ID работы: 12735125

Игра по правилам Безумца

Слэш
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старые проблемы в новой обёртке

Настройки текста
      Джонни ненавидел андроидов. И всякие протезы тоже ненавидел. Себе он поклялся что в жизни никому не позволит сделать ему хоть какой-то протез.       Хоть со времён атаки машин прошло уже 20 лет и сейчас уже всё устаканилось, он всё ещё не мог прийти в себя. Не мог, и не собирался довериться государству. Вспышка, как на зло, была как раз только в его городе. Роботы словно озверели и начали нападать на людей. Механизированные же люди, так же нападали на других, словно механические части помутнили мозг. Хотя на деле так и было.       Андроиды ворвались в его дом и напали на отца. У того в силу службы половина тела была механизированной. Словно взбесившись, отец вместе с роботами убил мать.       Джонни так и не понял, как выжил в ту злополучную ночь. Помнил только, что пришёл в себя наставляя пистолет на какого-то полицейского, через 10 часов после атаки роботов.       Город был разрушен. Повсюду пылали машины и обваленные здания. Везде лежали трупы и обломки роботов. Когда-то великий город пал жертвой какой-то глупой ошибки, и одним из сотни выживших был ребёнок, которому только день назад исполнилось шесть.

***

— Так ты всё-таки думаешь, что это было спланировано?       Рома откинулся на спинку кресла, попивая карамельный латте и смотря на друга. — Говорю тебе. Я изучаю робототехнику почти тринадцать лет. - Андрей откусил круассан - Они не могли просто так и взбеситься, ещё и напасть, к тому же, эта катастрофа как-то повлияла на мозг людей с роботизированными частями. И в завершение, Роботы не могут нанести людям вред. Вспомни три закона! Их кто-то взломал и обойдя систему безопасности переписал изначальный код, задев ещё и непол... — Тихо. - Рома выпрямился - Джонни пришёл.       И правда, в этот момент в уютную кафешку зашёл Джонни. Заметив друзей, он сразу же уселся в третье кресло за столиком. — Долго ждёте? - Колбая усмехнулся. — Да нет. Минут семь сидим. - Лололошка отхлебнул ещё кофе и пододвинул к Джонни эспрессо - Ещё тёплое. — Спасибо. Ну так что? — Ну в общем. - Андрей потянулся - У меня дом взорвался. - Флек поперхнулся - Да, да, Джонни. Этот эксперимент всё же лишил меня дома, только не тем способом про который ты говорил. — Как я понимаю, это ещё не всё? — Верно понимаешь. - учёный наклонился ближе к столу - Осторожно посмотрите в стороны того окна. Видите парня с синими волосами? Я его уже не первый день замечаю. Всё время маячит где-то у меня за спиной, пару раз видел его за Ромой. Что-то ему надо, и мне это не нравится.       Парни переглянулись. Рома нервно начал теребить шарфик. Да, в последнее время он стал достаточно известен благодаря своим «правкам», которые он предлагал правительству. На удивление к нему прислушивались, и действительно, в последние два года жизнь населения порядочно улучшилась. Однако там где друзья, там и враги. Несмотря на подавляющее количество поклонников Фильченкова, были и недовольные. И Рому это сильно напрягало.       Этого парня он тоже видел уже не в первый раз, как и Андрей. Лололошка часто появлялся на публике вместе с Андреем, а вот Джонни… Джонни был тем кто оставался в тени, но оказывал невидимое другим людям влияние. И как раз Колбая явно видел этого парня впервые, а парень в свою очередь вряд ли до этого видел Флека. Получается, они теперь и Джонни подставили? Если так, то это вряд ли закончится хорошо. — Ром? Ты в норме? - Флек пару раз щёлкнул пальцами перед лицом друга, прежде чем тот окончательно вышел из своих мыслей - Если ты так и будешь втыкать в пустой стакан, мы с Андреем всё без тебя решим. — Вы уже что-то решаете? - Роман недоуменно посмотрел на брюнета. — Скажу тебе больше, мы уже всё решили. Потом объясним, но у нас остался нерешенным ещё один вопрос. Дома то у меня теперь нет, а жить где-то надо. — Так в чём проблема? Будешь у меня жить пока. Может потом и Джонни подтянется. — Размечтался чорт. Не дождёшься.

***

      За два дня Андрей полностью перебрался в дом к Роме, утащив с собой всё что уцелело. На данный момент шёл седьмой день после их встречи в кафе, и четвёртый день после того, как Джонни неожиданно перестал выходить на связь.       Колбая же в это время не занимался чем-то необычным. Например сейчас, пока Андрей и Рома суетятся из-за его молчания, он всего лишь залетел в тир вместе со Следователем. Поражая очередную мишень прямо в центр, он не мог не улыбнуться, заметив одобряющий взгляд наставника. — Эх, по стрельбе меня уже обошёл. - мужчина немного усмехнулся. — Ну что вы, дядь Толь. Вас уж никто не обойдёт. — Очевидная лесть, - Следователь улыбнулся - однако приятная.       Джонни снова улыбнулся. Где-то через час они зашли к дяде Толе пообедать. За трапезой Анатолий по обыкновению спрашивал Колбаю про друзей, про успехи в делах, про настроение и работу. Джонни же расспрашивал опекуна про службу и товарищей. Они обычно могли по несколько часов беседовать друг с другом. Словно их специально свели в ту роковую ночь: ребёнок, потерявший семью, и полицейский, потерявший сына.       Браслет Флека вновь завибрировал, возвещая об очередном звонке Ромы. Отключив его, Джонни попрощался со Следователем и вышел на улицу.       Уже четвёртый день он не выходит на связь, и на то есть причина. Для начала он решил разобраться, ведётся ли за ними постоянная слежка, и затем с этой слежкой соответственно разобраться. Телефон могут прослушивать, и любое неосторожное действие может либо выйти им боком, либо спугнуть наблюдающих. Благо обширное, и не самое законное прошлое Флека подарило ему богатый опыт в подобных ситуациях, и у него уже был план действий.       Поправив сползающие очки, он боковым зрением заметил того же парня с синими волосами, в отражении стеклянного здания. Джонни завернул за угол и ещё некоторое время петлял по переулкам, уводя преследователя всё глубже в трущобы. Здания становились всё ниже и ниже, и вскоре единственной башней была на вид заброшенная высотка с взорванным последним этажом. Колбая в последний раз завернул и притаился в темноте.       Буквально через пару секунд в этот же переулок зашёл и преследователь. Не обнаружив Джонни, он нахмурился и повернулся. В этот же момент Флек огрел его по голове куском арматуры.

***

      Парень пришёл в себя и огляделся. Голова кружилась и гудела, а чёлка упала на глаза. Он попробовал рукой убрать волосы, но обнаружил что перевязан к стулу. Подняв взгляд, он обнаружил Джонни, стоящего напротив. Они находились в какой-то взорванной квартире. — Ну чтож, приятель. - Флек достал шприц с чем-то подозрительным из целого шкафа - сейчас то ты мне всё расскажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.