ID работы: 12731998

Алхимик

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 188 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Почтовый ящик в родовом замке семейства Кусанаги редко проверяется. В нём можно найти газеты месячной и более давности. Старшие члены семейства предпочитали узнавать последние новости от очевидцев или от тех, кто общался с ними. Они считали, что так они могут получить более полное и красочное представление о произошедшем, но они не учитывали одного: что эти рассказы любили приукрашивать, а ещё вмешивать своё личное мнение, не позволяя мистеру и миссис* Кусанаги Создать своё собственное. В итоге, у них получалось так, что всю жизнь они проводили в предрассудках, которые также пытались навязать своей дочери. Но та лишь пропускала их мимо ушей: её не интересовала политика, уж лучше она перепрочитает в очередной раз книжку в библиотеке, чем попытается вникнуть в то, что ей рассказывали родители. А на приёмах гостей она редко появлялась, опять же, из-за своей неприязни к шуму, а также из-за того, что рано или поздно, но они обязаны были начать обсуждать её будущее, свадьбу, возможных женихов... И впервые в жизни она пожалела о том, что отсутствовала на этих беседах. Спрашивать у старших не вариант. Она лишь привлечёт на себя лишнее внимание и начнутся ненужные расспросы. Оставалось лишь заглянуть в почтовый ящик и перерыть газеты... По счастливому совпадению он не проверялся ровно 3 месяца-3 месяца назад, по словам отца, алхимик поднял суматоху впервые. В этом неравном бою юной леди Кусанаги помогала её верная подруга и слуга Эму. Эму была также образована по желанию юной леди. Конечно, она не была образована также хорошо, как и её госпожа, тем не менее, её навыков было достаточно даже для того, чтобы господин Кусанаги позволил ей написать письмо под его диктовку. Это был её первый... И последний раз, когда ей это доверили, поскольку на пергаменте в уголочках появились крошечные нарисованные цветочки и звёздочки. Её детская натура не покидала её даже тогда и не позволила упустить такую великую возможность-украсить официальное письмо. Так, вдвоём, младшая госпожа Кусанаги и её слуга перебрали каждую газету и нашли каждое упоминание алхимика в них за три часа. Обнаружилось, что его появление имеет не точную дату: одни источники говорили о том, что впервые он показал себя четыре месяца назад, устроив пожар в хранилище какого-то там графа; другие же говорили, что первым его преступлением стало убийство бывшего короля государства два года назад.. —Абсурд. — Заключила Госпожа Кусанаги, отодвинув от себя огромную стопку нарезок. — Всё это так притянуто за уши. Его обвиняют в любом смертном грехе, честное слово. Слышала? Оказывается, это он убил бывшего короля! Хоть уже доказано, что он скончался от старости. Эму усмехнулась. Девушке всегда нравилось, когда её госпожа проявляла больше эмоций. Будь то гнев или радость: в те моменты она забывала, что она-робкий ребёнок, до ужаса боящийся появляться на публике. —В самом деле. Глупость какая-то! Ну их, эти газеты! — Ликующе подтвердила служанка, и собрала все нарезки статей из газет в одну большую большую стопку на край стола. —Неужели к Тсукасе наведаться придётся... — Задумчиво предположила госпожа Кусанаги, как вдруг Эму ударила себя по лбу и выпалила: —Божечки! Совсем забыла... Господин попросил вам передать, что граф Тенма желал сегодня посетить наши владения и обещался появиться к двум часам дня! —Что ж ты раньше не сказала?! — Сказала Нэнэ и оглянулась на часы: без десяти два. Девушка поспешила привести себя в подобающий вид: всё это время она была в ночном платье. Не так давно у графа Тенмы был день рождения. И пусть май выдался жарким, даже так госпожа Кусанаги заболела, из-за чего пропустила празднество, так и не вручив дорогому другу подарок. Зная его любовь к звёздам, она пришла к выводу, что лучшим подарком для него будет телескоп и уже давно держала его у себя в коробке в углу комнаты. После того, как она привела себя в порядок, она забрала подарок и поспешила в зал. Оттуда она уже слышала громогласный смех графа Тенмы. Да, она всегда не любила шумных людей, но он был исключением, а его смех с некоторых пор стал особенно греть душу. Земли Тенм и Кусанаги были бок о бок к друг другу, так что старшие члены семьи часто встречались, дабы обсудить какие-то важные дела, а их дети провели большую часть своей жизни также вместе. Лет шесть назад в семье графа Тенмы случилась трагедия: Саки, единственная дочь и любимая сестра младшего графа Тенмы, скончалась из-за болезни. Для всех в семье это стало большим шоком. А Тсукаса и вовсе впал в глубокую депрессию. Госпожа Кусанаги понимала, что единственный человек, который может оказать ему настоящую поддержку, это она. Его родители также были в отчаянии, ведь тоже безумно любили свою дочь, а она едва её знала, поскольку она очень редко бывала на приёмах из-за своего хрупкого здоровья. Поэтому когда это случилось, она уделяла графу Тенме большую часть своего времени, старалась радовать его различными мелочами, бегала к нему через всё владение-пусть земель было не так много, тем не менее, дорога проходила через поле, и в сумме она занимала час, а иногда и полторы. Часто к ней присоединялась её подруга-слуга. Нэнэ, бывало, не хватало энергии, чтобы заставить его улыбнуться, а у этой девушки энергии было полным полно всегда. Так, спустя некоторое время, мысли улеглись, а у госпожи Кусанаги с графом Тенмой установились нежные и тёплые отношения: Тсукаса стал видеть в девушке сестру, а она, в свою очередь, была рада, что её дорогой друг снова искренне улыбается, как прежде. Приоткрыв дверь зала, госпожа Кусанаги увидела, как граф Тенма стоял напротив её родителей, привычно ярко улыбаясь. А родители осуждающих взглядов даже не скрывали. Нэнэ всегда любила и любит своих матушку с отцом, но одно она в них просто терпеть не могла. А именно-их несправедливое отношение ко многих людям. Она ненавидела, как они отзываются о её друге и его семье, и то, как они восхваляют графа Камиширо, настоящего лицемера и грубияна. Тенмы ни раз помогали им, а Камиширо лишь разбрасывался обещаниями. Вздохнув, она шагнула в зал. За ней последовала и Эму. — Тсукаса, рада снова тебя видеть. — Сказала девушка, и юноша развёл руки в стороны, намекая, чтобы она подошла к нему в объятия. Эму забрала у своей госпожи телескоп и махнула свободной рукой в сторону графа. Юная леди Кусанаги благодарно ей кивнула и бросилась на шею Тсукасе. Тот поднял её, обняв за талию, и покружил на месте. Кажется, он "светился" даже ярче, чем обычно. — Свет мой! Душа моя! Я так скучал по тебе! Юноша поставил госпожу Кусанаги на пол и поцеловал её в щёку. Девушка тихонько хихикнула. — Я думал, ты в обиде на меня... — Нет, что ты. Мне жаль, что не смогла присутствовать на твоём балу в честь дня рождения, здоровье не позволило... — Вот как...сказала бы, ради тебя можно было и перенести! — Да ну. — Нэнэ отмахнулась и вспомнила про подарок. — Кстати, я ведь тебе сюрприз ко дню рождения подготовила. Эму сделала несколько шагов ближе к друзьям и протянула коробку графу Тенме. Тот с интересом разглядывал свой подарок, пытаясь предположить, что же там такое. — Открой. — Скомандовала госпожа Кусанаги, уже предполагая его реакцию. Юноша послушался, а дальше как и думала юная леди: сначала он сильно удивился, потом на глазах заблестели слёзы, и он крепко обнял девушку. «Вообще ничего нового.» —Усмехнулась про себя Госпожа Кусанаги, погладив друга по спине. — Кстати, я ведь тоже сделала вам подарок.. — Вдруг сказала Эму, и все подняли глаза на служанку. Та раскраснелась, потянулась в карман юбки рукой и вытянула оттуда крошечного плюшевого Пегаса, которого сшила сама.— Просто я помню, что вы в детстве очень любили эту сказку... Нэнэ не могла сказать точно, что вызвало у него большую бурную реакцию: её подарок, или Эму.

***

Госпожа Кусанаги решила, что стоило бы где-нибудь уединиться, раз выпала такая возможность узнать всё, что знал граф Тенма об алхимике. Лучшим местом для этого стала веранда на втором этаже. Друзья взяли с кухни коробку печенья и чай, таким образом, они организовали полноценное чаепитие. Нэнэ кратко ввела Тсукасу в курс дела, рассказала о произошедшем на балу, а также нажаловалась на графа Камиширо. — Ничего другого от него не ожидали. — Гневно сказал граф Тенма, после возмущений подруги. — Как он смеет к тебе приставать в моё отсутствие?! Вот если бы я был там... — если бы ты был там, мы мирно разошлись бы и точно также пошли гулять в сад. — Перебила его Нэнэ, скрещивая руки на груди. — Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня. Да и потом, он меня совсем не беспокоит. По крайней мере, пока он не трогает меня или не пытается в самом деле выпросить благословения у родителей. — Она усмехается, то ли со своих слов, то ли с того, как правдоподобно у неё получается врать. Эму вздыхает, прекрасно понимая, о чём на самом деле думает её госпожа. — Меня сейчас больше интересует алхимик...можешь рассказать, пожалуйста, всё, что о нём знаешь? Юноша задумывается, припоминая последние новости, доходившие до его графства. — В газетах говорят очень много.. — Девушки понимающе кивают. Около тридцати минут назад они самолично убедились в этом. — Но я им не верю и на то есть причины. — Какие же? — хором спросили госпожа Кусанаги и её слуга. Их глаза заблестели от любопытства. Граф Тенма неловко помешкался и огляделся по сторонам. Никого рядом не было. Убедившись в этом, он продолжил: — Понимаете, в наше время полно ложных и...правдоподобных данных. — Он оттянул слово "правдоподобной", как бы отмечая, что он не может ручаться за достоверность информации. — И одно от другого нужно уметь отделять. Твои родители, к сожалению, совсем этого не умеют, тем временем как я прислушиваюсь к разным точкам зрения... Не все говорят о том, какой ужасный этот алхимик... Нэнэ слушала рассказ друга с замиранием сердца. Значит, не одной ей алхимик показался хорошим? — Знаете... — Вдруг озвучила свои предположения Эму. — Такое чувство, что кто-то просто пользуется его именем... —Вот и я об этом думал. — Юноша значительно помрачнел. — Нехорошо это. Не спроста ведь кому-то понадобилось обозвать алхимика революционером, если наши догадки верны. Не нравится мне всё это.. — хочешь сказать, что грядёт революция? — Граф неуверенно кивает, и Нэнэ нахмурилась. А ведь в самом деле: ничто не происходит просто так. Суждения Тсукасы имели смысл. Девушка неуютно поёжилась. Революция значила, что каждый будет сам за себя. И перед каждым встанет выбор, какую сторону поддержать. За родителей она особо не переживала: они, хоть и довольно доверчивы и суеверны, но всё же расчётливы и великолепные стратеги. А вот граф Тенма... Зная его горячность, он может сделать что угодно, не обдумав, и навлечь на себя проблем. Нехорошо. Сердце сжималось от волнения. Такой расклад событий имел место быть. — Госпожа Кусанаги!! ГОСПОЖА КУСАНАГИ!!! Эму затрясла девушку за плечи. — Что?.. что? — Нэнэ вздрагивает. Она встречает обеспокоенный взгляд подруги и неуверенно оглядывается вокруг. — Мы тебя звали и ты не отвечала. Всё хорошо? — Тсукаса аккуратно берёт девушку за руку и поглаживает её. Госпожа Кусанаги кивнула, слабо улыбнувшись. — Простите. Задумалась. Спасибо за информацию, Тсукаса. «Не надо себя накручивать раньше времени.»—Подумала она и вздохнула, взяв со стола печенье. Друзья ещё некоторое время обсуждали отвлечённые темы. В конце концов, они уже давно не общались. За месяц собралось достаточно ситуаций, про которые хотелось рассказать. Вдруг на веранду влетает юноша-слуга. Он откланивается и поднимает глаза на господ. — Важное сообщение для графа Тенмы! На земли напали неизвестные разбойники, и меня к вам послали ваши родители. — Как?.. — Тсукаса резко встаёт из-за стола, разливая чай из чашки. —А родители? Как они? — Когда я уходил оттуда 30 минут назад, они спешили к месту происшествия. — Чёрт... — Юноша подрывается и спешит к выходу из веранды, но его останавливает госпожа Кусанаги. — Стой. — Сказала она, подбегая к нему и хватая его за руку.— Куда ты собрался? — Домой, мне нужно помочь им.. — Граф Тенма взял её руку в свои и поцеловал её. — Мне жаль, что мне приходиться покидать вас так скоро... — Нет, Тсукаса, это слишком опасно, ты ведь не знаешь, что там происходит... — Но я должен вернуться и убедиться, что всё уладилось благополучно. Не хочу терять ещё кого-то дорогого сердцу... Юноша значительно помрачнел. Нэнэ ощущала каждой клеточкой тела, как атмосфера нагнеталась и как значимы были для него эти слова. Он же видел, как не нравилась ей идея отпускать его одного. Со вздохом, он решает идти на компромисс: — Давай сделаем так. Я пойду вперёд на коне и доберусь до моих владений. А ты пойдёшь не торопясь за мной. За то время, пока ты догонишь меня, я постараюсь всё уладить. Ты убедишься, что всё хорошо и благополучно вернёшься домой. Госпожа Кусанаги поднимает неуверенный взгляд на свою подругу, также обеспокоенную происходящим, надеясь найти ответ хоть у неё. Однако та лишь пожала плечами, как бы говоря, что выбор только за ней. Тсукаса нетерпеливо переступал с ноги на ногу. Наколённая атмосфера не давала Нэнэ придумать что-то другое, так что она нехотя соглашается. Граф Тенма благодарно улыбается, быстро и крепко обнимает девушек и вылетает из веранды обратно в замок. — За мной должок! — Бросает он напоследок и исчезает в дверном проёме. — Что же творится...— Эму проводила юношу напуганным взглядом, нервно сжимая подол юбки. — страшные вещи творятся. Вот что... — С тяжёлым вздохом отвечает ей госпожа Кусанаги. На сердце скребли кошки. Внизу послышался топот копыт. Девушки прильнули к заборчику. Светлые волосы Тсукасы перебрасывало с одной стороны на другую ветром, длинный белый шлейф изящно развивался за его спиной. — Если с ним что-то случиться, и он останется в живых, я его лично на тот свет отправлю. — Сказала госпожа Кусанаги и, резко развернувшись, поспешила покинуть веранду тоже. Эму растерянно обернулась на девушку и последовала за ней.

***

Нэнэ, не сказав ничего родителям, отправилась в путь. Вдруг она услышала, как её окликнула Эму. —Госпожа Кусанаги! — Девушка, задыхаясь, добежала до Нэнэ и протянула ей накидку. — Сегодня вечер будет холоднее, вы можете замёрзнуть, поэтому прихватила её с собой.. и я иду с вами!! —Эму? — Госпожа Кусанаги забрала накидку у подруги и окинула её недовольным взглядом. —Погоди. А как же ты пойдёшь со мной, если на тебе тоже нет ничего тёплого? О себе надо тоже заботиться... — Да что мне там! — Отмахнулась служанка. — Я заколённая! А вот вы от лёгкого дуновения ветра болеете. — тц, ладно. — Цокнув языком, сказала Нэнэ, одевая накидку на плечи. — Если замёрзнешь, вдвоём под одной пойдём. Эму ликующе улыбнулась и быстрее зашагала за своей госпожой. —Ура! Вперёд за графом Тенмой! Нэнэ вздохнула. Пусть её подруга и вела себя, подобно энергичному ребёнку, она прекрасно знала, что это лишь притворство. Эму всегда была такой. Девочка с самого детства не знала ни своих родителей, ни своего происхождения и даже ни своего точного возраста и дня рождения по определённым причинам. С самого начала её жизнь могла сложиться крайне трагично. Но ей повезло быть принятой в замке Кусанаги. Конечно, это сильно сказалось в формировании её личности. Ей не давало покоя незнание того, кем она является. Но со временем она нашла для себя выход: игнорировать свои настоящие чувства и скрывать их от других. «Никто не должен переживать за меня»—Так она всегда думала, и госпожа Кусанаги это прекрасно знала. Но она решила для себя, что позволит ей продолжать это делать. Рано или поздно, кто-нибудь докажет ей, что ложь-не выход. Девушки шли ещё полчаса. Как вдруг в дали они заметили приближающуюся фигуру на коне. Позже они разглядели, что фигура была не одна, а их было две. По мере приближения они могли разглядеть всё больше деталей. Госпожа Кусанаги долго всматривались в всадников, как она наконец смогла узнать их: Алхимик и младший граф Тенма. Осознание постепенно приходило к ней и повергало в шок. Девушка сорвалась с места и поспешила им навстречу. — Как это понимать?! — Кричит им она, и замечает, что плечо и нога Тсукасы были окровавлены. Страх снова накрывает её ледяной волной, но она смиряет его, и когда конь остановился перед ней, она смогла убедиться, что помимо этого с её другом было всё хорошо. — Нэнэ!— С помощью алхимика юноша спускается на землю и, хромая, подходит к девушке, заключая её в объятия. — Тебе ведь больно, почему не остался там?— Тысячи вопросов крутились в её голове, но логичным она посчитала сначала озвучить именно этот. — Как бы я вас заставил переживать за меня ещё дольше? К тем более, от вашего дома тут ближе... — Граф Тенма виновато улыбнулся, отпуская госпожу Кусанаги из объятий. Та закатила глаза, показывая всем своим видом, что недовольна его выбором. — Дурачина. Хотя бы перевязал, такие раны могут кончится плохо.. — Девушка вздыхает, но всё же в её голосе мелькнула снисходительность. И вот она уже смотрит через плечо друга на другого юношу, стоявшего в стороне от неё и Тсукасы, которого уже крепко обнимала Эму и что-то ему лепетала. Алхимик безмятежно гладил рукой по шее коня, ласково улыбаясь. Госпожа Кусанаги неуверенно делает несколько шагов ближе к нему. — Как ты оказался тут с Тсукасой на одном коне? — Спросила девушка, прожигая юношу недоверчивым взглядом. Тот перевёл на неё взгляд и ответил: — Я всегда стараюсь быть рядом с теми, кто открыт правде в нужный момент. — Он также сделал несколько шагов ближе к ней, но та попятилась назад, и, поняв, что ей не будет комфортно вести беседу на меньшей дистанции, не стал пробовать дальше. — К тому моменту, как жители владений семейства Тенм пытались справиться с проблемой в её самом центре, корень оказался совсем в ином месте. Оказалось, что эти разбойники совершенно беспомощны без командира, поэтому мы с графом Тенмой на пару смогли его вывести из игры. Однако, Тенму успели ранить. Моя оплошность как напарника. —Но почему именно графство Тенм? — Ответ совсем её не удовлетворил. Конечно, ей бы интересно и важно знать детали происшествия, но теперь, когда у неё такая прекрасная возможность расспросить таинственного алхимика лично, ей хотелось узнать как можно больше касательно того, чего им стоит остерегаться. Её больше интересовали причины. — Ты ведь понимаешь, что те, кто диктует свои правила, не любят тех, кто в поисках правды? — "Кто диктует правила"? "Кто в поисках правды"? Что это значит? Неужели вы думаете, что.. Девушка недоговаривает, обеспокоенно поднимая глаза на алхимика. Тот кивает, горько улыбаясь. — Впереди тёмные времена. Но лучшим вариантом сейчас будет не отчаиваться. — Теперь он уже обратился ко всем, подчёркивая важность его слов. Друзьям стало не по себе. Алхимик откланился, развернулся, и напоследок сказал: — Возможно, судьба в скором времени вас разлучит. Но это не причина отчаиваться. Просто верьте, что у всех всё в порядке. Они ещё долго смотрели юноше вслед, пока тот исчезал во мраке сумерек. Догадки, озвученные сегодня днём, необратимо подтверждались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.