ID работы: 12731583

Тайна Радио-демона: Как все началось?

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 98 Отзывы 12 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Ангес и Даркнесс довольно быстро вернулись на площадь, где все уже собрались в ожидании того момента, когда на небо наконец взойдет фиолетовая луна.       Народу в этом месте было очень много, что, впрочем, никого и вовсе не удивляло.       Всё-таки фиолетовая луна в Аду, да и, в целом, во всем мире, — очень редкое явление, которое увидеть может отнюдь не каждый.       А уж поучаствовать в поисках духа тем более, поскольку только те, кто вообще не боиться и не ощущает подвоха пойдут на его поиски.       Многие просто предпочтут переждать поиски, поскольку они бояться, что дракон ими просто перекусит, а на этом поиски можно считать официально закрытыми для них.        Но разве кто-то хочет стать закуской или ужином для никому неизвестного духа?       Нет, поэтому лучше остаться дома и заняться каким-нибудь своим любимым делом, которое определенно прогонит тревожные мысли от этих событий.       Демоны стояли и мироно разговаривали между собой, в основном обсуждая долгожданное событие этого дня, ради которого они и приехали.       Сколько было различных восклицаний, разносортных теорий и споров на этот счёт, что все быстро превратилось в сплошную кашу из звуков, которую вынесет далеко не каждый.       В толпе народа можно было разглядеть и бесов, что разносили напитки и немного разговаривали с гостями, попутно отвечая на их немногочисленные вопросы. — Здесь так спокойно, даже тогда, когда все чего-то напряжённо ожидают. — обратился к принцессе Ангес, все ещё не подходя близко к народу.       Он любил на таких мероприятиях держаться в стороне, словно его здесь и вовсе нет.       Это часто позволяет услышать то, чего другие не хотят рассказывать посторонним.       Если Ангес и слышал что-то, что ему не предназначалось узнать, то он просто молчал и ничего не разглашал.       Но если тот, чей секрет он случайно узнал, пытался пойти против него, то падший не стеснялся предупредить, что если планы против него воплотятся, то этот секрет узнают все.       И до сих пор многие завершают с ним выгодные договоры или сделки, чтобы он не рассказал всему Аду чего лишнего, от чего могут возникнуть какие-либо проблемы. — Да, но часто на таких мероприятиях хочется побыть только с теми, кто тебе нравится. — в пол голоса ответила Даркнесс, уткнувшись носом в плечо своего любимого, что приобнял ее с приятной и доброй улыбкой, которая могла быть адресована только его любимой. — Я тебя прекрасно понимаю, дорогая. — тоже в пол голоса ответил Вейнес, сильнее прижав к себе девушку, которая улыбнулась.       Пара стояла в обнимку, наблюдая то за гостями, то за светящимися бабочками.       Они могли смотреть на горящие белым светом фонари, придавающие вечеру некий уют и умиротворение.       Все было настолько спокойно, что многие вздрогнули, когда из неоткуда неожиданно раздался голос Сатаны: — Что ж, пора вам всем увидеть то, ради чего вы пришли!       После этого многие сразу же посмотрели на небо, восторженно и удивлённо воскликнув, словно они испытывали самый пик восторга, что очень редко бывает с такими как они.       Ангес и Дарк перевели свои взгляды на небо, и они не смогли сдержать восторженных вздохов.       Фиолетовая луна была прекрасна.        С одной стороны фиолетовый был ярким, но он плавно переходил в темно-фиолетовый, что и делало это зрелище завараживающим.       Фиолетовая луна озаряла все своим светом, что по цвету был гелиотроповый. Это ещё больше заставляло окружающих испытывать восторг.       И все бы ничего, только на несколько секунд луну закрыл чей-то черный силуэт, а после раздался жуткий звериный рев, который сотряс землю и напугал многих, что те даже выронили некоторые вещи, не в силах понять что это такое и откуда идёт этот ужасный рев.       Ангес, конечно, от такого напрягся, как Даркнесс схватила его за руку, улыбаясь и в ее глазах плескался самый настоящий азарт, который падший не понял. — Дарк? — удивлённо спросил он, как принцесса взбудораженно и при этом тихо, но так, чтобы он слышал сказала: — Это знак к началу поисков! Дух уже пришел в наш мир. Я читала об этом в книгах, поэтому идём!       После такого заявления Ангес, не возражая, покорно последовал за принцессой, что довольно быстро вела его в глубь леса, изредка оглядываясь, чтобы убедиться, что он с ней.       Спустя некоторое время они оказались в какой-то части леса, где вся поляну, которая везде была усеяно красивыми цветами, что в Кругу Гордыни нигде не встретишь. — Фух... Вроде бы дух должен быть где-то здесь. — сказала Даркнесс, пока пыталась немного отдышаться.       Азарт в ней загорелся очень быстро, что и соответствовало поискам, поскольку это чувство только подогревает желание искать духа до последнего, пока тебе совсем не надоест или пока луна не спрячется, позволяя утру наступить и прогнать остатки ночи. — Мы его найдем. — с улыбкой ответил Ангес, на что принцесса сжала его руку, с нежной улыбкой добавив: — А если и не найдем, то отлично проведем время.

«В этом можно не сомневаться.»

      Никем не произнесенная фраза уже была понятна с самого начала этого праздника, поэтому принцесса и падший лишь начали осматривать местность в попытках найти признаки того, что дух тут был.       Они испытывали радость от того, что они вместе, поэтому им и было плевать на то, найдут они дракона или нет.       Парочка немного походила по поляне, как из привлекло бледно-фиолетовое свечение, которое словно заманивало к себе, чтобы узнать некие тайны или секреты, что спрятаны там.       Переглянувшись, Ангес и Дарк направились к источнику света, ведь им было интересно посмотреть на то, что излучает этот свет...

***

      Вокс пришел в сознание от пронзающей боли во всем теле.       Теле-демон сразу же попытался принять сидячее положение, но он лишь снова упал на холодный каменный пол, немного ударившись о него экраном, что был почему-то немного разбит в разных местах.       После такого небольшого падения все его до этого смешанные в кучу мысли отрезвил звон цепей, которые он начал ощущать у себя на руках, и боль в экране, которая заставила его зашипеть в непонимании от того, как возможно такое состояние экрана, если он был цел.       С трудом разлепив глаза, Вокс, спустя несколько секунд, пока его глаза привыкли к темноте, смог увидеть, что он находится в просторном и, как сказали ранее, темном подвале.       В этом подвале было тихо, но тишину иногда нарушали звуки капель воды, падающих на камень, которые раздавались где-то вдалеке и небольшим эхом разносились по этой тишине.        По началу Теле-демон не понял, как он смог оказался в чем-то подвале как пленник, но после нескольких мгновений он понял, где и как он мог оказаться по своей же глупости.       Телевизороголовый вспомнил, что он не так уж и давно, если это точно так,,наведался к Радио-демону, что оказался вовсе не оверлордом, как он думал ранее.        Воксу "посчастливилось" на отлично узнать, что Аластор является частью семьи Магне, хоть он вовсе не понимал, кем он именно приходится самому Люциферу.       Внебрачный сын или кто-то иной далее по родословной? Или вообще кто-то левый?        Вокс с горечью и немым ужасом осознавал, что похоже у него теперь есть крайне много времени для того, чтобы подумать об этом и построить варианты теорий, пока сам хозяин этого особняка не соизволит его выпустить отсюда на свободу, если он вообще собирается это делать и не планирует его просто убить, как возможно и других, кто узнавал его тайну. — Хм. Неужели ты соизволил очнуться спустя столько времени? — тишину разрушил неизвестный для Теле-демона голос, что звучал отнюдь не приветливо или как-то сожалеюще.       Немного осмотревшись, насколько позволяло его положение, Вокс увидел говорившего и смог хрипло произвести: — Аластор... — его резко перебили. — Ох, нет-нет, я Ангес. Не стоит путать меня с моим сыном. — произнес Ангес, склоняя голову.       Вокс замолчал, пытаясь обдумать ситуацию.       Значит, перед ним отец Радио-демона, который очень на него похож.       Или правильнее сказать, что Аластор на своего отца похож?       Впрочем, сейчас Теле-демону было совсем не до этих формальностей.       Как-то огрызаться или спорить с демоном перед собой Вокс не хотел от слова совсем, поскольку его пугала аура Ангеса, которая словно давила с разных сторон, показывая самую настоящую жажду убийств и крови. — Что же ты молчишь? До этого о всей семье Аластора отзывался такими выражениями, за которые тебя давно надо было убить, а теперь? Неужели ты боишься? — с насмешкой спрашивал падший, смотря на Теле-демона с отвращением и небольшой долей ненависти. — Н-не боюсь... — голос Вокса дрогнул, поскольку он долго не говорил подумают многие, но тут все иначе.       На самом деле Телевизороголовый пытался скрыть свой страх за маской безразличия, думая, что Ангес поверит в эту жалкую иллюзию, поскольку выходило все очень плохо. — «Другие же верили, так почему бы и ему не поверить?» — Примерно так думал оверлорд, нервно переводя взгляд с одного угла в другой, словно там могло быть решение его проблем.       Вокс вздрогнул, когда Ангес испустил лёгкий смешок, что был полон некого яда, который заставил бояться ещё больше.        Секунда, и Теле-демона неизвестно чем подняло в воздух, болезненно впечатывая в стену сзади.        И это что-то начало медленно сдавливать его кости, заставляя хрипеть и пытаться вырваться, но все было тщетно.       С Ангесом ничего не происходило. Он просто стоял и с небольшой улыбкой и полуприкрытыми глазами наблюдал за этим, что показывало, что он и заставляет Вокса испытывать это. — Повтори, если твои слова правдивы. — холодно потребовал Ангес, телекинезом сильнее сдавливая грешника.       Да, эти крайне неприятные ощущения Теле-демону доставлял сам падший, поскольку он не любил лицемерных лжецов, что пытаются словами запугать тех, кто может прямо сейчас решить их судьбу.       Вокс же прохрипел в ответ что-то неясное, поскольку боль была невыносима. А вскоре оверлорд издал крик, когда его ребра сломали. — Так я и думал. — проговорил падший, как Вокса тут же швырнуло на пол, как тряпичную куклу, которая надоела кукловоду. — Ч-что...? — еле выдавил Теле-демон, пока на лице Ангеса появилась кровожадная улыбка. — Ты боишься.

***

Некоторым временем ранее

      После разговора Лилит сразу же ушла, пообещав, что она ещё придет их навестить, но перед этим она предупредит их письмом, чтобы не случилось так же, как и в этот раз из-за ее неожиданного визита.       Уходила она по причине того, что ее довольно долгое отсутствие может быть крайне подозрительным.       Да и, останься она здесь на более долгое время, то по ауре бы многие поняли, что она была здесь, а это как раз и подозрительно.       Айнес, с позволения Ангеса, вызвался помочь теням разобрать его вещи, поэтому сейчас он пропадал на верхних этажах, с которых изредка доносились проклятия на греческом.        Все проклятия означали, что Айнес похоже немного не ладил с тенями, которые отвечали ему взаимно.       Но похоже это вовсе не немного, а он вообще с ними не ладил.       Сам Ангес решил немного помучать Вокса, пообещав, что он позовет Аластора, когда настанет время пыток.       А сейчас он сам хочет немного "поиграть" с этой до жути жалкой куклой, что возможно скоро окончательно сойдёт со сцены, закончив свою роль на печальных нотах.       Исходя из всего этого, Аластор решил просто немного вздремнуть в кресле у камина, всё-таки такие события отнимают много сил, а они нужны и на другие дела, которые будут поважнее.       Поэтому он, удобно устроившись, через пару минут уже дремал, неосознанно проваливаясь глубже в объятия сонного небытия...

***

      Аластор открыл глаза и начал попытки отдышаться.        Было чувство, что его пытались утопить, но в последние секунды вытащили из воды, словно он ещё пригодится кому-то для неизвестных замыслов, что определенно пропитаны тьмой.       Вокруг была сплошная пустота.       И пустота в прямом смысле самого слова. В этом месте не было ничего, кроме чего-то, что отдаленно напоминало черный кафельный пол, на котором и сидел Аластор.       Аловолосый оглядывался по сторонам, пытаясь понять где он находится.       Ничего не было видно, поэтому Аластор создал небольшой огненный шар, который тут же был отправлен вперёд. Но шар после нескольких секунд погас, и ничего не осветилось. — Видимо, придется идти наугад. — заключил Аластор, после того как ещё парочка фаерболов погасла в кромешной тьме.       Сделав глубокий вдох и выдох, Вейнес пошел вперёд, думая, куда же приведет эта неизвестная дорога, если она вообще куда-то сможет его привести, не показав пути на тоже место, где в недоумении он очнулся, не понимая места этого значенье.

***

— Когда это закончится? — прозвучал вопрос в пустоту, пока Аластор оглядывался, все ещё пытаясь увидеть хоть что-то в этом месте.       Аловолосый не знал, сколько хотя бы примерно он уже здесь находится.       Всего несколько минут, тянущихся как целая вечность, или уже прошло несколько часов, за время его блужданий в этом месте?       И самое странное было именно то, что он ещё ничего не встретил на своем пути.        Серьезно, Аластор просто шел прямо, изредка оглядываясь, но ничего здесь не было.        Даже, если бы Вейнес увидел небольшой источник света, то это было бы очень даже хорошо, потому что он мог бы его забрать и получше осмотреть местность, может быть он даже поставил бы ориентиры какие-нибудь, помечая места.       Но, раз ничего не было, то Аластор просто шел вперёд, изредка пытаясь понять, где он вообще находится и не проходил ли он уже несколько раз то самое место, где он очнулся.       Аловолосый неожиданно для себя вздрогнул, ощутив, как по спине пробежал ледяной холод, которого ранее нигде не было.       И этот холод не прекратился, словно откуда-то дул ветер, хоть порывов тоже не было. — «Непонятный холод... Значит, я нашел какое-то новое место.» — подумал Аластор, не сбавляя шагу. — Аластор... — эхом раздалось его имя в пустоте.       Демон, почувствовав, что что-то здесь неладно, резко обернулся на голос, чьего владельца не было. — Кто здесь? — ответом на вопрос аловолосого послужила тишина, которая была уже отнюдь не спокойной.       Вейнес немного приостановился, попытавшись увидеть говорившего, но, ничего не увидев, тут же продолжил свой путь, напряжённо вслушиваясь в звенящую тишину.       Кто это был? Что он здесь делает? Откуда его знает?       Аластор на отлично понимал, что говорившего он точно не знал, потому что голос был ему совершенно не знаком. Но больше всего его напрягло то, что голос был какой-то искаженный, словно этот кто-то пытался скрыть свою личность.       Неожиданно Вейнеса что-то дёрнуло назад, от чего он куда-то провалился, после кратковременного падения оказываясь на холодном снегу. — Что происходит? — недовольно пробормотал аловолосый, вставая.       Неожиданно впереди показался чей-то силуэт, что выделялся только алым свечением, обрисовывающим всю фигуру незнакомого для Вейнеса демона.       Вокруг того неизвестного была непроглядная тьма, которая в воздухе складывалась в причудливые узоры, что были больше похожи на... Руны магии? Но какой именно, неизвестно.       Незнакомец, держась на расстоянии примерно десяти-двенадцати метров, протянул в сторону аловолосого руку, словно предлагая ему какую-то немую сделку.       Хоть Аластор и чувствовал подвох, но что-то подталкивало его подать протянутую руку.       Возможно он бы и подал ее, если бы все за пару мгновений резко не пропало от того, что его кто-то трес за плечо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.