ID работы: 12735526

Уроки Защиты

Слэш
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 59 Отзывы 125 В сборник Скачать

14. Лорд

Настройки текста
Гарри упал лицом на кровать, даже не пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Хотелось завизжать на всю комнату, но тогда уже спящие соседи вышвырнут его с вещами. Губы до сих пор горели от жадных поцелуев, которыми его одарил мужчина, прежде чем они разошлись по своим спальням. Ни за один поцелуй в своей жизни Гарри не испытывал такого коктейля из эмоций. Возможно, причина крылась в том, что до этого он особо и не целовался с мужчинами старше его лет на тридцать минимум. Девушки настойчивости и напора не проявляли, предпочитая отдавать доминантное положение ему, тогда как с Антонином все было наоборот. Эфемерные ощущения горячих крепких рук все ещё оставались на коже, а в свободных спортивных штанах для занятий становилось как-то тесновато. Собравшись с мыслями, Гарри заставил себя подняться с кровати и пойти в душ. Да, ему определенно нужен прохладный душ. Утром Гарри проснулся от Рона, паникующего о том, что он может пропустить завтрак. Первого урока не было, и можно было бы доспать целый час, однако его друг так настойчиво носился по комнате, пытаясь найти второй носок, что заснуть обратно было крайне сложно. — Акцио второй носок Рона, — сонно пробормотал Гарри, все еще оставаясь под одеялом. Носок прилетел откуда-то из-под кровати прямо ему в лицо. — Фу, блин, — кажется, он проснулся окончательно. — Рон, забери свой чертов носок и иди уже на завтрак. — О, спасибо Гарри, — Рон поймал кинутый Гарри носок и спешно стал его натягивать на босую ногу. — Что вы вчера так долго делали? Мы с Гермионой вернулись прям за минуту до комендантского часа, но тебя еще не было. Гарри почувствовал внезапный прилив жара к щекам. — Да, так. Как обычно, — делал вид, что все его внимание направленно на протирание очков. — Сложные связки отрабатывали, вот и задержались. Рон пожал плечами, так и не заподозрив в словах Гарри недоговорок.                      Гарри не спеша сполз с кровати и поплелся умываться. Внезапно, в голове появилась идея заявиться в личные покои Антонина. Он однажды упоминал, что по четвергам на первом уроке у него окно. Гарри на миг представил, как они могли бы провести время и снова покраснел, смотря на себя в зеркало. Кажется, холодная вода с утра на него очень плохо влияет. Однако в гостиной сидеть не хотелось, как и шляться по Хогвартсу. Прикинув свои шансы на успех, Гарри все же решил пожелать доброго утра Долохову непосредственно перед началом уроков. Повезло, что в профессорских покоях ему уже удалось побывать. До нужной двери Поттер дошел без ненужных вопросов и происшествий, хотя все же один раз спутал повороты. Он коротко постучался и застыл в ожидании. Дверь открыли через пару минут. Антонин, по всей видимости, действовал его первому плану — спокойно спал свое законное нерабочее время, ну или встал совсем недавно. Об этом говорило маленькое полотенце для лица, свисавшее с его плеча. Мужчина что-то недовольно говорил на русском, пока не увидел перед собой Гарри, мнущегося на пороге с широко открытыми глазами и немного шальной полуулыбкой. — Доброе утро, Антонин, — Гарри улыбнулся чуть шире, преодолевая смущение. Долохов впустил его внутрь и закрыл дверь. — Утро добрым не бывает, если начинается не с хорошего секса, — усмехнулся мужчина. — Ну или хотя бы не с кофе в постель. Гарри чуть не подавился мятным чаем, который сам собой появился на столике. — Ну чисто теоретически, — он закусил губу. Серые глаза напротив потемнели из-за расширившихся зрачков. Антонин отгородил Гарри пути для отступления, оперевшись руками на подлокотники кресла. — Жаль, но не в этот раз, малыш, — только от одного томного полушепота с хрипотцой его повело. — Я совершеннолетний, — Гарри сглотнул. Он отдавал себе отчет, что он сейчас предлагает взрослому мужчине, у которого, в отличие от него, опыт уже был. А ещё он сам не был уверен, готов ли он вообще с кем-либо переходить на уровень интимных отношений. — Я знаю, — Антонин склонился еще ближе, касаясь носа Гарри кончиком своего носа. — Поэтому и говорю, что жаль. У меня урок через полчаса. Мужчина засмеялся, смотря на обиженное лицо Поттера. Гарри, как бы ни старался не показывать своего разочарования, выдал себя с потрохами. — Ну не расстраивайся, — Антонин утешающе потрепал его по волосам, прежде чем наклониться обратно и оставить короткий, почти целомудренный, поцелуй. Гарри смело тут же потянулся за следующим, приподнимаясь с кресла и обнимая мужчину за шею. Долохов, не отрываясь от поцелуя, подхватил его под ягодицы и поднял. Гарри пришлось обхватить его ногами за талию и держаться покрепче, чтобы не сорваться. Антонин круговыми движениями больших пальцев поглаживал его по бедрам, вызывая мурашки по всему телу. Неожиданно мужчина коснулся его губ языком. Вниз по позвоночнику будто прошел электрический разряд. Гарри выгнулся навстречу Антонину, стараясь прижаться еще больше. — Кажется, нам пора приостановиться, — томный шепот обжег раскрасневшуюся щеку. Гарри с сожалением запечатлел на губах Антонина последний мимолетный поцелуй, прежде чем спрыгнуть на пол, освободив мужчину от тяжести своего веса. — Ой, у меня зельеварение через десять минут, — Гарри скривился, недовольный тем, что нелюбимый предмет прервал такой хороший момент. Ну да ладно. Слизнорт не Снейп — максимум посетует, что Гарри пренебрегает временем его урока. — Я все же побегу, чтобы не сильно опоздать, — Гарри провел пятерней по затылку. — А то мне еще за сумкой зайти надо. — Давай-давай. А мне вот придется задержаться основательно, — Долохов усмехнулся и указал на свои черные брюки. Гарри проследил за его движением взглядом и тут же его отвел, смущенно кашляя. Потолок в комнате Антонина был очень интересный, да-а. — Твоих рук дело, между прочим! Раскатистый смех Антонина из ванной был слышен вплоть до того, как Гарри перешагнул его порог покоев и закрыл дверь.                                  

***

                     — Не забудь добавить два пучка Спорыша, — Гермиона украдкой поглядывает в котел Рона, чтобы тот ненароком не испортил их совместную базу для Оборотного зелья. — Два, ни больше, ни меньше. Оборотное Слизнорт решил им дать в качестве заключительной контрольной работы. Можно было бы, конечно, пожаловаться, что зелье-то стоит не на уровне седьмого курса, а несколько выше, однако Оборотное варилось долго, а это значит, что кроме него практикой на зельеварении они заниматься не будут. К тому же, у Гарри был чудо-учебник, ранее принадлежавший Снейпу, и воспоминания о том, как зелье варила Гермиона на втором курсе. Хотя учебник все же был надежнее. Гарри, как «один из лучших учеников, которых видел этот кабинет» (Снейп бы расплакался, услышь от Слизнорта эти слова) работал один. В котел полетел Спорыш. Теперь необходимо помешать по часовой стрелке три раза и взмахнуть волшебной палочкой. Затем нужно оставить основу на час и вернуться к варке — для этого им и поменяли местами трансфигурацию и второе зельеварение местами. Слизнорт подошел к его столу, чтобы проверить внешний вид содержимого и довольно кивнул. Сделав все, что нужно, Гарри накрыл котел крышкой и собрал свои вещи. Гермиона с Роном тоже заканчивали работу. Их Поттер решил подождать уже в коридоре. Совместно приняв решение провести перемену на свежем воздухе, ребята вышли из замка и направились к Черному озеру.                      Погода стояла хоть и морозная, но приятная. Ветра не было, зато из-за облаков выглядывало солнце, отчего подтаявший мокрый снег и корочки льда прямо-таки слепили глаза своими бликами. — Я, наверное, заключу мир с Лордом, — неожиданно для всех, даже для самого себя сказал Гарри. Он стоял на берегу озера, пряча руки в карманах мантии и смотря на ровную водную гладь. Рон с Гермионой, стоявшие чуть поодаль, подошли ближе к нему, когда услышали сказанное. — Не хочу рисковать вами и А., — Гарри запнулся, думая продолжать ли фразу или остановиться на этом. — В общем, не хочу, чтобы это отразилось на тех, кем я дорожу. — Ты уверен в своем решении? — спросила Гермиона. — Я, конечно, говорила, что заключение договора с Тем-кого-нельзя-называть будет достаточно разумным действием, но решать только тебе. Рон согласно поддакнул. — И еще, знаешь, Гарри, — друг посмотрел ему прямо в глаза. — Ты не обязан делать то, что не хочешь, только из-за того, что есть это чертово пророчество. Не надо жертвовать собой ради нас и, тем более, ради тех, кому на тебя плевать по большому счету. Гарри улыбнулся, чувствуя, как в груди разливается тепло. Он всегда любил своих друзей и дорожил ими, но именно в последнее время Гарри начал понимать то, насколько ему с ними повезло. — Я уже думал над этим, но пришел к тому, что договор всё-таки необходим, — вздохнул Гарри. По его принципам не было принято садиться за стол со своим врагом. Для Гарри это было слишком лицемерно и мерзко. Однако он знал, на что способен Волан-де-Морт. И плевать, вернул ли он себе душу и стал адекватным или нет — Темный Лорд был слизеринцем, а самым настоящим психопатом и без раскола души. Ему в голову может прийти все, что угодно, если Гарри ответит отказом на такой широкий жест, как предложенный договор. — Думаю, сегодня напишу ему. Гермиона предложила помочь составить письмо, на что Гарри согласился. Если он перейдет с чего-то похожего на дипломатию на прямые оскорбления (а он это может, знаем, плавали), то станет только хуже. — А можно задать вопрос? — Гермиона пыталась казаться незаинтересованной, но в ее глазах чуть ли не черти плясали. — Ты, конечно, можешь не отвечать, если не захочешь. Гарри кивнул, не задумываясь. — Что у тебя с Долоховым? Гарри осоловело моргнул. Он думал, что друзья просто забыли ту ситуацию в Больничном крыле, и тема уже закрыта. Но, по всей видимости, их действительно интересовали его отношения с Пожирателем. — Ээ, а к чему вопрос? — вопросом на вопрос ответил Поттер. На самом деле ему было любопытно, почему Гермиона вдруг перешла на эту тему. Просто ли или же для этого был повод. — Ну, мы видели вас в Хогсмиде в среду вечером, когда выходили от мадам Падифуд — включился в разговор Рон. Уголки губ Гермионы дрожали от едва сдерживаемой улыбки. — Вы взяли выпивку и вместе пошли обратно в Хогвартс. И, ну. Мы подумали. — Правильно подумали, — пробормотал Гарри себе под нос, но так, чтобы ребята смогли его услышать. Он мельком взглянул на них и смущенно улыбнулся в воротник мантии. Рон широко открытыми глазами смотрел на него, видимо не веря словам Гарри. Гермиона хитро улыбалась, как будто бы уже знала, что все будет именно так. — Когда? — процесс запущен и остановить его невозможно. Теперь Гермиона будет заваливать его вопросами, как будто он у нее на допросе. — После «Трех Метел», когда мы обратно шли. — А кто первым признался? Ты ему? — Нет, он мне, а я ответил, — Гарри ощущал, как скулы приобретают более насыщенный красный оттенок, и это уже не от февральского мороза. — Чего? — Рон все ещё отходил от шока. — Так вы теперь вместе? — Гермиона, казалось, воодушевлялась все больше. — Мерлин, помоги, — Рон удрученно привалился к стволу дерева. — Что-о? — с наигранным возмущение протянул Гарри. — Ты вообще-то сам меня агитировал «не обращать внимание на мнение других» и так далее! Гарри знал, что Рон не брал свои слова обратно. Он и сам понимал, что его неординарная личная жизнь началась будто по щелчку пальцев, что для Рона и Мионы выглядело, наверное, очень неожиданно. На месте друзей, Гарри бы тоже охренел. Хотя, охреневания ему хватает и без этого. — Так что, Гарри? — девушка ждала ответ на свой вопрос. — Ну. — Гарри немного завис. — Да, получается. А ведь и правда — никто из них не произносил клишированной фразы «давай встречаться» или «ты будешь моим парнем?». Да и это было бы лишним. Гарри попытался представить себя и Антонина в главных ролях романтического сериала с заезженным сюжетом и «тот самый» момент признания. Смех да и только. Долохов уж точно на романтика не похож. И все же, возвращаясь к проблеме. Гарри, на самом деле, не чувствовал напряга в этом плане — с утра-то он к Антонину без проблем заявился. Никаких насмешек, издевательств и слов по типу «забудь, это ошибка». Значит все хорошо? Однако вот теперь, когда тема всплыла, Поттеру разъяснить ситуацию хотелось. Чисто для себя, чтобы точно знать, чего ожидать от новоявленных отношений. Завязать разговор — задача непростая, конечно. Но все-таки Гарри уж был взрослым человеком, как и Антонин, значит, они как раз и не должны бояться прямо обсуждать то, что волнует их в их связи. Просто сесть и все обсудить. Гарри кивнул самому себе, что обязательно дойдет до необходимого разговора.                                   Порошок из пиявок и сушеных Златоглазок был добавлен в котел за тридцать минут до конца урока. Оставалось нагреть основу на среднем огне с полминуты, а потом взмахнуть волшебной палочкой. Гарри закончил и сдал работу достаточно рано. Времени у него еще оставалось около двадцати минут, и нужно было занять себя хоть чем-то. Пустой свиток пергамента, лежавший перед ним, так и соблазнял всем своим видом начать письмо для Волан-д-Морта. Ладно, что уж, напишет, что думает, а там пусть Гермиона проверит. Если что, Гарри переписать не трудно. Ответное письмо пришло утром в понедельник. Гарри, мельком увидев, кто является его отправителем, быстро сунул конверт в карман, намереваясь прочесть его уже вечером. Уже после всех уроков, позвав с собой Рона и Гермиону, Гарри устроился на своей кровати. Спальня, как обычно, пустовала, но Гарри перестраховался и навесил на кровать чары приватности. Поттер сорвал темно-зеленую сургучную печать и вытащил из конверта письмо.                      «Уважаемый мистер Поттер, Рад, что вы пересмотрели свое отношение к мирному договору ранее предложенному мной. Признаться, я был удивлен, прочитав ваше письмо, однако не могу не сказать, что ваши слова меня обрадовали. Наш договор принесет много пользы обществу Магической Британии, я в этом уверен. Однако будет глупо вот так срываться с места в карьер. Я за разумное обсуждение нашего соглашения. Поэтому, я хочу пригласить вас в воскресенье к десяти утра, чтобы детально обсудить все аспекты нашего будущего сотрудничества. С моей стороны будет присутствовать маг юрист, не заинтересованый в ничьей выгоде из сторон, это я вам могу гарантировать. Мистер Бауэр расскажет вам об особенностях заключаемого договора. Вы также имеете право пригласить своего юриста. Вас проводит мой человек, думаю, для вашего удобства, это будет Долохов. Ещё раз хочу сказать, что рад нашему будущему сотрудничеству. С наилучшими пожеланиями Лорд Слизерин, Т.М.»                            — У меня нет юриста, — задумчиво произнес Гарри, откладывая письмо. — Значит надо найти, — кивнула Гермиона. — Лучше сразу все обсуждать в присутствии знающего специалиста. — Еще надо точно знать, что за договор тебе предлагает Лорд, — продолжила девушка. — Есть множество разных договоров, и у каждого свои нюансы. Конечно, что-то из темной магии он вряд ли предложит, но и из нейтральных сделок есть опасные. В любом случае, спасает то, что это договор магический. — Это что-то дает? — Гарри с интересом посмотрел на подругу. — Ага, ну типа за его исполнением следит магия, — ответил за нее Рон. — Если пункт договора нарушается, то нарушителя ждет откат, равносильный вместимости ядра этого мага. Гарри устало откинулся на подушку. Сколько же всего нужно будет учитывать при взаимодействии с Волан-де-Мортом. Радовало, что у него есть такая сообразительная подруга, а вот хорошего маг юриста найти стоило как можно скорее. Следующим днем Гермиона отдала ему пергамент с именами магов юристов и уровнем квалификации в разных делах. Оказывается, она узнала у какой-то девочки с Рейвенкло, где можно запросить юридическую помощь. — Вот смотри, — Гермиона указала пальцем на третье имя в строке. — Госпожа Высоцкая, у нее самый большой опыт в заключении договоров. И по отзывам магов, она отлично справляется со своей работой. — А где написана цена консультаций? — Гарри не то чтобы не хотел тратиться, но узнать сколько он должен был платить было необходимо. — Тридцать пять галлеонов за одну встречу! — Рон шокированно уставился на цифру на пергаменте. Гарри забрал список обратно, слушая громкие возмущения Рона. — Тогда стоит написать ей? — Гарри неуверенно посмотрел на Гермиону. — Я, думаю, стоит. Вот, — девушка тыкнула пальцем на адрес доставки писем. Гарри подтянул к себе чистый пергамент.                            

***

                            Воскресенье становилось все ближе и ближе. Гарри не то чтобы одолевало волнение, но на даты в их общем с соседями по комнате календаре смотрел немного нервно. Высоцкая ответила ему в тот же день, согласившись работать с Гарри. Она сразу же запросила место их общей встречи, и Гарри предложил Хогсмид. Если что, он попросит сопровождающего отправиться именно из деревни. Проблем из-за этого возникнуть не должно, ведь Лорд сам предложил пригласить своего юриста. Этим он и будет аргументировать свою просьбу человеку Лорда. Хотя, если его будет сопровождать Антонин, то все сразу упростит ситуацию. Антонин. Гарри внезапно ощутил чувство вины. Долохову он-то не сообщил о своем решении. Просто-напросто забыл сказать ему. Поттер закусил губу. Лучше сказать поздно, чем не сказать вовсе.                             На Антонина он наткнулся прямо в коридоре. Черное плотное пальто, плотно завязанное на пояс, было слегка припорошено снегом — большая часть влажными пятнышками блестела на ткани. Несколько темных прядей волос небрежно выбивались из низкого хвоста, а скулы и нос покрывал румянец. — Ты не сказал, что согласился на договор, — Антонин слегка нахмурился. — Я забыл, — Гарри виновато потупил глаза. — Прости. — Ну-ну, не плачь только, — мужчина, рассмеявшись, потрепал его по волосам. — Чай, кофе? — Я бы не отказался, — Гарри улыбнулся в ответ.                      — Я только от Темного Лорда, — Антонин вручил ему чашку. Они снова сидели в его личных покоях, но только теперь не друг напротив друга в креслах, а на небольшом диванчике. Гарри скинул кеды и залез на него с ногами, поджав одну под себя. Антонин устроился рядом. Его рука нарочито небрежно легла на спинку дивана, как бы невзначай касаясь Гарри. — Мне ещё Марго по поводу тебя написала. Спрашивала подробности вашего с Лордом соглашения, тип договора и так далее. — Ты ей рассказывал? — поинтересовался Гарри. Он давно не слышал упоминаний ведьмы, что уж говорить о встречах. Маргарита была ему приятна, поэтому узнать что-то новое о подруге Антонина ему захотелось. — Так ты же сам ей написал, — в глазах мужчины плескались смешинки. — Или ты насколько из реальности выпал? — Я ей писал? — вот тут Гарри очень удивился. В последнее время он вообще никому не отправлял писем, кроме, конечно, госпожи Высоцкой, его магического юриста. — А она случайно не занимается юриспруденцией? — Именно, — Антонин утвердительно кивнул. — Тогда понятно. Значит, его делом будет заниматься Маргарита. Гарри не знал, поддерживает ли она Лорда косвенно, — метки на ее предплечье не было — но надеялся, что ведьме неинтересны идеи Волан-де-Морта. Тогда точно можно рассчитывать на то, что она будет максимально на стороне Гарри. Плюсом идет то, что она близкая подруга Антонина, а Поттер с ним, ну, можно сказать в очень хороших отношениях. Гарри отпил чай. У Долохова всегда был набор разнообразных напитков, радующих своим вкусом. Или же высотой градуса. Причем сам Антонин чаи себе не покупал — предпочитал кофе и алкоголь. Чай ему либо дарили (в прошлый раз он заваривал Гарри какой-то мажорский чай, подаренный ему Эйвери), либо он незаметно пиздил его у кого-то для Гарри. Этот, кажется, принадлежал Слизнорту. На какое-то время между ними воцарилась тишина. Назвать ее неловкой было нельзя, скорее от нее веяло каким-то напряжением. Антонин сидел как на иголках — Гарри чувствовал напряжение мышц бедра мужчины, соприкасавшегося с его ногой. — Я хочу спросить кое-что, — Антонин выглядел отстраненным, но по задумчивому выражению лица и слегка нахмуренным бровям, Гарри понимал, что весь его вид был напускным. — Только ответь честно, пожалуйста. — Хорошо, — Поттер пожал плечами. — С какой стати ты так резко изменил свое мнение насчет сотрудничества с Темным Лордом? — вкрадчиво произнес Антонин. — Насколько я помню, ты мне даже скандал устроил по этому поводу.               — Я, конечно, не возвышаю свое положение в твоей жизни, — немного погодя продолжил мужчина. — Но ты знаешь, что у меня есть задание от Лорда. А я прекрасно знаю, что ты всегда полезешь на рожон, если тебе покажется, что кого-то необходимо срочно спасать, — Антонин повернул голову к Гарри и заглянул ему в глаза. — Я не хочу, чтобы тот факт того, что я служу Темному Лорду влиял на твое решение. — А я не хочу, чтобы Волан-де-Морт имел возможность навредить тому, кто мне дорог, — тут же прошептал Поттер, не отводя взгляда. Долохов болезненно поморщился, как будто его хорошенько ударили под дых. Очевидно, ответ ему не понравился. — Гарри… — Нет, не надо, — Гарри со звоном опустил чашку на стол, проливая несколько капель содержимого на темное дерево.               — Решение принято, и назад пути нет. Я понимаю, что ты весь из себя такой гордый Темный генерал, но пойми, что Волан-де-Морту плевать будет на твое положение, ты и сам это прекрасно знаешь, Тони, — Поттер немного приподнялся и приблизился к Антонину. Одна его ладонь легла Долохову на ладонь. — Я и так потерял Сириуса и Дамблдора и больше не горю желанием повторять этот опыт. Антонин с нечитаемым выражением разглядывал его несколько секунд, прежде чем устало прикрыть глаза и тяжело вздохнуть. — Хорошо, — его губ коснулась прозрачная улыбка. Гарри опустился обратно на диван, кладя голову Антонину на плечо. В ответ тяжелая рука мужчины обняла его, прижимая ближе к себе. Пальцами Долохов вырисовывал что-то витиеватое на боку Поттера. Их вновь окружила тишина, однако она уже не содержала в себе той напряженности. Только Гарри закрыл глаза, как ему в макушку раздался голос Антонина. — Как ты меня назвал? — Ээ, Тони? Ну, это ласковое сокращение твоего имени на английском, — Гарри немного опешил от внезапного вопроса. — Тебе не нравится? — Больше предпочитаю «Тоша».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.