем.

***

Полдень. Цзянь преследовал преступника, и тихонько прокрался в какое-то здание, напоминающее заброшку, с временным жильём. Осматриваясь, он вдруг услышал голоса, и нашёл нужную комнату, поэтому прислонился к стене, и стал ждать. — Это всё из-за тебя! Посмотри! Рон ранен! Ему нужен врач! — орал какой-то молодой мужчина на "начальника банка" — Спокойно, всё идёт по плану. — По какому плану?! Ты вообще меня слышишь?? У нас ни денег, ничего, менты нас засекли, теперь мы в розыске! С меня хватит! — Врача.. Мне нужен врач.. — стонал больной, и к нему подошёл тот самый беглец из банка, наверное, он был главарь банды. — Хочешь вылечу? — А ты умеешь?.. — Да что там уметь. Он взял пистолет, что лежал на столе и выстрелил в него. Тот, что орал, вытаращил глаза. — Ты.. ТЫ ЧО, ВНАТУРЕ ОХРЕНЕЛ?!?? Он хотел вцепиться ему в горло, но тот остановил его. — Послушай, он был бы нам только обузой. Поделим его долю пополам, нам больше достанется, если ты продолжишь сотрудничать со мной. — Ага, чтобы ты и меня кокнул?! — Я.. — У-у-у, а ты ещё тот мерзавец как я погляжу. — вдруг вмешался Цзянь, спокойно выходя из тени. — Нас спалили!!! Самый эмоциональный выхватил пистолет и стал стрелять, но блондин ловко увернулся от пули. — А тебе стоило бы не рыпаться. Завязалась драка, в которой главарь был избит почти до потери сознания, но вот другой сбежал. Цзянь погнался за ним. К зданию уже подъехала полиция, и все повыбегали из машин. Пёс без каких либо команд, кинулся за ними, и Чжань тоже. Увидев собаку, блондин прибавил скорости, но когда почти догнал преступника, откуда-то выбежал Чжамао, столкнув его на землю. — ОСТАНОВИСЬ, ПРИДУРОК!!! — Почти в самое ухо проорал русоволосый. — ЧТО ЗА ФИГНЯ?! — возмутился И. — ПОСМОТРИ НА СВОЙ ОШЕЙНИК!! — А?! Цзянь посмотрел на свой ошейник, и увидел, что тот мелькает красным цветом. — Это предупреждение о том, что ты находишься на конце определенной зоны. Если побежишь дальше - он взорвётся! Дошло до тебя, чёртов идиот?!?! Цзянь не сразу заметил это, и сглотнул, представив последствия. — ФЭН!! — Послышался разрывистый голос Джона, и оба обернулись. На собаку был направлен пистолет, а тот в гневе, продолжая лаять, словно не замечал этого. Тот, кто первым ринулся туда, оказался Цзянь, не обращавший внимания на крики, он напал на преступника, лишив того пистолета, и ощутив, что ошейник начинает ускоренно пикать, схватил собаку за шкирку, и рванул в сторону полицейских. Те приготовились к взрыву, и стали прятаться кто куда. Доля секунды, и блондин уже очутился возле Чжаня. Ничего не произошло. Все облегчённо вздохнули. А преступник сбежал.

***

Чжаня сняли с подозреваемых, а преступника отвели на допрос, в котором Чжань отказался участвовать, сказав, что слишком устал. Он вышел из здания и заметил, что неподалеку, Цзянь разговаривает с каким-то ребёнком, поэтому направился к ним. — ...И поэтому, нужно всегда находить выход из положения, даже если выхода нет. — Цзянь подпёр палкой мяч, что застрял на дереве, и тот свалился на землю. — Круто! Спасибо вам! — мальчик скосил голову на бок. — Дядя! А зачем вам этот ошейник на шее? Цзянь усмехнулся. — Видишь ли, я был очень не послушный, поэтому, — светловолосый указал на Чжаня. — Он сделал меня своей собакой. — Жесть! — Станешь когда-нибудь взрослым, и ты поймёшь, что своё детство ты уже не вернёшь. Когда ты становишься взрослым - на тебя возлагается большая ответственность, поэтому, нужно учиться слушаться других, но и самого себя слушать не забывай. Так что слушайся маму, хорошо? — Хорошо! Ещё раз спасибо вам! — мальчик убежал, помахав рукой на прощание, и Цзянь обернулся к Чжаню. — Эх, а я вот быстро повзрослел. — Ты неплохо ладишь с детьми. — Намекаешь, что мне можно работать в детском саду? — Намекаю, чтобы ты держался от них подальше, иначе такому маньяку как ты - увести их раз плюнуть. Цзянь усмехнулся, и они пошли к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.