ID работы: 12735526

Уроки Защиты

Слэш
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 59 Отзывы 125 В сборник Скачать

1. Новый преподаватель

Настройки текста
Антонин лежал ногами к верху на дорогущем кожаном диване в гостиной Малфоя, никак не вписываясь в элегантный и аристократичный образ мэнора и самих обитателей этого дома. Поручений не было уже как месяц, после того как Лорд провел над собой ритуал присоединения крестражей. С того момента вернулось и его здравомыслие, и маг решил, что на какое-то время им необходимо затихнуть, хотя сам усердно над чем-то работал. Что он там делает в своем кабинете (на самом деле Малфоя, но мы все понимаем как дела делаются), Долохов понятия не имел, да и не хотел иметь. Всё-таки за двадцать лет службы Лорду он заслужил какой-никакой отдых. И все же, лежать и плевать в потолок который день подряд было слишком удручающе. Развлечением в последнее время для Антонина было до чертиков бесить Малфоя по любому поводу, ну или доебывать Эйвери, но тот в последнее время часто зависает в Министерстве. «Вспомнишь г… солнце вот и лучик» — думает Антонин видя, как лицо вошедшего Люциуса кривится в недовольной гримасе от его позы. Малфой тем временем целенаправленно подходит к дивану, на котором развалился Долохов, а это значило только то, что для Пожирателя принесли поручение от Лорда. Люциус всегда его недолюбливал, особенно после того, как Антонин прошелся по его ковру в мокрых от дождя ботинках. Однако белобрысый знал свое место и понимал, что в равном бою с Долоховым он не выстоит, да и того высоко ценит сам Лорд, поэтому нарываться на неприятности Малфой не спешил. — Долохов, — чопорно кивает Люциус. Антонин не мог понять прикола играть в дохуя вежливых незнакомцев, когда вы видитесь чуть ли не двадцать четыре на семь, но в этом была вся суть англичан. — Лорд желает видеть тебя у себя в кабинете. Прямо сейчас. Малфой уходит, обведя взглядом пыльную обувь Пожирателя и недовольно сжав губы в тонкую линию, не услышав ответа Антонина, принявшего нормальное положение с тихим «ох, господи блять» на русском от того, что в глазах резко потемнело. На кой черт он понадобился Господину он не знал и догадок об этом не строил. Главное, чтоб Лорд в адеквате был, а не как после возрождения. Коридоры мэнора пусты — все разбежались выполнять поручения, кроме Малфоя, его Лорд держит в основном при себе, чтобы тот помогал с бумажной волокитой. Богато обставленные коридоры извилистым путем привели Антонина к уже знакомым дверям, за которыми все свое время скрывался Темный Лорд. Коротко постучавшись и получив дозволение войти, мужчина открыл дверь и вошел в просторный затемненный плотными шторами кабинет. Атмосфера была совершенно другой — не малфоевской — более строгой, лаконичной и совсем немного, на его взгляд, зловещей. Лорд сидел за массивным дубовым столом, заваленным кучей разного рода бумаг. Письма, отчеты, договоры и прочее и прочее были выложены в педантично ровные и очень высокие стопки. Даже жутко становилось от такого уровня организации, хотя сам Антонин также предпочитал содержать рабочее место в строгом порядке. Наконец, спустя несколько минут, Волан-де-Морт окинул вошедшего мага долгим непроницаемым взглядом красных глаз, видимо все ещё находясь в своих раздумьях. Антонин стоял по стойке смирно с таким же кирпичным выражением лица. Смотреть на обновленную версию Лорда все еще было непривычно. Да, его человеческая внешность была куда приятнее того змееподобного существа, командовавшего Пожирателями полтора года назад, но это все ещё было чуждо многим из ближнего круга. — У меня для тебя есть задание, Антонин, — Лорд откинулся на спинку кресла. Сейчас его поза полностью передавала властный характер. Антонин только вопросительно поднял бровь. — Ты в курсе, что школьная программа будет в корне изменена, как будет сменен и преподавательский состав Хогвартса, — Лорд дождался кивка от Долохова, после чего продолжил: — Без долгих предисловий — изменения начнутся прямо сейчас, поэтому мне как никогда необходим твои знания и опыт для должности преподавателя Защиты от темных искусств, — последние слова были произнесены с особой иронией. — Этот пост сейчас занимает министерская жаба, милорд, — Лорд знал, что вместо «жаба», там должно было быть немного другое слово — всё-таки Антонин не был тем, кого могут смутить грязные выражения. Однако в его присутствии русский становился самую малость сдержаннее. Это льстило. Хотя, выскажись Долохов грубее, Лорд даже не поправил бы его. Ему самому претила мысль о том, что какое-то время он будет работать бок о бок с Фаджем, Амбридж и им подобными недальновидными, узко мыслящими личностями. — Да, Фадж до сих пор не отправил Амбридж из Хогвартса. Однако, — Волан-де-Морт скупо улыбнулся, впрочем, не скрывая опасного огня в глазах. — Я уже обсудил детали с министром и он одобрил наличие второго учителя. Я думаю, что ты прекрасно справишься со своими обязанностями. Тебе будут поручены с пятого по седьмой курсы. Что ж, скучать ему точно не придется. Антонин хищно ухмыльнулся. Значит в школу он идет не только детишек обучать, но и избавляться от одного человека. Это не было озвучено напрямую, но за всю свою службу мужчина прекрасно научился различать подтексты, скрываемые мимикой и разными интонациями шипящего голоса. И Лорд также знал, что намек Долоховым понят. — И да еще кое-что, — Лорд устало потер переносицу. — Я уже отправлял письмо Гарри Поттеру по поводу нашего будущего сотрудничества, однако ответа, впрочем как и ожидал, не получил. Мальчик, конечно, не побежит к нам с распростертыми объятиями. Так вот, Антонин, я хочу чтобы ты попробовал повлиять на него, но без малейшего насилия, — красные глаза опасно сузились, обещая мучительное наказание за непослушание. — Все-таки, я желаю, чтобы его решение было принято им самим. — Будет сделано, милорд, — Долохов салютует, позволяя себе немного вольности, и, после короткого взмаха руки Темного Лорда, вышел из кабинета.

***

В кабинете стояла напряженная тишина, прерываемая тихим шелестом перьев и мерным стуком квадратных маленьких каблуков. Амбридж, казалось, знала, что это действует ему на нервы, потому и ходила из угла в угол с особым усердием. Гарри потер глаза и вновь посмотрел на учебник. Теория была, безусловно, важной частью любой науки и любого мастерства, однако в таком предмете как ЗОТИ без практики не обойтись. Но Министерство же считало абсолютно иначе. На первых лекциях он пытался отстоять свое право на дуэлинг и практические отработки заклятий, но потерпел поражение. Амбридж, розовая жаба, с мерзотной улыбочкой выписала ему неделю отработок. О подвохе с кровавым пером Поттер узнал, конечно же, только в вечер пятницы, во время первой отработки. Уродливые буквы «Я не должен лгать» все ещё даже спустя столько времени жжением отдавали на руке. У Гарри все горело от желания реванша, но Гермионе удалось охладить его пыл, да и Гарри сам понимал, что так он только нарвется на более сильные неприятности. Пришлось заткнуться, преодолев гордость. Поттер садился на задних партах и молча писал конспекты по параграфам, указанным Амбридж в начале урока. Так прошел весь пятый курс и первые недели шестого. Весь путь от Большого Зала до ставшего ненавистным кабинета Гарри напоминал себе не отсвечивать. У дверей об этом его просила уже Гермиона, нервно сжимающая в руках лямку от сумки. Честно говоря, удержаться от гневных комментариев было сложно, учитывая, что Амбридж так и норовила поддеть его гордость, назвать зазнавшимся или сошедшим с ума (эпитеты у нее постоянно менялись) мальчишкой. Однако пару уроков спустя, кажется, наконец поняв, что ничего кроме агрессивного сопения из него не выудит, жаба все же бросила это дело. Этот урок не отличался ничем от остальных, кроме какого-то уж слишком самодовольного вида на жабьем лице. Интересно, что вызвало в ней такое воодушевление? Гарри на мгновение поднял глаза на розовый кардиган, мстительно желая лишь одного: стереть эту ухмылку с ее неоново-розового рта. Было ли это знаком судьбы, хрен его знает, но ровно в тот момент, когда в мыслях Поттера пронеслась эта мысль, двери в аудиторию распахнулись, едва не вылетев с петель. Ученики были в шоке, впрочем как и Амбридж, лицо которой раз пять сменило цвет и мимику. В дверях стоял средних лет мужчина в черном плаще, черных брюках и водолазке и тяжелых армейских ботинках. В губах была зажата тлеющая сигарета. Вошедший провел рукой по темно русым, слегка кудрявым волосам и вальяжно, аки он хозяин этого замка, направился к кафедре. Мужчина повернулся лицом к ученикам, и Гарри наконец смог разглядеть черты его лица. Внутри все похолодело. Нужно жить в вакууме, чтобы не знать самого опасного последователя Темного Лорда. Антонин Долохов, а это был именно он, сел на лакированную поверхность стола, с нечитаемым выражением оглядев студентов. Хмыкнув, он потушил сигарету и повернулся к Амбридж. — Какой курс? — его голос был хриплым, низким и властным. Он полностью передавал суть своего обладателя. — Да что вы себе позволяете! Как вы смеете врываться в кабинет и… — жаба буквально выкрикивала огромную тираду, которая, по ее мнению, должна была осадить Пожирателя. Долохов, не обращая внимания на орущую Амбридж, беспалочковым акцио взял учебник с первой парты. Ученики сидели, едва дыша. Пожиратель придирчиво оглядел книгу в своих руках и открыл на оглавлении. — Вы свободны Долорес, — сказал он, не повышая голоса. — Предугадывая вашу истерику, сразу отвечу, что вам должно было прийти известие из Министерства о том, что в Хогвартс направят ещё одного учителя ЗОТИ. Так вот, это я. Я беру на себя с пятого по седьмой курсы, а это, — Долохов постучал пальцем по обложке учебника. — Точно не четвертый. До свидания, миссис Амбридж, — произнес он более настойчиво. Гарри мог сказать, что он слышал скрытую угрозу в интонации мужчины. Все смотрели на разгоревшийся конфликт с круглыми глазами. Профессор Макгонагалл, однажды пытавшаяся противостоять жабе, так и не смогла дать ей отпор. У Долохова это получалось естественно, ему не приходилось даже повышать тон, чтобы заткнуть Долорес Амбридж. Раскрасневшаяся и злая жаба вылетела из кабинета, оставив учеников один на один с Пожирателем. — Значит так, — Долохов закурил новую сигарету, все ещё продолжая увлеченно листать учебник. — Я Антонин Долохов, для вас профессор Долохов, и я пришел чтобы научить вас хоть чему-то, потому что вот это, — он поднял вверх учебник, спрыгнув со стола и направившись к окну. — Huinya ebanaya, кхм, бесполезная хрень с которой можно легко поступить вот так, — окно открылось и книга мигом полетела вниз. Не будь он Пожирателем, Гермиона, наверное, бы просто взорвалась от такого отношения к книге, пусть и, по словам мужчины, бесполезной. Она бы произнесла злобную часовую тираду, как когда-то читала нотации Рону, делающему заметки прямо в учебнике трансфигурации, а потом бы заставила пойти и поднять книгу. Но сейчас девушка могла лишь негодующе прожигать Долохова взглядом. — Итак, что было интересного на уроках? — Пожиратель вернулся на середину кабинета, скрестив руки на груди. — Заклинания? Волшебные твари и способы борьбы с ними? — Весь пятый курс мы только писали конспекты, сэр, — Гермиона несмело подняла руку. — Ничего более, — добавила гриффиндорка уже тише и села на место. Долохов страдальчески закатил глаза и что-то пробормотал себе под нос. — Значит, с этого момента мы будем заниматься только практикой. Теория будет, но только самый ее минимум, вам уже и так ее предостаточно, да и вряд ли кто-то из вас реально собирался учить этот бред. — Я думаю, бесполезно начинать что-то серьезное сегодня — пол урока мы уже выкинули в пустую, поэтому пока обойдемся только примерным планом наших занятий. — Пожиратель вытащил стул из-за стола и, повернув его спиной к классу, сел, сложив руки. В его манере поведения вообще не чувствовалось ничего строгого и преподавательского — поза была расслабленной, а о выражениях, которые мужчина употреблял перед полной аудиторией людей, он вообще не заботился. — Следующий урок начнем с того, что проведем небольшую дуэль на знание базовых защитных и атакующих чар. Оценивать вас я не буду, но участвовать будут все. Затем, — он на несколько секунд замолчал обдумывая что-то. — Я всё-таки проведу маленький тест, чтобы проверить ваши знания теории, так же без оценки. Это надо, чтобы я знал об уровне подготовки каждого из вас и понимал, с чем предстоит работать. Гарри чувствовал себя противоречиво. С одной стороны он будет учиться у самого настоящего преступника, ни год и ни два служившего Темному Лорду. В памяти ещё были свежи моменты, когда ЗОТИ вел Барти Крауч-младший под оборотным зельем. Его методы обучения были жестокими, а практически все знания, которые он им давал, сводились к смерти соперника. С другой стороны, то о чем говорил Долохов не могло не заинтересовать его. Гарри жаждал нормальных уроков по защите, примерно таких же, которые когда-то вел Люпин. И, судя по тому плану, который им рассказывал Пожиратель, желание Поттера могло сбыться. Тем более, объективно, никто из предшествующих ему учителей, кроме, разве что, Снейпа не сравнился бы с бойцом, множество раз бывавшем на передовой. Это будет опыт реальных сражений, а не их скудного подобия. Оставалось надеяться лишь на то, что Долохов не решит показывать на детях особо опасные заклинания, превратив свой кабинет в камеру пыток.

***

Гарри вышел из кабинета со звонком, все ещё пребывая в своих раздумьях. Рон и Гермиона тоже молчали, видимо, не знали как начать разговор на эту тему. В первые дни ребята уже пытались втянуть его в обсуждение политической обстановки и фактического прихода к власти Волан-де-Морта. Все понимали, что Фадж все ещё занимает министерское кресло, только потому, что это входит в планы Темного Лорда. Гарри в тот вечер, уже уставший от подобного рода тем, устроил истерику, потом, конечно, извинившись перед друзьями, но осадок остался. Поэтому теперь Уизли и Грейнджер не спешили заводить такие разговоры. И все же, сев за ужин, Гермиона осторожно спросила: — Что думаешь о назначении Долохова на должность учителя? — Все очень мутно, — ответил Гарри, после минутного молчания. — Пока не знаю чего от него ожидать. Его тон не подразумевал продолжения разговора, однако Поттер видел, как подруге не терпится поделиться своими мыслями. Обречённо вздохнув, он повернулся к ней: — Я же вижу, что ты хочешь что-то сказать. — Да, я., — она оглянулась и продолжила уже тише. — Ну, ты только не злись, я читала правки, которые собирается вводить Волан-де-Морт, — Гермиона нервно перебирала край рубашки. Поттер уже начинал понимать причину ее волнения. — Я понимаю, что это все ещё ужасно, что он пришел к власти, но его реформы, по крайней мере, кажутся рациональными. — Да, дружище, — Рон даже оторвался от запеченной куриной ножки, чтобы тоже поучаствовать в дискуссии. — Я конечно мало что в этом понимаю, но мне все объяснила Гермиона. И, хоть я и не поддерживаю Того-Кого-Нельзя-Называть, но его эти штуки звучат не так уж и плохо. — И вы туда же что-ли? Гарри еле удержался на месте. Он бы привлек уйму внимания, вскочив из-за стола и начав возмущаться. Как они все не понимали?! Маги всерьёз ждут адекватной и справедливой политики от мага, который на протяжении нескольких десятков лет терроризировал Маг Британию? И ладно, если в эту наглую ложь верит пол Хогвартса, но Гермиона всегда была умнее и могла различить реальность от иллюзий. Больше он не собирался поддерживать восхваление Волан-де-Морта. Не доев ужин, Гарри быстро схватил сумку и вышел из Большого Зала. Пусть верят во что хотят, он в этом цирке категорически отказывается участвовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.