ID работы: 12731583

Тайна Радио-демона: Как все началось?

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 98 Отзывы 12 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      Лада и Аластор оказались в красивом лесу. Тут были высокие деревья, на некоторых тут даже расли необычные цветы, необычные травы, что можно использовать для приготовления как чего-то лечебного, так и для ритуалов. В этом лесу проживали необычные существа. За одним необычным существом Вейнес-Магне и Оверли как раз и пришли. — Где сейчас находится Энефилин? — поинтересовался Аластор, осматривая природу вокруг себя.       Если быть честным, то ему очень нравились такие леса, так как с ними связано очень много положительных воспоминаний о его жизни, когда он был ещё совсем ребенком. Стоит отдать должное его дяде, что иногда без предупреждения забирал Аластора на прогулки в Аду в лесу. Аргент потом отгребал от Ангеса, но все равно изучения природы пошли ему на пользу. — Где-то поблизости. Главное не проглядеть, а то потом по всему лесу придется идти. — отозвалась Оверли, стоящая неподалеку от дерева с ярко-рыжим окрасом. — И почему на Кругу Гнева деревья всегда с таким ярким окрасом? — Вейнес-Магне прошел вперёд, прислушиваясь. — Условия такие, что окрас может быть очень ярким, сам же знаешь. Но в большинстве тут могут быть и более темные деревья. — ответила Лада, заранее зная, что вопрос был риторический. — Не могут быть, а именно есть в наличии! — подправил утверждения девушки Аргент, сидящий на ветви дерева. — Привет! — помахал своему дяде рукой Аластор, улыбаясь.       Аргента он в последнее время видел редко, но каждая их встреча была радостной ноткой, скрашивающей то прошедшее время ожидания. Брюнет об этом был того же мнения, почему он и спрыгнул на землю, подходя к своему племяннику и крепко его обнимая. — Подрос-то как! — заметил Аргент, отмечая, что он и его племянник скоро будут одного роста. — Да, но отца перегнать вряд-ли смогу. — усмехнулся Аластор, вспоминая забавный момент в их жизни.

***

      На дворе стояла зима, из-за которой темнело уже раньше. Собственно, сейчас на улице было тоже темно, но в этой темноте все равно было видно падающие пушистые и белые хлопья снега.       Аластор, которому было уже целых семь лет, сидел возле окна, наблюдая за падающим снегом. Его сама была на кухне и готовила что-то вкусное, а отец так и не вернулся со своего важного дела, от чего мальчику было скучно и в какой-то степени грустно.       Внезапно раздался скрип входной двери, который Аластор со своим слухом прекрасно уловил, и из прихожей раздались веселые слова: — Есть кто тут?       Аластор, радостно улыбаясь, спрыгнул с подоконника и побежал на первый этаж, чтобы увидеть Ангеса, который только вернулся.       Падший ангел стоял в прихожей, стряхивая со своей одежды налипший снег, когда к нему подбежал его сын, обнимая. — Ты пришел! — Да, пришел. — улыбнулся Ангес, присев на колени, чтобы обнять своего сына.       По сравнению с Аластором он был очень высокий, почему иногда было совсем капельку неудобно его обнимать. — Мы с мамой соскучились. — Я понимаю, но мне нужно было уйти. Но ты же у нас смелый, не боишься оставаться надолго без нас? — Нет! — с готовностью ответил Аластор, улыбаясь. — Это хорошо. Такой маленький, а уже столько смелости. — мягко улыбнулся Вейнес, пока его сын нахмурился. — Я не маленький! — Пока ещё маленький. Вот станешь ростом как я, тогда и будешь большим. — с хитростью в улыбке сказал Ангес, наблюдая за тем, как его сыну смешно от этой ситуации. — Вот и вырасту! — Ну, мы на это посмотрим. — принял вызов падший, словно не сомневался в том, что так и будет.

***

— Это точно. — согласился Аргент, по-доброму усмехаясь. — Ангес та ещё махина! — Ха-ха, ты как всегда. — посмеялся Аластор, пока к ним подошла Лада. — Привет, Лада. — поздоровался Аргент. — Привет, Аргент. Какими судьбами тут? — Просто гулял, как услышал, что вам понадобился Энефилин. Вот и решил помочь его найти. Знаю ведь, где он находится. — Что же, было бы очень кстати, если бы ты показал нам где его искать, дядя. — Без проблем! Прошу за мной! — Аргент направился куда-то, поманив Ладу и Аластора за собой.

***

Дис

      Ангес смотрел на остатки своего особняка с лёгкой грустью, которую кое-как глушила радость, что теперь будет хотя бы немного легче справиться со всем происходящим. Так же будет легче уберечь Аластора от грядущего. Лишь бы разобраться ещё и с теми, кто за ним охотиться. — Вновь здравствуй, Ангес. — раздался голос за спиной Вейнеса, от которого у него сразу же сузились от злости зрачки.       Резко обернувшись, падший ангел приставил лезвие своего копья к горлу говорившего, что даже чуточку опешил от такой резкости. — И тебе недоброго дня, Михаил. — хладнокровно прорычал Ангес, рассматривая архангела перед собой.       Михаил нисколько не изменился с его падения. Все те же темно-каштановые волосы, жёлтые глаза с еле уловимым в них самолюбием. Самодовольная улыбка не сходила с бледного лица, где на щеках были алые румяна. Над головой находился нимф, что тускло светился в здешней обстановке. — Можешь убрать оружие? Ведь я пришел просто поговорить. — поднимая руки в примирительном жесте, произнес Михаил, пока Ангес убрал от него свое копьё. — Я тебе не верю, ведь прекрасно понимаю, что тебе что-то от меня нужно. Иначе зачем ещё лично заявился в Ад? — А ты до сих пор неплохо складываешь факты. — сдержанно усмехнулся архангел, но его руки, сложенные в замок, крепче сжались от досады. — Хорошо, я предлагаю тебе такую вещь. Ты рассказываешь нам о твоём сыне и мы получаем доступ к изучению его сил, а в замен ты можешь попросить все что угодно.       Ангес, слушая все это, не смог сдержать ядовитой усмешки, вогнавшей Михаила в недоумение. Сделав несколько круговых движений копьём, Ангес начал размышлять: — Как тесен мир. Сначала Люцифер пытался узнать информацию о моем сыне, а теперь ты. Не смотря на то, что я могу догадываться, что нужно Люциферу, то я не знаю, что нужно тебе. И при этом ты знаешь, что с тобой я сотрудничать никогда не стану. Ты все время пытался мне как-то отомстить за тот погром в Раю, ты сделал так, что Даркнесс куда-то пропала, а теперь хочешь забрать моего сына за какую-то просьбу?! Мой сын не вещь, чтобы я без раздумий продал его какому-то зазнавшемуся лицемеру из Рая!       Улыбка пропала с лица Михаила сразу же, когда он услышал имя своего брата, которому тоже понадобился Аластор. Все планы пошли коту под хвост! Да и Ангес не глуп, чтобы просто так что-то рассказать. Если нужно, будет молчать столько сколько нужно. — Ну раз так, то... — Раз так, то я ухожу, Михаил. — холодно отрезал Ангес, быстрым движением оставив рану на шее архангела, прежде чем уйти с помощью тени, не оставляя следов ауры для погони.       Рана на шее Михаила затянулась спустя пару секунд, но белый костюм все равно был уже залит кровью. Архангел был крайне зол, но он старался успокоиться, ведь это не конец. Да и у него есть свои люди здесь, прямо в Аду.

***

— Ангес, помогай! — заявил Аргент, через портал вбегая в гостиную особняка Радио-демона, где и находился Ангес.       Вейнес, пришедший сюда от силы минут двадцать назад и все это время находившийся в раздумьях, тут же вскочил на ноги, когда увидел, что его брат держит бесчувственного Аластора.       Вейнес-Магне вроде бы спал, но в то же время он изредка начинал проявления демонического облика и небольших магических фокусов. — Что с ним?! — с лету спросил Ангес, когда уложил своего сына на диван, осматривая. — Мы охотились за Энефилином. Это была охота с погоней, так как зверь, только завидев нас, начал убегать. Все было нормально, но в какой-то момент Аластор просто потерял сознание. Предполагаю, что из-за Энефилина, которого мы, кстати говоря, поймали, так как они способны усыплять других. Но вот объяснить то, почему он проявляет подобное, я не могу. — рассказал Аргент, в конце разводя руками.       Ангес внимательно его слушал, пока искал причину всего этого, и он ее нашел, но это просто его поразило. — Аргент, живо тащи мою сумку. — коротко сказал падший ангел, пока брюнет, осознав в чем дело, быстро сбегал за нужной сумкой и отдал ее брату.       Ангес достал из сумки небольшой флакон с переливающейся всеми цветами радуги жидкостью, которую набрал в шприц, взятый из той же сумки. Выдохнув, Вейнес аккуратно поднес шприц к горлу своего сына и сделал укол, постепенно ввел содержимое внутрь. — Вух... Успели... — выдохнул Ангес, когда убедился, что его сын сейчас спит спокойно, не проявляя никаких магических способностей. — Обычно, когда он был в возрасте десяти-пятнадцати лет, ты давал ему это пить. — подал голос Аргент, все время наблюдающий за происходящим. — Знаю, но сейчас, когда он спал, по-другому было просто нельзя. — Что спровоцировало это? — Скорее всего всё пережитое и шок от некоторых вещей. — падший принялся загибать пальцы. — На него начали охоту, совместную со слежкой, пытались шантажировать, он только недавно познакомился со своей бабушкой. И ещё что-то, что не стоит внимания. Как тут это не возникнет? — Что ж... Тут ты прав. — согласился с высказыванием Аргент. — на нам остаётся только следить за этим и ждать, что же всё-таки произойдет...

***

Отель Хазбин

      Энджел лежал в своей комнате, пытаясь понять, что за пиздец происходит в его жизни. Целую неделю Шарлотта давала читать ему какую-то бумажку, которую он до сих пор не мог дочитать до конца.       Не мог, потому что в середине текста ему становилось очень плохо и он просто не мог говорить написанные слова. Когда он их читал, его словно что-то выжигало внутри, норовя убить.       Принцесса Ада лишь говорила, что это нормально. Так сказать, просто побочный эффект, который со временем должен пройти. Но, честно говоря, паучок сильно сомневался в ее словах, словно она врала.       Но может ли наивная Принцесса врать, когда так жаждет осуществить свою идею?       Энджел невольно задумался над этим, постепенно засыпая, так как сил после тяжелого дня на что-то иное у него уже просто не было.

***

      Хаск лежал на барной стойке, по немного отходя от головной боли, пришедшей после очередного запоя. Что-то про себя ворча, бармен проклинал все что только можно. — Приветствую. Можете ответить мне на один вопрос? — спросил чей-то безразличный голос, на который Хаск поднял голову.       Бармен уже хотел послать этого грешника куда подальше, так как думал, что это очередной навязчивый клиент, но он тут же забыл о головной боли, когда увидел, кто стоит перед ним.       Перед ним стоял высокий демон с бледно-голубой кожей. Короткие синя-зеленые волосы демона были заплетены в небольшой хвост. На голове располагались небольшие белые рога, в дополнение к которым был белый демонический хвост, как у типов, но намного больше и конец хвоста был острый. У синеволосого были полностью черные с узкими серебряными зрачками глаза. Руки, украшенные острыми черными когтями, демон сложил на зонтике-трости.       Одет он был в темно-фиолетовый мундир-плащ с серебряными деталями длиной до колен, черные строгие брюки и черные сапоги без каблуков.       Хаск незаметно сглотнул, мысленно обругивая себя за то, что он только что чуть ли не послал Александра Пожарского.       В отличии от многих других демонов Хаск прекрасно разбирался в политике и знал, что Александр не просто так является одним из приближенных самого Правителя Ада. — Мне нужно повторять, что я только что сказал? — холодно поинтересовался Александр, подняв одну бровь в вопросительном жесте. — Нет, нет конечно... — прокашлявшись ответил Хаск. — Что же за вопрос? — Сразу к делу, как мне это нравится. — Пожарский недобро усмехнулся, от чего бармен вздрогнул. — Радио-демона случаем нет в отеле? — Нет... Он уходил ещё утром. — неуверенно ответил демон-кот, смотря на поверхность барной стойки, но никак не на собеседника. — Ох, что же, это довольно печально. Значит придется вам ему кое-что передать.       Хаск на минуту завис, пытаясь понять, что ему придется передавать Радио-демону. Но тут был ещё один вопрос: Откуда Александр Пожарский знает Аластора, если они совершенно не пересекались?       Отметим, что дружбу Аластора и Лады бармен мог объяснить тем, что они могли подружиться на балах, где видели друг друга.       Но вот во всем этом есть заминка в том, что Александр не посещает сами балы. Он просто приходит к Люциферу во время всего бала и получает очередное задание. О дуэте Клементины и Александра наслышан весь Ад, так как они не провалили ещё ни одного задания. — Что передать? — аккуратно осведомился Хаск, вызвав очередную холодную усмешку у Пожарского.       Александр через пару мгновений протянул бармену белоснежный конверт с королевской печатью. Хаск взял этот конверт с такой аккуратностью, словно это было что-то неимоверно хрупкое. — Что это? — решил спросить демон-кот, надеясь, что его не убьют за своеобразную наглость. — Приглашение на бал, который скоро состоится. Передашь его Радио-демону в целости и сохранности. А самое главное, чтобы конверт не был вскрыт до того, как окажется в руках адресата...       Хаск поднял глаза на своего собеседника и в ужасе отшатнулся назад. За спиной Александра собралась стена из темно-фиолетовых сгустков магии. В этой "тьме" глаза Пожарского светились ярко-алым. — Я надеюсь ты все уяснил? — Да-да... — пробормотал бармен. — Письмо будет отдано в целости и сохранности. — Чудно. — бросил Александр уже в своем нормальном состоянии, прежде чем уйти, оставляя Хаска одного с письмом в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.