ID работы: 12729266

Как закончится ночь, буду предан дважды

Смешанная
R
Завершён
21
Размер:
222 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Время до дня самоуправления так долго тянулось для всей школы, но для Лёши оно пролетело со скоростью света. Сегодня пятница, а в понедельник он уже будет вести химию и сидеть в одной маленькой лаборантской с Тимуром. Сегодня ему нужно было подойти к Вячеславу Николаевичу и взять задания. По расписанию у него было четыре урока, и только один из них совпал с биологией. И сегодня же им должны были наконец раскрыть тайну - кто из учеников будет заменять директора школы. Все были уверены, что это Регина, поэтому одноклассники уже успели сто раз пересрать, что кому-то из них придётся вести историю вместо неё. Первым был урок обществознания. До урока Регина подошла с трясущимися коленками к Тишману за заданиями. Он отдал ей список и пожелал удачи. Никита с широко раскрытыми глазами наблюдал за добрым историком. – Не, ну ты видел? Он что, не всегда такой пидорас? - возмущался Пресняков. – Я же тебе говорил, что было, когда на тебя орала Нина Добермановна, - заметил Лёша. – Я тебе не верю. У тебя явно был приход. Лёша закатил глаза и покачал головой. Он и сам бы не поверил, если бы не увидел это собственными глазами. Тишман почему-то не начинал урок, но класс даже при их избалованности Лизой Барбоскиной не мог даже пошевелиться. А историк, видимо, ловил с этого кайф и пристально наблюдал за детьми, которые умирали от сердечного приступа в свои 17 лет. Через 10 минут массовой клинической смерти всего 11 «А» в кабинет зашёл Макаров. Он удивленно окинул взглядом свой класс, который обычно не затыкается, и посмотрел на Тишмана с ноткой восхищения. – Марк Иосифович, - Вячеслав Николаевич произнёс отчество историка с какой-то издёвкой. - Что вы сделали с моим классом? Я их такими не видел. – Абсолютно ничего, Вячеслав Николаевич. - Тишман выглядел таким спокойным, и это устрашало ещё больше, чем его крики о том, что одиннадцатый класс - лютые тупицы. Макаров вывесил на доску список учителей и их заместителей. И в этом время в класс зашёл директор. – 11 класс, мы решили подзабить на линейку, поэтому сейчас вам сделаем все важные объявления, - начал Сергей Вячеславович. - Все из вас уже знают, кого будут заменять. Осталось только назначить директора. – Да не тяни, даже мы не знаем, - полушёпотом сказал Макаров. - Кто этот мученик? – Он реально мученик, - усмехнулся Лазарев. - Вы даже представить не можешь, как он настрадался. Тишман приподнял бровь, глядя на директора. После секундной переглядки всех троих, Сергей Вячеславович снова посмотрел на класс. – Я выбрал на роль директора человека, который очень проникся моей работой за последние дни. - Он говорил это с нескрываемым сарказмом. Лёша повернулся к Никите и, не сдерживая улыбки, спросил: – Братан, если это не ты, то зачем он вообще это всё рассказывает? Пресняков подмигнул другу и снова посмотрел на учителей. – Директором будет Никита Пресняков, - объявил Лазарев. У Лёши отвисла челюсть, как и у всех одноклассников. Макаров и Тишман переглянулись и посмотрели на Лазарева. Никита же улыбался во все 32 зуба. – Так вот, в чём был план, - хлопнув себя по лбу, сказал Воробьёв. - Ты хотел попасть к директору, чтобы договориться с ним про день самоуправления? – Ну типа, - пожал плечами Никита. – Ты заигрался, - сказала Ида. - Ты хоть понимаешь, что сделал? Мог же просто спросить. – Так не интересно, мне нужен экшн. – Кретин, - закатила глаза Регина. - Ну я тебя поздравляю. Если ты так этого хотел… – Хотел, спасибо. Девочки отвернулись и продолжили слушать краткий инструктаж перед днём самоуправления. – Мы ещё поговорим об этом, - сказал Лёша. – О чём? Что в этом такого? – Как ты его уговорил? Что это вообще значит? – Я просто попросил. А после событий с Ниной Добермановной он сказал, что разрешит мне быть директором, если я перестану вести себя как долбоёб. – Так и сказал? – Ну типа.

***

Через полчаса в кабинете директора происходили нешуточные споры. Макаров и Тишман буквально орали на директора из-за выбора заместителя. – Серёг, я, конечно, давно тебя знаю, ты тот ещё кретин, но чтобы настолько? - спросил Марк, садясь на стол. – Да что не так? Ну будет он директором, а дальше-то что? - спросил Лазарев. – Ты взял на роль директора клоуна, вот что. Он довёл до истерики Нину Добермановну! - возразил Марк. – Нину Добермановну до слёз доведёт дробь, написанная не напротив знака «равно», так что это не показатель, - оправдывался Серёжа. – Это понятно, но ты не думаешь, что он школу перевернёт? - вступил в разговор Слава. – Я рядом буду, не переживайте. Ничего он не натворит. Тишман закатил глаза: – Ладно, дело твоё. Слава и Марк покинули кабинет директора. Тишман остановил Макарова посередине коридора, подальше от кабинетов. – Ты не думаешь, что… - начал Марк. – Не знаю, давай не будем. Тем более здесь, - остановил его Макаров. - Давай в клубе всё обсудим, там хоть лишних ушей нет. – Кроме твоих учеников, - усмехнулся Марк. – Ну да, кроме них, - согласился Слава.

***

После уроков Лёша пришёл в кабинет химии и биологии. Лизы Барбоскиной не было, там сидел только Макаров и заполнял журнал. – Вячеслав Николаевич, я за заданиями. – Да, я понял. Подожди пару минут, Лёш. Хорошо? Воробьёв кивнул и сел за первую парту перед учительским столом. – Лёш, ты сможешь провести опыты для восьмого класса? - не отрываясь от журнала, спросил химик. – Разве что не «для», а «над», - усмехнулся Лёша. – Так я и думал, - кивнул Вячеслав Николаевич. - Ну, сейчас пойдём учиться делать опыты. Дай мне пару минут. – А это обязательно? - поинтересовался Лёша. Макаров кивнул и, дописав что-то в журнале, встал из-за стола. Они зашли в максимально тесную лаборантскую, и Макаров достал два белых халата. Один надел сам, а другой отдал Лёше. – Значит смотри, у нас не так много реактивов, потому что наша любимая школа об этом не позаботилась, но у нас есть то, на что обычно прям западают дети, которые только начинают изучать химию. «Красивый учитель?» - подумал Лёша, но вслух сказал совсем другое: – Индикаторы? – Именно, - улыбнулся Макаров. - Я рад, что ты меня понял. Вячеслав Николаевич вытащил какие-то склянки без надписей, что было не по технике безопасности, которую он сам и рассказывал и заставлял учить. – А почему они не подписаны? - спросил Лёша. – Вот ты зануда, Воробьёв! Лично для тебя - я подпишу, но позже. Сейчас смотри. Смешиваешь это. - Он указал на раствор прозрачного цвета. - И это. - Поставил рядом раствор голубого цвета. - И получается красивый зелёненький цвет. Макаров показал ещё несколько реакций и заставил Лёшу их повторить. – А теперь будешь помогать мне их подписывать, раз тебе так это нужно. – Ну Вячеслав Николаевич, я же просто так сказал, - заныл Лёша. – Ну, за свои слова нужно отвечать, так что обернись и возьми скотч с полки. Будешь бумажки клеить. Лёша был бы не Лёшей, если бы даже со скотчем не накосячил. Он весь был обклеен маленькими обрывками скотча, но зато все бумажки были на своих местах. Макаров, увидев это зрелище, чуть не подавился от смеха. И начал срывать кусочки скотча со своего горе-ученика. – Так, чудо в скотче, пойдём, я тебе задания напишу и объясню, что делать будешь, а то ты ещё здесь что-нибудь вытворишь. Лёша поплёлся за учителем к столу. – Я уже сомневаюсь, что ты можешь что-то сделать вообще, но я в тебя верю. Надеюсь, справишься, - улыбнулся Макаров, передавая листок с заданиями Воробьёву. – Конечно, справлюсь, - ответил парень, взяв листок и убирая его в пенал, чтобы точно не забыть его или не потерять. – Не слишком ли самоуверенно? - хмыкнул химик. – Да там делать нечего. Хотите, даже поспорим с вами, что я ничего не запорю? – Хочу! - неожиданно согласился на эту авантюру Макаров. - На что? – Я не знаю. Не думал, что вы согласитесь, - растерялся Лёша. – Ну, давай что-то простое. - Макаров на секунду задумался. - Если ты запорешь опыты, то мы с тобой идём в кино и платишь ты. А если ты всё сделаешь как нужно, то плачу я. – Согласен, - с охотой закивал Лёха. Они пожали руки, и Макаров разбил. Лёша уже собрался уходить, как вопрос Макарова его остановил: – Кстати, Лёш, тебе Никита не говорил, что он будет делать на день самоуправления? Ты знал вообще? – Нет, не знал. Этот гад даже от меня скрывал, кого будет заменять. – Действительно, гад. - Вячеслав Николаевич помолчал немного и добавил: - Тебя, может, подвезти? – Да нет, я прогуляюсь. Лёша и сам не понимал, почему отказывается, но желание пройтись до дома не под неловкое молчание и зависание на сосредоточенном лице химика, а под песни «The Rasmus» перевесило всё остальное. – Ну иди, гуляй, - улыбнулся Макаров. – До свидания, - неловко откашлялся Воробьёв. – Пока. Лёша выбежал из класса, столкнувшись в коридоре с Тишманом. Он очень искренне извинился и, не оборачиваясь, пошёл к лестнице. У Лёши появилось непреодолимое желание подслушать разговор химика и историка. Но они могли услышать шаги, в школе после 8 урока было слишком тихо. Воробьёв обернулся к двери, уже собираясь идти на разведку, как дверь в кабинет открылась, и оба учителя вышли из неё. Лёша стартанул по лестнице так быстро, что физрук, увидев это зрелище, на радостях впал бы в кому. Воробьёв забежал в раздевалку и закрыл дверь. Совсем скоро он услышал голоса учителей. – Марк, что ты пристал? Я не знаю, зачем, давай расклад таро закажем, может, тогда поймём. – Да, это решение. Заказывай. Других вариантов у нас нет. – У нас есть дела поважнее, ты думаешь не о том. Они вышли из школы, и разговор уже было не слышно. Лёша с досадой ударил по двери в раздевалку. Что у них там за секреты и какие расклады таро? Два, блять, взрослых мужика… Лёша вернулся домой очень поздно. Отец был дома впервые за неделю, а Полина должна была с минуты на минуту вернуться со смены в кафе. Воробьёв прошёл в свою комнату и сел за уроки. Через несколько минут ему пришло сообщение от сестры. Полина Воробьёва Тут твой будущий парень сидит с ещё одним горячим мужиком. Начинай с ним мутить побыстрее, я хочу посмотреть всех его друзей. Лёша Воробьёв По, если бы я мог… Не дави на больное гейское сердце. Полина Воробьёва В каждой шутке, Лёх. Он, кстати передавал, тебе "привет" через меня. Вот, держи "привет". Он, кстати, выглядит ещё горячее, чем в прошлый раз. У него рубашка белая расстегнута чуть ли не до половины. *фотография* Ты только после такого не откинься. Воробьёв прихуел. Макарова он таким не видел. И хорошо. Если бы увидел, на месте бы сдох. Слишком красиво, чтобы быть правдой. Он приблизил фото и заметил, как рядом с химиком сидит Тишман. Который абсолютно точно смотрел прямо в камеру. Лёша Воробьёв ПОЛИНА, ЁБАНЫЙ В РОТ Они же поймут, что ты мне скидывала. Историк видел, что ты сфоткала. Полина Воробьёва Да я знаю, не воняй, малой. Мне вообще похуй. Этот чел, который смотрел, очень милый. Он мне всё время улыбался. Лёша Воробьёв Поль, у Сталина тоже жена была. У него из милого разве что костюм. Он нас ебёт во все дыры. Полина Воробьёва Ой бля, какой ты душный. Не хочу с тобой говорить. Как Никита только тебя терпит... Будешь дальше так душнить, я перестану тебя рекламировать Славе. Лёша Воробьёв Что значит рекламировать? Ты сдурела? Полина Воробьёва Я продолжаю звать его к нам на чай. Пришлось и Марка пригласить, но он очень вежливо отказался на тебя смотреть лишний раз. Лёша Воробьёв По, ради всего святого, просто заткнись. Я не хочу потом краснеть. Полина Воробьёва А твой мужик очень благородный, Лёш! Предложил меня подвезти. Смотри, а то уведу. Кстати, я тебе напишу, когда будем подъезжать. Я натырила продуктов с кафе)))) сумка тяжёлая! Лёша Воробьёв Блять, ладно... Через некоторое время Полина написала Лёше, чтобы он выходил. Парень спустился и, выйдя из подъезда, увидел машину Макарова. Вячеслав Николаевич вышел из машины и вручил парню тяжеленный пакет. По ощущениям сестра выперла из кафе микроволновку. – Я предлагал ей помочь донести, чтоб тебя не гонять, но она отказалась, - шепнул Лёше химик. Парень усмехнулся и, поблагодарив учителя, увёл сестру домой. Всё выходные Лёша убивался химией, чтобы не оказаться посмешищем в глазах детей. Ещё он докапывался до Никиты, чтобы понять, как этот чёрт стал директором. Но Пресняков молчал, как рыба. В воскресенье вечером Лёша затащил к себе в комнату Полину и открыл перед ней шкаф. – Что мне надеть? - жалостливым голосом сказал парень. Воробьёв и сам не понимал, почему загнался из-за шмоток. Просто захотелось, наверное... И его единственным решением была сестра. – Хочешь быть похожим на Макарова? Или просто выглядеть как hot person? - усмехнулась По. – И то, и другое. Полина улыбнулась и принялась разгребать завалы вещей. Через полтора часа убийственной примерки всего гардероба они нашли офигенный, по словам Полины, образ. Белая футболка с вырезом буквой «V», чёрный пиджак и штаны, которые обтягивали его настолько, что он еле двигался. – Потусуйся в этих джинсах рядом с Вячеславом Николаевичем, и он твой, - сказала сестра, ещё раз обходя взглядом своё творение. - Заодно Тимур локти искусает. – Может, я не хочу чтобы он был моим? - возразил Лёша. – Ещё как хочешь, не пизди, - хитро сказала Полина и с размаху шлёпнула брата по пятой точке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.