ID работы: 12729266

Как закончится ночь, буду предан дважды

Смешанная
R
Завершён
21
Размер:
222 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Лёшу пинками разбудил Никита. Сегодня были выходные, но кого это волновало? Точно не Преснякова. Если Никита проснулся, то никто больше не должен был спать. – Что тебе нужно, блять? - взвыл Лёха, накрывая лицо подушкой. – Пошли, пожрём, - продолжая пиздить Воробьёва, ответил Никита. – Я тебя держу, что ли? Сам иди, я спать хочу, - отвернулся от него Лёша. – Действительно, что это я, как в гостях, - хмыкнул Никита. Пресняков ещё пару раз для профилактики пнул Лёху и перелез через него. После такого пробуждения снова заснуть уже не получилось. Воробьёв нащупал телефон и включил интернет. Уведомлений не было, а значит, Слава ему не ответил. Наверное, Лёша и правда поторопился. Но Макаров мог бы ради приличия хотя бы грёбанную скобочку отправить. Лёха отбросил телефон и снова попытался уснуть.

***

Слава просидел с Серёжей и Марком в клубе до 5 утра. Инцидент с их пиздюками не выходил ни у одного из них из головы. Марк, когда узнал об этом чуть не поубивал охранников, которые не додумались проверить на входе паспорта. Мужчины поверить не могли, что единственный, кому в клубе не похуй на закон, запрещающий алкоголь к продаже лицам младше восемнадцати лет, это бармен. Злой, как чёрт, из-за этой ситуации, Серёжа предложил поставить Никите и Лёхе родительский контроль. А после того, как Никита ему не ответил, готов был ехать домой к Лёхе и вышибать дверь, если ему не откроют. Марк и Слава кое-как успокоили друга и отправили его домой на такси. Тишман перед тем, как уехать из клуба, уже сидя в машине, крутил в руках телефон. Уведомления приходили с частотой сто штук в минуту, чем знатно бесили. Зачем-то мужчине написывали то ученики, уточняя дз, то какие-то девочки из старших классов интересовались, женат ли он. К тому же Серёжа продолжал бомбить, а Слава пытался его успокоить. Пролистав чат с друзьями, Марк открыл диалог с Полиной. Девушка была онлайн, что натолкнуло Марка на мысль ей позвонить… к чему это было, он и сам не знал. Но у него была причина, которой он мог оправдать простое желание услышать её голос. Как только гудки прервались, Марк немного хриплым после долгого молчания голосом заговорил: – Поль, эти кретины уже спят?

***

Сообщение Лёши Слава увидел лишь утром. Макаров догадался, что своим молчанием заставил парня понервничать, но тот натворил немало, и такого рода месть была даже полезна. Сегодня им нужно было поговорить, но как вывести парня на разговор, Макаров не представлял. Лёша был либо слишком хитрый, либо слишком тупой. Воробьёв манипулировал Славой, и Макаров не понимал, он делает это специально или просто долбоёб. Однако, Слава ничего не мог с собой поделать. До сих пор в голове звучал Лёшин голос и это жалкое «Слав…». Воробьёв вряд ли мог знать, как это действует на Славу, но всё же подобного рода манипуляции стоило прекратить. Иначе Макаров будет прощать своему парню всё, что он только не вытворит, а зная Лёху… Вытворить он мог всё что угодно. Около 12 дня Слава написал Лёше, чтобы тот приехал к нему домой и через полчаса его будет ждать такси.

***

Лёша, получив сообщение от Макарова, чуть ли не силой выпихнул Никиту из квартиры, а сам попытался собраться с мыслями. Если Слава хочет поговорить с ним о сообщении, то Лёхе пиздец. А если о вчерашнем, то пиздец будет ещё более глобальный. Когда Воробьёв вышел на улицу, такси уже стояло около подъезда. Всю дорогу у парня тряслись коленки... и явно не от холода. Они со Славой только начали встречаться, а Лёха уже всё испортил. Если они сегодня расстанутся, то Воробьёв просто выйдет из окна. До квартиры Макарова Лёха поднимался медленнее, чем доехал до его дома. А ведь Слава явно знал, когда Лёша приехал, ведь он же сам заказывал такси... До звонка Воробьёв тянулся целую вечность, но когда он всё же решился позвонить, дверь открылась перед его носом. – Ты поднимался 30 минут, Лёш, - прошипел Слава. - Ты по лестнице на 12 этаж шёл? – Я просто… - заикаясь, начал объяснять Лёша. Не говорить же ему напрямую, что он до усрачки боялся заходить к Славе. Макаров слушать до конца не стал, он затащил Воробьёва внутрь и, закрыв дверь, отошёл в сторону. – Ты просто что? Слава был слишком серьёзным. Таким Воробьёв его видел только один раз, когда избегал его на протяжении почти целого месяца. – Извиниться хотел, - прохрипел Лёша. – Правда? Замечательно, - не меняя выражение лица, произнёс Слава. - Это всё? – Ага, я пойду... - отходя к двери, ответил Воробьёв. – Даже не думай, Лёш. Я жду объяснений. Слава развернулся и пошёл в комнату, как будто был уверен, что Лёха пойдёт за ним. Воробьёв несколько секунд то оглядывался на дверь, то смотрел вглубь коридора, в конце которого исчез Макаров. Лёша вздохнул и всё-таки пошёл за Славой. Воробьёв подсел к учителю, собираясь снова лечь ему на колени, но какая-то неведомая сила его остановила. – Слав, извини. Я же не сделал ничего такого, - сказал Лёша. – Ты был соучастником всей этой херни, - парировал Слава. Воробьёв ещё несколько минут доказывал, что ничего такого не хотел, а уж тем более не хотел, чтобы Макаров за него волновался. Исчерпав свой словарный запас, Лёша подвинулся к Славе и положил голову ему на плечо. – Ты думаешь, что я на это поведусь? - Макаров пытался быть отстранённым, но он оттаял. И Лёша это понял. – Лёш, - заговорил Слава, скидывая со своего плеча голову парня. - В следующий раз, когда решишь сделать очередную глупость, поставь меня в известность. Я, может, и не поддержу это, но я хотя бы буду в курсе. Лёха часто закивал, вызывая у Макарова улыбку. Значило ли это, что его простили? – Слав… - осторожно позвал его Лёша. – Может, останешься? - перебил его Макаров. – А? У тебя? Правда? – Да, у меня, правда, - засмеялся Слава. - Так что? – Останусь, только надо Полине написать, - уже доставая телефон, согласился Лёха. Весь день они смотрели какие-то фильмы, на сюжет которых Лёша даже внимания не обращал. Он был сконцентрирован на Славе, которого сюжет интересовал явно больше, чем Лёху. Парень уснул в конце какого-то фильма, переместив голову с плеча Славы на его колени. Увидев, что Лёша спит, Макаров выключил телевизор. – Я тебя тоже, придурок, - ласково прошептал Слава, укрывая парня пледом.

***

После того, как Лёха провёл остатки выходных дома у Славы, возвращаться в школу желания не было. Но Макаров вытащил Лёху из постели около 6 утра, чтобы они успели забрать его вещи. День так долго длился, что к последнему уроку Лёша и Никита готовы были уснуть. И уснули бы, если бы этим последним уроком была не химия. Макаров начал новую тему, которую нельзя было пропускать. В середине урока Лёша осознал, что вся тема проходит мимо него, потому что он всё это время залипал на Славу. Макаров явно не подозревал, что, посадив парня за первую парту, лишит его желания понимать химию. Воробьёв неотрывно следил на Макаровым, но не за тем, что учитель говорил, а как он говорил. Улавливал каждую смену эмоций. Парень поверить не мог, что мужик, от которого все девочки в школе в лужу растекаются, встречается с ним. Ещё бы девочки не растекались… От Макарова вайб человека на опыте. Не то что Лёха… Бревно бревном. Целовался-то не то чтобы часто, разве можно говорить о какой-то близости?.. Хотя Слава и речи об этом даже не заводил, Лёха всё равно не знал, как ему сказать о том, что он знаком с процессом только в теории… – Ещё немного - и у тебя слюни на тетрадь потекут. - Голос Никиты выбил Лёху из мыслей. – Чего? – Лёх, у тебя лицо такое было… - ухмыльнулся Никита. - Вы же встречаетесь уже. Чего ты такой… неудовлетворённый? Лёха толкнул Никиту в бок и посмотрел на доску. Слава уже всё стёр и вернулся к своему столу. Он вызвал к доске троих человек, чтобы они написали на доске домашнее задание, а сам сел напротив Лёши. Воробьёв в этот момент подвинул к себе тетрадь Никиты и переписывал лекцию. – Воробьёв, ты вообще ничего не писал? - шёпотом спросил Слава. – Прости…те, я немного задумался, - так же шёпотом ответил Лёха. – О чём ты там задумался, что не записал ни слова новой темы? – О вас, - ответил ему Никита, вклиниваясь в разговор. Лёша медленно оторвал взгляд от тетради и посмотрел сначала на Никиту, который довольно улыбался, а потом на Макарова. Слава откинулся на спинку стула, прожигая Воробьёва взглядом. Лёха глупо улыбнулся и пожал плечами. Со звонком Никита утащил друга в раздевалку, даже не дав ему подойти к его парню. – Я между прочим не мешал тебе ходить к директору, - возмущался Лёха. – Да заткнись ты, заебал, - уже начал злиться Никита. - Пообжимаешься со Славой когда-нибудь потом. У нас дело. – Какое? - заинтересовался Лёха. – Тебе не кажется, что наши мужики слишком часто в этом клубе? – Ну да, а какая разница? Может, для них клуб - как для нас кафе Полины. – Нет, тут явно что-то ещё. Ты у Славы не спрашивал? – Нет, а должен был? - фыркнул Лёша. – Просто я спрашивал, но Серёжа соскакивает с темы каждый раз, - закатил глаза Никита. – Это как так? – Неважно… Надо понять, что за клуб. А ещё нам нужен план, как довести биологичку либо до психушки, либо до увольнения. – Как много дел, может, начнём с того, что ты отпустишь меня к Славе? Лёша развернулся в обратную сторону, но Никита придержал его за плечо, с силой разворачивая к себе. – Ну нет, ты идёшь со мной к Полине.

***

В кафе было довольно много людей. Их любимое место было занято какой-то парочкой, которая прилюдно жрала друг друга. Смотреть на то, как их место оскверняют, не было сил, поэтому парни пошли к единственному свободному столу, который не так хорошо их скрывал, но всё же лучше, чем сидеть в центре зала. – Ну и что ты хочешь узнать у Полины? - спросил Лёха. – Пока не знаю, но мне кажется, она что-то знает. В это время на горизонте показалась По. Сначала парни подумали, что она шла к ним, но она пошла в зону для курящих, которую от них отделяла перегородка из какой-то фанеры. – Зачастили вы к нам, - радостно сказала девушка. - Вам как всегда? – Привет, Полин, - ответил ей слишком знакомый обоим парням голос. – Тишман? - прохрипел Лёха, приходя в себя от услышанного. - Ты знал, что он будет здесь? Никита приложил палец к губам и отрицательно мотнул головой. – Полин, можно просто кофе, - попросил Лазарев. – И он здесь? - шепнул Лёха. Никита поднял одну бровь смотря прямо на ограждение. – Работать он будет допоздна… Да-да, я понял, Сергей Вячеславович, - срываясь на громкий шёпот, сказал Никита. Тем временем Лёха ждал, когда заговорит Макаров. Не может же быть такого, что его с ними не было... Хотя в глубине души Лёша надеялся, что Славы тут нет. Они же явно спалятся, а получать пизды за то, что он за ним следил, не очень хотелось. – Полин, а ты до скольки? - спросил Марк. – До восьми обычно, если не задержат. - Лёша не видел лица сестры, но был уверен, что улыбка стала только шире. - А что? – У Марка есть два билета в театр, а никто из нас идти с ним не хочет, - ответил Лазарев. – Кажется, даже знаю, почему, - усмехнулась девушка. - Вам детский сад мешает? – Что им только не мешает... - засмеялся Марк. - Но я правда буду рад, если ты составишь мне компанию. – Ну, если вы так просите… - ответила Полина. – Помнишь, я говорил о том, почему меня называют демоном? – Ага, извини. Ты просишь. Если ты так просишь, то я только "за". Но мне нужно будет заехать домой и не наткнуться на брата. – С этим я могу помочь, - подал голос Макаров, чем вызвал смешки у своих друзей и Полины. Лёхины опасения подтвердились. Слава был там. Но почему-то молчал до этого момента. Воробьёв испуганно посмотрел на Никиту, который тоже был, мягко говоря, шокирован. – Если мы уйдём, то нас могут заметить. А если останемся, то нам пизда, - прошипел Лёша. – Нам в любом случае пизда, сиди уже, - махнул рукой Никита. - Ты лучше скажи, почему Полина не хочет на тебя натыкаться. – Я не то чтобы всеми руками за её мутки с Тишманом. – Зачем тебе домой, золотце? - спросил Лазарев. – В форме официантки вряд ли пустят в театр, - усмехнулась Полина. - А платья я каждый день не ношу. Девушка удалилась, а вот разговоры учителей продолжились. – Марк, тебе не кажется, что позвать её на свидание ты мог и не только в театр, - заговорил Лазарев. – Тебе не кажется, что я мог бы и сам спросить, без твой помощи? - в тон ему спросил Марк. – Так, раунд. Угомонитесь уже, мы сюда не собачиться пришли, - остановил их Слава. – Ты в телефоне, видимо, пришёл сидеть, - заметил Тишман. - Что, кто-то на сообщения не отвечает? – Очень смешно, - огрызнулся Слава. – Явно с Никитой где-то шароёбится, - сказал Серёжа. - Это уже даже не новость. – Ага, не новость. Вы, голубки, скрывались бы получше. Ладно я заметил, но могут же ещё интеллектуалы найтись, - вмешался Марк. – Ну, я бы посмотрел на таких, - усмехнулся Слава. После слов Макарова Лёша достал телефон. Он забыл включить на нём звук, и сейчас ему пришёл с десяток сообщений от Славы. Воробьёва аж тряхануло. Что ему будет за подобный игнор? Он думал только о том, чтобы не повторить судьбу Никиты после сотого посещения кабинета директора. Он быстро напечатал ответ Славе. – Объявился, - цокнул языком Макаров. – Лёха? - спросил Серёжа. – Ну а кто ж ещё? - ответил вместо Славы Тишман. Никита отобрал у Лёхи телефон. – Ты дурак? - шёпотом спросил Пресняков. - Спалишься. – Не спалюсь, я только один раз ответил. Никита пододвинул ему телефон и покрутил у виска. – Мы хотели Новый год обсудить, - вмешался Лазарев. – Да, а что там обсуждать? Всё как всегда, - сказал Тишман. – Боюсь, что «как всегда» не получится, - поправил его Слава. – Если позовёте сопляков, то на моё присутствие можете не рассчитывать, - раздражённо добавил Тишман. Слова Марка не очень понравились Никите, но Пресняков ничего не мог сделать или сказать, что очень порадовало Лёху. – Слав, убери телефон, ты задрал уже, - предъявил ему Марк. - Никуда он не денется. – Ок, развлекать меня ты будешь? – Чем тебя пиздюк развлекает? Нюдсы скидывает? - засмеялся Серёжа. – Блять ну давайте не об этом, - воскликнул Марк. Послышался тихий смех Славы. – Я промолчу, - сказал Никита, смотря на Лёху. – Я ничего ему не скидывал. Но мог бы, кстати. – Я не хочу знать подробностей, - замахал руками Никита. – Вы чего тут забыли? - раздался голос за спиной Лёхи. Полина поставила перед ними поднос с чьим-то заказом и села рядом с Лёшей. – У вас минута, чтобы отсюда уйти. Иначе я спалю, что вы подслушивали их. – Кого - их? - сразу же среагировал Никита. – Дуру из меня не делай, - строгим голосом ответила девушка. - Пошли вон. – Поль, - позвал её Лёха. - Ну мы же ничего не слышали. – А тем более не слышали, как ты флиртуешь с историком, - поддержал его Никита. Поля закатила глаза и снова указала на выход. Потом встала и взяла в руки поднос. – Если на обратном пути я вас замечу, то ваши мужики узнают о том, что вы здесь были, - сказала Полина и, забрав поднос, ушла. Парни искушать судьбу не собирались. Шпионить за этой троицей было, конечно, весело, но палиться так просто не хотелось. Лёше снова пришло сообщение от Славы, в котором он написал, что заедет за парнем через пару часов. Удивительное совпадение, что через два с половиной часа заканчивалась смена Полины, и ей нужно было вернуться домой. – Он ведь не скажет мне, зачем заедет, да? - спрашивая больше себя, чем Никиту, который уже несколько минут с любопытством за ним наблюдал, проговорил Лёха. – А ты ему скажешь, что мы подслушивали? Лёха отрицательно мотнул головой. – Ну, Слава - не ты, может, и расскажет. Он, я думаю, понял, что Марку ты ничего не сделаешь, - усмехнулся Никита. – Хватит об этом, - отмахнулся Лёша. – Ладно, давай сменим тему. Чё с Тимуром? - Никита засмеялся и, увидев раздражённое лицо друга, толкнул Лёшу в плечо. - Прости, но ради этой эмоции я готов повторить это ещё раз двадцать. – Тимур не писал, не звонил, вообще даже на глаза мне не попадается. Всё? Тема закрыта? – Лёх, я же пошутил, - посерьёзнел Никита. - Не объявляется и ладно. Давай о более серьёзных вещах. Как думаешь, что насчёт НГ? - перевёл тему Никита. - Лично я ничего не понял, кроме того, что мы - сопляки по мнению журнала для экзорцистов «Демон Марк Иосифович». – Ну это обидно, конечно, но он точно так же, как и другие, вытаскивал нас из задницы, поэтому я почти его не виню, - сказал Лёша. Никита кивнул, соглашаясь, но по его лицу было понятно, что он это не забудет. – А насчёт клуба так ничего и не ясно, - грустно заметил Никита. – Ты просто напридумывал чего-то, - успокоил его Лёха. - Ну, просто любят это место. Что такого-то? Да и Полина вряд ли же знает что-то... – Она общается с Марком. Вдруг, он что-то ей говорил, - пожал плечами Пресняков. – Вряд ли, - только и сказал Лёша. Никита проводил друга домой, а сам пошёл доёбывать Лазарева. Воробьёв побежал менять учебники на случай, если Слава решит отвлечь его от Полины и Тишмана так, что оставит у себя с ночёвкой. Собрав учебники и не найдя, чем ещё заняться дома, Воробьёв пошёл на улицу. Пока Лёха был дома, на улице успело потемнеть, но он всё равно снова потащился на те самые качели. Слава на сообщения не отвечал, может, был в дороге или сидел в кафе и не видел, что Лёша ему писал. Воробьёв отвлёкся от телефона, услышав, как к дому подъезжает машина. Всё бы ничего, если бы не одно но… Лёшу немного парализовало от увиденного. За три месяца общения на расстоянии, он и забыл, что его отец должен был вернуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.