ID работы: 12735763

В мире, не таком, как наш

ENA
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

24. Воображаемый друг

Настройки текста
Как-то раз у Муни и Ины завязался один некомфортный разговор. То есть, начинался он вполне комфортно, но с определённого момента вдруг стал весьма неоднозначным. Трудно сказать, что именно к этому привело, но в каком-то контексте Муни вдруг произнесла такую фразу: – Ну, ты знаешь, есть же те, кто видят то, чего не видят остальные. Странная вещь. – Как те, кто общаются с воображаемыми друзьями? – улыбнулась Ина. – Э-э, ну типа того, да. – Что ж, я не вижу в этом ничего плохого, – пожала плечами девушка. – Я раньше очень часто так делала. У меня была куча воображаемых друзей, пока я не нашла настоящих! – И это, по-твоему, хорошо? – поморщилась Муни. – По-моему, так только лузеры делают. – Вовсе нет! По-моему, это весело! Столько замечательных личностей можно придумать и проводить с ними время. Ина легла на спину, закидывая руки за голову. Муни немного помолчала и легла рядом, повторяя позу подруги. – Проблемы начались, когда у меня стали появляться настоящие друзья. Я стала немного путаться и забывать, с кем из них действительно познакомилась, а кого выдумала... Вообще, я не припомню, разобралась ли я в этом до конца. Ина вдруг посмотрела на подругу. Двухцветное человекоподобное существо с неестественно гладкой кожей и одним-единственным глазом вместо лица. В этом не было ничего странного, однако выглядело не очень-то реально. – Муни... Та напряглась. – Эна... нет. – А вдруг я тебя тоже выдумала. Повисло молчание. Выражение лица Муни было неописуемым. – Ты дура что-ли?! – воскликнула она. – Чёрт! Не говори так больше никогда, поняла???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.