ID работы: 12735526

Уроки Защиты

Слэш
NC-17
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 59 Отзывы 125 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Казалось, проблемы не спешили заканчиваться. Сначала дементоры и пятый курс, который принес только море слез и разочарований, курс, который больше чем Турнир Трех Волшебников выпил из него все жизненные силы. И вот сейчас, пятнадцатого августа, Гарри судорожно, до побеления костяшек, сжимал в руках Ежедневный пророк, отправленный ему Роном. Помимо письма конверт содержал несколько летних выпусков, прочитав которые, Поттеру чуть ли не поплохело. В Магическом мире все наверное посходили с ума, иначе и не объяснишь то, что сейчас пестреет громким заголовком на газетной бумаге у него в руках. «Сенсация! У Министра Магии Корнелиуса Фаджа появился новый заместитель, представившийся прессе под очень громким именем Марволо Гонт-Слизерин.» Статья была небольшой, и ничего не могла сказать про колыхания в магической правительстве. Никакой конкретики, никаких фактов. Единственное, что привлекло внимание Гарри и заставило его тут же насторожиться — живая фотография на полстраницы. На изображении среди ярких вспышек камер были два лица, одно принадлежало Фаджу, другое, как догадался Гарри, этому самому Гонту-Слизерину. Однако что-то настойчиво не давало покоя. Лицо этого нового заместителя казалось смутно знакомым. А потом он вспомнил. Вспомнил и второй курс, и дневник, и юношу с темными кудрями, что так горделиво выписывал перед ним свое имя пылающими буквами. А ещё он был змееустом. Внутри все похолодело. Если Волан-де-Морт добрался до такого высокого поста, то что ему мешает в скором времени избавиться от министра и начать свою диктатуру. Заголовок второй газеты был еще более ужасным. На минуту Поттеру показалось, что это галлюцинации от летнего зноя, не дававшего ему нормально функционировать уже третий месяц. Но Пророк был весьма реальным, а фотографии все так же двигались на тонких бумажных страницах. «Лорд Гонт-Слизерин — Волан-де-Морт! Совсем недавно вступивший в свои обязанности замминистра признался в том, что магом, носившим псевдоним «Лорд Волан-де-Морт» был именно он. Однако, как заявил Гонт-Слизерин, в то непростое для всех время он находился в неадекватном состоянии из-за влияния неких артефактов. Сам Лорд никогда не желал Магической Британии такой ужасной и кровопролитной войны. Ниже красовался сам Волан-де-Морт, произносящий какую-то пафосную речь перед многочисленной публикой. …наше общество и так на грани вымирания, я всегда это понимал. Поэтому, полностью раскаявшись за свои предыдущие действия, я хочу вернуть нашему миру процветание и…» Гарри швырнул на стол газету. Дальше читать было бессмысленно — Скиттер бесстыдно настрочила несколько листов оправданий преступлениям Волан-де-Морта. Некоторые из них звучали настолько глупо и не имели достойных аргументов, что даже смешно становилось. Вот только Гарри не смеялся. И идиоту было понятно, что если такая информация засветилась в прессе, то журналистам дали право ее опубликовать. Скиттер дурой не была и инстинкт самосохранения имела. Да, эта дамочка была скользкой и неприятной персоной, однако рисковать своей жизнью ради одного кричащего заголовка она бы не стала. В следующем выпуске Темный Лорд был в компании улыбающегося министра, а статья гласила о новых введениях в разные сферы жизни волшебников и изменениях в уже существующих законах.

***

Несколько дней спустя, Поттер проснулся от того, что услышал настойчивый стук в окно. Большой черный филин сидел на подоконнике и агрессивно размахивал крыльями. К лапе темно-зеленой лентой был привязан конверт. Таких сов не было ни у кого из его окружения, гадать кому же птица принадлежит он мог вечно. Немного подумав, Гарри всё-таки решил забрать письмо на свой страх и риск. Лицо обдало жарким знойным августовским воздухом, когда Гарри распахнул окно, чтобы впустить филина. Филин пристально наблюдал за тем, как он отвязывает послание от его лапы. Как только дело было сделано, птица наградила Гарри громким криком и вылетела в окно. На такое поведение животного маг лишь хмыкнул, принявшись заинтересованно изучать письмо. Бумага была плотной, дорогой, а чернила переливались серебром на солнце. Линии ровно лежали на бумаге одна под другой, как будто человек писал под линейку. Кем бы он ни был, почерк говорил о нем, как о строгой, собранной личности. Замешательство отразилось на лице Поттера, когда он наконец начал читать письмо. …и я надеюсь, мистер Поттер, мы с вами достигнем соглашения в этом вопросе путем дипломатии, а не бездумной и бессмысленной войны.

Т. М. Г.С., для вас скорее Лорд Волан-де-Морт.»

Первой его реакцией был истеричный смешок. Забавно читать, как его заклятый враг обращается к нему на вы, а к фамилии добавляет высокопарное «мистер». Гарри не мог поверить, что письмо, которое он держит сейчас в руках, не чья-либо тупая шутка, однако прочитанные ранее статьи говорили сами за себя. Реддл решил взяться за мирную политику, а что, как не мир с Мальчиком-Который-Выжил укрепит его положение в кресле Министра и выставит в лучшем свете. Гарри пытался найти те самые строки мелким шрифтом, которые включают в себя пытки его близких, массовую казнь Ордена и вечную жизнь в муках и страданиях специально для него. Волан-де-Морт не мог настолько легко писать своему заклятому врагу с предложением о перемирии. И если этих моментов не было в письме, то точно им подразумевались. Ноги не держали. Поттер, покачнувшись, опустился на жесткий матрас, пустым взглядом смотря на помятое письмо в руках. На что Реддл надеялся? На то, что он с радостью побежит в лапы к врагу? В конце этого учебного года благодаря уже известным лицам он вновь был на грани смерти, его друзья, Мордред знает сколько, провели в больничном крыле, а Сириус… Дрожащими от ярости руками Гарри смял письмо и кинул в мусорное ведро. Какая глупость. Даже будучи гриффиндорцем до мозга костей, Гарри не собирался отвечать на странное письмо, тем более — идти на встречу с Волан-де-Мортом. Что бы он там не плел в своем предложении. Возможно он и был местами тупым в плане учебы, но не был полным идиотом, чтобы не разглядеть очевидную уловку. Одолеваемый бурей эмоции Поттер захлопнул окно одним резким движением, благо Дурсли не дома, иначе они уже бы начали орать на него за то, что мелкий ублюдок портит имущество. Прогнав все нелестные мысли из головы. Гарри надо было срочно переговорить с кем-то. Первой мыслью были Сириус и профессор Дамблдор, но увы, они оба были мертвы, благодаря все тому же Волан-де-Морту. И все же, как бы Гарри не пытался напустить на себя беззаботный вид, он понимал, что смерти крестного и профессора, как бы то ни было страшно осознавать, при неправильном выборе, могли стать только началом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.